Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 7 сентября 2014 15:14

на фото две большие разницы
    не правда ли?

• skazlajop Senior Member
    офлайн
    skazlajop Senior Member

871

15 лет на сайте
    пользователь #189911

Написать сообщение

871
    # 7 сентября 2014 15:31

разница в том, что на второй фотке со временем и с такой практикой будет как и на первой
    мне москоу стайл не нужен даром

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1398
    # 7 сентября 2014 19:00 Редактировалось il.Ya, 1 раз.
    zaicew:

на фото две большие разницы
    не правда ли?

+1. Сравнивают х...й с пальцем.

hater:

il.Ya:

И чем же? Наверно тем что у вас такого белого красавца нет.

Тем, что тротуары для автомобилей не предназначены.
    А мне он нужен?

Простите за любопытство, но как можно использовать тратурар пешеходу который больше свободной проезжей части?

leksi1993:

zaicew:

hater, а кому помешал реально?

этот, может, и никому, но, глядя на этого субъекта, и другие там припаркуются, глядишь, и пешеходов в стену смогут вжать. кстати, не знаю, насколько актуальна ситуация для запечатленного места, но, из-за таких паркунов тем, кому надо будет срочно проехать по тротуару (обслуживающие авто, пожарные и т.п.) могут и не прощемиться между паркуном, пешеходами и зданиями, ИМХО.

il.Ya:

И чем же? Наверно тем что у вас такого белого красавца нет.

Вы это серьезно? :lol:

Вы сами написали этот, может, и никому,. А мы рассматриваем конкретную ситуацию, а ни проблему в целом, так не могу понять ваш сарказм в ответе на мое сообщение?

leksi1993:

могут и не прощемиться между паркуном, пешеходами и зданиями,

Ага, у пешехода наверно мозгов не хватит отойти в сторону, когда на него едет спец.машина с включенной люстрой. Да судя по фото там танк проедет(это дорога от проспекта к Динамо если не ошибаюсь)

Кто не работает-тот ест. Учись студент
  • beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 7 сентября 2014 19:15
    il.Ya:

(это дорога от проспекта к Динамо если не ошибаюсь)

тротуары проектировались для выхода зрителей со стадиона, поэтому широкие, но последнее время в дни матчей там воще парковку запрещали...везде....

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36058

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36058
    # 7 сентября 2014 19:15
    il.Ya:

отойти в сторону

а если некуда отойти? или пешеходам через стены здания просочиться удастся?

il.Ya:

не могу понять ваш сарказм в ответе на мое сообщение?

просто не нужно думать, что все завидуют паркунам, у которых прЭстижные автомобили или что-нибудь вроде.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1398
    # 7 сентября 2014 19:23 Редактировалось il.Ya, 2 раз(а).
    beztarakanova:

il.Ya:

(это дорога от проспекта к Динамо если не ошибаюсь)

тротуары проектировались для выхода зрителей со стадиона, поэтому широкие, но последнее время в дни матчей там воще парковку запрещали...везде....

Мда, там раньше только когда ГРАНДЫ футбола приезжали, было много людей, а так на матчи ФК МИНСК (это его домашний стадион) ходит человек 300-500, а сейчас он вообще закрыт.
    Опять же давай говорить о данной ситуации, а ни то что могло быть

leksi1993:

а если некуда отойти? или пешеходам через стены здания просочиться удастся?

Не представляю такую ситуацию. Человек не слон, к стени в случае чего прижмется. Да и прекратите фантазировать/придумывать разные ЕСЛИ, я тоже могу придумать :D А если человеку плохо стало и он остановился и вызвал скорую и его увезли в больницу.??
    Давайте не будем фантазирование и употреблять такие слова Если, будет и прочие.
    У нас конкретная ситуация в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ и дальше фото уходить не надо. А если кобыле х....й, то это конь будет.
    Простите за прямолинейность, но уже надоела слушать это-а если

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36058

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36058
    # 7 сентября 2014 19:30
    il.Ya:

А если человеку плохо стало и он остановился и вызвал скорую и его увезли в больницу.??

а где "аварийка" тогда?

il.Ya:

как и надоели оправдания "на 5 минуточек", "никому не мешает", "у вас просто нет такого красавца" :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1398
    # 7 сентября 2014 19:36
    leksi1993:

il.Ya:

А если человеку плохо стало и он остановился и вызвал скорую и его увезли в больницу.??

а где "аварийка" тогда?

il.Ya:

как и надоели оправдания "на 5 минуточек", "никому не мешает", "у вас просто нет такого красавца" :-?

Скажу по себе, когда плохо не особо о чем-то и думается.
    Вот скажите чем данный авто и кому помешал? Только серьезно, нормальный весомый аргумент.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36058

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36058
    # 7 сентября 2014 19:41
    il.Ya:

чем данный авто и кому помешал?

стоянка с нарушением ПДД :-?

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1398
    # 7 сентября 2014 19:42 Редактировалось il.Ya, 1 раз.
    leksi1993:

il.Ya:

а где "аварийка" тогда?

il.Ya:

как и надоели оправдания "никому не мешает", :-?

нормальное оправдание, а то нельзя и все, бо у ПДД так написано. Что лично вам не нравится?

Добавлено спустя 59 секунд

leksi1993:

il.Ya:

чем данный авто и кому помешал?

стоянка с нарушением ПДД :-?

И где тут ваши страдания я так и не понял. Лично ВАМ что мешает

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36058

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36058
    # 7 сентября 2014 19:47 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    il.Ya:

нельзя и все, бо у ПДД так написано.

:D отличный аргумент к вопросу, зачем пдд придумали :super:
    так давайте уже совсем пдд соблюдать не будем, проехал без дтп - гуд, так держать. да и другое законодательство нарушать уже тогда, а потом плакать, что того посадили, этому штраф, а третьему "ласточку" поцарапали. заставим металлоломом все вокруг и наплююем на всех, кроме себя.
    кстати, разговор по телефону тоже запрещен при переходе дороги, может, тоже на всех пропускающих наплевать, остановиться на одной из полос на зебре и поговорить минут 5-10, подождут.. :D

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 7 сентября 2014 19:50 Редактировалось hater, 1 раз.
    il.Ya:

Вот скажите чем данный авто и кому помешал? Только серьезно, нормальный весомый аргумент.

1. Уродует город
    2. Нарушение ПДД
    3. Машина на тротуаре принадлежит одному человеку, а обходить её за день приходится сотням людей
    4. Снимок хорошо показвывает менталитет форумных пацанчиков, которые живут по понятиям, а также насколько далеко мы от цивилизованного мира

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1398
    # 7 сентября 2014 20:01
    hater:

il.Ya:

1. Уродует город
    2. Нарушение ПДД
    3. Машина на тротуаре принадлежит одному человеку, а обходить её за день приходится сотням людей
    4. Снимок хорошо показвывает менталитет форумных пацанчиков, которые живут по понятиям, а также насколько далеко мы от цивилизованного мира

1.Чем уродует? Не больше чем пьяные бичи, или попрошайки на проспекте.
    2. Читайте внимательно, я просил аргументы кроме ПДД.
    3. Вы наверно слепой, там обходить ничего не надо, ширины тротуара достаточно. Можем это видеть по людям с коляской.
    4. К чему это Вы и к ком?
    Уважаемая leksi1993, я уже понял что нарушать ПДД нехорошо, но повторю свой вопрос, и надеюсь получить ответ, глядя на фото чем может помешать именно Вам этот авто, а ни дядям тетям и прочим.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36058

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36058
    # 7 сентября 2014 20:03
    il.Ya:

Уважаемая leksi1993, я уже понял что нарушать ПДД нехорошо, но повторю свой вопрос, и надеюсь получить ответ, глядя на фото чем может помешать именно Вам этот авто, а ни дядям тетям и прочим.

нарушает мой покой

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1398
    # 7 сентября 2014 20:07 Редактировалось il.Ya, 1 раз.
    leksi1993:

il.Ya:

нарушает мой покой

:insane: Она же не заведенная? Да и такие авто работают тихо. Или как еще можно нарушить покой.
    hater как пенсионер, вечно чем-то не доволен, такое чувство что ему больше нечем заняться как искать нарушителей.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36058

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36058
    # 7 сентября 2014 20:09

il.Ya, а вот не могу я спокойно на нарушение законодательства смотреть и он мне моральный вред причиняет своей парковкой на тротуаре.

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1398
    # 7 сентября 2014 20:12 Редактировалось il.Ya, 2 раз(а).
    leksi1993:

il.Ya, а вот не могу я спокойно на нарушение законодательства смотреть и он мне моральный вред причиняет своей парковкой на тротуаре.

Принимается. Но!!!! Судя по вашей подписи и вы не безгрешны. :D Любите нагло переть на пешеходов нарушая ПДД(хотя этот пункт очень запутан ). Да, и вы же юрист, вам с нарушением закона придется работать, более того Вы будите(возможно) защищать людей от более серьезных преступлений. Привыкайте

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36058

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36058
    # 7 сентября 2014 20:20

il.Ya, как бы одной из обязанностей пешеходов (кстати, в пдд это есть) является то, что они должны убедиться в безопасности перехода, так что выпад не засчитан.

il.Ya:

вы же юрист

юрист - не только адвокат

• OutLook Member
    офлайн
    OutLook Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #1134900

Написать сообщение

241
    # 7 сентября 2014 20:30 Редактировалось OutLook, 2 раз(а).
    hater:

il.Ya:

1. Уродует город
    2. Нарушение ПДД

Ты неудачник который бегает с фотиком и фоткоет все подряд нарушения и "стучит" в перехват. Ты не мужик, а баба, Таких как ты в 1943 называли полицаи. Стрелять таких надо таких
    ФУ ТАКИМ БЫТЬ

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1398
    # 7 сентября 2014 20:44
    leksi1993:

il.Ya, как бы одной из обязанностей пешеходов (кстати, в пдд это есть) является то, что они должны убедиться в безопасности перехода, так что выпад не засчитан.

il.Ya:

вы же юрист

Я же писал, что пункт этот с пешеходами на "зебре" запутан.
    Но давайте по порядку.
    1. Пешеход не имея ВУ, не думаю что будет читать ПДД.
    2. Водитель обязан пропускать пешехода, и личности которые тормозят в дым на пешеходном переходе и крутят у виска больше не правы чем кадр который выскочил на дорогу не убедившись в безопасности на пешеходном.
    P.S.
    История из моей жизни
    Как-то стоял на нерегулируемом ПП возле ТЦ Замок (когда он еще строился), там по две полосы в одну сторону. Я стоял минут 5 выжидая пока кто-нибудь притормозит, тк. ступать было страшно, летали все как пчелы, стаял я там ровно до того пока один смельчак не шагнул, так машины стали с визгом тормозить, тогда только перешел и я. Вот так вот. Оказывается по другому никак