Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Мотоциклист-ка Junior Member
    офлайн
    Мотоциклист-ка Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1298046

Написать сообщение

50
    # 17 марта 2015 23:10

TriveR, Спасибки!!

• taC_erihsehC Senior Member
    офлайн
    taC_erihsehC Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #356415

Написать сообщение

760
    # 17 марта 2015 23:27 Редактировалось taC_erihsehC, 2 раз(а).

Блин, сегодня получил дичайшее удовольствие. Катил по проспекту от Уручья до Октябрьской и рядышком мужик на Outlander ехал постоянно. Притом довольно быстро, периодически опережая, но на всех светофорах (а полосы там почти везде узкие) четенько двигался в сторону, оставляя мне место перед стоп-линией. Ну и в движении тоже очень грамотно себя вел. Прям вот приятно стало.
    Человек, если ты это читаешь - спасибо!
    Ну и, конечно, если не читаешь - тоже спасибо. Хотя вживую уже это сказал.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 17 марта 2015 23:53 Редактировалось ppanka, 1 раз.

Kot Matroskin©, Engineerno1,
    журналисты приукрасили про 180+ но есть один момент (лично меня он немного утешает во всей темной истории)
    Инспекторы видят ситуацию так: я виновен, так как не справился с управлением, — говорит Сергей. - похоже так оно и есть = слепой Сергей пытается увидеть суслика .........
    как так на записи со встречки - черный байк, черный шлем, черная куртка и никаких номерных знаков = байкеры казлы (еще и передний номер снял на ходу)

P.S. попал я))
    у меня и у самого черный байк, черный шлем, черная куртка и никаких номерных знаков (спереди)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35735

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35735
    # 18 марта 2015 00:10 Редактировалось TriveR, 1 раз.

ppanka, ***** ,у меня тоже номера нет спереди. И задний короткий и широкий, а не длинный и узкий

Не хочешь, не отвечай.
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 18 марта 2015 00:21

TriveR, тут еще пару дней назад мадам распиналась про то что пешехода сбил поток ветра от фуры а не ее машина)
    Был ли суслик на сверхзвуке )))
    Хрен там - если читать внимательно = был слепотупой водитель пежо , который ( с его слов) не справился с управлением на торможении с 80)))

• Morfius Senior Member
    офлайн
    Morfius Senior Member

2419

17 лет на сайте
    пользователь #164374

Написать сообщение

2419
    # 18 марта 2015 01:01
    ppanka:

никаких номерных знаков (спереди)

а кто вооще говорит про номер спереди? Вроде бы регистраторы и вид сзади снимать могут да и заметить нетрудно, что номера нету. Но диванные Иксперты уже все по полочкам раставили.

[img]http://foto.dreamhost.by/pic_b/09/08/13/ca3c48970577114342bb97fb0699875f.gif[/img]
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9120

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9120
    # 18 марта 2015 01:09 Редактировалось 172352, 1 раз.

не буду гадать, как там выше на самом деле было и с какой скорость кто шёл.
    Пусть будет здесь, про скорость

sergeyskorab;96502:

На панораме выезд на главную двухполосную дорогу (там где две цвета металлик авто, справа), сегодня вечером, шустрик на БМВ выруливает сразу во вторую крайнюю левую полосу. Пришлось объезжать его по встречке, которая была свободной. Не скажу чтобы совсем опасно было, но как минимум неприятно... ехал я не быстро, не более сотки, он меня тупо не видел, т.к. похоже и не смотрел, а был полностью поглощён своим маневром, автос впереди него вырулил в правую, но ему нужно было ещё быстрее... и он сразу во вторую.

krys;97993:

sergeyskorab, давай начнем с того, что любая авария связана с чьей-то ошибкой. Большинство ошибок часто повторяются. Следовательно, при пилотировании авто/мото можно учесть большинство ситуаций. И твоя ситуация из этого числа. Я даже на машине сбросил бы скорость, т.к. часто так из поворотов вылетают, скорость сразу набрать не могут и стопорят поток.
    Но! Если ты поймешь, что подобные ошибки являются именно ошибками, а не умышленными действиями (никто мотоциклиста не планирует убивать через аварийную ситуацию), то и ситуация будет выглядеть по-другому!
    Кому ты что докажешь? Поговорка есть: "да, я прав, но он на МАЗе!" :)
    Автомобилисты ничего не должны мотоциклистам. Это надо понять. Хватит мотоциклистов возводить в какую-то касту элиты на дороге! Катайся по правилам ПДД и НИЧЕГО не будет. Но если рискуешь, то это именно твой выбор и незачем роптать и искать виноватых на стороне.
    Но самое интересное:

Т.е., велика вероятность того, что когда ты сядешь за руль автомобиля, то у тебя "психология", "физиология" и "восприятия" тоже будут работать как у всех и не будешь замечать мотоциклистов. Вот это осознай.

Я где-то читал, это связано с габаритами мотоциклов, мозг некоторых водителей игнорирует движущиеся препятствия такого размера, что-то там связанное с психологией, физиологией и восприятием.

ЗЫ Не буду из себя идеального строить. Как-то на М1 ехал днем в Минск на мотоцикле под 270 км/ч (был включен дальний свет). Впереди на обочине стояла Ауди-100. Включила левый поворот, прямо тронулась, а потом резко на разворот! Как мог тормозил я, но поперек стоящую тачку ... Прошел в миллиметрах от него, подножкой по бамперу чиркнул... Хотел развернуться ... Но что я ему скажу? Типа он нарушил ПДД разворачиваясь в неустановленном месте??? Типа после моих слов он перевоспитается? Но, главное, я не тот человек, который должен был ему объяснять про ПДД, когда сам 270 шел!
    Так что, Сергей, требуя что-то от других, будь сам таким же. А ситуация твоя нифига не "пушистая" :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #512878

0
    # 18 марта 2015 07:54

Замеееоооооорррррззззз!!!!!
    Витибцк+0
    ф деревне моей -7000 градусов мароза!!!
    Думал, енк отвалицца.
    В низкех поваротах смарите на придурошных ежиков. Уже лежат. Походу, меорртвых мышей, полевок, носух и кротов зохавать повылазили.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 18 марта 2015 08:49

а у нас сегодня даже инея не было и вода почти не замерзла в лужах :D зато вчера северное сияние наблюдал :o давно мечтал увидеть,
    но не сразу сообразил что к чему.

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 18 марта 2015 09:06

izerli, меньше пить за рулем надо, а то там и до южного сияния недалеко))

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 18 марта 2015 09:35
    izerli:

азато вчера северное сияние наблюдал

Северное хуяние Это на Полимире на факел аварийно сбросили, столб пламени 20 метров в высоту был.

IgorGor:

Замеееоооооорррррззззз!!!!!
    Витибцк+0
    ф деревне моей -7000 градусов мароза!!!
    Думал, енк отвалицца.

С утра ехал - минус три. Гаёвый на перекрестке покрутил пальцем у виска.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 18 марта 2015 09:42
    chiefforeman:

Северное хуяние Это на Полимире на факел аварийно сбросили, столб пламени 20 метров в высоту был.

неа, есть фотодоказательства, даже в Мин. обл. видно было :znaika: а ваш нафтановский факел с Фаринова не видать уже.

Кopeнb, не за рулем был :D

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

18 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 18 марта 2015 10:02 Редактировалось KotM, 1 раз.
    Skomoroh:

Kot Matroskin©:

Engineerno1:

Kot Matroskin©, тут есть фраза повеселее "Сотрудники ГАИ понимают, что мотоциклист был, и даже оценивают его скорость — порядка 180 км/ч. Однако для водителя Peugeot это мало что меняет..." Прямо суслик какой-то... :molotok:

О да, тут тоже классическое передёргивание и манипулирование мнением. "Сотрудники ГАИ понимают" вовсе не то же самое, что и "сотрудники ГАИ подтверждают". А звучит очень похоже и подавляющим большинством воспринимается именно так, особенно после выкладок про скорость. :)

Да могло оно и 80 ехать. Ключевой момент - смотрние в зеокала раз в полчаса и точно не перед маневром.
    А 180 определны как ответ на вопрос "когда в зеркала смотрел?"+"там никого не было"+"оьзорность в данном месте".
    Мол, мотоцикл за это время изза горизонта выскочил.

Skomoroh, я думаю, если бы мотоциклист действительно "летел 180", то вряд ли автомобилист утверждал бы что-нибудь вроде "увидел возле заднего крыла". При разнице в 100 км/ч это было бы "что-то быстро пролетело мимо".

Kot Matroskin
  • Jalui Junior Member
    офлайн
    Jalui Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #1029453

Написать сообщение

67
    # 18 марта 2015 10:30 Редактировалось Jalui, 1 раз.

Статья про чёрный мотоцикл очень отсылает к чёрным вертолётам :)

• NeviDim Senior Member
    офлайн
    NeviDim Senior Member

1174

15 лет на сайте
    пользователь #377527

Написать сообщение

1174
    # 18 марта 2015 10:51

chiefforeman, У нас "минус 2" и гаевых не видать, пальцы мерзнут зверски и пох 60 или 100 катишь, въехал в город на светофорах отогревал на в-твине

• les_and Senior Member
    офлайн
    les_and Senior Member

1417

20 лет на сайте
    пользователь #52181

Написать сообщение

1417
    # 18 марта 2015 12:33

Перчатки с утеплителем 3M Thinsulate и мороз не заметен.
    Перчатки такие Proanti 147.
    Доволен как слон.

• Jalui Junior Member
    офлайн
    Jalui Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #1029453

Написать сообщение

67
    # 18 марта 2015 13:34 Редактировалось Jalui, 1 раз.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #512878

0
    # 18 марта 2015 13:54

+ 25 в трусах и шлепках час в одну сторону, замерзал напрочь. да.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

18 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 19 марта 2015 12:15

Ребята, прошу прощения, что опять про свет, но вот вчера вечером довелось проехаться по проспекту Дзержинского вместе с каким-то мотоциклистом. И то ли у мотоциклиста фара не настроена, то ли пассажирка подсаживала мот так, что фара начинала светить вверх, то ли он действительно ехал вечером с дальним -- я не знаю. Однако скажу одно: дальний -- это просто трындец.

Я не могу ничего сказать про определение расстояния до него -- я по разным признакам и так представлял себе, где конкретно он находится. Но вот то, что использование дальнего -- это предельный эгоизм и абсолютное игнорирование всех остальных участников дорожного движения -- явный и неоспоримый факт. В зеркало заднего вида было очень сложно разглядеть кого-либо, кроме этого мотоциклиста.

И вот честно признаюсь -- даже у меня, убеждённого двухколёсного, возникло явное желание перекрыть дорогу этому эгоисту. Могу себе только представить, что чувствуют автомобилисты, и без этого недолюбливающие мотоциклистов.

Kot Matroskin
  • serg1399 Neophyte Poster
    офлайн
    serg1399 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1500806

Написать сообщение

5
    # 19 марта 2015 12:55

Добрый день всем мотобратьям и не только. Гляньте пожалуйста ссылочку, и если Вам будет интресно прохватить 140 километров в город Барановичи вместо рядовых покатушек, милости просим))))
    http://vk.com/moto_drug_bar?w=wall-76911671_1969%2Fall