не буду гадать, как там выше на самом деле было и с какой скорость кто шёл.
Пусть будет здесь, про скорость
sergeyskorab;96502:
На панораме выезд на главную двухполосную дорогу (там где две цвета металлик авто, справа), сегодня вечером, шустрик на БМВ выруливает сразу во вторую крайнюю левую полосу. Пришлось объезжать его по встречке, которая была свободной. Не скажу чтобы совсем опасно было, но как минимум неприятно... ехал я не быстро, не более сотки, он меня тупо не видел, т.к. похоже и не смотрел, а был полностью поглощён своим маневром, автос впереди него вырулил в правую, но ему нужно было ещё быстрее... и он сразу во вторую.
krys;97993:
sergeyskorab, давай начнем с того, что любая авария связана с чьей-то ошибкой. Большинство ошибок часто повторяются. Следовательно, при пилотировании авто/мото можно учесть большинство ситуаций. И твоя ситуация из этого числа. Я даже на машине сбросил бы скорость, т.к. часто так из поворотов вылетают, скорость сразу набрать не могут и стопорят поток.
Но! Если ты поймешь, что подобные ошибки являются именно ошибками, а не умышленными действиями (никто мотоциклиста не планирует убивать через аварийную ситуацию), то и ситуация будет выглядеть по-другому!
Кому ты что докажешь? Поговорка есть: "да, я прав, но он на МАЗе!" 
Автомобилисты ничего не должны мотоциклистам. Это надо понять. Хватит мотоциклистов возводить в какую-то касту элиты на дороге! Катайся по правилам ПДД и НИЧЕГО не будет. Но если рискуешь, то это именно твой выбор и незачем роптать и искать виноватых на стороне.
Но самое интересное:
Т.е., велика вероятность того, что когда ты сядешь за руль автомобиля, то у тебя "психология", "физиология" и "восприятия" тоже будут работать как у всех и не будешь замечать мотоциклистов. Вот это осознай.
Я где-то читал, это связано с габаритами мотоциклов, мозг некоторых водителей игнорирует движущиеся препятствия такого размера, что-то там связанное с психологией, физиологией и восприятием.
ЗЫ Не буду из себя идеального строить. Как-то на М1 ехал днем в Минск на мотоцикле под 270 км/ч (был включен дальний свет). Впереди на обочине стояла Ауди-100. Включила левый поворот, прямо тронулась, а потом резко на разворот! Как мог тормозил я, но поперек стоящую тачку ... Прошел в миллиметрах от него, подножкой по бамперу чиркнул... Хотел развернуться ... Но что я ему скажу? Типа он нарушил ПДД разворачиваясь в неустановленном месте??? Типа после моих слов он перевоспитается? Но, главное, я не тот человек, который должен был ему объяснять про ПДД, когда сам 270 шел!
Так что, Сергей, требуя что-то от других, будь сам таким же. А ситуация твоя нифига не "пушистая"