Добрый вечер!
Поздравляю Вас с субботой. В этот нездоровый гриппозно-ковидный очередной период желаю Вам быть здоровым ! (реже шастать по магазинам.Если уж невмоготу,то набрали воздуху на входе,метнулись за фанфуриком и тикать на свежае паветра!)
Добрый вечер!
Поздравляю Вас с субботой. В этот нездоровый гриппозно-ковидный очередной период желаю Вам быть здоровым ! (реже шастать по магазинам.Если уж невмоготу,то набрали воздуху на входе,метнулись за фанфуриком и тикать на свежае паветра!)
Сравнил.
Разлил,в ту же сек. прошёлся носом по бокалам, нюхаю в слепую.Улыбнуло. 1й ароматит так,что остальные надо нюхать чуть погодя ибо Они не ароматят,точнее очень слабенько.Из двух ,один чуть выше . Нос в бокал и оттуда тяжёлый,спиртовой и древесный "дух".1й бокал тут в полном отрыве.По-крайней мере "в начале пути".Покидаю стол на минут 20....40....час.Почему?
Да ничего не менялось.А вот через час1й , самый ароматный, стал чуть ниже,или второй стал чуть выше.В общем два первых бокала почти сравнялись по ароматности,но второй(который был изначально менее ароматеым) сейчас у меня вызвал уважуху ! (У меня какие то сомнения и потеря уверенности где что налито....) Насыщенный такой,сложный,дубовый ,медовый,чуть цветочный,но не фруктовый.Последний 3й бокал-ароматил ниже всех,и особо ничем не вызывал желания его испить(на фоне двух фаворитов).
В общем тут я устал нюхать и выпил.Пью по чуть чуть,но не мусолю.Раз-два-три.....и почти готовченко.Всё чётко.Вкус лучше всех( сложный,глубокий,тягучий)- у среднего бокала.Первый,который самый ароматный-слаще двоих,приятный,но менее задубленный,цветы,чуток сухофруктов .Третий с дубом дружет чуть больше,но и сухофруктов тоже больше.Менее цветочный.
В общем по вкусу.
1е место -2й бокал. Мощный такой,сложный,тяжёлый вкус.Дуб чувствуется,минимум фруктового,цветы впереди+деревяшка.Древесные не выпирают.Хороший,мой вкус.Второе место по вкусу последний,3й бокал который хуже всех ароматил.Он крепкий,мужской,древесный + сухофрукты,напомнил Ной.Третье место-тот который круче всех пах.Он какой то менее доевесный оказался на вкус .Но это на фоне двух первых.Хороший,но слаще и чуть "легче".Зато после глотка,вкус во рту длительный.Наверное это я деревяшку ищу впереди "шоколадки".А этот первый,самый ароматный-"шоколадка".Всё субъективно.Моё послание-это не догма.Это блаблабла от ЛёДчика. Пока писал ,средний (2й)бокал стал ароматить сильнее первого.
Запутал вас?
Ладно.Самому задолбало.Вскрываю карты( смотрю на марки с указанием состава в бокале).
Вобля!( рыба такая).....
Нежданчик.
1й бокал,тот шо пах AхрененнA сразу-Харди ХО RARE
2й бокал-Багратион20
3й-ХардиХО.
На сегодня больше ничего нет.
Вывод.
HARDY XO RARE -продукт сногсшибательно ароматный и достаточно древесный,с нотками цветов и сухофруктов.Сладость чуть выше остальных,но это ниочём.В общем супер коньяк.
Багратион-ароматен,круче ароматит после 30 минут в бокале,через час ваще бомба.На вкус круче ВСЕХ,потому что мне этот вкус очень вставляет.Древесный,не сладкий,тяжёлый,винно-цветочный.
Завершает ХардиХО. Хороший коньяк,без особых ХО-понтов.Его бы лично я предпочёл пить последним.Крепкий,деревяшка даже чуток горчит,в аромате скромненько.Дагестан13 покруче будет.
П.С. Харди ХО RARE-очень ароматный!.Багратион тоже хорош в этом плане,но надо дать постоять. Харди ХО? Обыкновенный.Крепкий середнячек.Вкус хороший,аромат слабоват.Денежки лучше было вложить в Арарат какой....Но неважно.Вкусно и точка.
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
231 |
9 лет на сайте Город:
|
B_A_L_L_A_C_K:Как всегда крутой обзор, Вам пора ютуб канал открывать.
Да, очень похоже, как парфманьяки описывают слепые затесты.
А я купила сегодня себе Metaxa. Супруг говорил, что она парфюмерная, а мне именно это и нравится.
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
231 |
9 лет на сайте Город:
|
Kjeller:B_A_L_L_A_C_K:Как всегда крутой обзор, Вам пора ютуб канал открывать.
А я купила сегодня себе Metaxa. Супруг говорил, что она парфюмерная, а мне именно это и нравится.
5 или 7 ?
Фанагория...Предприятие полного цикла...
в том числе и изготовители бочек..Россия.
Kjeller:Да, как парфманьяки описывают слепые затесты.
А я купила Metaxa. Супруг говорил, что она парфюмерная, а мне именно это и нравится.
А Вы не нюхаете,сразу в себя?
Поэтому и Метакса.Всегда спиртуозная.Парфюм?Может и нет.Аромат "в доску свой".На любителя.
Да я всегда нюхаю коньяк.Если бы не аромат,не пил бы или пил как водку.
Не понятно почему "как парфманьяк"? Коньяк любят именно за аромат напитка.Поэтому во главу угла и ставится всё на эту составляющую.
Поэтому и Крикова7 я всегда защищаю.Если бы я выпил единожды....не писал бы.А выпивая Крикова на протяжении 3х лет(этот коньяк в баре постоянно) ,я уверенно пишу-можно пить.Толк в напитках я знаю и в баре хватает с чем сравнивать и опыт у меня достаточно богатый,чтобы я мог ошибаться.Ошибается тот кто однажды выпил и ему не вставило.Ну и ладно.Пишите,рекомендуйте своё любимое-будем читать и проверять Ваши рекомендации.
Вполне возможно что декабрьский розлив не гут.Это ничего не меняет по отношению к Крикова7.У всех бывает.
Доберусь,проверю.
assaddin:В поиске форума ничего не нашел,что и кто может сказать про это
От всей линейки Симург одно впечатление - в этом коньяке катастрофически не хватает коньяка, т.е. спирта там достаточно, но он похож на какой угодно спирт, кроме винного дистиллята. Пустой по вкусу коньяк.
ЛеДчик:Kjeller:Поэтому и Крикова7 я всегда защищаю..
Эко Вас колбасит. Вам уже несколько человек высказало свою точку зрения, своё видение этого напитка.
Ан нет, как на амбразуру идете. Ни с чьим "не правильным" мнением не считаетесь.
Я всего лишь сравнил первые впечатления двух молдавских недорогих дивинов. И в том и другом случае особо ловить нечего. MIGDAL более питкий. И ВСЁ. Никаких послевкусий там и быть не может за такие деньги. Смог удивить только Дербент 3 звезды. Но его у нас не продают.
С Уважением!
Уважаемое сообщество любителей коньяка-что скажете о Наири современного разлива? стоит своих денег? в молодости довелось попробовать-было вкусно. А сейчас? узнал, что малолетние коньяки ереванского завода бодяжат в Минске. Беспокоюсь за качество.
1613381:узнал, что малолетние коньяки ереванского завода бодяжат в Минске.
хм, даже если так, какое отношение к этому может иметь ''наири''?
1613381:что скажете о Наири Беспокоюсь за качество.
Берите смело.Суперконьяк.
Круче ВСЕХ ФРАНЦУЗОВ(что я пил).
За те деньги,что Наири стоит,нет ему равных.
3410485:Эко Вас колбасит. Вам уже несколько человек высказало свою точку зрения, своё видение этого напитка.
Ан нет, как на амбразуру идете.
Улыбнуло.
Человек!У каждого свой опыт потребления....Выпьете с моё,будет и на Вашем флаге Крикова вместо Мигдала.
Допускаю,что розлив из Вашей бутылки "стался" лучше,нежели у Крикова с декабрьский розливом.Может быть такое? Может конечно. Считайте Вам повезло. А мне все эти годы "везло" с Крикова.А вот мигдал,питый раз 5 в разное время "говорил" мне одно и тоже- "не пей меня я никакой".В квадратном графине, в двух исполнения этикеток(10 лет и ХО)-чуть ароматнее.Но в целом слабее ароматом и спиртуознее Крикова.7.
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9919 |
7 лет на сайте Город:
|
1613381:Уважаемое сообщество любителей коньяка-что скажете о Наири современного разлива?
В молодости пил, в классической бутылке. Как сейчас, тогда не оформляли, 0.5L = $20 чистый как слеза, жёсткий, тяжёлый как гантель, он мне зашёл даже лучше, чем привезённый 1L Рёми Мартин XO за 100 дойч марок, который оказался интересен по вкусу дамам из-за своей мягкости. Про современный розлив не скажу.
Кстати, в сравнении с Хенеси, Наири схожи по своей жёсткости.
B_A_L_L_A_C_K:Kjeller:B_A_L_L_A_C_K:Как всегда крутой обзор, Вам пора ютуб канал открывать.
А я купила сегодня себе Metaxa. Супруг говорил, что она парфюмерная, а мне именно это и нравится.5 или 7 ?
Задумалась. Там один вид и был всего. Пошла посмотрела - 5*
3410485, ЛеДчик - инфлюэнсер этого топика. Прежде чем что-то пить, сюда идут конкретно "на него". Вкусы да, они у всех отличаются, я не во всем с ним бываю согласен, но направленность напитков он определяет грамотно. Много пробует, как с открытия, так и после длительной аэрации. И у него ВОСПИТАН ВКУС, что многое значит.
3410485:MIGDAL 10 (простая бутылка)
Мне вот, например, вообще не понятно без фото, что это за бутылка? Именно "Migdal" или же "Autentic" от Migdal? Последний я пивал - несбалансированный вкус и отвратительная бензиновая сухость на долгом послевкусии. Впрочем, если вовремя хряпнуть огурчик, этого не дождавшись, то вроде бы и ничего. На застольях, чаще всего, так и пьют. У Cricova 7 вкус не сложный, но грамотно купажированный и сбалансированный. И нет в нем ни единого говна на любом отрезке вкуса.
P.S. Пью сейчас "Ахтамар" по предновогодней скидке. Вкусный, зараза.
Lektor11:Доброго времени суток. Подскажите какой коньяк 10+ есть смысл купить в Армении, в относительно среднем ценовом диапазоне.
Армянские коньяки я не знаю, не покупал их. В РБ обычно покупаю (мне нравятся) - Нистру XO, Квинт XO, Хаят 10 лет. Естественно не нашего розлива.
Спасибо.
Да там и выбор не велик. Арарат хороший. Его возьмёшь, не разочарует
1613381:Уважаемое сообщество любителей коньяка-что скажете о Наири современного разлива? стоит своих денег? в молодости довелось попробовать-было вкусно. А сейчас?
Вкусно но скучно.