Micola:
юрник:
1. Договор, как я понимаю, это договор подряда? И что с ним делать? Одно место подтереть? На большее с ним вряд ли можно рассчитывать.
1. любой договор дает возможность использовать ресурсы судебной системы. Если договор нарушен. Внутри страны это проще.
2. Проще? каждый себе решит. Что лучше сутки в дороге + 20 дней там + сутки обратно и стоимость билетов надо учитывать. Или пару часов и уже в Минске. Никто не мешает 20 дней работать в Минске и 10 быть дома.
3. Не факт что 1 тыс с Москвы привезет. Там местных желающих хватает. И жизнь дороже и дорога существенно дороже.
Кто будет работать? Уже писал. Тот кто не хочет ехать далеко.
я, как клиент, вижу, какой контингент в убере работает )) на уши лапши навешать не получится.
Спор во многом бесполезен, поэтому отвечу просто ради приличия:
1. Договор подряда составляют не дураки, составляют в свою сторону и далеко не всегда дают второй экземпляр на руки. Поэтому, не стоит про ресурс судебной системы. Призраки не обсуждаются.
Для самообразования: http://mogu.by/s155/archives/_nam_dazhe_dogovor_ne_vidali__mincha ... plati.html
2. Из Москвы на маршрутке часов 10-12. Работая вахтой в Минске в Убере ничего не заработаешь, вообще в этом смысла нет никакого.
3. Тысяча зарплаты в Москве - это 35 000 руб. российскими. За эти деньги ни один москвич работать не станет, тем более в такси с его графиком работы. Да и нет в московском такси ни одного москвича. Если не брать в расчет элитное такси, там. возможно, москвичи и работают. Но там и график и зарплаты несопоставимы с Яндекс-такси и прочими бюджетными. Про то, что жизнь дороже для водителя такси, чем в Минске - вы о Москве знаете только из новостей? Не дороже обойдется. это точно. Смотрите, чтобы не дешевле.
Да и приведенная мной зарплата в 35 000 рос.руб. - это, скажем так, минимум. Те, кто упирается, работает по 14-16 часов, получат побольше.
То, что будет кто-то работать - у каждого свои причины, тут я с вами согласен. Просто процент нормальных людей там будет невелик, но все же будет. А так... Пойдет молодняк, пойдут запойные, которые не смогли из-за запоев работать в другом месте, пойдет контингент из мест лишения свободы, перекантоваться на время и т.д., и т.п.
Минчане по 12 часов крутить баранку с одним выходным за 600 руб. по договору подряда (а если это нормальный договор подряда, то наниматель должен перечислять им на зарплату примерно по 900 руб., чтобы они получили на руки 600 - много таких нанимателей среди партнеров Убера знаете?) вряд ли пойдут. Да и сами вы пошли бы на таких условиях работать уберовозом? Или предпочли бы за такие деньги в каком-нибудь супермаркете охранником по трудовому договору?