demo_krat, что за ересь вы пишите?
Все понимают, что такое курс нацбанка и курс покупки. Все понимают, что оплата в А100 идет по нацбанку, курс которого известен заранее за 1 день. Всё, что вы написали, - из разряда очевидного. А мой ник пишется без кавычек, если что.
Сэкономили на переводе вы не 20 рублей, а 18. Потому что заплатили 2 рубля. Только для этой экономии, мне, например, нужно было снимать в приоре нал и везти его в другой банк. Мое время + топливо стоит дороже, чем 18 рублей разницы.
Далее. Если у меня деньги в валюте, то курс нацбанка для меня почти ничего не решает. Если НБ идет вверх, то покупка идет вверх. Наоборот точно так же. Так что вылавливать выгодный курс мне просто смысла не было. Курс покупки у приора через интернет-банкинг в день моей покупки (как и в другие дни, которые я мониторил, как и на данную минуту) был равен лучшему курсу на рынке. Т.е. никакого смысла снимать валюту (с предварительным заказом) и везти ее в другое место не было.
Далее, вы утверждаете, что среагируете на торги на бирже и успеете поменять по неоткорректированному банком курсу быстрее, чем банки поменяют курс? Ну-ну.
Надеюсь, вы поняли, что я не могу потерять или выиграть что-то ощутимое за счет изменения курса НБ имекя на руках валюту, потому что он параллельно меняется "в кассах"? Выиграть можно только удачно выбрав день обмена валюты, когда курс пошел вверх, а день оплаты, когда он пойдет потом вниз. Только рамки (сроки оплаты) договора не дают такой свободы выбора дня оплаты. Короче, ничего выиграть невозможно, имея на руках валюту. А вот имея на руках рубли, нужно просто выбирать день оплаты так, чтобы курс по НБ был в локальном минимуме.