Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • feedbee Member
    офлайн
    feedbee Member

382

19 лет на сайте
    пользователь #35884

Написать сообщение

382
    # 20 марта 2018 18:36 Редактировалось feedbee, 1 раз.

demo_krat, что за ересь вы пишите?

Все понимают, что такое курс нацбанка и курс покупки. Все понимают, что оплата в А100 идет по нацбанку, курс которого известен заранее за 1 день. Всё, что вы написали, - из разряда очевидного. А мой ник пишется без кавычек, если что.

Сэкономили на переводе вы не 20 рублей, а 18. Потому что заплатили 2 рубля. Только для этой экономии, мне, например, нужно было снимать в приоре нал и везти его в другой банк. Мое время + топливо стоит дороже, чем 18 рублей разницы.

Далее. Если у меня деньги в валюте, то курс нацбанка для меня почти ничего не решает. Если НБ идет вверх, то покупка идет вверх. Наоборот точно так же. Так что вылавливать выгодный курс мне просто смысла не было. Курс покупки у приора через интернет-банкинг в день моей покупки (как и в другие дни, которые я мониторил, как и на данную минуту) был равен лучшему курсу на рынке. Т.е. никакого смысла снимать валюту (с предварительным заказом) и везти ее в другое место не было.

Далее, вы утверждаете, что среагируете на торги на бирже и успеете поменять по неоткорректированному банком курсу быстрее, чем банки поменяют курс? Ну-ну.

Надеюсь, вы поняли, что я не могу потерять или выиграть что-то ощутимое за счет изменения курса НБ имекя на руках валюту, потому что он параллельно меняется "в кассах"? Выиграть можно только удачно выбрав день обмена валюты, когда курс пошел вверх, а день оплаты, когда он пойдет потом вниз. Только рамки (сроки оплаты) договора не дают такой свободы выбора дня оплаты. Короче, ничего выиграть невозможно, имея на руках валюту. А вот имея на руках рубли, нужно просто выбирать день оплаты так, чтобы курс по НБ был в локальном минимуме.

Motorola T192 → Siemens SL45 → Siemens SX1 → Nokia 7610 → Nokia N72 → Gigabyte Gsmart i350 → HTC Diamond → HTC Legend → HTC Desire X → Samsung Galaxy S5 → iPhone 6s → iPhone 7
  • demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 20 марта 2018 18:50 Редактировалось demo_krat, 7 раз(а).

feedbee, если я реально сэкономил огромную сумму, которая у меня осталась на руках--- значит, я прав. Читайте внимательней это мое сообщение. Там я все подводные моменты в разнице курсов покупки банками сегодня и курса Нацбанка на завтра расписал.. Просто люди и Вы уверены, что курсы покупки валюты банками и курс Нацбанка-- один и тот же. Но, это-- в корне не верно Посмотрите сегодняшние курсы в банках. Там между курсом покупки и курсом Нацбанка есть разница довольно большая. ..... Вот и потери на ровном месте.Если у Вас изначально была валюта, то поздравляю Вас. Вы реально переплатили застройщику и даже не догадываетесь об этом...Если только когда Вы платили, курс Нацбанка рос, то выхода у Вас не было. Лучше платить. Согласен. А вот , если курс Нацбанка каждый день падал , как у меня, то тогда есть возможность и сэкономить....До 12-00 Вы уже будете знать, платить Вам застройщику сегодня, если курс доллара растет, или подождать день, если курс доллара падает.

• feedbee Member
    офлайн
    feedbee Member

382

19 лет на сайте
    пользователь #35884

Написать сообщение

382
    # 20 марта 2018 19:03

demo_krat, вы даже не в состоянии прочитать и понять, то что написано. Русским же языком написано. А вы свою шарманку. Удачи вам в жизни, до свидания. Больше мне не пишите.

Motorola T192 → Siemens SL45 → Siemens SX1 → Nokia 7610 → Nokia N72 → Gigabyte Gsmart i350 → HTC Diamond → HTC Legend → HTC Desire X → Samsung Galaxy S5 → iPhone 6s → iPhone 7
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 20 марта 2018 19:12 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).
    feedbee:

demo_krat, вы даже не в состоянии прочитать и понять, то что написано. Русским же языком написано. А вы свою шарманку. Удачи вам в жизни, до свидания. Больше мне не пишите.

Следите за курсом на бирже До 12-00 Вы уже будете знать, платить Вам застройщику сегодня, если курс доллара растет ( менять валюту на белорусские по курсу покупки), или подождать день, если курс доллара падает (при этом тоже поменяв валюту по наивыгодному курсу покупки)...

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 20 марта 2018 19:12 Редактировалось ana_july, 1 раз.
    Barmutik:

Строительство Квартал-парка в процессе:

Ого, полным ходом уже стойка гудит, с такими темпами не удивительно к концу года увидеть четкие очертания этого нового квартала.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 20 марта 2018 19:45

Главное вывести нулевой этаж. А дальше панель строится быстро...

• 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2044

11 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2044
    # 20 марта 2018 19:56
    feedbee:

Если у меня деньги в валюте, то курс нацбанка для меня почти ничего не решает. Если НБ идет вверх, то покупка идет вверх. Наоборот точно так же.

Решает.
    Курс Нацбанка сегодня устанавливается на завтра, а обменники сразу после торгов меняют курс. (после 11:00 утра)

т.е. если курс Нацбанка на завтра вырос на 1 копейку, то платя после 11:00 сегодня вы уже сдаёте в обменник по "завтрашнему" курсу

а при суммах свыше 10 000 $ банки предлагают ещё более выгодный курс
    + если сдавать им валюту, то безнальные рубли они перечислят без комиссии

на 70 тыс.$ разница получается 700 руб. (при росте курса на 1 коп)
    + выгода от бесплатного перечисления
    + выгода от спецкурса

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

21 год на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 20 марта 2018 19:56 Редактировалось Touring, 7 раз(а).

...

• 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2044

11 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2044
    # 20 марта 2018 19:56

и точно также можно проиграть, если не следить на завтра курс Нацбанка выше или ниже

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 20 марта 2018 20:03
    _yana_:

Если у вас на руках доллары, то лучше узнать номер телефона брокера в нескольких банках, звонить ему напрямую и просить индивидуальный курс обмена (сотрудники call-центра вам хороший курс не дадут). Ищите лучший курс обмена, иногда лучше подождать пару дней.
    Курс может меняться очень быстро, поэтому просите заморозить курс на какое-то время, пока вы будете ехать до банка. Мне было обидно, когда я опоздала в банк на 10 минут и курс кардинально изменился.

Я и не знала про такие тонкости, и что можно попросить заморозить курс. Для меня новая информация, спасибо

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

15 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 20 марта 2018 20:09
    Barmutik:

Я то сам в грязь не полезу за фото квартал-парка, хватит собственных фото Соснового квартала, но тут думаю части людей будут интересны фото прогресс стройки.

Сколько домов начали строить параллельно? По фотографиям не совсем ясно.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 20 марта 2018 20:42 Редактировалось demo_krat, 5 раз(а).
    feedbee:

Ваш, feedbee, вариант оплаты в Приоре был самым тупым и примитивным (даже 20 рублей комиссии умудрился потерять)....От курса доллара на бирже зависит курс Нацбанка, который устанавливается на завтра. А еще нас тут поучает . Оскорблять не нужно было. Может быть и остались бы целы...:)

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 20 марта 2018 20:50
    Barmutik:

Xenos:

Touring, в следующем квартале после Квартал-парка запроектирована панелька МАПИДа в 23 этажа со свободными планировками серии ШШ 111-ШШ 16.

А уже и план квартала есть? А где он будет располагаться?

И правда, очень интересно. Откуда такая информация?

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 20 марта 2018 20:51 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    5314КО:

feedbee:

Если у меня деньги в валюте, то курс нацбанка для меня почти ничего не решает. Если НБ идет вверх, то покупка идет вверх. Наоборот точно так же.

Решает.
    Курс Нацбанка сегодня устанавливается на завтра, а обменники сразу после торгов меняют курс. (после 11:00 утра)

т.е. если курс Нацбанка на завтра вырос на 1 копейку, то платя после 11:00 сегодня вы уже сдаёте в обменник по "завтрашнему" курсу

а при суммах свыше 10 000 $ банки предлагают ещё более выгодный курс
    + если сдавать им валюту, то безнальные рубли они перечислят без комиссии

на 70 тыс.$ разница получается 700 руб. (при росте курса на 1 коп)
    + выгода от бесплатного перечисления
    + выгода от спецкурса

Я обзванивал тоже все банки когда менял. Курс более выгодный ни один банк не предложил. Предлагали только поменять в том обменнике банка, где у них был наивысший курс. Я по интернету сам нашел несколько банков с наилучшим курсом обмена, узнавал, есть ли белорусские в достаточном количестве. Так же нужно учитывать, что и в течение дня курсы в банках тоже немножко меняются.

• 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2044

11 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2044
    # 20 марта 2018 21:04 Редактировалось 5314КО, 2 раз(а).
    demo_krat:

Я обзванивал тоже все банки когда менял. Курс более выгодный ни один банк не предложил.

Дичь. 21 век на дворе. Вверху каждой страницы на Онлайнере - самые выгодные курсы среди всех банков

demo_krat:

Я по интернету сам нашел несколько банков с наилучшим курсом обмена, узнавал, есть ли белорусские в достаточном количестве.

зачем вам белорусские рубли "в достаточном количестве", если платите на счет застройщика?
    к тому же без комиссии, если сдавали доллары
    безнал - слыхали?!

demo_krat:

Так же нужно учитывать, что и в течение дня курсы в банках тоже немножко меняются.

я же вам написал, как они меняются
    после 11:00 они уже знают курс Нацбанка на завтра и повышают/понижают (вот на этом и можно выйграть, если ждать "растущий доллар";)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

П.С. когда сдаёте более 10 тыс.$ просите спецкурс
    такое уже давно практиркуется

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 20 марта 2018 21:19 Редактировалось demo_krat, 1 раз.

Уверен, что "MamedovV"-- новый тролль здесь. Он зарегистрировался вчера. (возможно, кто-то из наших старых "друзей";). Сразу же хитро вбросил инфу про парковки так, чтобы опять разжечь ненависть между нами. Посмотрите, каждый его новый пост с издевкой и претензией к Новой Боровой....

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

13 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 20 марта 2018 22:23
    Prestig:

Xenos:

Ну что, клинкерная плитка на фасадах в Квартал-парке, которую тут обсуждали и которой восхищались, превратилась в тыкву "навесные панели"? :)

А откуда информация про навесные панели?
    Понятно, что именно клинкерной плитки не будет, а сделают какую-то имитацию. К слову, на 7 доме Соснового квартала можно наблюдать пробу фасада для квартал-парка:

К сожалению, фото с небольшого расстояния не сохранилось (телефон на морозе сел), но на панели это не похоже.

По такому мелкому участку и общей картинке пока сложно судить, здесь точно гадание на кофейной гуще, или на картах таро)

• Monkk2005 Member
    офлайн
    Monkk2005 Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #64344

Написать сообщение

244
    # 20 марта 2018 22:24 Редактировалось Monkk2005, 1 раз.

Кстати у Приора безналичный курс лучше лучшего наличного курса по городу (если кто там обслуживается вдруг).

У меня вопрос, может кто в курсе. В квартал парке обещают торговую улицу..там первые этажи 5 и 6 домов уйдут под «хатки йогов». Планируется, что помещения будут только в тех подъездах которые выходят на главную улицу или по всей длине домов (дома с поворотами)?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 20 марта 2018 22:49

Monkk2005, в чем проблема зайти на сайт и посмотреть планировки первого этажа дома, выходящего на Авиационную?

На самом деле сэкономить можно на игре с курсами. У меня вышло в районе 1.15 процентов. Деньги немаленькие. :) А о договорном курсе не может быть и речи в выгодные дни для сдачи долларов, когда курс выше значительно Нацбанка. Мне миллиард в своё время в кассе просто отказались «продать» по обычному действующему курсу после звонка кассира куда-то там. :D

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

9 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 20 марта 2018 23:00 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).
    Xenos:

Monkk2005, в чем проблема зайти на сайт и посмотреть планировки первого этажа дома, выходящего на Авиационную?

На самом деле сэкономить можно на игре с курсами. У меня вышло в районе 1.15 процентов. Деньги немаленькие. :) А о договорном курсе не может быть и речи в выгодные дни для сдачи долларов, когда курс выше значительно Нацбанка. Мне миллиард в своё время в кассе просто отказались «продать» по обычному действующему курсу после звонка кассира куда-то там. :D

Все верно. У меня ни один банк не захотел купить большую сумму в долларах по более выгодному "договорному" курсу. Только по курсу покупки в их обменнике.. В одном и том же банке в их обменниках и отделениях по городу курсы покупки и продажи валюты могут тоже немного различаться. Может, и отсюда идет этот "договорной курс"...