Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 17 февраля 2015 13:05 Редактировалось Lena_Kot, 1 раз.

...

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 17 февраля 2015 13:07
    Lena_Kot:

Вот-вот! Мой муж также говорил, что наши номера могут повесить на какую-нить похожую машину, совершить на ней преступление, мы изготовим дубли в той же Москоу, а потом, тьфу-тьфу, будем отвечать за чужое правонарушение.

откуда преступники взяли ваши номера - совсем не ваша забота. попадете в число подозреваемых, выяснется, что вы в это время были на другом конце Москвы, всем спасибо, всем до свидания. Более того, в любом случае, номер - это только косвенная улика. Чтобы осудить надо еще насобирать вагон и маленькую тележку всякого разного.
    не говоря уже про смешную вероятность кражи номера в таких целях.

• Logitech MPx Team
    офлайн
    Logitech MPx Team

464

21 год на сайте
    пользователь #26630

Написать сообщение

464
    # 17 февраля 2015 13:09
    Сам такой:

Logitech:

Например в РФ не выдаются дубликаты украденных номеров. Логика проста. Если номера похитили злоумышленники для использования на ТС в преступных целях, и вы со своими супер-дубликатами со всеми голограммами будете задержаны ДПС, то как в таком случае будете объяснять такое совпадение? Заодно и всплывет, что у вас дубликат и пошло и поехало. Это мои рассуждения как юриста, так что официальный ответ от ГАИ Беларуси был бы более понятен.

аааа! как юрист, дайте еще оценку вероятности того события, что ваши номера похитили злоумышленники для каких-то там противоправных действий, если этих номеров в любом дворе хоть попой жуй, на всяких подснежниках (хозяин которого еще полгода даже смотреть в сторону авто не будет), а за некоторое количество сотен-тысяч совершенно настоящий номер можно купить у Васи с заднего входа соответствующей конторы. причем, российский номер привлечет меньше внимания, чем белорусский.

Юрист не юрист, это не важно, но все таки как юрист я вам даю 100%, что такая вероятность существует)). А уж вам решать коснется это вас или нет.

• Aleksei2007 Member
    офлайн
    Aleksei2007 Member

306

18 лет на сайте
    пользователь #94338

Написать сообщение

306
    serg_0936:

Aleksei2007, остается только контробандой ;)

Козлиными тропами или подкоп копать? :)

Мне на авто надо и я сам водитель, еду один.

офлайн

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    Lena_Kot:

Вкратце история с номерами заново:
    Рано утром обнаружили пропажу номеров и тел для выкупа на лобовом. Я первым делом звонить в милицию, муж против, типа они ничего не сделают. Я: как? они должны! по телеку же говорят, что за это уголовн. ответственность!
    Звоню: через мин 15 приехал наряд. Муж вместо завтрака поехал в отделение писать заяву. Домой пешком. Опоздал на работу.
    На машине ездить недьзя, т.к. она без номеров, за это штраф 5000руб. Бумага из ГАИ про кражу номеров не в счет, проверено годом ранее нашими знакомыми (у них украли - заявление - выезжают из отделения - пост - штраф 5000 руб. за без номеров, заявление по боку). Поэтому решили выкупить, я не хочу по делам ездить на метро или трале.
    Через дней 10 звоню в отделение: Что с моим делом?
    Ответ: Вам отказано в возбуждении.
    Я: а где ответ?
    Ответ: должны были выслать. Можете связаться с участковым, на кот-го было расписано Ваше заявление.
    Позвонила участковому: он что-то мычал типа "не установлен факт умышленного хищения с целью получения выкупа".
    Через дней 5-7 пришло письмо: текст видно под копирку написан.
    Все! Это по факту как было. А не как ДОЛЖНО БЫТЬ, не как говорят в телеке.

ну нормальный посконно-домотканный подход. как и плата вымогателям. вопросов нет.
    но зачем же про законную сторону дела потом вспоминать?!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 17 февраля 2015 13:10
    Lena_Kot:

Да ты уже достал, толстый кот! Ссыль не по теме! "Заведомо добытого преступным путем". У меня же офиц. ответ на руках "злого умысла в снятии номеров не установлено". Их ради шутки сняли, а то что я бабло оплатила, так это я ему за шутку. Весело ведь было))

Мне отправить ссылку куда следует или извинитесь?

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 17 февраля 2015 13:10
    Aleksei2007:

serg_0936:

Aleksei2007, остается только контробандой ;)

Козлиными тропами или подкоп копать? :)
    Мне на авто надо и я сам водитель, еду один.

законно могут развернуть без паспорта

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 17 февраля 2015 13:12
    Lena_Kot:

mak32:

Lena_Kot:

Мне пох

УК РФ Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем

1. Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, -
    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Те же деяния, совершенные:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    б) в отношении нефти и продуктов ее переработки, автомобиля или иного имущества в крупном размере, -
    в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 № 162-ФЗ
    наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Да ты уже достал, толстый кот! Ссыль не по теме! "Заведомо добытого преступным путем". У меня же офиц. ответ на руках "злого умысла в снятии номеров не установлено". Их ради шутки сняли, а то что я бабло оплатила, так это я ему за шутку. Весело ведь было))

Как обычно. Пока лох платит - бизнес воришек процветает.

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

14 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 17 февраля 2015 13:13 Редактировалось Krema, 1 раз.
    Lena_Kot:

Krema:

Lena_Kot:

Мой муж также говорил, что наши номера могут повесить на какую-нить похожую машину, совершить на ней преступление, мы изготовим дубли в той же Москоу, а потом, тьфу-тьфу, будем отвечать за чужое правонарушение.

Да уж, случай тяжелее, чем я думал.

Доктор это Вы? Неужто моя черепно-мозговая опять проявилась? :(

На месте ментов я бы вас привлёк за заведомо ложное уведомление о преступлении и попробуйте в вашей ситуации доказать обратное - заяву в ментовку вы кинули, а номера по факту у вас на месте.

• Logitech MPx Team
    офлайн
    Logitech MPx Team

464

21 год на сайте
    пользователь #26630

Написать сообщение

464
    # 17 февраля 2015 13:15 Редактировалось Logitech, 1 раз.
    DelMar:

Logitech:

Например в РФ не выдаются дубликаты украденных номеров

Да ну!? Приходишь и получаешь.

Только что в Консультанте просмотрел новый регламент, да, дубликаты производят, но в разъяснении к п. 42 предупреждают о последствиях противоправного использования оригиналов номерных знаков в случае их хищения.

Отонокак:

Вам ЗАКОННО выдаются ДОКУМЕНТЫ под ВАШУ роспись, что вы ПОЛУЧИЛИ дубликаты в ГОСУДАРСТВЕННОЙ конторе !

Хорошо, хорошо, но хотелось бы чтобы УГАИ МВД РБ так же капслоком здесь написало то же самое)

офлайн

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 17 февраля 2015 13:16
    Logitech:

Юрист не юрист, это не важно, но все таки как юрист я вам даю 100%, что такая вероятность существует)). А уж вам решать коснется это вас или нет.

юристов, которые дальше кодекса ничего не читали, у нас выгоняют ссаными тряпками. дело юриста - дать разные варианты развития событий, с оценкой последствий, их вероятностей, путей решения проблем и все с опорой как законодательную базу, так и на судебную практику. а не сообщать, что все плохо-плохо-плохо.

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 17 февраля 2015 13:16
    mak32:

Lena_Kot:

Мне отправить ссылку куда следует или извинитесь?

А разве не толстый? Кто скажет, что худой, пусть первым бросит в меня булкой :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (17 февраля 2015 17:41)
    Основание: 3.5.18

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 17 февраля 2015 13:18
    Logitech:

Отонокак:

Вам ЗАКОННО выдаются ДОКУМЕНТЫ под ВАШУ роспись, что вы ПОЛУЧИЛИ дубликаты в ГОСУДАРСТВЕННОЙ конторе !

Хорошо, хорошо, но хотелось бы чтобы УГАИ МВД РБ так же капслоком здесь написало то же самое)

а вы не соскакивайте в сторону, да
    Первоначально речь шла о законности в РФ
    там все это асболютно законно

• Logitech MPx Team
    офлайн
    Logitech MPx Team

464

21 год на сайте
    пользователь #26630

Написать сообщение

464
    # 17 февраля 2015 13:20

Вот, что пишут в Консультант Плюс в дополнительной информации к Административному регламенту МВД РФ исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним:

Обратите внимание!
    Основной риск для владельца автомобиля при изготовлении дубликата утраченных номерных знаков заключается в том, что утраченные номерные знаки могут использовать другие лица, в том числе для совершения противоправных действий.

При наличии оснований полагать, что регистрационные знаки были похищены, придерживайтесь следующего алгоритма.

Шаг 1. Обратитесь в полицию с заявлением о краже номерных знаков.
    В заявлении подробно опишите предполагаемые время и место кражи номерных знаков, а также время обнаружения утраты. На основании заявления номерные знаки будут выставлены в розыск, и их дальнейшее использование станет невозможным (п. 51 Правил). Вам необходимо будет получить новые регистрационные знаки.

Обратите внимание!
    Обязательно сохраняйте талон-уведомление из полиции о подаче заявления о краже.

Шаг 2. Уплатите госпошлину.
    Необходимо уплатить госпошлину за выдачу регистрационных знаков - 2000 руб. и за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства - 500 руб. (пп. 36 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).

Шаг 3. Обратитесь в подразделение ГИБДД и представьте следующие документы (п. 15 Административного регламента):
    1) заявление с просьбой внести изменения в связи с утратой номерных знаков;
    2) документ, удостоверяющий личность (для граждан РФ - паспорт гражданина РФ);
    3) доверенность, договор либо иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя на представление интересов владельца автомобиля;
    4) паспорт транспортного средства;
    5) свидетельство о регистрации транспортного средства;
    6) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца автомобиля;
    7) номерной знак, если утрачен был только один номер;
    8) документ об уплате госпошлины за выдачу новых регистрационных знаков и свидетельства о регистрации транспортного средства.

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 17 февраля 2015 13:20 Редактировалось Lena_Kot, 1 раз.

...

• Logitech MPx Team
    офлайн
    Logitech MPx Team

464

21 год на сайте
    пользователь #26630

Написать сообщение

464
    # 17 февраля 2015 13:22
    Отонокак:

Logitech:

Отонокак:

а вы не соскакивайте в сторону, да
    Первоначально речь шла о законности в РФ
    там все это асболютно законно

Я на вас и не наскакивал), этого еще не хватало, но первоначально речь шла о законности вообще. Здесь у меня вопрос, если допустить, что законно в РФ, то означает ли это автоматом, что законно в РБ?

Добавлено спустя 59 секунд

Сам такой:

Logitech:

юристов, которые дальше кодекса ничего не читали, у нас выгоняют ссаными тряпками. дело юриста - дать разные варианты развития событий, с оценкой последствий, их вероятностей, путей решения проблем и все с опорой как законодательную базу, так и на судебную практику. а не сообщать, что все плохо-плохо-плохо.

Спасибо за высокую оценку, так вы признаете, что вероятность существует или таки нет?))

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

12 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 17 февраля 2015 13:23 Редактировалось Lena_Kot, 1 раз.

...

• Logitech MPx Team
    офлайн
    Logitech MPx Team

464

21 год на сайте
    пользователь #26630

Написать сообщение

464
    # 17 февраля 2015 13:24

Консультант привлекает разные источники для обобщения информации, но не надо забывать, что это тоже чье-то мнение.

офлайн

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 17 февраля 2015 13:25
    Lena_Kot:

Человек предупреждает о вероятности негативных последствий. Ну а Вы, как знаток и культурный человек в пятом калении, [censored by Juv4ik]
    Вот это человечище! Вот это благородство! :super:

ну я вас предупреждаю, что во время ходьбы по улице рядом с домами или под деревьями вам на голову что-нибудь может упасть. можете сказать спасибо за эту безусловно ценную информацию.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 17 февраля 2015 13:25
    Lena_Kot:

Все! Это по факту как было. А не как ДОЛЖНО БЫТЬ, не как говорят в телеке.

Хочу напомнить, что не всё в этой жизни меряется временем/деньгами. На своём опыте знаю, да и многие из тут присутствующих подтвердят: ощущение, когда жалобами/заявлениями или просто спокойной аргументированной речью ставишь на место зарвавшихся мусоров - бесценно.
    Даже больше скажу, раз уж флейм разогнали, не помню, разгонял, нет.
    У нас раньше был чОткий тест: если на белорусском вокзале к тебе подходят цыганки и что-то предлагают - значит с тобой что-то не так, ты выглядишь, как терпила, надо следить за своими жестами/глазами/одеждой.
    А если цыганки просто скользят глазами, тебя не замечая, значит всё ок, ты нормальный пацан.
    Просто цыгане в силу приобретённых и врождённых способностей сразу, практически на уровне интуиции (ну они целыми днями лохов ищут и разводят) видят терпилу. И, соответственно, тратят время только на них. А если видят, что перед ними кремень, они даже одного слова на него не тратят, а смысл?
    С мусорами, кстати, та же история.
    Я помню, какими глазами на меня смотрел дядька, когда я из ментовки в Пятигорске вышел, не заплатив ни копейки. А мусор после 2-х фраз понял: этот фраер денег не даст, только жилы вытянет. И взялся за развод лошков, а мне паспорт отдал.
    Так вот, возвращаясь к теме в начале срача.
    Ощущение, что разводилы на тебе обламались - бесценно.
    Это я не девушке с собакой, её бесполезно убеждать, это я остальным напоминаю. Помните это ощущение собственной правоты? Ведь классно же?