Ответить
  • noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

17 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 12 апреля 2013 08:50

You Save: $1.99 :lol:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] <<<Spinning Team>>> [/url]
  • mariKra Member
    офлайн
    mariKra Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #299616

Написать сообщение

343
    # 12 апреля 2013 09:36 Редактировалось mariKra, 1 раз.

Всем привет!!!
    На выходных еду в Москву, и хотелось бы там прикупить фотоаппарат новый. Может кто подскажет контакты нормального магазина, где можно было бы подъехать, посмотреть, и купить не дороже, чем в среднем по Москве? В планах а 65 или а 77. Думала про б.у. полнокадровую довольно долго, но вот что-то как-то не надумала. Надо будет как-то заработать на новую чуть позже:)
    Ну и вопрос по старой тушке(а55). Вылезал у меня как-то косяк, когда пластиковые объективы( китовые 18-55 и 55-200) не всегда определялись. Т.е. я фотографирую, а потом резко вижу F-- и всё. Поправить немного объектив, и все работает дальше. Прошло время, я обзавелась минолтами на все случаи своей жизни, и об этой проблеме вообще забыла. Пару дней назад заметила, что такая же беда началась и с этими стеклами. Че делать-то? Контактики почистила, вроде все выглядит вполне прилично. Куда на ремонт занести, и можно ли что-то сделать?
    Вспышка моя сигма тоже накрылась, причем использовала я ее очень редко. Не повезло мне с ней. Надо будет в след. раз оригинальную соневскую брать, а не экономить.

• nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 12 апреля 2013 09:58 Редактировалось nothing_personal, 3 раз(а).

mariKra, Смысла брать 65-ю нет, лучше уже тогда взять 57-сэкономите, а разницы большой не будет!
    Возможно у Вас запал контакт, снимите объектив-посмотрите ,может есть контакт который располагается чуть ниже по отношению к остальным!
    Вообще, у нас в Минске, можно купить а77 боди РСТ Новая- за 1200, почему-то мне кажется что в москве не получиться купить дешевле, хотя может я и ошибаюсь...

Все будет хорошо :)
  • _Sergeyka_ Senior Member
    офлайн
    _Sergeyka_ Senior Member

1292

16 лет на сайте
    пользователь #194244

Написать сообщение

1292
    # 12 апреля 2013 10:32
    mariKra:

Пару дней назад заметила, что такая же беда началась и с этими стеклами.

Могу предположить, что проблема в контактной группе тушки - попробуйте почистить, должно помочь!
    Обычной ватной палочкой со спиртиком или жидкостью для очистки (я использую жидкость для очистки лазерных головок, идет в комплекте с чистящим диском, там нормальная смесь этилового и изопропилового спиртов). Только аккуратно!!! Не насыпьте мусора на зеркало и шахту!!!

mariKra:

Вспышка моя сигма тоже накрылась, причем использовала я ее очень редко. Не повезло мне с ней. Надо будет в след. раз оригинальную соневскую брать, а не экономить.

Обычно дохнет лампа на сигме. Ее заменить не составляет большого труда и денег. Второй косяк у сигмы - это башмак. Для Сони он хлипкий и вспышка болтается и нет контакта. Обычно помогала чистка вышеописанным способом и подкладывание бумажки, чтобы не было люфта.

Удачи!!!

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 апреля 2013 10:51 Редактировалось adminius, 1 раз.
    nothing_personal:

Смысла брать 65-ю нет, лучше уже тогда взять 57-сэкономите, а разницы большой не будет!

Ну да, 24Мп (лучше разрешение на низких ИСО) и нормальный ЭВИ - это так, мелочи...
    А вообще особого смысла менять А55 на А57 или А65 я лично не вижу, проще свою тушку подлатать и ушатывать дальше....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 12 апреля 2013 11:02 Редактировалось nothing_personal, 4 раз(а).
    adminius:

nothing_personal:

Смысла брать 65-ю нет, лучше уже тогда взять 57-сэкономите, а разницы большой не будет!

Ну да, 24Мп (лучше разрешение на низких ИСО) и нормальный ЭВИ - это так, мелочи...
    А вообще особого смысла менять А55 на А57 или А65 я лично не вижу, проще свою тушку подлатать и ушатывать дальше....

Ну да-мелочи, т.к в идеальных условиях может кому-нибудь и будут актуальны 24мп, но как только условия ухудшаются и исо поднимается- все эти 24мп вылазят наружу :lol:
    Довольно долго отходила с а35, сказать что видоискатель был плохим нельзя, лично меня все устраивало и никаких проблем не было, естественно он хуже чем в а77 но мне было как-то все равно...
    Да и как я говорю-разницы большой не будет, фотографии лучше не станут, дд тоже не расширится, лучше разницу потратить на хороший объектив!!!!

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 апреля 2013 11:43 Редактировалось adminius, 2 раз(а).
    nothing_personal:

Ну да-мелочи, т.к в идеальных условиях может кому-нибудь и будут актуальны 24мп, но как только условия ухудшаются и исо поднимается- все эти 24мп вылазят наружу

Ну сколько можно троллить уже эти 24Мп? Ну были же тесты, ну нету преимущества у 16Мп по шумам, НЕТУ. А вот в детализации разница есть и заметна даже слепому. Кто снимает пейзажи, портреты, архитектуру - тому эта детализация лишней никак не будет. И я за это "переплатил". Целых 100уе (О УЖАС!). Какой "хороший" объектив Вы купите за сотку?

nothing_personal:

естественно он хуже чем в а77

Он не просто хуже, он хуже значительно. Сам думал, что ничего страшного, пока не посмотрел и не сравнил... А57 vs А65. И сразу взял А65.

з.ы.:

шумы

детализация

Где на А57 просто голая стена, на А65 еще видна фактура кладки...

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6081

22 года на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6081
    # 12 апреля 2013 12:23

mariKra, сейчас в сони сторе акция. ищите знакомых в москве кто участвует в акции

• noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

17 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 12 апреля 2013 12:58

mariKra
    дядька с битой PC_maker продает А77 - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6196941

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] <<<Spinning Team>>> [/url]
    офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 12 апреля 2013 13:01

adminius, а зачем сравнивать шумы в джепеге? :)
    Но вообще дело Ваше, чувствуете разницу,видите разницу, используете эту разницу как преимущество - отлично... :)
    Эти 100 можно вложить в покупку объектива, а не купить объектив за 100 :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 12 апреля 2013 13:05

mariKra,
    (495) 775-04-75
    http://www.pleer.ru/
    с 8:00 до 23:00, без выходных и перерывов
    г. Москва, ул. Мастеркова д. 4
    (вход со стороны 3-го Автозаводского проезда

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 12 апреля 2013 13:12 Редактировалось nothing_personal, 1 раз.

Ну сколько можно троллить уже эти 24Мп?

Конечно нет, все придумано врагами сони....На самом деле несколько месяцев назад я собиралась покупать новую камеру, выбор стоял между пентакс к-5 II, sony a77 и nikon d7000, кроме пентакса использовала остальные камеры по несколько дней, так вот после а35, 77-я шумела сильнее и это факт, сравнивать с д7000 даже смешно...
    Ну и как бы можно же посмотреть dpreview, выставите там 1600 в рав и сравните 77-ю с а35...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 апреля 2013 13:22 Редактировалось adminius, 1 раз.

Ну все, сообщество ФД...
    nothing_personal, а потом приведи 24Мп к 16Мп и заработайте вынос мозга (С)
    А еще снимите на ISO100-400 на 16 и 24, сделайте ресайз до ВЕБа и заработайте повторный вынос мозга.
    А еще посмотрите статистику популярных ИСО в своих фото и свихнитесь окончательно.

nothing_personal:

а зачем сравнивать шумы в джепеге?

А в чем их сравнивать? Вы что показываете в итоге? RAW? Или уже после обработки? RAW вообще никого не волнует, кроме того, кто его будет обрабатывать.

офлайн

2042

14 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 12 апреля 2013 13:25 Редактировалось nothing_personal, 4 раз(а).

adminius, Вообще, конечно лучше сравнить в рав, с выключенным шумодавом :lol:
    Для того чтобы убрать шумы, они должны быть приемлемы...
    Ну и вопрос же был в другом, Вы же сами сказали что никакой разницы нет, на дпревью обратная ситуация :-?
    Поэтому, на мой взгляд ,пусть лучше каждый останется при своем мнении :)
    Я просто высказала свое мнение, для Вас оно оказалось ошибочным , но это не значит что оно не верное для остальных...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #151144

0
    # 12 апреля 2013 13:47

mariKra, пробуйте прочистить, как советует _Sergeyka_, причем и контакты тушки, и контакты объективов. Если не поможет - СЦ Sony ул.Короля,26. телефоны приемки (017)210-56-78, (017)306-54-04

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

_Sergeyka_:

Обычно дохнет лампа на сигме. Ее заменить не составляет большого труда и денег

Лампы на вспышках Sony дохнут тоже. А вот заменить может составить денег: на 56-ю (HVLF56AM) сама ксеноновая трубка стоит $70, на F42AM лампа вообще не поставляется

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 12 апреля 2013 13:57
    noSSat:

mariKra
    дядька с битой PC_maker продает А77 - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6196941

Мы с mariKra в личке перетерли этот момент. Так что лот уже снят с продажи.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 12 апреля 2013 13:59

PC_maker
    если никто не выручит объективом, то рискну посоветовать одиночные портреты снимать китом на 55 мм при максимально открытой диафрагме, а групповые на f-4,5 ибо соседние люди не будут в резкости.

P.S. сам свои объективы не предлагаю, т.к. уже 8 дней работаю каждый день по 3-12 часов съемок.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 12 апреля 2013 14:16
    Бумеранг:

PC_maker
    если никто не выручит объективом, то рискну посоветовать одиночные портреты снимать китом на 55 мм при максимально открытой диафрагме, а групповые на f-4,5 ибо соседние люди не будут в резкости.
    P.S. сам свои объективы не предлагаю, т.к. уже 8 дней работаю каждый день по 3-12 часов съемок.

Да не, хорошие люди обещали отдолжить. Кстати, как снимать на ките портреты, опыт есть, таскал его на Canon иногда, как ездил в молодости на Казантип. Хотя сразу прикупил 17-40L, но тяжеловат он был всю ночь на шее протаскать. Вот сча сына на уличке снимал на кит, трохи моет если фон не прямо за объектом:

• VideograF Senior Member
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

18 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 12 апреля 2013 15:33

кеноновский кит и рядом не лежал с соневским

3D-printer в хозяйстве. Печатаю всякое. Люблю проектировать.
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 12 апреля 2013 15:44 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    VideograF:

кеноновский кит и рядом не лежал с соневским

Тут соглашусь полностью, новичку, ограниченному в средствах, можно больше ничего и не брать. Единственное, придется немного учиться снимать, т.к. соневский автомат убивает даже такой хороший (относительно кэнона) кит. Приоритет диафрагмы (или даже M), мануальный фокус и фокусировочная лупа рулят. + Съемка в RAW.