Vitek11:
Тогда пусть не открещиваются, а решают проблемы с вафлей.
Да не будет этого.
К примеру, ну придут настроят вифи, а через неделю изменится эфир и рядом заработает соседняя точка. Что через неделю опять приходить настраивать по гарантии.
Или придут просканируют эфир и для лучшей работы вифи, и посоветуют перенести терминал с прихожей в зал. Вопрос, за чей счет этот банкет. Кто его оплатит? Удлинить оптический кабель и перенести оп. розетку да еще придти спецу со сварочником. Вы посмотрите цены прокладки метра в плинтусах, и сколько стоит сварка оп. кабеля в бтк. Прикиньте по прайсу бтк, во сколько этот перенос обойдется клиенту. И стопроцентов клиент поднимет шум в плане:- Почему когда прокладывали оптику бесплатно, сразу оп. розетку в зале не поставили, а теперь хотите стрясти с меня деньги за это.
Или будет скандал в плане:- "У мяне в зале крутой рамонт и я там ломать ничего не дам. Мяне не калыша, рабите терминал в прихожей и что бы в туалете у меня по тарифу было 100МБ".
Или как объяснить клиенту, почему на древнем ноуте нет скорости вифи по тарифу в 100МБ на 2.4ГГц.
Elv:
у кого рекорд 200 можно было бы и с 5ггц выдавать и с другими плюшками, почему нет, когда перейдут на рекорд 10 забирать.
Ты представляешь сколько это гемороя для бтк. 99% не умеют даже отсоединить оптику от терминала. Ну сегодня я приду и подключу ясна 200 и получу терминал с 5ГГц, завтра приду и перейду на рекорд 10. Чтобы сменить услуги на другой терминал нужно инженера с олт напрягать каждый раз и переписать услуги на новый серийник. Да они взвоют там и запутаются, если каждую неделю серийниками новые услуги подтягивать. Плюс, терминалы придут в негодность быстро, если каждую неделю хитроумные начнут тыкать коннектор туда сюда и менять его размещение. То прикрепи к стене, то открепи от стены.
Причем у нас же многие хотят каждый раз заполучить новый терминал, а не бу.