Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 11 ноября 2018 19:07 Редактировалось satori, 1 раз.
    autotraveller:

satori:

но в банковской выписке до сих пор (прошло 3 дня) нет этой транзакции

Ещё не вечер. Обработка транзакций в 4-5 дней - нормальное явление.

Да, это единственное, чем я объясняю задержку. Хотя обычно такие операции хотя бы в блокировке появляются, но и здесь ничего нет.

тут просто для меня нет ясного понимания, может ли при такой схеме организации проезда подняться шлагбаум на въезд, даже если оплата не прошла?

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2225
    # 11 ноября 2018 22:17

Может кто собирается 16-21 ноября В Польшу или Чехию? Остатки отпуска, хотим прокатиться в интересные места, не шопинг, нас двое.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 11 ноября 2018 23:16
    mega-ga:

Может кто собирается 16-21 ноября В Польшу или Чехию? Остатки отпуска, хотим прокатиться в интересные места, не шопинг, нас двое.

:trollface:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 12 ноября 2018 07:58

satori, в Тарагоне в ТЦ, вставил квиток, показало сумму, вставил карту. ничего не списалось квиток вылез. рядом стоял работник, одобрительно кивнул :)
    через несколько недель прилетела смс-ка о списании

• Nyssha Member
    офлайн
    Nyssha Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #700186

Написать сообщение

105
    # 14 ноября 2018 10:34

Добрый день! Ребята, первый раз едем на авто в Варшаву из Минска, подскажите, есть ли какие-то ньюансы типа платных дорог, наклеек и другое? Буду очень признательна за помощь!

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 14 ноября 2018 10:36
    Nyssha:

Добрый день! Ребята, первый раз едем на авто в Варшаву из Минска, подскажите, есть ли какие-то ньюансы типа платных дорог, наклеек и другое? Буду очень признательна за помощь!

Нет.если машина до 3.5 тон.

• Nyssha Member
    офлайн
    Nyssha Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #700186

Написать сообщение

105
    # 14 ноября 2018 10:46
    igor-lora:

Nyssha:

Нет.если машина до 3.5 тон.

спасибо

• oriflamek Junior Member
    офлайн
    oriflamek Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #736378

Написать сообщение

99
    # 14 ноября 2018 13:47 Редактировалось oriflamek, 1 раз.

Здравствуйте, в шапке не нашла инфо. Завтра еду в Польшу через Брузги
    1. Что-то в новостях сегодня сказали про ремонт, мол, очереди большие. С какой стороны? в машине будет ребенок-инвалид до шлагбаума у нас проезд без очереди, есть там физически место проехать?
    2. Машина на летней резине - пустят? (есть зима только с шипами, в Польшу точно знаю нельзя) Если пропустят, на территории Польши за летнюю резину не штрафанут? Если штрафанут, то сколько штраф?)))

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 14 ноября 2018 13:48

oriflamek, зимняя не обязательна.

• the_eli Senior Member
    офлайн
    the_eli Senior Member

1133

14 лет на сайте
    пользователь #457307

Написать сообщение

1133
    # 14 ноября 2018 15:41

Кто часто катается по Польше подскажите пожалуйста как вам следующий маршрут Катовице - Kielce - Radom - Rdzyn Podlaski - Slawatycze по отношению к поездке через Варшаву. Спасибо

est. 1988
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 14 ноября 2018 16:54
    the_eli:

Кто часто катается по Польше

.... тот польских 2-х и 3-х значных дорог не боится и Ваш маршрут имеет смысл. Да, проезд через Радом отвратителен, ехать в темпе местных по деревням 70 км/ч - некомфортно, да и в целом средняя скорость будет невысокой.

Большинство же людей предпочитает ехать хоть и дольше, но быстрее. Если проезд через Варшаву не попадает на рабочее время с пробками, то оно надежнее и веселее.

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • the_eli Senior Member
    офлайн
    the_eli Senior Member

1133

14 лет на сайте
    пользователь #457307

Написать сообщение

1133
    # 14 ноября 2018 17:24 Редактировалось the_eli, 1 раз.
    Zylog:

the_eli:

.... тот польских 2-х и 3-х значных дорог не боится и Ваш маршрут имеет смысл. Да, проезд через Радом отвратителен, ехать в темпе местных по деревням 70 км/ч - некомфортно, да и в целом средняя скорость будет невысокой.

а как участок между Кельце и Радомом? По карте выглядит как приличная дорога. В остальном примерно представлял что это узкие польские региональные дороги.
    К этому варианту еще склоняет тот факт что я хочу через Домачево въехать. Во первых при прочих равных полагаю там всегда меньше очередь, а во вторых не хочу в РБ на платную дорогу попадать (мне в Кобрин если что).

est. 1988
  • Рэнглер Member
    офлайн
    Рэнглер Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #389100

Написать сообщение

155
    # 14 ноября 2018 21:14
    the_eli:

Zylog:

the_eli:

а как участок между Кельце и Радомом? По карте выглядит как приличная дорога. В остальном примерно представлял что это узкие польские региональные дороги.
    К этому варианту еще склоняет тот факт что я хочу через Домачево въехать. Во первых при прочих равных полагаю там всегда меньше очередь, а во вторых не хочу в РБ на платную дорогу попадать (мне в Кобрин если что).

Между Кельце и Радомом автобан S7 на всем протяжении

• Parent Member
    офлайн
    Parent Member

377

21 год на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

377
    # 14 ноября 2018 21:45
    the_eli:

...хочу через Домачево въехать. ... а во вторых не хочу в РБ на платную дорогу попадать (мне в Кобрин если что).

А как въезд через Домачево поможет не попасть на платную дорогу?

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 14 ноября 2018 21:52

the_eli, тогда однозначно песчатка.что бы без платной. Дороги до Кобрина.

• the_eli Senior Member
    офлайн
    the_eli Senior Member

1133

14 лет на сайте
    пользователь #457307

Написать сообщение

1133
    # 15 ноября 2018 10:54
    Parent:

А как въезд через Домачево поможет не попасть на платную дорогу?

Домачево - Малорита - Кобрин

igor-lora:

the_eli, тогда однозначно песчатка.что бы без платной. Дороги до Кобрина.

еду с юга - неохота на песчатку подниматься

est. 1988
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14039

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14039
    # 15 ноября 2018 12:48
    Рэнглер:

Кельце-Радом точно нормальная дорога? там по-моему по одной полосе в каждую сторону было, это Варшава -Радом автобан.

Sapienti sat...
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 15 ноября 2018 13:10
    KSIva:

Кельце-Радом точно нормальная дорога? там по-моему по одной полосе в каждую сторону было

Семерка (7, S7) вся, от Гданьска до Словакии много лет была на реконструкции, а сейчас как раз тот период, когда каждый 3 месяца новые участки вводят в эксплуатацию. Если человек утверждает - значит так и есть.

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

588
    # 15 ноября 2018 13:24
    KSIva:

Рэнглер:

Кельце-Радом точно нормальная дорога? там по-моему по одной полосе в каждую сторону было, это Варшава -Радом автобан.

В январе этого года возвращался с Закопан через Краков-Кельце-Радом-Варшава. Уже тогда было открыто много участков бана S7.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14039

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14039
    # 15 ноября 2018 13:29
    Zylog:

KSIva:

Кельце-Радом точно нормальная дорога? там по-моему по одной полосе в каждую сторону было

Семерка (7, S7) вся, от Гданьска до Словакии много лет была на реконструкции, а сейчас как раз тот период, когда каждый 3 месяца новые участки вводят в эксплуатацию. Если человек утверждает - значит так и есть.

Понял, в субботу буду в Кельце, если поеду через Радом, то лично заценю :)

Sapienti sat...