Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 20 марта 2018 15:47 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    TAPACKO_:

demo_krat:

В Новой Боровой все строящиеся кварталы в достатке обеспечиваются и парковочными местами.

demo_krat:

Проблем особых нет.

Уважаемый, вы в себе?

Новая Боровая строится только три года. Некоторые хотят там все сразу. Но, такого не бывает. Подождите, пока достроится их второй Сосновый квартал и третий Квартал-парк. И многоярусный паркинг. И тогда можно делать и соответствующие выводы. В Минске с парковками лучше? К примеру на ВОГЕ на их первый 20-ти этажный 16-ти подьездный "человейник" парковок запроектировано очень мало. А напротив этой громадины строят еще несколько высоток в 20 этажей. Когда все заселятся --будет полная задница. Так же у них и в Минск-Мире и Маяке....

• Mamontilo Member
    офлайн
    Mamontilo Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #133916

Написать сообщение

159
    # 20 марта 2018 15:47
    demo_krat:

В Новой Боровой все строящиеся кварталы в достатке обеспечиваются и парковочными местами. Проблем особых нет. Видеонаблюдение тоже есть повсюду. Если Вы не хотите пару раз в год оставаться без парковочного места (а в жизни может произойти все, что угодно), то покупайте место на паркинге.

нейтрально отношусь к здешней писанине (в том числе и Вашей), но честно говоря, Вы настолько перебарщиваете в ваших постах, что подташнивает. сжальтесь.

из опыта:
    1) "в достатке" - неясно, чем Вы меряете достаток. Лозунг
    2) "есть повсюду" - это платная услуга + зона охвата не максимальна, однозначно есть слепые зоны и оборудование по факту из строя выходит и обслуживающая организация их меняет не по щелчку и в софте бывают проплешины и данные не всегда хранятся столько времени, сколько нужно. Лозунг

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 20 марта 2018 15:49 Редактировалось demo_krat, 1 раз.

Новая Боровая строится только три года. Некоторые хотят там все сразу. Но, такого не бывает. Подождите, пока достроится их второй Сосновый квартал и третий Квартал-парк. Многоярусный паркинг. Торговый центр с парковками. И тогда можно делать и соответствующие выводы. В Минске с парковками лучше? К примеру на ВОГЕ на их первый 20-ти этажный 16-ти подьездный "человейник" парковок запроектировано очень мало. А напротив этой громадины строят еще несколько высоток в 20 этажей. Когда все заселятся --будет полная задница. Так же у них и в Минск-Мире и Маяке....

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 20 марта 2018 15:54
    demo_krat:

Новая Боровая строится только три года. Некоторые хотят там все сразу.

Я живу тут больше года и проблемы с парковкой есть. Не такие как во дворах старых минских спальников, но есть. К тому же не все квартиры раскуплены - проблема будет расти.

demo_krat:

И тогда можно делать и соответствующие выводы.

Вы же свои выводы тут озвучиваете прямо сейчас

demo_krat:

В Минске с парковками лучше?

Хотите сравнивать? Ну вот жил я на Дзержинского 131 - отлично все с парковкой, всегда имел парковочное место.

demo_krat:

К примеру на ВОГЕ на их первый 20-ти этажный 16-ти подьездный "человейник" парковок запроектировано очень мало. А напротив этой громадины строят еще несколько высоток в 20 этажей. Когда все заселятся --будет полная задница. Так же у них и в Минск-Мире и Маяке....

Никто не спорит, но утверждать, что в НБ нет проблем с парковкой = врать

TAPACKO
  • Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 20 марта 2018 15:56 Редактировалось Touring, 13 раз(а).

...

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 20 марта 2018 15:56 Редактировалось demo_krat, 3 раз(а).
    Mamontilo:

demo_krat:

В Новой Боровой все строящиеся кварталы в достатке обеспечиваются и парковочными местами. Проблем особых нет. Видеонаблюдение тоже есть повсюду. Если Вы не хотите пару раз в год оставаться без парковочного места (а в жизни может произойти все, что угодно), то покупайте место на паркинге.

нейтрально отношусь к здешней писанине (в том числе и Вашей), но честно говоря, Вы настолько перебарщиваете в ваших постах, что подташнивает. сжальтесь.

из опыта:
    2) "есть повсюду" - это платная услуга + зона охвата не максимальна, однозначно есть слепые зоны и оборудование по факту из строя выходит и обслуживающая организация их меняет не по щелчку и в софте бывают проплешины и данные не всегда хранятся столько времени, сколько нужно. Лозунг

Я писал про новые строящиеся кварталы ( Сосновый квартал и Квартал-парк). Все парковочные места проектировал застройщик. По их словам парковочных мест они проектируют достаточно. Подождите, пока построят. И потом делайте выводы. Ирония некоторых тут троллей неуместна....

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 20 марта 2018 16:05

demo_krat, они их проектируют достаточно, но учитывают 1580 мест для жителей Кедрового и Соснового в паркинге по диагонали от офиса продаж. Неужели много сосновитян купят там места и будут каждый день там парковаться и потом топать или 2 остановки на 135 ехать домой? :)

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 20 марта 2018 16:06
    Darth_Abaddon:

Ага, хорошо, так а машиноместа чем отличаться-то будут? Шутки эти не к месту, что к чему. Если тех, кто едет жить в НБ, никак не напрягает факт прописки в Минском районе, думается за паркинг и факт того, попадает он в черту, или нет, точно волновать не будет.

Для Вас, уважаемый, не к месту, а для меня очень даже в тему бесполезных переживаний по неважному вопросу)

• Daddyman Junior Member
    офлайн
    Daddyman Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1893834

Написать сообщение

74
    # 20 марта 2018 16:10
    Mamontilo:

из опыта:

Согласен. Из-за этого юродивого невозможно ветку читать

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 20 марта 2018 16:24 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).

TAPACKO, человек спрашивал про строящиеся кварталы. То, что Новая Боровая строится только три года-- многие тоже забывают. Я лично ее не проектирую, а такой же покупатель, как и все остальные. И тоже готов немножко подождать. Про парковки я написал, что "ПРОБЛЕМ ОСОБЫХ НЕТ" (читайте внимательней). Я не утверждал, что там вообще нет проблем. Все решается спокойно. А где-то надо и потерпеть. Зла я не держу. Мы тут все уже на пределе от разных междусобойчиков....

• MamedovV Junior Member
    офлайн
    MamedovV Junior Member

31

8 лет на сайте
    пользователь #2439314

Написать сообщение

31
    # 20 марта 2018 16:28
    Mamontilo:

MamedovV:

Здравствуйте,
    у кого какое мнение по новым кварталам в отношении парковок? У меня сложилось впечатление, что их нет, хочешь парковаться - покупай место на многоярусном паркинге. Правда или нет?

По кварталам есть общедоступная информация - кол-во квартир/кол-во (бесплатных) парковочных мест.
    Никогда и ни у кого из застройщиков второе не превышало первого даже близко.

В новом квартале (по памяти, не буду искать) 1140 квартир на 450 парковок. Ничего другого не дано.
    Ваше мнение, MamedovV, будут трудности с (бесплатными) парковками?

Мы специально погуляли с женой по Кедровому кварталу до позднего вечера, чтобы посмотреть. Так вот рядом с домами их нет уже давно, дальше зависит от того, кто сколько метров или километров готов идти пешком. Мы готовы, за исключением случаев выгрузки чего-нибудь большого и тяжёлого.
    Но дело не в этом, идти это одно дело. Мы сегодня ни морально, ни материально не готовы добавить к стоимости квартиры у вас в районе ещё 6500 у.е. за парковку. За эти деньги делается недорогой ремонт и покупается икеевская мебель, немного техники и всё.
    Машина (у нас две) это вынужденная необходимость быть мобильным для работы и вне работы. Стоимость квартир в Новой Боровой для своего района не дешёвая, совсем.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 20 марта 2018 16:37
    demo_krat:

Возле площади Победы А100 скорее всего будет строить монолитные дома с паркингами ( малоэтажные и высотки), как в Сосновом квартале. ( это лично мое мнение, а не А100). Земля там дорогая, место тоже шикарное...

А что там такое уже планируется, что за проект? Есть где почитать про него?
    Цены там будут выше среднего, но всё равно интересно)

• MamedovV Junior Member
    офлайн
    MamedovV Junior Member

31

8 лет на сайте
    пользователь #2439314

Написать сообщение

31
    # 20 марта 2018 16:43

Для чего здесь такой дурдом? Ничего не узнаешь, сразу прибегают какие-то придурки и пишут ни о чём.
    Это типа маркетинг?

demo_krat:

Новая Боровая строится только три года. Некоторые хотят там все сразу. Но, такого не бывает. Подождите, пока достроится их второй Сосновый квартал и третий Квартал-парк. И многоярусный паркинг. И тогда можно делать и соответствующие выводы. ..

Вы правы, здесь всё настолько непредсказуемо, что лучше покупать там, где построено. Плохо или хорошо, но видно что и как.
    Переплата окупается тем, что пользуешься всем уже построенным. Или не пользуешься, но не гадаешь.

• Shalfeyko Neophyte Poster
    офлайн
    Shalfeyko Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1503056

Написать сообщение

8
    # 20 марта 2018 16:48

Добрый день. Рассматриваем покупку в рассрочку квартиры-студии в Кедровом квартале. Может кто уже обращался в А100 с таким запросом и знает какие примерно расчеты по выплатам? И на каком этапе там дома? или всё же не студию рассматривать? так как опыта в подобных вещах нет и ни разу с таким не сталкивались

• feedbee Member
    офлайн
    feedbee Member

382

20 лет на сайте
    пользователь #35884

Написать сообщение

382
    # 20 марта 2018 17:26

Shalfeyko, По рассрочке обращайтесь напрямую в ОП, условия разные по разным квартирам, домам, кварталам и просто во времени. А вот по формату жилья (студия, нестудия) - это вопрос строго индивидуальный. Каких ответов вы ждете на вопрос, рассматривать ли студию. Я не рассматривал например. Десятки других покупателей рассмотрели и купили. У каждого свои цели, задачи, мерила, ожидания.

Motorola T192 → Siemens SL45 → Siemens SX1 → Nokia 7610 → Nokia N72 → Gigabyte Gsmart i350 → HTC Diamond → HTC Legend → HTC Desire X → Samsung Galaxy S5 → iPhone 6s → iPhone 7
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 20 марта 2018 17:42
    demo_krat:

Жилищные облигации и долевое строительство придумало государство, узаконив эти процессы законодательно. На вторичке нормальных квартир не осталось. Так, что люди, выбирая А100 и Новую Боровую--- выбирают меньшее из зол. Риски там минимальные, и все строится в срок..

Ну, и еще потому, что сам район нравится) А кто-нибудь брал у А-100 себе готовое? что по цене, значительно отличается в большую сторону по сравнению с котлованом?

• Mamontilo Member
    офлайн
    Mamontilo Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #133916

Написать сообщение

159
    # 20 марта 2018 17:47 Редактировалось Mamontilo, 1 раз.
    MamedovV:

Мы специально погуляли с женой по Кедровому кварталу до позднего вечера, чтобы посмотреть. Так вот рядом с домами их нет уже давно, дальше зависит от того, кто сколько метров или километров готов идти пешком.

Это так. (Бесплатно) поздним вечером сложно припарковаться в Кедровом.
    Уверен, что будет сложно в Сосновом, рядом с Квартал-парком, а также в любом квартале НБ дальше ничего существенно не изменится.

По стоимости квадратов и парковки мне нечего комментировать - какие есть. Покупать место или нет - я лично не буду (найду где припарковаться и поздно вечером, за мобильность (как Вы выразились) придётся платить прогулкой пешком).

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 20 марта 2018 18:03
    Barmutik:

Umnik33:

Barmutik, брава! Да апошняга лічыў, што Вы сапраўдны пакупнік.

А что вдруг изменилось в этот чудесный весенний понедельник? То, что я запостил фото из официальной группы вконтакте здесь? :)

Я то сам в грязь не полезу за фото квартал-парка, хватит собственных фото Соснового квартала, но тут думаю части людей будут интересны фото прогресс стройки.

Реальные фото всегда интересны, спасибо! А этот господин похоже по очереди здесь народ цепляет.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 20 марта 2018 18:04
    Shalfeyko:

Добрый день. Рассматриваем покупку в рассрочку квартиры-студии в Кедровом квартале. Может кто уже обращался в А100 с таким запросом и знает какие примерно расчеты по выплатам? И на каком этапе там дома? или всё же не студию рассматривать? так как опыта в подобных вещах нет и ни разу с таким не сталкивались

А в Кедровом ещё предлагаются квартиры к продаже?

Mamontilo:

MamedovV:

Мы специально погуляли с женой по Кедровому кварталу до позднего вечера, чтобы посмотреть. Так вот рядом с домами их нет уже давно, дальше зависит от того, кто сколько метров или километров готов идти пешком.

Это так. (Бесплатно) поздним вечером сложно припарковаться в Кедровом.
    Уверен, что будет сложно в Сосновом, рядом с Квартал-парком, а также в любом квартале НБ дальше ничего существенно не изменится.

По стоимости квадратов и парковки мне нечего комментировать - какие есть. Покупать место или нет - я лично не буду (найду где припарковаться и поздно вечером, за мобильность (как Вы выразились) придётся платить прогулкой пешком).

Когда всё построится и заселится припарковаться будет НЕ реально. район НБ строится как район с высокоплотной застройкой и рассчитывать на то, что в таком районе будут поля бесплатных плоскостных парковок - это надо быть излишне наивным!
    Учитывая, что НБ это не Минск, то на неё не действуют (но точно не уверен) минские нормы по обеспечению парковочными местами.
    Отчасти эту проблему решат паркинги и карательные органы в виде ГАИ. Получив энное количество штрафов люди или начнут парковать машины как надо и ходить пешком по 10-15 минут или задумаются о покупке места в паркингах. Это общемировой цивилизованный подход.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 20 марта 2018 18:08 Редактировалось demo_krat, 5 раз(а).
    feedbee:

Комиссию за перевод на счет без открытия счета банки берут, не понимаю, почему вы пишите, что не берут. В Приоре, например, это 20 рублей. В Белинвесте - 2 рубля. Я, например, платил через приор, потому что у меня там карточки. Обмен валюты между картами Приора в интернет-банкинге всегда доступен либо по лучшему курсу, либо по почти лучшему. И кредит в Приоре получился на 1й год на самые лучшие на рынке условия у меня (там частичное кредитование с планом погасить долг за 1 год).

Если у вас на руках белорусские рубли, платите в банках, где комиссия 2 рубля. Если валюта, ищите банк с самым выгодным курсом на время обмена.

Специально для Вас, "feedbee", расскажу, как я менял и платил А100 за жилищные облигации.. У меня изначально была валюта. От себя добавлю, что тоже являлся клиентом Приора и проблем было немало. Если бы сняли с карточки сразу все деньги, предварительно заказав всю сумму, и перечислили бы в этот же день застройщику в Белинвестбанке ( Я через этот же банк перечислял),то сэкономили бы 20 рублей. Платить пришлось бы только комиссию 2 рубля. А если, "feedbee", у Вас были валютные карточки и валюта на счете, то при обмене по курсу продажи в банке и потом при перечислении застройщику на счет в этот же день уже по курсу Нацбанка, Вы должны были потерять при переводе довольно большую сумму.
    Но, есть и другие нюансы, о которых многие не догадываются, если у людей изначально валюта:
    1. Платить нужно по курсу Нацбанка на день оплаты. А этот курс отличается от курса покупки валюты в банках. Бывает, разница доходит до 15 рублей. И если надо поменять большую сумму, то потери будут довольно существенные (сотни баксов). Чтобы сдать валюту, я выбирал самый выгодный курс среди всех банков Минска. Я специально следил за валютными торгами на Белорусской валютной бирже. Сегодняшний курс на бирже будет завтрашним у Нацбанка. Сначала бакс рос и я не дергался. Потом, заметил, что на бирже он резко снизился и я сдал валюту по наивысшему курсу. Курс снижался пару дней. Снизился рублей на 300. Потом оплатил в Белинвестбанке и сэкономил для себя долларов 500
    2. Когда сдаете валюту, тоже есть свои тонкости. Единоразово без паспорта можно сдать в одну кассу банка не более 10000 долларов (эквивалент 1000 базовых величин). Так что мне пришлось разбить всю сдаваемую сумму в долларах по разным кассам этого банка. Мне повезло, что в этом банке было достаточно белорусских для обмена и было целых пять касс. ( Головной БСБ-банк на Победителей).