feedbee:
Комиссию за перевод на счет без открытия счета банки берут, не понимаю, почему вы пишите, что не берут. В Приоре, например, это 20 рублей. В Белинвесте - 2 рубля. Я, например, платил через приор, потому что у меня там карточки. Обмен валюты между картами Приора в интернет-банкинге всегда доступен либо по лучшему курсу, либо по почти лучшему. И кредит в Приоре получился на 1й год на самые лучшие на рынке условия у меня (там частичное кредитование с планом погасить долг за 1 год).
Если у вас на руках белорусские рубли, платите в банках, где комиссия 2 рубля. Если валюта, ищите банк с самым выгодным курсом на время обмена.
Специально для Вас, "feedbee", расскажу, как я менял и платил А100 за жилищные облигации.. У меня изначально была валюта. От себя добавлю, что тоже являлся клиентом Приора и проблем было немало. Если бы сняли с карточки сразу все деньги, предварительно заказав всю сумму, и перечислили бы в этот же день застройщику в Белинвестбанке ( Я через этот же банк перечислял),то сэкономили бы 20 рублей. Платить пришлось бы только комиссию 2 рубля. А если, "feedbee", у Вас были валютные карточки и валюта на счете, то при обмене по курсу продажи в банке и потом при перечислении застройщику на счет в этот же день уже по курсу Нацбанка, Вы должны были потерять при переводе довольно большую сумму.
Но, есть и другие нюансы, о которых многие не догадываются, если у людей изначально валюта:
1. Платить нужно по курсу Нацбанка на день оплаты. А этот курс отличается от курса покупки валюты в банках. Бывает, разница доходит до 15 рублей. И если надо поменять большую сумму, то потери будут довольно существенные (сотни баксов). Чтобы сдать валюту, я выбирал самый выгодный курс среди всех банков Минска. Я специально следил за валютными торгами на Белорусской валютной бирже. Сегодняшний курс на бирже будет завтрашним у Нацбанка. Сначала бакс рос и я не дергался. Потом, заметил, что на бирже он резко снизился и я сдал валюту по наивысшему курсу. Курс снижался пару дней. Снизился рублей на 300. Потом оплатил в Белинвестбанке и сэкономил для себя долларов 500
2. Когда сдаете валюту, тоже есть свои тонкости. Единоразово без паспорта можно сдать в одну кассу банка не более 10000 долларов (эквивалент 1000 базовых величин). Так что мне пришлось разбить всю сдаваемую сумму в долларах по разным кассам этого банка. Мне повезло, что в этом банке было достаточно белорусских для обмена и было целых пять касс. ( Головной БСБ-банк на Победителей).