Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 20 марта 2018 11:19
    CkopnuoH:

Xenos, Кому должно? И почему должно?
    Любая вещь стоит столько за сколько ее готовы купить. Например я не готов покупать место в крытом паркинге за 6500. Лучше уже доложить и купить гараж, которых в округе НБ просто завались.
    Но вот тысячи за 3 я бы купил паркинг вместо гаража. Но это же не значит что А100 мне что то должны. Это их деньги. Пусть пподают хоть по 20 000, если счтиают, что смогут :)
    Я что-то сомневаюсь, что по 6 500 будет большой спрос.

За три большинство бы купило, а за 1,5 так вообще все)
    Из дешевеньких еще по Стадионной продают места. Около 5 тыс.
    По городу правда это пару предложений, не ясно, в чем выгода у продавцов.

• feedbee Member
    офлайн
    feedbee Member

382

20 лет на сайте
    пользователь #35884

Написать сообщение

382
    # 20 марта 2018 11:27 Редактировалось feedbee, 1 раз.

Да, после того, как возведут эти 2 квартала ("парк" и следующий), с парковками там будет весело. Вот некоторым хорошо, машиноместа прямо под своим домом (во втором квартале) :-), проблема парковки решена. В "парке" нет таких условий. Да, прямо напротив в будущем планируется паркинг, но во-первых это будущее еще сильно смутно-далекое и его могут "отменить", во-вторых, до ввода в эксплуатацию там будет алес... Если на зло Гендальфу достоят все это и туда перееду, столкнусь с проблемой парковки лицом к лицу :-(

Motorola T192 → Siemens SL45 → Siemens SX1 → Nokia 7610 → Nokia N72 → Gigabyte Gsmart i350 → HTC Diamond → HTC Legend → HTC Desire X → Samsung Galaxy S5 → iPhone 6s → iPhone 7
  • юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 20 марта 2018 11:30
    Adventurer:

Геннадий gendalf_1981, вполне реален и живет в деревне Копище, далеко искать не надо :)

Спасибо, но не могу назвать его знакомым. И объективность мнения для меня под вопросом. Личного ничего против не имею.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 20 марта 2018 11:58

feedbee, да в Квартал-парке всё с парковкой намного лучше, чем в домах по Авиационной, 9, 11 и 13(?) 7-9-этажном Соснового. :)

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 20 марта 2018 12:01
    ABM_I:

Touring, огромное Вам уважение за статью! Реально интересно и вообще для общего развития.
    Вот бы onliner, Ваши статьи публиковал в разделе недвижимость, вместо той чуши, что пишут и публикуют их штатные писаки.
    P.S. Буду ждать новых репортажей от Вас! :super:

Может и не вместо той информации, которую онлайнер дает в этот раздел о недвижимости, но стало бы отличным дополнением.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 20 марта 2018 13:23
    kukuruku:

Nastygirl:

Насколько реально внести изменения в договор и соглашение о строительстве, идёт ли на это асто девелопмент?

Нереально.

Как пример - Как видим, никто из представителей застройщиков даже не пытался пойти нам навстречу. Внести изменения не разрешили ни по одному из пунктов.

С договорами, как и с ЖО, есть два варианта, либо принимать условия, либо нет - и сидеть без квартиры. Хорошо, хоть А-100 по факту заключения договора ведет себя адекватно, так бы пришлось их донимать своим нытьем.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 20 марта 2018 13:38 Редактировалось Touring, 4 раз(а).

...

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 20 марта 2018 14:00
    Кармочка:

ОООй, меня регулярно, все и по очереди вносят в какие-то списки, обличают, интересуются, когда сумма наберется для покупки. Честно говоря, уже надоело оправдываться перед каждым. Это унизительно что-ли, отчитываться перед такой аудиторией за свое материальное положение..и оправдываться непонятно за что. Заведомо известно, что простебут, посмеются, порекомендуют приехать с подорожником, и все в этом роде. Вот и не любят многие неудобные вопросы, ну я так думаю, что поэтому. Давайте, дорогие, можете налетать)

Начнём с того, что здесь никто, никому, ничего, не должен. А вы относитесь проще к поверхностному мнению, нервные клетки не восстанавливаются.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 20 марта 2018 14:05

Touring,

ШШ-16 ОАО «МАПИД»
    Общая площадь здания – 12 000 м.кв
    Количество секций - 1
    Этажность здания: 23

Низкоэтажные у МАПИДа новые тоже есть. Видимо и их построят в Новой Боровой.

111-ШШ-1.15
    111-ШШ-2.15
    111-ШШ-3.15

У них высота потолков, удивительно, но именно потолков, вроде как 3м.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Touring:

Что в следующих кварталах не так много МАПИДа, как в первом — выходит, МАПИД пока не может предложить чего-то интересного среднеэтажного, кроме модификации советской 464-й серии.

Наверное. А-100 хотя бы на центральной улице Авиационной нужно строить дома с нежилыми помещениями, с потолками повыше 2.55 и шагом панелей больше, чем 305 см. Строить нестандартный этаж по аналогии с Леонардо да Винчи, 2 - видимо затратно. Гомельские - отличный вариант в данном случае.

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 20 марта 2018 14:10
    fanat_Kawa:

Vasil_Vasil:

До Европы еще далеко, нашим еще учиться и учиться. Но по крайней мере от квартала к кварталу из вашего сравнения хорошо видно, что есть улучшения в лучшую сторону. Так глядишь, учитывая свои ошибки, выйдут на достойный уровень.

То, что не скатываются вниз, а совершенствуют очередные новые проекты, не может не радовать. Один парк во дворе чего стоит. Надеюсь, что реализуют как и обещано.

В квартал-парке у них запроектирована своеобразная длинная торговая улица с множеством магазинчиков и салонов на первом этаже домов.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 20 марта 2018 14:24
    Barmutik:

Прогресс строительства второго садика, в Сосновом квартале (по официальной информации готовность около 50%. Дата сдачи конец 2018 ) :

Barmutik, а есть где глянуть проект готового второго сада в Сосновом? Интересно, что еще выдумали.

• MamedovV Junior Member
    офлайн
    MamedovV Junior Member

31

8 лет на сайте
    пользователь #2439314

Написать сообщение

31
    # 20 марта 2018 14:35

Здравствуйте,
    у кого какое мнение по новым кварталам в отношении парковок? У меня сложилось впечатление, что их нет, хочешь парковаться - покупай место на многоярусном паркинге. Правда или нет?

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 20 марта 2018 14:46 Редактировалось demo_krat, 1 раз.

Второй детский садик в Сосновом квартале в Новой Боровой

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд

MamedovV:

Здравствуйте,
    у кого какое мнение по новым кварталам в отношении парковок? У меня сложилось впечатление, что их нет, хочешь парковаться - покупай место на многоярусном паркинге. Правда или нет?

В Новой Боровой все строящиеся кварталы в достатке обеспечиваются и парковочными местами. Проблем особых нет. Видеонаблюдение тоже есть повсюду. Если Вы не хотите пару раз в год оставаться без парковочного места (а в жизни может произойти все, что угодно), то покупайте место на паркинге.

• MamedovV Junior Member
    офлайн
    MamedovV Junior Member

31

8 лет на сайте
    пользователь #2439314

Написать сообщение

31
    # 20 марта 2018 15:03

demo_krat, cпасибо, но мне нужна была не реклама.

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 20 марта 2018 15:07
    demo_krat:

В Новой Боровой все строящиеся кварталы в достатке обеспечиваются и парковочными местами.

demo_krat:

Проблем особых нет.

Уважаемый, вы в себе?

TAPACKO
  • Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 20 марта 2018 15:07 Редактировалось Touring, 11 раз(а).

...

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 20 марта 2018 15:14
    MamedovV:

demo_krat, cпасибо, но мне нужна была не реклама.

Силой народ на паркинги там никто не загоняет....

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 20 марта 2018 15:30
    Touring:

Думаю, писать бессмысленно потому, что пиши-не пиши, а местная стройка вещь очень инертная. Уже давно доступна масса строительных технологий, но здесь используется малая их часть, преимущественно самые базовые. Пока целью было максимальное снижение себестоимости, стимулов для внедрения чего-то более технологичного не было. Пока в ходу протекционизм и стремление строить ещё дешевле и примитивнее, даже без возведения стенок санузлов, прогресса не будет.

Мда, суровые реалии белорусского бизнеса, строительства.
    Ну А-100 хоть как-то пытается, а в них только камни летят с форумов.

• Mamontilo Member
    офлайн
    Mamontilo Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #133916

Написать сообщение

159
    # 20 марта 2018 15:42
    MamedovV:

Здравствуйте,

По кварталам есть общедоступная информация - кол-во квартир/кол-во (бесплатных) парковочных мест.
    Никогда и ни у кого из застройщиков второе не превышало первого даже близко.

В новом квартале (по памяти, не буду искать) 1140 квартир на 450 парковок. Ничего другого не дано.
    Ваше мнение, MamedovV, будут трудности с (бесплатными) парковками?

• feedbee Member
    офлайн
    feedbee Member

382

20 лет на сайте
    пользователь #35884

Написать сообщение

382
    # 20 марта 2018 15:47

MamedovV, проблема с парковками будет в любом случае. Там запланированы большие наземные паркинги. Если они все будут построены и в них любом способом (покупка, аренда) будут использованы все места, то проблема будет минимизировано до уровня "нормально" (мое мнение). По мере заселения квартала-парка исходя из количества мест к количеству квартир проблема будет стоять остро.

Motorola T192 → Siemens SL45 → Siemens SX1 → Nokia 7610 → Nokia N72 → Gigabyte Gsmart i350 → HTC Diamond → HTC Legend → HTC Desire X → Samsung Galaxy S5 → iPhone 6s → iPhone 7