Ответить
  • android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 5 ноября 2018 20:11
    anderman91:

Добрый день!
    Подскажите пожалйста, хотим сделать визы на закупы.Была однократная немецкая и есть ваты польские.Ваты на мне ,на жену нет..какой шанс получить год и ей и мне?И как правильно указать?Совместные закупы или что то подобное?

в документам прикладываете копии штампа выезда в один день ваши и жены и свидетельство и копию о браке

• dohter765 Senior Member
    офлайн
    dohter765 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #604175

Написать сообщение

896
    # 6 ноября 2018 01:30
    alenka-21:

sana.yu:

В консульстве сказали, что отель бронировать не нужно

по телефону?
    на такие вопросы лучше письменное подтверждение, ну или идти с пакетом документов и настаивать на принятии доков, ссылаясь, что в общении с консульством вам сказали то, что вы здесь написали
    мол-ваше дело принять, а консульство разберётся какую визу дать моим(т.е. вашим) детям

sana.yu:

При поездке в Польшу проживать я планирую у своего брата, поэтому отель бронировать совсем не хочется!

по этому пункту получается совершенно другая виза-гостевая, не стоит говорить про брата

В Минске вроде подается заявление о сопровождении на детей, но с работниками визового центра разговаривать бывает сложно.

• lamekina Junior Member
    офлайн
    lamekina Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #218969

Написать сообщение

32
    # 6 ноября 2018 15:08

После двухлетнего закупа, скажите, пожалуйста, что "светит" туристическое? Однократка или год?

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5767

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5767
    # 6 ноября 2018 16:14
    dohter765:

В Минске вроде подается заявление о сопровождении на детей, но с работниками визового центра разговаривать бывает сложно

возможно, что-то поменялось, но в момент, когда обращалась я в само консульство, то на детей нужен был полный пакет доков, как и на взрослых, а виза делалась только с той целью, что у родителей
    исключение было лишь по закупам, там можно указывать-сопровождение или закупы
    как сейчас-не буду утверждать

офлайн

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 6 ноября 2018 16:22
    lamekina:

После двухлетнего закупа, скажите, пожалуйста, что "светит" туристическое? Однократка или год?

однократка

• lamekina Junior Member
    офлайн
    lamekina Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #218969

Написать сообщение

32
    # 6 ноября 2018 16:57

cgf

android8230:

lamekina:

однократка

спасибо

офлайн

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 6 ноября 2018 20:29
    lamekina:

cgf

android8230:

lamekina:

однократка

спасибо

а чего опять не на закупы ? нет ватов?

• dohter765 Senior Member
    офлайн
    dohter765 Senior Member

896

12 лет на сайте
    пользователь #604175

Написать сообщение

896
    # 6 ноября 2018 21:18 Редактировалось dohter765, 1 раз.
    lamekina:

cgf

android8230:

lamekina:

однократка

спасибо

Если была хоть одна туристическая польская , не обязательно последняя дадут думаю больше, даже если последний был закуп.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

alenka-21:

dohter765:

В Минске вроде подается заявление о сопровождении на детей, но с работниками визового центра разговаривать бывает сложно

возможно, что-то поменялось, но в момент, когда обращалась я в само консульство, то на детей нужен был полный пакет доков, как и на взрослых, а виза делалась только с той целью, что у родителей

Про туризм точно не скажу, лучше позвонить в консульство. На деловую, например, раньше нужно было в приглашение для взрослого вписывать ребенка, а сейчас просто пишется заявление о сопровождении. Это упростило подачу, потому что на деловую люди часто себе вначале делают, а потом если детям понадобиться, то делают детям.

• lamekina Junior Member
    офлайн
    lamekina Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #218969

Написать сообщение

32
    # 7 ноября 2018 09:08 Редактировалось lamekina, 1 раз.
    android8230:

lamekina:

cgf

android8230:

lamekina:

однократка

спасибо

а чего опять не на закупы ? нет ватов?

Нету....

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

dohter765:

lamekina:

cgf

android8230:

lamekina:

однократка

спасибо

Если была хоть одна туристическая польская , не обязательно последняя дадут думаю больше, даже если последний был закуп.

Спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

alenka-21:

dohter765:

Про туризм точно не скажу, лучше позвонить в консульство. На деловую, например, раньше нужно было в приглашение для взрослого вписывать ребенка, а сейчас просто пишется заявление о сопровождении. Это упростило подачу, потому что на деловую люди часто себе вначале делают, а потом если детям понадобиться, то делают детям.

• 2590604 Neophyte Poster
    офлайн
    2590604 Neophyte Poster

7

6 лет на сайте
    пользователь #2590604

Написать сообщение

7
    # 7 ноября 2018 16:19

Подскажите, пожалуйста.На каком языке написать письмо консулу в польское посольство?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22270

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22270
    # 7 ноября 2018 17:14

2590604, можно и на русском.

• 2352701 Neophyte Poster
    офлайн
    2352701 Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2352701

Написать сообщение

5
    # 7 ноября 2018 20:00

Подскажите, пожалуйста. Есть однократная туристическая виза в Польшу и туристическая годовая польская виза. Сейчас буду запрашивать на 2 года. В графе продолжительность пребывания указывать 90 дней или 180?
    И на сколько дней надо оплатить страховку и с каким коридором?

• CaraD Neophyte Poster
    офлайн
    CaraD Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1513953

Написать сообщение

20
    # 7 ноября 2018 20:48

Добрый вечер. Подскажите как латиницей написать индивидуальный предприниматель. И можно ли вообще сократить и написать, например, IP Ivanov P.P. ? А то все полностью название и ФИО полностью не влазит в строку и вылазят за линию

офлайн

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 8 ноября 2018 07:17
    CaraD:

Добрый вечер. Подскажите как латиницей написать индивидуальный предприниматель. И можно ли вообще сократить и написать, например, IP Ivanov P.P. ? А то все полностью название и ФИО полностью не влазит в строку и вылазят за линию

в этом пункте можно писать не латиницей большими буквами , вы печатаете или пишите что вылазит?

Добавлено спустя 48 секунд

2352701:

Подскажите, пожалуйста. Есть однократная туристическая виза в Польшу и туристическая годовая польская виза. Сейчас буду запрашивать на 2 года. В графе продолжительность пребывания указывать 90 дней или 180?
    И на сколько дней надо оплатить страховку и с каким коридором?

вроде туризм на 3 года дают после 2 лет

Добавлено спустя 55 секунд

вроде 90 дней и страховку тоже на 90 просят

• zverushka2013 Junior Member
    офлайн
    zverushka2013 Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #889638

Написать сообщение

36
    # 8 ноября 2018 09:24

Подскажите, пожалуйста. У меня есть приглашение в Польшу на год (гостевая виза). Я так понимаю, могут открыть только визу шенген на год. Но если я хочу потом пойти на языковые курсе и получить уже национальную визу. Запрашивать визу лучше на полгода?

• marina_vav Junior Member
    офлайн
    marina_vav Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1479711

Написать сообщение

73
    # 8 ноября 2018 10:35

Добрый день. Если у меня приглашение с целью посещения культурных мероприятий - это тип визы просто С или С-туристическая? Спасибо.

• 2234327 Senior Member
    офлайн
    2234327 Senior Member

523

7 лет на сайте
    пользователь #2234327

Написать сообщение

523
    # 8 ноября 2018 12:19
    marina_vav:

Добрый день. Если у меня приглашение с целью посещения культурных мероприятий - это тип визы просто С или С-туристическая? Спасибо.

Есть цель выдання-культура 07/08

• Whisper_in_the_Dark Senior Member
    офлайн
    Whisper_in_the_Dark Senior Member

1415

14 лет на сайте
    пользователь #283334

Написать сообщение

1415
    # 8 ноября 2018 13:25

Повторюсь, просто хочу быть уверенным на сто процентов: примут или нет, чтобы зря не идти в визовый центр

Вечер добрый
    Ездил в Польшу и при оформлении такс фри попросил сделать копию,оригинал сдал, теперь надо делаиь новую визу и встал вопрос: примут ли у меня в вызовом центре такую бумагу в качестве подтверждения покупкок для открытия многоразовый визы? Спасибо

офлайн

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 8 ноября 2018 13:28
    Whisper_in_the_Dark:

Повторюсь, просто хочу быть уверенным на сто процентов: примут или нет, чтобы зря не идти в визовый центр

Вечер добрый
    Ездил в Польшу и при оформлении такс фри попросил сделать копию,оригинал сдал, теперь надо делаиь новую визу и встал вопрос: примут ли у меня в вызовом центре такую бумагу в качестве подтверждения покупкок для открытия многоразовый визы? Спасибо

почему не примут?

Добавлено спустя 53 секунды

в ВЦ прокатывало как то и только копия без оригинала в Минске

• Whisper_in_the_Dark Senior Member
    офлайн
    Whisper_in_the_Dark Senior Member

1415

14 лет на сайте
    пользователь #283334

Написать сообщение

1415
    # 8 ноября 2018 15:26
    android8230:

почему не примут?

Потому что нету печати "копия Верна"
    К сожалению не знал как они заверяют копии, поэтому остается довольствоваться непонятной записью от руки продавца
    Вот и думаю - а примут ли такое в качестве доказательства покупки