Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • taC_erihsehC Senior Member
    офлайн
    taC_erihsehC Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #356415

Написать сообщение

760
    # 15 марта 2015 23:59

eMin, у Чифа поинтересуйся... из первых рук будет инфа ))

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35734

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35734
    # 16 марта 2015 00:24

eMin, Я нафтан лил в мотор.После него там сажа ,все засрало за 2 месяца нагаром черным как кисель с ананасами

Не хочешь, не отвечай.
  • chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 16 марта 2015 06:53

Нафтановские масла старых годов разработки (Типа Нафтан МИ 2-2 и пр.), как верно отметил Володя, полный шлак. Однако новая линейка моторных масел Премьер и Гарант вполне хороша. В Майбах лить не стоит, но в корпоративные Шкоды и Пассатики льют их невозбранно. При мне снимали в транспортном цеху поддон с 11-и летней Шкоды - все там в поряде. Если кто доберется когда до моей деревни, то главный инженер ЛЛК-Нафтан живет в соседнем доме, можете задать интересующие вопросы. Кстати, в свой фордик 2011 г.в. он тож Нафтан льет. А трансмиссионные масла со спецификацией API GL-5 весьма хороши, но они НЕ ДЛЯ КОРОБОК ПЕРЕДАЧ. А так их даже сертифицировали по военным стандартам НАТО, и чисто теоритически, можно лить хоть в Хаммер.

• Nik1975 Member
    офлайн
    Nik1975 Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #310165

Написать сообщение

369
    # 16 марта 2015 09:24
    Ksendz:

Такой вот необычный вопрос: знает кто-нибудь, где в Минске можно купить литра два спирта? Желательно медицинского.

А тебе " Септоцид синерджи" не покатит?(используется в медицине руки там помыть то да се). там вроде 90% я стекла в очках протираю- гутт

• fmd Senior Member
    офлайн
    fmd Senior Member

2581

21 год на сайте
    пользователь #26735

Написать сообщение

2581
    # 16 марта 2015 09:48

chiefforeman, вот я думал нафтан попробовать залить в задний редуктор мотоцикла, но надо сначала купить "хорошее" чтобы потом сравнить будет ли разница. Слово "хорошее" в кавычках т.к. не факт что это "хорошее" может оказаться хуже нафтана...

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

16 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 16 марта 2015 09:56 Редактировалось andyal, 2 раз(а).

Менял масло в редукторе 1.100 км назад (почти год тому). Есть в остатке гр 200-250 Motul HD 80w90 :beer:

С уважением, Андрей.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 марта 2015 10:28
    Ksendz:

Такой вот необычный вопрос: знает кто-нибудь, где в Минске можно купить литра два спирта? Желательно медицинского.

А тебе периодически надо, или разово? Пару литров не обещаю, но каких 0,5 калибровочного могу отлить. Правда он полгода не в специальной таре стоял и нахватал молекул от бутылки, так что видимо уже и не калибровочный, но все равно чище медецинского.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 16 марта 2015 10:29
    Nik1975:

Ksendz:

А тебе " Септоцид синерджи" не покатит?(используется в медицине руки там помыть то да се). там вроде 90% я стекла в очках протираю- гутт

От него, как и от "Инола" на поверхностях осадок остается, так как в составе отдушки и ПАВы есть.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

18 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 16 марта 2015 10:44
    Pavel_91:

И второе впечатление... вот кого бы я отстреливал по закону и без, так это собак! В крупных городах такой проблемы нет. А вот в моём городе хватает и бродячих животных, и нерадивых хозяев позволяющих своим собакам разгуливать на улице да и вообще где попало. Если честно, то сейчас я стремаюсь этих собак даже больше чем дурных пешиков и водятлов. Во-первых укус. Одно дело когда на тебя бросается шавка, на неё можно и внимания не обращать, и другое дело когда кидается крупная собака, укус такой сам по себе травма серьёзная. А когда это происходит на скорости хотя бы те же 40 км/ч. Дёрганье руля от неожиданности, боль от укуса, непроизвольное движение и ты на встречке лоб в лоб или скользячка. А есть у собак дурная особенность пытаться укусить за покрышку. Вот кинется такая под переднее колесо и падение обеспечено. Где нибудь можно дать газку и уехать, а вот есть улицы по которым я сунусь 15-20 км/ч, потому как спальный район, могут детишки выскочить, на великах катаются да и просто играют, полно припаркованных машин за которыми их не увидишь, и вот утекать от собак на скорости по таким улицам совсем не хорошее решение.

Насчёт собак я тебе дам два простых совета, мне помогало не раз.

Первый -- не нервничать и не тормозить. Зубы у собаки не крепче тормозных колодок, а масса недостаточна для борьбы с гиросопическим эффектом. Поэтому даже если она цапнет за покрышку, то скорее всего там же свои зубы и оставит. Если ты не нервничал, спокойно её переедешь и даже не подумаешь упасть. Будешь дёргать тормоза и руль -- сам упадёшь. К тому же если видишь, со собака целится на колесо -- целься на неё. Довольно сложно кусать за шину, когда она едет по тебе.

А второй -- когда она бежит рядом, перевали её ногой по морде. Меня ещё ни разу не успевала укусить собака, а я им несколько раз попадал. После этого результат всегда один: собака (если она не потеряла сознание от удара -- у меня один раз такое было) заходится бешеным лаем... но начинает держаться в метрах двух, и отпрыгивает ещё на два метра стоит только шевельнуть ногой. А в следующий раз, если ты опять попадаешь на эту улицу, собака видит тебя издалека, начинает лаять... но приближаться вообще боится. :)

Kot Matroskin
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 16 марта 2015 10:47 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Одно но.... Хороший совет...Если это только не кавказская овчарка :D Мне в Калмыкии было не очень смешно, и , поверь, про гироскопические эффекты я подумать не успел... Просто повезло...

Просто любитель мототехники.
  • Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 16 марта 2015 10:48
    Терех:

А тебе периодически надо, или разово? Пару литров не обещаю, но каких 0,5 калибровочного могу отлить. Правда он полгода не в специальной таре стоял и нахватал молекул от бутылки, так что видимо уже и не калибровочный, но все равно чище медецинского.

Боюсь, что периодически.. Хоть мне тут уже пообещали, но от твоего тоже не откажусь.

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 16 марта 2015 10:51

если сука собака кинется под колесо, никакой эффект на поможет. проходил, знаю. Если это не чиа-хуа (размером с сытую крысу) или как ее там, которая трясется с выпученными глазищами и портит тротуары.

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 марта 2015 10:57
    Kot Matroskin©:

Поэтому даже если она цапнет за покрышку, то скорее всего там же свои зубы и оставит.

А если собака достаточно упорная, и с достаточно сильными челюстями, то делает несколько кувырков вокруг колеса и потом сообразив что что то не так, вращаясь вокруг своей оси улетает на обочину еще до того как ты успеваешь тормоз нажать. Хотя в этом случае думаю она за диск как то зацепилась зубами.

Kot Matroskin©:

Если ты не нервничал, спокойно её переедешь и даже не подумаешь упасть.

Об достаточно большую на байке можно и упасть, не машина все же.

Ksendz:

Боюсь, что периодически.. Хоть мне тут уже пообещали, но от твоего тоже не откажусь.

Раньше много было. А теперь совсем мало осталось. Но немножко отсыплю если надо. Стучись, пересекемся, благо соседи.

• Spy-BY Sony PS3 Team
    офлайн
    Spy-BY Sony PS3 Team

1317

18 лет на сайте
    пользователь #102448

Написать сообщение

1317
    # 16 марта 2015 11:17

Добрые вы, шо капец)

Меняю проигрыватель на выигрыватель.
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 16 марта 2015 11:44
    Терех:

Об достаточно большую на байке можно и упасть, не машина все же.

реально рулевой демпфер решает... на 120 км/ч переехал тушку на МКАД в прошлом году...

Терех:

А если собака достаточно упорная....

да нашли проблему... просто от звука сигнала разбегаются... а если у кого прямотак - ваще заикаться зверьки начинают... :-?

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 марта 2015 11:50
    FedOS_S:

да нашли проблему... просто от звука сигнала разбегаются... а если у кого прямотак - ваще заикаться зверьки начинают...

Ну ну, прямо в панике отступают. Пока колесом по морде не даст не доходит до некоторых. Вот к слову на байке там уже и озадачиться можно, упадешь - затопчут.
    И давить жалко, я собак люблю. Сам собачник.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 16 марта 2015 11:55

Терех, А что за авто? Ощущение , что это танк или БТР... :D

Просто любитель мототехники.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28620

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28620
    # 16 марта 2015 11:55
    FedOS_S:

просто от звука сигнала разбегаются... а если у кого прямотак - ваще заикаться зверьки начинают..

устриц ел? (с)
    летом живу в Ратомке, там кусок грунтовки с ямами метров 500, вообще ну никак не разогнаться. И как раз на этом куске вечно сидит здоровая ничейная собака (овчарка-не овчарка, в общем помесь чего-то с чем-то, но по габаритам похожа) и вечно облаивает меня, когда я мимо еду на своем попёрдывающем чопперке. Гудок у меня стоит на 130дБ с иБэя- похер на гудок, ногами раз 10 пытался по харе съездить, да попасть никак не могу- уворачивается зараза. Бежит вечно рядом с ногами, лает без конца, клацает челюстями и хочет схватить за ногу, вообщем впечатлений масса :) На ногах боты высокие, особо пофиг, но штанов было бы жалко. Останавливался пару раз, так она в курсе чего я останавливаюсь (камнями кидаю) и заранее отбегает в сторонку. Вообщем похоже выход только один- когда опять буду ездить надо биту в руки какую взять и на скорости ей хорошенько звездануть.

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

16 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 16 марта 2015 11:59

VDub2, Возьми лучше сосисок))) Может цабак голодный ?

С уважением, Андрей.
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 16 марта 2015 12:01
    Engineerno1:

Терех, А что за авто? Ощущение , что это танк или БТР... :D