Pavel_91:
И второе впечатление... вот кого бы я отстреливал по закону и без, так это собак! В крупных городах такой проблемы нет. А вот в моём городе хватает и бродячих животных, и нерадивых хозяев позволяющих своим собакам разгуливать на улице да и вообще где попало. Если честно, то сейчас я стремаюсь этих собак даже больше чем дурных пешиков и водятлов. Во-первых укус. Одно дело когда на тебя бросается шавка, на неё можно и внимания не обращать, и другое дело когда кидается крупная собака, укус такой сам по себе травма серьёзная. А когда это происходит на скорости хотя бы те же 40 км/ч. Дёрганье руля от неожиданности, боль от укуса, непроизвольное движение и ты на встречке лоб в лоб или скользячка. А есть у собак дурная особенность пытаться укусить за покрышку. Вот кинется такая под переднее колесо и падение обеспечено. Где нибудь можно дать газку и уехать, а вот есть улицы по которым я сунусь 15-20 км/ч, потому как спальный район, могут детишки выскочить, на великах катаются да и просто играют, полно припаркованных машин за которыми их не увидишь, и вот утекать от собак на скорости по таким улицам совсем не хорошее решение.
Насчёт собак я тебе дам два простых совета, мне помогало не раз.
Первый -- не нервничать и не тормозить. Зубы у собаки не крепче тормозных колодок, а масса недостаточна для борьбы с гиросопическим эффектом. Поэтому даже если она цапнет за покрышку, то скорее всего там же свои зубы и оставит. Если ты не нервничал, спокойно её переедешь и даже не подумаешь упасть. Будешь дёргать тормоза и руль -- сам упадёшь. К тому же если видишь, со собака целится на колесо -- целься на неё. Довольно сложно кусать за шину, когда она едет по тебе.
А второй -- когда она бежит рядом, перевали её ногой по морде. Меня ещё ни разу не успевала укусить собака, а я им несколько раз попадал. После этого результат всегда один: собака (если она не потеряла сознание от удара -- у меня один раз такое было) заходится бешеным лаем... но начинает держаться в метрах двух, и отпрыгивает ещё на два метра стоит только шевельнуть ногой. А в следующий раз, если ты опять попадаешь на эту улицу, собака видит тебя издалека, начинает лаять... но приближаться вообще боится.