ну давайте дождемся ответа человека из СЦ с ценой по прейскуранту
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Фокусировочный экран на A850/A900 стоит у Sony $89. Если сможете заменить сами, можно оформить как заказ аксессуара - итого будет 850 тыс.
По поводу чистки: именно чистки матрицы зеркальной камеры - такого пункта в прейскуранте у нас нет. Не спрашивайте почему - не я его составлял. Минимальная категория ремонта по стоимости на зеркалку - ремонт без замены запчастей - 430 тыс. Естественно, за такую сумму никто матрицу чистить не будет. Обычно чистку делаем по категории "диагностика" для мыльниц - 150 тыс.
Средства для чистки матриц, полагаю, приобрести не проблема. Имея прямые руки и хорошее зрение почистить матрицу самому не составит большого труда.
Извиняюсь за задержку - с утра много вопросов набежало.
-Vitaly-, спасибо. в общем то именно так мне и говорили дня три назад про диагностику. правда сумма звучала 140 тысяч:)не суть. но отсутствие пункта про чистку матриц в СЦ - мягко говоря - удивляет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
На счёт шваброчек, в бюргере покупал себе за 70 000, в барахолке есть по 50т. кому интересно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Hells, каюсь, когда писал пост, не заглянул в прейскурант по диагностике мыльниц, понадеялся на память. Возможно, вы как раз со мной и разговаривали три дня назад.
Zorr, стоимость фокусировочного экрана - это не у нас в прейскуранте, это цена Sony. Согласен, почему-то многовато за экран, блок стабилизации, и тот дешевле стоит. Но, вот, такая цена ![]()
|
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
|
1292 |
16 лет на сайте Город:
|
mobile:На счёт шваброчек, в бюргере покупал себе за 70 000, в барахолке есть по 50т. кому интересно
mobile, спасибо за наводочку!
Еще бы кто подсказал, какую жидкость прикупить для этого дела.
Предложений много, а вот что лучше, что хуже как разобраться? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Sergeyka_:Еще бы кто подсказал, какую жидкость прикупить для этого дела.
Предложений много, а вот что лучше, что хуже как разобраться?
нет проблем, вот эту лично проверил на себе, очень качественный продукт, но дорогая. Разводов не оставляет, обладает антистатическими свойствами, ей можно и серьёзные загрязнения на оптике удалять.

-Vitaly-, а вывести пару контактов (съёмка и запись видео) на ненужные в аксессуарном разъёме у сони некс сколько будет стоить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fishbone, мы не имеем права вносить изменения в конструкцию. А чем не устраивает HDMI ?
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
это почему? вещь допустим моя---и производителя ну ниразу не должно волновать, как я эту вещь использую. гвозди забиваю, по башке бью или ещё как. видимо не хотите или не хватает квалификации или в прайсе нет пункта экслюзивный ремонт
--прошу не обижаться но как то так получается
или у вас договор с тёткой? что дорабатывать или модернизировать её продукцию не можно?ээээээээ?
mobile:_Sergeyka_:Еще бы кто подсказал, какую жидкость прикупить для этого дела.
Предложений много, а вот что лучше, что хуже как разобраться?нет проблем, вот эту лично проверил на себе, очень качественный продукт, но дорогая. Разводов не оставляет, обладает антистатическими свойствами, ей можно и серьёзные загрязнения на оптике удалять.
Тоже плюсую за сию жижу. Достаточно качественная штука.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
medion9700, да, у нас договор (или, вернее, контракт) с "теткой" по имени Sony. И отступление от этого договора грозит потерей авторизации. Вы, конечно, можете этой вещью и гвозди забивать, и по башке бить, поскольку вы - хозяин этой вещи. Мы обязаны ремонтировать продукцию Sony только так, как того требует производитель.
Вывести видеосигнал куда-либо в принципе невозможно, т.к. видеосигнала, как такового, в аппарате нет. Есть шина данных, которая только на выходе преобразуется в сигнал HDMI HDMI-контроллером, и этот сигнал вам доступен.
|
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
|
2042 |
14 лет на сайте Город:
|
medion9700:это почему? вещь допустим моя---и производителя ну ниразу не должно волновать, как я эту вещь использую. гвозди забиваю, по башке бью или ещё как. видимо не хотите или не хватает квалификации или в прайсе нет пункта экслюзивный ремонт
--прошу не обижаться но как то так получается
или у вас договор с тёткой? что дорабатывать или модернизировать её продукцию не можно?ээээээээ?
Вы плохо знаете ситуацию, любой производитель запрещает дорабатывать свою продукцию, бывают правда исключения, как тюнинг автомобилей, но там это разрешено самим производителем...
Подобная ситуация была с айфонами Симачева,-тогда apple трубила во все инстанции...
А тут ситуация вообще другая-это официальный СЦ, они работают по внутреннему уставу компании sony и дорабатывать или вносить изменения в конструкцию, права не имеют.
-Vitaly-, благодарю за ответ. Ценник на фокусировочный экран, мягко говоря, удивил.
Правильно ли я понял, что можно принести А850 с просьбой почистить матрицу, а оформить эту работу, как диагностика мыльницы? Можно ли, каким-то образом, все же попробовать убрать "мох" с фокусировочного экрана (без гарантии успеха), т.к. есть несколько мусоринок, которые реально напрягают.
Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Бумеранг, цена экрана меня самого удивила, вообще-то этот экран у некоторых производителей, если я не ошибаюсь, идет вообще как расходник.
Оформлять чистку по категории диагностики мыльниц - так делаю я, это, так сказать, мое "самоуправство", мое видение адекватности цены работе. Если аппарат по очереди попадет не ко мне - не могу предсказать, какую категорию выставит мастер. Будете сдавать - на приемке попросите чтоб пригласили меня, попробуем решить вопрос.
Экран могу попытаться продуть сжатым воздухом - не более. Дело даже не в гарантии успеха, а в том, что попытки чистки экрана могут привести к еще большему его загрязнению, т.е. я рискую сделать хуже, чем было.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
-Vitaly-:Экран могу попытаться продуть сжатым воздухом - не более. Дело даже не в гарантии успеха, а в том, что попытки чистки экрана могут привести к еще большему его загрязнению, т.е. я рискую сделать хуже, чем было.
добавлю, на счёт сенсора, при чистке матрицы слегка так, совсем слабо-слабо подул, и ужаснулся, сенсор был просто весь в чёрных точках ворсинках, можно пробовать грушей всасывать из шахты воздух, но ни в коем случае не пытаться сдуть, засрёте в 100 раз больше )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Чтобы не быть голословным о чистке фокусировочного экрана, вот как выглядит его поверхность:

Даже, скажем, наконечник иголки от шприца, по размерам больше этих линз, поэтому удалить грязь между линзами - я даже не представляю, чем можно.
-Vitaly-:А чем не устраивает HDMI ?
тем, что по нему только сигнал А/В передаётся, а мне нужны дубли кнопки записи и спуска.
А если я тёткам трындеть не буду?
А Кэтцай, скажем, не делает экранов под Сони?
там же и клинья, и микрорастр,что захочешь.
у самого с клиньями стоит - очень удобно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|