oldq ну выкупил бы номерок, Вам жалко ?
День добрый.Предистория - Колодищи,ByFly,PON,Ясна 100. До этого были Рекорд 50 , Ясна 75.Закачка - Windows 10, uTorrent 3.5.3(никогда ничего не настраиваю , пользовался и -уюсь по умолчанию), ресурсы - bluebird-hd.org , rutracker.org , kinozal.tv . На Рекорд 50 скорость закачки соответствовала тарифу , с Ясна 75 начала плавать , максимум был не всегда (раздачи берутся с максимальным кол-вом пиров,сидов , "раритетные" не в счет). После перехода на Ясна 100 вообще непонятки - максимальная скорость загрузки 2,5-3 Mb/s, важно с какой раздачи , одна она или 5,10
. Обращался в нашу техподдержку - сказали ,что максим.скорость по Беларуси гарантируют , сторонние сервера за пределами Беларуси скорость могут резать (что в принципе подтверждает спидтест).
Т.е. получается , что 100м/бит для моих целей не нужны и можно не надеяться ,что качать будет с заявленной скоростью ? Подскажите , куда копать ?
Спасибо
nfs-1969, кабель или что,была 100 по акции все было заявлено. Даже по вайфай,сейчас ясно 75 по вайфай тоже всё хорошо. Попробовать другой клиент для начала.
Всем привет. Кто с этим чудом на "ты", подскажите, в чем может быть проблема. Стоит Рекорд 50, подключен к ПК и телевизору кабелями, плюс к смартфону по Wi-Fi.. На ПК скорость такая, какая должна быть, на телевизоре - в 10 раз меньше. В любом случае, даже если нет нагрузки на сеть. Телевизор обновлен, скорость, какая заявлена в тарифе, поддерживает. Менял порты, пробовал подключать к Wi-Fi - ситуация не меняется. Может есть вариант что-то сделать с этим?
Продублировал сообщение с другой темы, а то там обсуждение совсем заглохло, а помощь не помешала бы
stas0859:TextCopy, а как определили что в тв ниже?
Измерил через Яндекс.Интернетометр и сравнил с теми же показателями на компе.
nfs-1969, судя по вашим данным, нынешняя скорость практически в точности соответстует возможностям Wi-Fi g,n стандартов (дуплекс сингл, дуплекс). До тарифа Ясна 75 проблем не было, а с него они начались. Странно все это, не находите? Совпадение ли или что это? ПО для закачки с времен Ясна 50 вы по видимому не меняли, как и оборудование. Возможно я и ошибаюсь, только если нет один вопрос -чего вы добиваетесь, чуда?
TextCopy, как браузер, через тв, или есть какая приблуда. У вас каналы затыкаются или что? Через тв я тоже измерял,это как погода на марсе.
TextCopy:На ПК скорость такая, какая должна быть, на телевизоре - в 10 раз меньше. В любом случае, даже если нет нагрузки на сеть. Телевизор обновлен, скорость, какая заявлена в тарифе, поддерживает. Менял порты, пробовал подключать к Wi-Fi - ситуация не меняется. Может есть вариант что-то сделать с этим?
Кабели не пробовали местами поменять, может в кабеле дело, чем черт не шутит. А может и в телевизоре. Высокой скорости порта LAN в телевизоре нужна еще хорошая поддержка со стороны процессора телевизора. Так же производитель телевизора может сам вносить ограничения на скорость обмена данными через встроенный порт LAN для каких-то приложений или в целом. Так что даже если заявлено наличие сетевого адаптера в 100МБит в телеке, не факт, что он будет работать на этой скорости.
stas0859:TextCopy, как браузер, через тв, или есть какая приблуда. У вас каналы затыкаются или что? Через тв я тоже измерял,это как погода на марсе.
Через браузер на ТВ. У меня с 19:00 до 00:00 тормозят фильмы в любом качестве на MEGOGO. Купил подписку у них неделю назад и заметил такую траблу. Думал, мож с сервисом что, сервера немощные. Но нет, с другими то же самое. Где-то целый день тормозит, где-то тормозит на HD и Full HD, где-то вечером. И потоковые каналы, сервисы IP TV бесплатные (ну и на MEGOGO тоже), все время идут с подвисаниями периодическими.
Vitek11:Кабели не пробовали местами поменять, может в кабеле дело, чем черт не шутит. А может и в телевизоре. Высокой скорости порта LAN в телевизоре нужна еще хорошая поддержка со стороны процессора телевизора. Так же производитель телевизора может сам вносить ограничения на скорость обмена данными через встроенный порт LAN. Так что даже если заявлено наличие сетевого адаптера в 100МБит в телеке, не факт, что он будет работать на этой скорости.
Пробовал и кабели менять, и порты - бесполезно. Телик LG 32LN655V, может, это вам о чем-то скажет. Вроде и порт LAN адекватный, и процессор. Возможно, есть смысл обратиться в техподдержку LG по этому поводу, пусть скажут что-нибудь.
TextCopy:Телик LG 32LN655V, может, это вам о чем-то скажет. Вроде и порт LAN адекватный, и процессор. Возможно, есть смысл обратиться в техподдержку LG по этому поводу, пусть скажут что-нибудь.
Вы для начала попробуйте на него фильм запурдолить чисто по локалке домашней, с компа, например, с приличным таким битрейтом, не менее 25МБит, через DLNA. Многое может стать понятно. Я реально сталкивался с такими ограничениями , вплоть до 10МБит с заявленным адаптером на 100. Так же могут быть ограничения браузера бортового. Проверьте по лакалке сначала.
Vitek11, если поток стабилен 50 за глаза. Я лично скептически отношусь к платным сервисам.
stas0859:если поток стабилен 50 за глаза. Я лично скептически отношусь к платным сервисам.
Я не про поток стабилен и что 50 за глаза согласен. Я про то, что сам телек является бутылочным горлышком. Это я и предлагаю проверить запустив в телек видео поток по локалке с высоким битрейтом.
Vitek11:Вы для начала попробуйте на него фильм запурдолить чисто по локалке домашней, с компа, например, с приличным таким битрейтом, не менее 25МБит, через DLNA. Многое может стать понятно. Я реально сталкивался с такими ограничениями , вплоть до 10МБит с заявленным адаптером на 100. Так же могут быть ограничения браузера бортового. Проверьте по лакалке сначала.
Фильмы по локалке смотрю, но с таким битрейтом еще не запускал. Попробую, спасибо.
TextCopy:Vitek11:Вы для начала попробуйте на него фильм запурдолить чисто по локалке домашней, с компа, например, с приличным таким битрейтом, не менее 25МБит, через DLNA. Многое может стать понятно. Я реально сталкивался с такими ограничениями , вплоть до 10МБит с заявленным адаптером на 100. Так же могут быть ограничения браузера бортового. Проверьте по лакалке сначала.
Фильмы по локалке смотрю, но с таким битрейтом еще не запускал. Попробую, спасибо.
В современных телеках (а в особенности 4K) подобное ограничение по битрейту давно снято ...
shuravi89:В современных телеках (а в особенности 4K) подобное ограничение по битрейту давно снято ...
У меня телик 2013 Full HD. Возможно, что-то покажет.
TextCopy:shuravi89:В современных телеках (а в особенности 4K) подобное ограничение по битрейту давно снято ...
У меня телик 2013 Full HD. Возможно, что-то покажет.
А собственно зачем гадать - приводите модель и смотрите максимальный битрейт по кодекам согласно спецификации ...
shuravi89:А собственно зачем гадать - приводите модель и смотрите максимальный битрейт по кодекам согласно спецификации ...
Если честно, не совсем даже понял, что вы сказали Телик LG 32LN655V.
Vitek11:TextCopy:Телик LG 32LN655V, может, это вам о чем-то скажет. Вроде и порт LAN адекватный, и процессор. Возможно, есть смысл обратиться в техподдержку LG по этому поводу, пусть скажут что-нибудь.
Вы для начала попробуйте на него фильм запурдолить чисто по локалке домашней, с компа, например, с приличным таким битрейтом, не менее 25МБит, через DLNA. Многое может стать понятно. Я реально сталкивался с такими ограничениями , вплоть до 10МБит с заявленным адаптером на 100. Так же могут быть ограничения браузера бортового. Проверьте по лакалке сначала.
Запустил по локалке фильм с битрейтом в 33 Мбит. Первые минут 5 шел нормально, потом начал жестко лагать. Видимо, проблема все-таки в телеке.
LG посоветовали ремонтников вызвать с сервисного центра, чтобы разобрались.
TextCopy:Запустил по локалке фильм с битрейтом в 33 Мбит. Первые минут 5 шел нормально, потом начал жестко лагать. Видимо, проблема все-таки в телеке.
Скорее всего. Во времена выпуска телека вашего, такие ограничения были сполошь и рядом. Попробовать вызвать ремонтников можно, но если с низкими битрейтами все нормально, а скорее всего до 10-15 мегобит и будет все нормально, то ремонтники вам не помогут.