[censored by Grace-o]
lonely_phantom,
Чем руководствуются люди, задающие вопрос в стиле "парни, подскажите..." или "мужики, подскажите..."? При том, что совет может дать в т.ч. и женщина.
Пример:
ZeppeliN_Z:Парни, поскажите нормальный сервис или мастерскую. Оклеилась задняя крышка у аппарата (стекло), надо аккуратно подклеить.
в контексте вашего примера очевидно, что сервисами, ремонтами, аккуратными приклеиваниями гораздо более чаще занимаются и интересуются парни и мужики – вот их и спрашивают!
eraheht:Bierman:в белоруссии
Это что за страна такая?
Это где-то далеко на востоке?
Финны называют Белая Россия
Собирались менять
Швеция меняла , Дания , Норвегия
Но это ведь не смущает вас?)
Ведь там яуропа им можно 😂
lonely_phantom:Чем руководствуются люди, задающие вопрос в стиле "парни, подскажите..." или "мужики, подскажите..."? При том, что совет может дать в т.ч. и женщина.
А я думаю дело не в стереотипах. Дело в том, что мужчина на подсознательном уровне не готов обсуждать такие вопросы с женщиной, в том плане, что ему кажется, что они для нее слишком грубы и не интересны, хотя это наверное тоже можно к стереотипам отнести. Человек, задающий такой вопрос, мысленно хочет увидеть собеседником парня или мужика сидящего сутки в гараже, всего в машинном масле, и который еще и смартфоны чинит. Ну этакий все умеющего мастера, который в этой жизни хлебнул уже сполна всего и всякого, и который тебя поймет, твою боль и проблему, потому, что он такой же как ты мужик, почти друган. Это явно не сопоставляется с женским образом. Ну и да, я бы сказал даже какая-то дискриминация в отношении противоположного пола в этом тоже есть, и уверен, что советы девушек в этом плане (если собеседник будет знать, что это ответила девушка) будут расцениваться менее серьезно, чем мужские.
Bierman:eraheht, а что не так? еще чутка и пломбир тот самый вернется
Да, мне мама про него все уши прожужжала. "Такого ты никогда не пробовал, и никогда не попробуешь больше " И эти слова повторяются из года в год. Тогда и солнце светило ярче, и трава зеленее, и коровы, которые ее ели давали другое молоко, и сливки из него получались со 99% жирностью...
Что было при сталине, что мы потеряли:
1. Пенопласт делали из молочной пены. можно было детей кормить.
2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. люди на дом запрыгивали, с разбегу.
3. Человек жил в среднем 150-190 лет. болезней не существовало кроме трудовых мозолей.
4. Если на улице споткнешься и упадешь - люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.
5. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.
Хлеб покупаешь - тебе еще доплачивают.
К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.
6. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.
7. Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12-15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами - сразу на производство просились.
8. Вода в Волге была сладкая как патока. А Енисей состоял из тёмного пива.
9. Зимою было минус триста, все румяные ходили.
10. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, корова как цех, а в цеху в этом мужики в шахматы играли по методике ботвинника - конём мат ставили с первого хода!
Лешик:Но это ведь не смущает вас?)
Я просто очень далек от всех этих ностальгических нотах о "Белоруссии". Я мало что помню про это, был маленький конечно, но хорошо запомнил тотальную нищету, разруху, талоны. Думал может это позднее время, спросил у мамы, бабушки, а нет, все говорят что в конце перед развалом даже лучше жилось. Но не спорю, кто-то на Волгах ездил и тогда. Однако возвращаться туда, к волгам, москвичам и мороженному, которое судя по описанию было сделано чуть ли если не из божьих слез, то как минимум из материализовавшихся заветов Ленина, как-то не хочется. Сори, я тут пас. Ничего личного
vittkoff:Не смущает, потому что они на своих языках так называют. А тут на русском.
Впрочем, лично для меня это слово очень удобное. Когда я его вижу в посте человека - сразу всё понятно.
а что не так с русским языком?
В России , Беларусь называют Белоруссиия
опять вопрос про Европу не смущает, претензии лишь к России?
Лешик:В России , Беларусь называют Белоруссиия
не все.
Правильные люди называют Беларусь.
И Рашка ни разу не показатель
Лешик:а что не так с русским языком?
В России , Беларусь называют Белоруссиия
Например, приехать в Германию и называть на немецком эту страну какой-нибудь Дойчлаландией, а на претензии немцев отвечать: "А что не так?"
eraheht:Я просто очень далек от всех этих ностальгических нотах о "Белоруссии". Я мало что помню про это, был маленький конечно
так мы уже почти и живем в той самой белоруссии
vittkoff:Лешик:а что не так с русским языком?
В России , Беларусь называют БелоруссиияНапример, приехать в Германию и называть на немецком эту страну какой-нибудь Дойчлаландией, а на претензии немцев отвечать: "А что не так?"
Например, когда фин приезжат в Беларусь и говорит Белая Русь
Но претензий не будет, це Яуропа им можно....
Я прав?
A.Z.:не все.
Правильные люди называют Беларусь.
И Рашка ни разу не показатель
я задал вопрос выше... почему одним странам можно, а другим нет
У вас двойная политика?
Если б во всех странах было название Belarus и только в России называли бы Белоруссия, то вопрос я не задвал
Называют как хотят все, а виновата Россия =)
A.Z.:Рашка
если вы там сами называете, то что ожидаете в ответ?
Лешик:Например, когда фин приезжат в Беларусь и говорит Белая Русь
Но претензий не будет, це Яуропа им можно....Я прав?
Финн так скажет на каком языке?
vittkoff:Лешик:Например, когда фин приезжат в Беларусь и говорит Белая Русь
На своем, а русский на своем....
Лешик:vittkoff:Лешик:Например, когда фин приезжат в Беларусь и говорит Белая Русь
На своем, а русский на своем....
Почему русский на русском языке называет Беларусь Белоруссией, если на русском языке правильно называть Беларусью?
При этом он обычно отлично знает правильное название.
Bierman:eraheht, а что не так? еще чутка и пломбир тот самый вернется
не вернется, так как технологии ушли вперед и удешевление производства никто не отменит
Daimos:Bierman:eraheht, а что не так? еще чутка и пломбир тот самый вернется
не вернется, так как технологии ушли вперед и удешевление производства никто не отменит
хммм.. ну с технологиями вопрос уже решается
Bierman:хммм.. ну с технологиями вопрос уже решается
Почему у меня все время в голове "Все очень преувеличено. Нет никакой опасности − максимум одна сосна горит"
Bierman:Daimos:Bierman:eraheht, а что не так? еще чутка и пломбир тот самый вернется
хммм.. ну с технологиями вопрос уже решается
Закупкой китайского оборудования, на которое шлёпнут клеймо импортозамещения "Сделано в России"?