купил, значицца, и я себе мопедку. обкатываю неспешно, то время нет, то погода не позволяет, да и стрёмно в оживлённых местах ездить пока) потому пока всего полтинник и наездил. но пару впечатлений уже получил.
Первое.
Kot Matroskin©:
К тому же ещё один немаловажный фактор: правильный мотоциклист практически всегда ездит на стрёме, в то время как автомобилисты в большинстве своём ездят расслабленно.
Даже если мотоциклист себя специально не накручивает (аа, меня всё хотят убить!), то за дорогу ему всё равно скучать не приходится, постоянно в движении.
еду я себе по городу (а живу в Заславле, такая большая деревня), никого не трогаю, а уже темно, вечер, улицы пустые. ни людей, ни машин. только вижу парочка идёт по тротуару. особа женского пола велосипед катит, а парень её придерживает. и вот когда я уже практически мимо них проезжаю, эта особа кидается с великом мне наперерез с криком "я тебя сейчас остановлю, с*ка!!!"
хорошо парень её удержать сумел. схватил за что-то. ну и я ехал 40 и встречка пустая была, объехать их...
так что у меня ещё с велика привычка, кто бы ни был на дороге или рядом, да и на перекрёстках, пусть и пустых, всегда два пальца на тормоз и сцепление, потому что неясно что, когда и откуда.
И второе впечатление... вот кого бы я отстреливал по закону и без, так это собак! В крупных городах такой проблемы нет. А вот в моём городе хватает и бродячих животных, и нерадивых хозяев позволяющих своим собакам разгуливать на улице да и вообще где попало. Если честно, то сейчас я стремаюсь этих собак даже больше чем дурных пешиков и водятлов. Во-первых укус. Одно дело когда на тебя бросается шавка, на неё можно и внимания не обращать, и другое дело когда кидается крупная собака, укус такой сам по себе травма серьёзная. А когда это происходит на скорости хотя бы те же 40 км/ч. Дёрганье руля от неожиданности, боль от укуса, непроизвольное движение и ты на встречке лоб в лоб или скользячка. А есть у собак дурная особенность пытаться укусить за покрышку. Вот кинется такая под переднее колесо и падение обеспечено. Где нибудь можно дать газку и уехать, а вот есть улицы по которым я сунусь 15-20 км/ч, потому как спальный район, могут детишки выскочить, на великах катаются да и просто играют, полно припаркованных машин за которыми их не увидишь, и вот утекать от собак на скорости по таким улицам совсем не хорошее решение.
Пока вижу решение этой проблемы только высокие мотоботы. Чем повыше. Закрыть голень до колена. Хотя полностью проблему это не решит, есть вероятность наехать на собаку и упасть, да и для неспешных поездок по городу, что бы где-то там походить погулять ещё нужно подобрать боты.
А вообще очень доволен что купил себе мопедку, давно мечтал да возможности не было)