Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 29 марта 2016 20:12
    Kykypyka:

Pppsihhh:

Подобие амфиболина - мав 35, но он глянцевый. Но по истиранию не уступает, а цена значительно ниже.

А Tikkurila Luja?

Про тиккуриллу я упомянул, но цена…

• skankk Member
    офлайн
    skankk Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1030794

Написать сообщение

462
    # 29 марта 2016 21:29 Редактировалось skankk, 2 раз(а).

123

офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 29 марта 2016 21:34

Не работал, не знаю. А тиккурилла- это фины!

• skankk Member
    офлайн
    skankk Member

462

10 лет на сайте
    пользователь #1030794

Написать сообщение

462
    # 29 марта 2016 21:43 Редактировалось skankk, 2 раз(а).

123

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 29 марта 2016 22:38 Редактировалось PASCAL_xrc89, 1 раз.
    rony11:

yraminsk, у меня уже закуплен песок и цемент. раствор будет изготавливаться и замешиваться вручную в тех пропорциях, чтобы получить просность м150-м200.

как я понял, монолит однозначно лучше и лучше лить всю толщину сразу. отделочник переживает, что потом плиточник будет не доволен ровностью пола. мол при залятии стяжки сразу на 6.5см маяки не поставишь... поэтому вот и думаю - это действительно нереально или просто ему неудобно и т.д.

Ставятся маяки на этот же раствор или делаются растворные, если песок позволяет
    "Отделочник переживает" вызвало смех....

Добавлено спустя 4 минуты

vivalacuba:

rony11:

yraminsk, у меня уже закуплен песок и цемент. раствор будет изготавливаться и замешиваться вручную в тех пропорциях, чтобы получить просность м150-м200.

как я понял, монолит однозначно лучше и лучше лить всю толщину сразу. отделочник переживает, что потом плиточник будет не доволен ровностью пола. мол при залятии стяжки сразу на 6.5см маяки не поставишь... поэтому вот и думаю - это действительно нереально или просто ему неудобно и т.д.

Болван потому что ваш отделочник. Пора наверное следующим очередь на переделку к вам занимать :D
    Маяки бл.. ему не удобно ставить, я плакалъ, что же там за ремонт у вас идет - будьте бдительнее с такими отделочниками. Купите ему литературу какую учебно-практическую, или ждем очередную статью на онлайнере о бедных заказчиках и горе-строителях)))

:100500:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Ryp:

Люди посоветуйте алюминиевые радиаторы ( сантехник попросил желательно какую нибудь Италию) по цене что бы без фанатизма! Спасибо

Novaflorida 16атм...себе такие ставил..

относитесь ко всему с юмором
  • rony11 Member
    офлайн
    rony11 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #475529

Написать сообщение

438
    # 29 марта 2016 23:02
    vivalacuba:

rony11:

Болван потому что ваш отделочник. Пора наверное следующим очередь на переделку к вам занимать :D
    Маяки бл.. ему не удобно ставить, я плакалъ, что же там за ремонт у вас идет - будьте бдительнее с такими отделочниками. Купите ему литературу какую учебно-практическую, или ждем очередную статью на онлайнере о бедных заказчиках и горе-строителях)))

А можно лучше, пожалуйста, подсказать технологию?
    Положил я батэплекс. зафиксировал на специальных пластиковых фиксаторах сварную сетку на уровне 2 см от батэплекса. Выставил маяки ни триногах (видел в квартирном вопросе такие и я так понимаю, что тут именно эти нужны). Замешиваю раствор 3 к 1 где-то (мне надо около м200 по прочности получить). Вопрос вроде и банальный, может даже дебильный. Как мне добраться к дальнему углу, чтобы заливать раствор, по сетке же ходить нельзя. Или раствор делается такой консистенции, чтобы самостоятельно растекаться?

п.с. А отделочники нормальные. Я их брал на потолки гипсокартоновые, выравнивание стен (штукатурка, шпатлевка). С основной работой (тьфу-тьфу-тьфу) справляются нормально вроде.

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 29 марта 2016 23:10
    rony11:

Вопрос вроде и банальный, может даже дебильный. Как мне добраться к дальнему углу, чтобы заливать раствор, по сетке же ходить нельзя. Или раствор делается такой консистенции, чтобы самостоятельно растекаться?

Что мешает укладывать сетку по мере заливки?)

• vivalacuba Senior Member
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 29 марта 2016 23:31
    Xo4yerik:

rony11:

Вопрос вроде и банальный, может даже дебильный. Как мне добраться к дальнему углу, чтобы заливать раствор, по сетке же ходить нельзя. Или раствор делается такой консистенции, чтобы самостоятельно растекаться?

Что мешает укладывать сетку по мере заливки?)

“Квартирный вопрос”:D

• Моя_звезда Member
    офлайн
    Моя_звезда Member

487

9 лет на сайте
    пользователь #1539700

Написать сообщение

487
    # 30 марта 2016 01:23 Редактировалось Моя_звезда, 2 раз(а).
    rony11:

п.с. А отделочники нормальные.

Совесть, видимо, имеется судя по

rony11:

переживает, что потом плиточник будет не доволен ровностью пола

но этого мало. :)

rony11:

А можно лучше, пожалуйста, подсказать технологию?

Уложить и по необходимости зафиксировать утеплитель, установить по периметру демпферную ленту. Если этажом ниже ремонт закончен, чтобы цементное молочко не просочилось, уложить полиэтиленовую пленку с заходом на стены, стыки проклеить скотчем, уложить сетку внахлест, приподнимая ее над утеплителем - использовать для этого любые подручные материалы - куски гипсокартона, плитки и пр.
    Установить маяки. Это длинные металлические профили. Те, которые Вы видели в "Квартирном вопросе", используют для наливных полов.
    Сделать стяжку. Если раствор готовите сами из песка и цемента, добавляйте пластификатор (типа такого http://stachema.com/dobavki-k-betonu-i-stroitelnaya-himiya/plasti ... kator.html).
    После затвердения несколько дней сквозняков не устраивать, периодически смачивать, можно накрыть пленкой.

Естественно стяжка должна быть монолитной (в один слой), тем более на нестабильном основании, как у Вас.

Дайте знать, какие из пунктов вызовут у отделочников затруднение.

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 30 марта 2016 08:30

Если заказчик имеющий в своем распоряжении строителя начинает интенсивно или глубоко задаваться вопросами о доверенной его строителю работе на форумах, то обоим стоит подумать - заказчику о том что возможно пора менять строителя, а строителю что возможно пора менять заказчика.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Моя_звезда:

Спасатель, капитан Америка? )

• Tokyo21 Member
    офлайн
    Tokyo21 Member

320

11 лет на сайте
    пользователь #736253

Написать сообщение

320
    # 30 марта 2016 09:34

кто может посоветовать мастера по поклейки обоев?

офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 30 марта 2016 09:42
    Tokyo21:

кто может посоветовать мастера по поклейки обоев?

Я!))

• rony11 Member
    офлайн
    rony11 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #475529

Написать сообщение

438
    # 30 марта 2016 10:35

Моя_звезда, спасибо за ответ на поставленный вопрос и помощь. :-) не так просто его получить было. все вокруг да около.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

vivalacuba:

Если заказчик имеющий в своем распоряжении строителя начинает интенсивно или глубоко задаваться вопросами о доверенной его строителю работе на форумах, то обоим стоит подумать - заказчику о том что возможно пора менять строителя, а строителю что возможно пора менять заказчика.

Моя_звезда:

по вашему надо безудержно доверять? первый ремонт, но уже накопленная практика к этому моменту показывает, что контроллировать надо всех и самому также пытаться вникать во всё.

• begemot328 Member
    офлайн
    begemot328 Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #434915

Написать сообщение

184
    # 30 марта 2016 10:46

Добрый день! Подскажите - какую смесь выбрать для балкона. Панельный дом, планируется подготовка под покраску. Балкон застекленный, неутепленный. Планировал шпатлевать. Какой тип-марку стоит выбрать?

офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 30 марта 2016 11:07
    rony11:

Моя_звезда, спасибо за ответ на поставленный вопрос и помощь. :-) не так просто его получить было. все вокруг да около.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

vivalacuba:

Моя_звезда:

по вашему надо безудержно доверять? первый ремонт, но уже накопленная практика к этому моменту показывает, что контроллировать надо всех и самому также пытаться вникать во всё.

Контролировать, но не вмешиваться в саму работу. Если вам позволяют так откровенно вмешиваться и не могут обьяснить что и как будет делаться или не могут предложить альтернативные варианты это говорит о том что вы имеете дело с дилетантами. Уж, извините, но чел, который берется делать стяжку и не знает как поставить маяки, потому что ему не удобно лишних 2см на мастера не тянет. В идеале у вас таких вопросов возникать не должно, если какие-то вопросы и возникают они решаются между исполнителем и заказчиком. Чего тут непонятного? Вы, понятное дело всех тонкостей не знаете, да и в общем если не строитель это вам особо не к чему, а вот почему ваши строители этого не знают и не могут объяснить этт вопрос другой. Вот и получается лобное столкновение дилетантов - не в обиду, но дилетант заказчик и дилетант строитель, если доя первого это как правило само собой ращумеющееся, то для второго не есть хорошо. В таких банальных вопросах ваших подсказок строителям быть не должно, они сами это должны знать. Тчк. Успехов с ремонтом.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

begemot328:

Добрый день! Подскажите - какую смесь выбрать для балкона. Панельный дом, планируется подготовка под покраску. Балкон застекленный, неутепленный. Планировал шпатлевать. Какой тип-марку стоит выбрать?

Фасадные материалы вам в помощь. Шпаклевка цементная белая если под покраску, серую замахаетесь красить, любая которая по душе, обычно Путц или Тайфун. Краски тоже соответственно фасадные.

• rony11 Member
    офлайн
    rony11 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #475529

Написать сообщение

438
    # 30 марта 2016 11:36

vivalacuba, всё так. но идеальных строителей нет.

офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 30 марта 2016 12:43
    rony11:

Так же, как и идеальных заказчиков, идеальных жён, идеальных машин и т.д.)))

• kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

10 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 30 марта 2016 13:00 Редактировалось kira_a, 1 раз.

Добрый день, подскажите необходима краска для потолков из гипсокартона, собрались покупать Альпину такую

Но продавец в магазине рекомендует такую краску

Какую всё же лучше приобрести?

• superstep Senior Member
    офлайн
    superstep Senior Member

788

13 лет на сайте
    пользователь #332856

Написать сообщение

788
    # 30 марта 2016 13:10

У меня тоже вопрос. Чем заделывать стыки полиуретанового потолочного плинтуса? Сделали их на монтажный клей и выровняли шпатлевкой. Через какое-то время стыки потрескались. Как их правильно монтировать?

Заинтересованным контакт направлять в л.с.
    офлайн
    vivalacuba Senior Member

1448

12 лет на сайте
    пользователь #559512

Написать сообщение

1448
    # 30 марта 2016 13:15
    rony11:

Вы себя оправдываете или защищаете своих строителей? Идеального нет ничего, но отношения заказчик-исполнитель для эфективной работы должны основываться на формальности, это деловые отношения, вы платите деньги - они делают работу, поэтому привлекать в работу близких и родствнников не рекомендуется, точно так как и в любом бизнесе - пока вы работаете вы деловые партнеры, когда работа закончилась хоть, извиняюсь, хоть дружите, хоть спите. Когда дистанции нет, тогда и вылазят проблемы и срывается работа на половине этапа и начинаются проблемы и у одних и у других и все ждут понимания и сочувствия, а то что вы сейчас делаете этим должны заниматься ваши рабочие - узнавать что и как и на х..ра оно вам надо, вам важен результат и платить деньги вы будете наверное тоже за результат, а то пора бы уже с них снимать прорабский процент :D