На каком основании, какая улица, куда выходит балкон? Фото предписания можно?
На каком основании, какая улица, куда выходит балкон? Фото предписания можно?
swat85:13.10.2014 в доме был обход сотрудниками ЖЭСа, квартир, в которых установлены спутниковые антенны (установлена на балконе). Жене вручили предписание, в котором сказано узаконить установку антенны либо снять до 16 октября, в противном случае будут приняты меры согласно законодательству (я так понимаю демонтаж жэсом). Подпись она нигде не ставила, но сотрудники ЖЭСа сами написали "от подписи отказались". Может кто сталкивался с процедурой легализации, насколько долгий этот процесс и какова его цена. Если не сниму до указанного срока, то какие последствия для меня: снятие и штраф?
Ну вот.... Похоже все-таки началось......
Последствия для Вас будут наихудшими - позорное снятие + штраф.....
Легализовать практически невозможно...... Если при крышной установке еще возможны какие-то варианты, то при балконной - "завалят" уже на первых шагах - согласовании с Архитектором с вердиктом "в установке отказать" .....
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9987 |
22 года на сайте Город:
|
Ну .... началось - так началось . Не сомневался что "пророк" опять нарисуется и снова будет пугать всех "позорным снятием" .....
А мы по-прежнему смотрим и смотрим .
Ваше упорство да в нужном направлении - было-бы здорово . А так ..... кукарекайте дальше ....
да было такое уже сто раз...
очкуны снимут антенны сами, остальные будут продолжать смотреть дальше
swat85:13.10.2014 в доме был обход сотрудниками ЖЭСа, квартир, в которых установлены спутниковые антенны (установлена на балконе). Жене вручили предписание, в котором сказано узаконить установку антенны либо снять до 16 октября, в противном случае будут приняты меры согласно законодательству (я так понимаю демонтаж жэсом). Подпись она нигде не ставила, но сотрудники ЖЭСа сами написали "от подписи отказались". Может кто сталкивался с процедурой легализации, насколько долгий этот процесс и какова его цена. Если не сниму до указанного срока, то какие последствия для меня: снятие и штраф?
Да, столкнулся, и уже зарегистрировал.
А теперь подробности, недели 3 назад решил зарегистрировать, список нужных документов можно найти на сайте администрации, самое важное акт обследования из ЖЭС - его получить было сложно, самое дорогое тех.заключение , на 2 тарелки обошлось 200$ - ищите дешевле в институтах которым позволено и они имеют сертификат на составление тех.документаций (обойдется менее 100$ но побегать самим придется), более 200 не платите, очень много переплатите, хотя многие ЧУПы ИП и т.д. хотят содрать побольше за то что сделает любой. Имея акт обследования, тех.заключение , и другие документы идете в администрацию за штрафом, если согласитесь и не будете спорить получите 2 б.в., в противном случае через суд до 15 б.в. что удлинит получение разрешения и размер штрафа, в этот же день у архитектора согласовываете план-схему (в произвольной форме) , и после собственник подает документы на рассмотрение, на заседании рассматривают и выдают решение. Сегодня пару часов назад забрал, 2 антенны на крыше , 1 на лифтовой, 2 на вент.шахте разрешены к использованию. Итого 2-3 недели и 230$ за тех.заключение и штраф.
globba:Ну вот.... Похоже все-таки началось......
Последствия для Вас будут наихудшими - позорное снятие + штраф.....
Легализовать практически невозможно...... Если при крышной установке еще возможны какие-то варианты, то при балконной - "завалят" уже на первых шагах - согласовании с Архитектором с вердиктом "в установке отказать" .....
А кто пробовал то? На балкон конечно не стоит ставить, на стену дома - думаю узаконят без проблем.
swat85, а я бы получил акт обследования из ЖЭСа, а потом весь процесс заморозил. Если уж очень уж грозились бы штрафом, тогда продолжил бы, чтобы не было позорного снятия.
ВиталийXXL:Улицу хотя-бы сообщите или номер ЖЭСа
Видимо, ЖЭС-55 снова активизировался. Осеннее обострение хронических заболеваний. На этот раз не только наклеили на дверях подъездов и в ящики бросили предписания, но и обошли все квартиры, с предложением расписаться в получении. У нас, на Корженевского 33, пока никто из жильцов ничего не демонтировал - как висели тазики и кондеи, так и висят.
Stanislav_S:ВиталийXXL:Улицу хотя-бы сообщите или номер ЖЭСа
Видимо, ЖЭС-55 снова активизировался. Осеннее обострение хронических заболеваний. На этот раз не только наклеили на дверях подъездов и в ящики бросили предписания, но и обошли все квартиры, с предложением расписаться в получении. У нас, на Корженевского 33, пока никто из жильцов ничего не демонтировал - как висели тазики и кондеи, так и висят.
Думаю, недолго им висеть осталось......
globba:Думаю, недолго им висеть осталось......
эту твою песню заунывно-очковую мы уже 2 года слышим...
меняй пластинку - эта уже приелась
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6829 |
20 лет на сайте Город:
|
globba:Думаю, недолго им висеть осталось......
наверное, шапочка из фольги прохудилась, излучение пропускает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus:да было такое уже сто раз...
очкуны снимут антенны сами, остальные будут продолжать смотреть дальше
как там по классике
собаки лают, караван идет
АВАЛОКИТЕШВАРА, zaicew, Такие тролли есть в каждой ветке, просто не обращать внимания на них.
globba:Stanislav_S:ВиталийXXL:Улицу хотя-бы сообщите или номер ЖЭСа
Думаю, недолго им висеть осталось......
С апреля ( глобба, смотри мое сообщение) у жэс 56 все тихо. И про кондею и про тарелку забыли.
Вручили тогда видимо всем, но никто ничего не снимал.
Сегодня тоже был обход жэса с милицией, вручили предписание убрать за 4 дня.
Жэс 69, ул. Асаналиева
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9987 |
22 года на сайте Город:
|
Стращают сниматели тарелок . Видимо милиция у них выполняет пугательную функцию.
Похоже началось......
Z_ERG, надеюсь вы сняли уже сегодня?
globba, вытряхни подгузник и ложись спать.
Z_ERG, даже не дергайся снимать. через 4 дня если придут, то скажи, что звонил в жэс и просил прислать слесарей для демонтажа. но на 99% уверен, что больше ты их не увидишь
Похоже, это действительно конец.... Ведь всего несколько дней назад был назначен новый мэр Минска.... А как новому мэру выслужиться перед Хозяином и показать свою нужность и полезность ? Проще всего - выполнить пару годами не выполнявшихся при прошлом "расхлябанном-и-за-это-снятом" мэре указивок.... И похоже, одной из таких указивок была выбрана тарелочная... тем более, что и подоплека ее явно политическая (кто бы что не говорил), да и к выборам уже пора начинать готовиться....