Ответить
  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3700

11 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3700
    # 15 октября 2014 14:37

На каком основании, какая улица, куда выходит балкон? Фото предписания можно?

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 16 октября 2014 08:05 Редактировалось globba, 2 раз(а).
    swat85:

13.10.2014 в доме был обход сотрудниками ЖЭСа, квартир, в которых установлены спутниковые антенны (установлена на балконе). Жене вручили предписание, в котором сказано узаконить установку антенны либо снять до 16 октября, в противном случае будут приняты меры согласно законодательству (я так понимаю демонтаж жэсом). Подпись она нигде не ставила, но сотрудники ЖЭСа сами написали "от подписи отказались". Может кто сталкивался с процедурой легализации, насколько долгий этот процесс и какова его цена. Если не сниму до указанного срока, то какие последствия для меня: снятие и штраф?

Ну вот.... Похоже все-таки началось...... :( :o
    Последствия для Вас будут наихудшими - позорное снятие + штраф..... :(
    Легализовать практически невозможно...... Если при крышной установке еще возможны какие-то варианты, то при балконной - "завалят" уже на первых шагах - согласовании с Архитектором с вердиктом "в установке отказать" ..... :(

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9987

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9987
    # 16 октября 2014 08:50

Ну .... началось - так началось . :) Не сомневался что "пророк" опять нарисуется и снова будет пугать всех "позорным снятием" .....
    А мы по-прежнему смотрим и смотрим .
    Ваше упорство да в нужном направлении - было-бы здорово . А так ..... кукарекайте дальше ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27591

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27591
    # 16 октября 2014 10:29

да было такое уже сто раз...
    очкуны снимут антенны сами, остальные будут продолжать смотреть дальше

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Terrabyte Senior Member
    офлайн
    Terrabyte Senior Member

992

17 лет на сайте
    пользователь #99123

Написать сообщение

992
    # 16 октября 2014 16:09
    swat85:

13.10.2014 в доме был обход сотрудниками ЖЭСа, квартир, в которых установлены спутниковые антенны (установлена на балконе). Жене вручили предписание, в котором сказано узаконить установку антенны либо снять до 16 октября, в противном случае будут приняты меры согласно законодательству (я так понимаю демонтаж жэсом). Подпись она нигде не ставила, но сотрудники ЖЭСа сами написали "от подписи отказались". Может кто сталкивался с процедурой легализации, насколько долгий этот процесс и какова его цена. Если не сниму до указанного срока, то какие последствия для меня: снятие и штраф?

Да, столкнулся, и уже зарегистрировал.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

swat85:

А теперь подробности, недели 3 назад решил зарегистрировать, список нужных документов можно найти на сайте администрации, самое важное акт обследования из ЖЭС - его получить было сложно, самое дорогое тех.заключение , на 2 тарелки обошлось 200$ - ищите дешевле в институтах которым позволено и они имеют сертификат на составление тех.документаций (обойдется менее 100$ но побегать самим придется), более 200 не платите, очень много переплатите, хотя многие ЧУПы ИП и т.д. хотят содрать побольше за то что сделает любой. Имея акт обследования, тех.заключение , и другие документы идете в администрацию за штрафом, если согласитесь и не будете спорить получите 2 б.в., в противном случае через суд до 15 б.в. что удлинит получение разрешения и размер штрафа, в этот же день у архитектора согласовываете план-схему (в произвольной форме) , и после собственник подает документы на рассмотрение, на заседании рассматривают и выдают решение. Сегодня пару часов назад забрал, 2 антенны на крыше , 1 на лифтовой, 2 на вент.шахте разрешены к использованию. Итого 2-3 недели и 230$ за тех.заключение и штраф.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

globba:

Ну вот.... Похоже все-таки началось...... :( :o
    Последствия для Вас будут наихудшими - позорное снятие + штраф..... :(
    Легализовать практически невозможно...... Если при крышной установке еще возможны какие-то варианты, то при балконной - "завалят" уже на первых шагах - согласовании с Архитектором с вердиктом "в установке отказать" ..... :(

А кто пробовал то? На балкон конечно не стоит ставить, на стену дома - думаю узаконят без проблем.

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 16 октября 2014 17:27

swat85, а я бы получил акт обследования из ЖЭСа, а потом весь процесс заморозил. Если уж очень уж грозились бы штрафом, тогда продолжил бы, чтобы не было позорного снятия.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Stanislav_S Member
    офлайн
    Stanislav_S Member

389

20 лет на сайте
    пользователь #21967

Написать сообщение

389
    # 16 октября 2014 18:20
    ВиталийXXL:

Улицу хотя-бы сообщите или номер ЖЭСа

Видимо, ЖЭС-55 снова активизировался. Осеннее обострение хронических заболеваний. На этот раз не только наклеили на дверях подъездов и в ящики бросили предписания, но и обошли все квартиры, с предложением расписаться в получении. У нас, на Корженевского 33, пока никто из жильцов ничего не демонтировал - как висели тазики и кондеи, так и висят.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 16 октября 2014 20:56
    Stanislav_S:

ВиталийXXL:

Видимо, ЖЭС-55 снова активизировался. Осеннее обострение хронических заболеваний. На этот раз не только наклеили на дверях подъездов и в ящики бросили предписания, но и обошли все квартиры, с предложением расписаться в получении. У нас, на Корженевского 33, пока никто из жильцов ничего не демонтировал - как висели тазики и кондеи, так и висят.

Думаю, недолго им висеть осталось...... :)

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27591

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27591
    # 16 октября 2014 21:47
    globba:

Думаю, недолго им висеть осталось......

эту твою песню заунывно-очковую мы уже 2 года слышим...
    меняй пластинку - эта уже приелась

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6829

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6829
    # 17 октября 2014 11:01
    globba:

Думаю, недолго им висеть осталось......

наверное, шапочка из фольги прохудилась, излучение пропускает :(

Belarusians Lives Matter
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 21 октября 2014 00:53
    Rhezus:

да было такое уже сто раз...
    очкуны снимут антенны сами, остальные будут продолжать смотреть дальше

как там по классике
    собаки лают, караван идет ;)

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 23 октября 2014 00:14

АВАЛОКИТЕШВАРА, zaicew, Такие тролли есть в каждой ветке, просто не обращать внимания на них. ;)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 23 октября 2014 00:31
    globba:

Stanislav_S:

ВиталийXXL:

Думаю, недолго им висеть осталось...... :)

С апреля ( глобба, смотри мое сообщение) у жэс 56 все тихо. И про кондею и про тарелку забыли.
    Вручили тогда видимо всем, но никто ничего не снимал.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Z_ERG Senior Member
    офлайн
    Z_ERG Senior Member

510

19 лет на сайте
    пользователь #33306

Написать сообщение

510
    # 11 ноября 2014 19:53

Сегодня тоже был обход жэса с милицией, вручили предписание убрать за 4 дня.
    Жэс 69, ул. Асаналиева

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9987

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9987
    # 11 ноября 2014 20:30

Так уж прям с милицией ?

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Z_ERG Senior Member
    офлайн
    Z_ERG Senior Member

510

19 лет на сайте
    пользователь #33306

Написать сообщение

510
    # 11 ноября 2014 21:40 Редактировалось Z_ERG, 1 раз.

Серьезно, я не понял их причины присутствия(они просто стояли не слова не сказав) но сам факт!

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 11 ноября 2014 22:42 Редактировалось Dustyara, 2 раз(а).

Стращают сниматели тарелок :roof: . Видимо милиция у них выполняет пугательную функцию.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 11 ноября 2014 22:57

Похоже началось...... :o

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды

Z_ERG, надеюсь вы сняли уже сегодня?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 11 ноября 2014 23:41

globba, вытряхни подгузник и ложись спать.
    Z_ERG, даже не дергайся снимать. через 4 дня если придут, то скажи, что звонил в жэс и просил прислать слесарей для демонтажа. но на 99% уверен, что больше ты их не увидишь

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 12 ноября 2014 06:13 Редактировалось globba, 7 раз(а).

Похоже, это действительно конец.... :( Ведь всего несколько дней назад был назначен новый мэр Минска.... А как новому мэру выслужиться перед Хозяином и показать свою нужность и полезность ? :conf: Проще всего - выполнить пару годами не выполнявшихся при прошлом "расхлябанном-и-за-это-снятом" мэре указивок.... :idea: И похоже, одной из таких указивок была выбрана тарелочная... тем более, что и подоплека ее явно политическая (кто бы что не говорил), да и к выборам уже пора начинать готовиться.... :( :weep: