Махасаматман, Altera, FPGA, Verilog, etc....
побойтесь бога, ребенку восемь лет ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Махасаматман, Altera, FPGA, Verilog, etc....
побойтесь бога, ребенку восемь лет ![]()
Raspberry или Orange Pi пока обожду, но на будущее учту, спасибо.
Mahagam:вот если у него возникнет вопрос какой - у кого спросить?
как это у кого? тут такой форум отзывчивый ![]()
trant, с детьми это так не работает. на возникший вопрос ответ должен быть получен немедленно, иначе интерес угасает. два-три вопроса без ответа и "пойду лучше видосики по майнкрафту посмотрю".
если брать книжку какую - то она должна быть и руководством и справочником. в короне есть книжка по питону для детей. вполне себе завлекательно написана.
Да в книжке там всё адекватно расписано. А по поводу десяти лет... Я в 9-10 уже вполне шарил, как работает АЛУ на аппаратном уровне. И ассемблер мне проще бэйсика зашёл. СССР был. Книжки продавались типа "Юный Кибернетик", "Устройство микропроцессора", всякие "Наука и Жизнь", "Техника молодёжи" тоже не проблема была в любой библиотеке найти. Так что как раз вопрос в том, что из литературы попадается.
Да просто попастись на этом сайте.
Единственный минус, если брать дешёвую fpga, все кнописьки и прочие светодиодики придётся подключать ручками с проводочками. (Не считать же 2 кнопки и 8 светодиодов на плате...)
P.S. Может я и не прав, может и рано. Проверить просто. Дать булеву алгебру для начала и посмотреть, если интересно — то вперёд. Если тёмный лес в 10 лет, то жаль ![]()
Махасаматман, голод был информационный, заходило всё что найдёшь. я со скуки мешок журналов "Пчеловодство" в деревне перечитал. и в отсутствие разнообразия софта сам по табличке для i8080 проги короткие писал. сейчас только разблокируй планшет - и любые развлекухи льются тебе в уши. посему изучение программирования или плисоводства должно заходить через игры, иначе ждёт облом.
был бы английский - можно было бы задвинуть SHENZHEN I/O.
Махасаматман:Дать булеву алгебру для начала и посмотреть, если интересно — то вперёд. Если тёмный лес в 10 лет, то жаль
можно с таким же успехом дать книжку по квантовой физике. всё должно быть подано в игровой форме. вся ваша булева алгебра подана в Human resource machine. если ребёнок залипает в игру, и легко проходит, к примеру, до 12 уровня - то можно думать дальше, если игра не зайдёт - попробовать повторить через год-два-четыре, если и тогда не зайдёт - забыть.
Mahagam:с детьми это так не работает. на возникший вопрос ответ должен быть получен немедленно, иначе интерес угасает.
я эт понимаю. проблема ещё в том, что ребёнок не мой, я его вижу даже не каждый месяц, поэтому и подыскиваю именно игровой подход, чтобы интерес не уплывал. пускай он лучше переиграет, но хоть не впустую, какое-то развитие будет.
trant, тогда для начала human resource machine. и с какими-либо поощрениями за пройденные уровни завершённые с двумя ачивками. и желательно поощрения поднимать с каждым уровнем (там уровни от 15-го могут заставить и взрослого оочень долго думать)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Махасаматман:И ассемблер мне проще бэйсика зашёл. СССР был.
И мне тоже. И когда маленький был, все думал - да и зачем эти языки высокого уровня вообще нужны, когда в конечном итоге исполняются только машинные инструкции ![]()
|
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
|
1267 |
13 лет на сайте Город:
|
trant:Mahagam:с детьми это так не работает. на возникший вопрос ответ должен быть получен немедленно, иначе интерес угасает.
я эт понимаю. проблема ещё в том, что ребёнок не мой, я его вижу даже не каждый месяц, поэтому и подыскиваю именно игровой подход, чтобы интерес не уплывал. пускай он лучше переиграет, но хоть не впустую, какое-то развитие будет.
Не портите ребёнку жизнь, пусть дети будут детьми, не забирайте детство у пацана. Или вы хотите с пелёнок ему жизнь ломануть и превратить в атишника ?
SpiritMoon:Не портите ребёнку жизнь, пусть дети будут детьми, не забирайте детство у пацана. Или вы хотите с пелёнок ему жизнь ломануть и превратить в атишника ?
Не надо излишне драматизировать, я его вижу редко, так что при всём желании испортить детство не смогу
У малого определённо есть неплохие стартовые данные, а он днями тупит в телек, т.к. его досугом никто не занимается. Вообще. И когда я изредка ему подкидываю какие головоломки (цацки на мобилке, кубик рубика и т.п.), он с удовольствием за них берётся.
И превращать его в "атишника" я и не собираюсь. Цель одна - развитие.
|
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
|
1447 |
20 лет на сайте Город:
|
trant:он с удовольствием за них берётся.
если подсунуть толстую многоуровневую головоломку, то можно ещё пообещать всякого развлекалова за прохождение. стимулирует, однако.
|
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
|
1267 |
13 лет на сайте Город:
|
VitaliyBoris:Я что-то пропустил? Быть айтишником = сломанная жизнь?
Смотря с какой стороны посмотреть. Если вы рассматриваете только со стороны бабла, то да, это выгодно. Берите шире.
И разговор шёл про детские годы. Приучать ребенка к задросткой жизни за компом с малых лет - на мой взгляд, отстойная идея.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VitaliyBoris:Я что-то пропустил? Быть айтишником = сломанная жизнь?
Она не сразу сломается. Здоровье не купишь.
Лет через 20-30 аукнется, если по 12 часов за компом сидеть каждый день. И гены неважны и ЗОЖ.
Да уже и сейчас полно каличей среди молодых задротов, которые целый день в монитор втыкают. У кого спина, у кого шея, у кого суставы и так далее. Все молодые еще, до 35-ти лет.
|
офлайн
VitaliyBoris
Senior Member
|
|
|
1447 |
20 лет на сайте Город:
|
А что, только бабло? Интересным это занятие быть не может? У Вас какие-то древние стереотипы.
P.S. я правильно понимаю, судя по аватарке с JS-ом на лбу Вы живете задротской жизнью?
gooblin:Лет через 20-30 аукнется, если по 12 часов за компом сидеть каждый день. И гены неважны и ЗОЖ.
Работать надо не 12 часов а головой 
А если серьезно, какая работа не приносит вреда здоровью? Везде свои проблемы, где нервы, где зрение, где, простите, .опа.
Как по мне так главное чтобы приносило хоть какое-то удовольствие ну и оплата не на последнем месте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VitaliyBoris:Работать надо не 12 часов а головой
Ладно если бы работали, а то часто - соцсети, игры и прочая хня по полдня.
VitaliyBoris:ак по мне так главное чтобы приносило хоть какое-то удовольствие ну и оплата не на последнем месте.
Почему хоть какое-то. Мне например если работа не нравиться - я в тех местах не работаю
Мужик должен получать удовольствие и удовлетворение от своей работы. Так уж мы устроены. Типичный пример тех кто не получил удовлетворение от жизни и работы - индивидуумы в очереди за бырлом.
Ну и оплата тоже важна - человек расслаблен и безмятежно спокоен когда он знает что его доход позволяет закрыть его текущие жизненные потребности.
SpiritMoon:VitaliyBoris:Я что-то пропустил? Быть айтишником = сломанная жизнь?
Смотря с какой стороны посмотреть. Если вы рассматриваете только со стороны бабла, то да, это выгодно. Берите шире.
И разговор шёл про детские годы. Приучать ребенка к задросткой жизни за компом с малых лет - на мой взгляд, отстойная идея.
ишчо бы, лучше на завод его, к станку! 
SpiritMoon:Не портите ребёнку жизнь, пусть дети будут детьми, не забирайте детство у пацана. Или вы хотите с пелёнок ему жизнь ломануть и превратить в атишника ?
Если родители шарят в айти и хотят научить свое чадо этому (и главное могут) то это очень полезное дело! И интересное.
У меня детство было так или иначе связано с компами и работой на них, обучением. Это было невероятно интересно.
Дети любят компы и всякие гаджеты. Научить что-то писать на бейсике ребенка это кул!
Так что вы ошибаетесь думая что айти забирает деццтва! Так можно и про спорт сказать и про музыку.
SpiritMoon:Приучать ребенка к задросткой жизни за компом с малых лет - на мой взгляд, отстойная идея.
А к чему нужно приучать? Как вы видите? Только к развлечениям?
Прикиньте юный мозг пытлив и изучать что-то (без фанатизма) - естественная потребность.
Как вы видите детство? Мультики, сериалы, вкантакты и игрушки? И так до скольки лет? До пенсии? ![]()
Ломать жизнь?
Сложно сломать человеку жизнь, когда у него есть навык зарабатывать по 2 000 долларов не напрягаясь, и в любой момент уехать работать хоть в Гугл, хоть на Бали фрилансить.
Ломают жизнь тем, кого заставляют поступать во всякие политехи на экономистов, юристов или машинистов, которые потом "свободная касса" за 500 рублей живут.
|
офлайн
SpiritMoon
Senior Member
|
|
|
1267 |
13 лет на сайте Город:
|
VitaliyBoris:P.S. я правильно понимаю, судя по аватарке с JS-ом на лбу Вы живете задротской жизнью?
А я где-то отрицал, последнии месяца 3 я работаю 6/7, часов по 10. И это не овертаймы, это работа по проэкту и поддержка свойх знаний и навыков на современном уровне + ведения своих проектов на разных технологиях. Рад ли я этому, от части да, мне это нравиться, если бы не заходило, я не занимался этим, так что про личное время я уже давно лишь думаю, но не реализую Хочу ли я для своих детей такой участи - нет. Есть другие полезные професии где можно заработать деньги.
BoRoG:Ломать жизнь?
Сложно сломать человеку жизнь, когда у него есть навык зарабатывать по 2 000 долларов не напрягаясь, и в любой момент уехать работать хоть в Гугл, хоть на Бали фрилансить.
Вот и живой пример баблокоса. Гугл, Бали, вы смешны. Это доступно еденицам, а разделять отдых от работы еще меньше людей умеют, как показывает практика. Так что не теште себя мечтами о фрилансе и работы у океана. Статей достаточно на эту тему, по статистике такие люди редко могут совмещать.
Alex_F1:Если родители шарят в айти и хотят научить свое чадо этому (и главное могут) то это очень полезное дело! И интересное.
Интересно, не оспоримо, главное чтобы раньше времени не перегорел. У всего есть застой.
psychomc:SpiritMoon:VitaliyBoris:Я что-то пропустил? Быть айтишником = сломанная жизнь?
И разговор шёл про детские годы. Приучать ребенка к задросткой жизни за компом с малых лет - на мой взгляд, отстойная идея.ишчо бы, лучше на завод его, к станку!
А в крайности зачем брасаться?
В моем окружении есть и фитнесс тренер, и переводчик, и мастер по маникюру. И скжу я вам, эти люди, зарабатывают очень хорошо, при этом, самое главное, у них не болит голова и нервы впорядке.
Alex_F1:А к чему нужно приучать? Как вы видите? Только к развлечениям?
Я не родитель, лично мое мнение интересно? Я бы стралася совмещать, в зависимости от возроста, чем старше, тем больше акцент на становление будущей професии. Но точно не с 10 лет, чтобы к 14-16 мне чадо не заявило, что ему все в жизни надоело.
Alex_F1:Так что вы ошибаетесь думая что айти забирает деццтва! Так можно и про спорт сказать и про музыку.
И тем и тем занимался, и закончил муз. школу - это точно не отняло у меня дества, даже путешествовал за счет концертов и соревнований + общение.