Ответить
  • kseniole Junior Member
    офлайн
    kseniole Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #396195

Написать сообщение

67
    # 23 апреля 2015 20:53 Редактировалось kseniole, 2 раз(а).
    Micola:

kseniole:

TikNick:

И за радио !!!! Воровство! :trollface:

Если от радио можно "отписаться" одним письмом и одним звонком по телефону, то с "домофонщиками" не всё так просто.

от телефона тож можно отписаться ))

Если он Вам не нужен, то почему бы и не да. Мне непонятно только, к чему эти сообщения от Вас, Micola, TikNick, anTricot.
    Тема вообще не об этом. Как школьники, ей богу.
    Кстати, почти по теме, кто-нибудь знает, где сейчас делают дубликаты ключей от цифрала дешевле чем за 25 тысяч?))) Желательно в ЛС.

• Ihareg Junior Member
    офлайн
    Ihareg Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #284307

Написать сообщение

55
    # 24 апреля 2015 01:38

Доброго времени суток, уважаемые!

Отпишу вам свою историю. После добавлю свои письма высланные конторе по обслуживанию ЗПУ. Дабы упростить обращение к оным.

Все началось с того, что однажды я не попал домой из-за того, что убрали код от замка на парадной двери. Я участник долевой собственности - подъезда, дверей и тут раз и не попал... В моей голове начал зреть план как восстановить справедливость ибо я всегда пользуюсь кодом, хотя и имею чип-ключ. Мне это удобно и это не обсуждается. Началось все с прочтения тематических сайтов и поиска ответов в Гражданском и Жилищном кодексах, который, к слову, регулируют отношения по ЖКУ.

Я написал уже достаточное количество сообщений в Смартэл-М (тот же Строймир только, видимо, дочка). Первое на, что хочу обратить внимание - читайте условия договора, по которому устанавливали вам парадные двери и домофонную систему. В нем четко прописано, на моем примере, что собственниками дверей, доводчика, трубок, замка и т.д. являются участники долевой собственности, то бишь жильцы. Но отдельно, прописано, что блок отвечающий за вызов абонентов - принадлежит Поставщику услуг. Он устанавливается на безвозмездной основе, на определенный срок и при необходимости может быть заменен на новый в случае снятия оного устройства с производства. Это договорные формальности, но их следует узнать. Запрашивайте договор на основании, которого устанавливалась домофонная система и договор, по которому производится его обслуживание. Вы имеете право их требовать в соответствии с законом о защите прав потребителей ЖКУ. Гуглите и читайте.

В моем случае, домофоном мы практически не пользуемся. По этому первым, что я сделал это отправил запрос на предоставление персонального кода доступа (на каждую квартиру идет свой). Так как с заменой домофонного блока они ограничили доступ в мое законное жилище. Отправлять запрос можно по почте marketing@stroymir.by или почтовым отправлением по юридическому адресу Поставщика услуг. Форма письма будет прикреплена позже.

Как и многие из вас, нам начали приходить квитанции из ЖЭСа о том, что с декабря месяца статья "Техническое обслуживание ЗПУ" не будет внесена в последующие квитанции. Так и произошло. В январе или феврале я получил жировки от Смартэла. В котором указана стоимость услуги и договор на основании, которого предоставляется эта услуга. Все было бы правильно если бы не одно НО. Ранее статья "техобслуживание ЖКУ" включалась в жировки лишь потому, что между ЖЭСом и обслуживающими конторами были заключены договора. Как я понял, из-за нареканий жильцов на ухудшение обслуживания, да и с целью перетягивания данной услуги на себя ЖЭСы начали расторгать договора с домофонными конторами. Это предисловие.

Для того, что бы оплачивать по этим новым жировкам вы должны были заключить индивидуальный договор с самой конторой, как вы это делаете по основным ЖКУ (газу, электричеству, воде). Также это можно было сделать коллективно, когда к вам приезжал представитель компании и все подписывали обходной лист к приложению/ допсоглашению на обслуживание ЗПУ уже после установки домофонной системы. Так это должно быть правильно. Но, как показала практика, не все подписывали коллективный договор, а тем более, уверен, практически никто не заключал индивидуального договора на обслуживание ЗПУ с домофонщиками.
    Из копии обходного листа в моем подъезде лишь менее 50% подписывала это список.

У меня ситуация такая. Я купил жилье и вообще не знал о существовании данных коллективных договоров, которые заключались за годы до моего заселения. Так как моих подписей нигде нет - ни на договоре обслуживания, ни на договоре продления обслуживания после замены нового домофонного блока, то я сделал вывод, что предоставление этих жировок есть мошенничество по отношению ко мне. О чем собственно им и написал. Вроде обещали не присылать больше, но уговаривали на индивидуальный договор, даже обещали выслать гонца ко мне =)

Дополнительно для тех, кто заключал коллективные договора на обслуживание. Согласно Жилищного кодекса - "обслуживание ЗПУ" является дополнительной ЖКУ. Также участники долевой собственности, по которой имееются текущие договора на дополнительные ЖКУ (техобслуживание ЗПУ), вправе отказаться от данного договора, даже если вы ранее его подисывали, в одностроннем порядке и не оплачивать услугу. ТОлько для этого стоит отправить сообщение тому же поставщику услуг. Это не пустые слова, а мои интерпретации из статьи "Совместное домовладение" Жилищного кодекса. Замечу, что я никуда не ездил, а решал вопросы исключительно перепиской, если надо - они вам позвонят сами, т.к. это их деньги. Правда, не забудьте указать свой телефон =) В ближайшее время постараюсь опубликовать мои обращения. Может кому-нибудь помогут.

П.с. Домофоном я не пользуюсь и мне его отключили. Если желаете пользоваться домофоном, то все-таки придется оплачивать услуги. Правда для этого я советую заключить индивидуальный договора на указанную услугу.

Спасибо за внимание!

Во всем есть положительные стороны стоит их только найти.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 24 апреля 2015 23:35
    Ihareg:

Он устанавливается на безвозмездной основе, на определенный срок и при необходимости может быть заменен на новый в случае снятия оного устройства с производства.

Хмммм... Т.е. в принципе раз в год можно просто менять панели между районами, и мочиться в уши жильцам, дескать снято с производства, модернизация и.т.д. купите теперича у нас новые ключи, только их продажа на 300% отбивает стоимость панели.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • awdr Member
    офлайн
    awdr Member

158

19 лет на сайте
    пользователь #87924

Написать сообщение

158
    # 25 апреля 2015 18:23

ребят,в общем ситуация следующая :
    заменили домофон,вчера должны были раздавать новые ключи ,но т.к дома никого не было ,то чипы мы не получили. сегодня возвращаюсь домой,а домофон закрыт и как вообще это понимать, это хорошо ,что сегодня вернулся рано,и смог позвонить соседям,а завтра у меня рабочий день заканчивается в 3 утра и как ,блин,мне попасть домой? Собственно разозлившись начал барабанить в офис этих кидал - там никто не берет ,собрался и поехал в офис - там табличка "офис закрыт ,звонить по номеру : и номер другого города". что посоветуете делать,куда жаловаться?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 25 апреля 2015 18:26 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    awdr:

ребят,в общем ситуация следующая :
    заменили домофон,вчера должны были раздавать новые ключи ,но т.к дома никого не было ,то чипы мы не получили. сегодня возвращаюсь домой,а домофон закрыт и как вообще это понимать, это хорошо ,что сегодня вернулся рано,и смог позвонить соседям,а завтра у меня рабочий день заканчивается в 3 утра и как ,блин,мне попасть домой? Собственно разозлившись начал барабанить в офис этих кидал - там никто не берет ,собрался и поехал в офис - там табличка "офис закрыт ,звонить по номеру : и номер другого города". что посоветуете делать,куда жаловаться?

в милицию - вам препятствуют в доступе к вашей собственности, если действительно офис закрыт и на звонки никто не отвечает...

"организации, оказывающие услуги по установке домофонных систем и техническое обслуживание ЗПУ и домофонных систем, обязаны:
    оказывать потребителям (собственникам или нанимателям жилого помещения) услуги по техническому обслуживанию ЗПУ на основании договора, заключенного с каждым собственником или нанимателем квартиры;
    обеспечивать беспрепятственный доступ в жилые помещения жильцам, которые не заключили договор на техническое обслуживание ЗПУ, не начислять плату за дополнительную жилищно-коммунальную услугу по техническому обслуживанию ЗПУ таким жильцам и не включать данную плату в извещение об оплате жилищно-коммунальных услуг;
    не допускать замены ЗПУ или иного оборудования домофонной системы без согласия собственников или нанимателей жилого помещения."

• awdr Member
    офлайн
    awdr Member

158

19 лет на сайте
    пользователь #87924

Написать сообщение

158
    # 25 апреля 2015 18:31

ну вызову я доблестных ,а дальше что?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

oldq:

"организации, оказывающие услуги по установке домофонных систем и техническое обслуживание ЗПУ и домофонных систем, обязаны:
    оказывать потребителям (собственникам или нанимателям жилого помещения) услуги по техническому обслуживанию ЗПУ на основании договора, заключенного с каждым собственником или нанимателем квартиры;
    обеспечивать беспрепятственный доступ в жилые помещения жильцам, которые не заключили договор на техническое обслуживание ЗПУ, не начислять плату за дополнительную жилищно-коммунальную услугу по техническому обслуживанию ЗПУ таким жильцам и не включать данную плату в извещение об оплате жилищно-коммунальных услуг;
    не допускать замены ЗПУ или иного оборудования домофонной системы без согласия собственников или нанимателей жилого помещения."

так я плачу все,договор также,наверное есть(тут не помню т.к домофон лет 10 назад поставили).

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 25 апреля 2015 18:38 Редактировалось oldq, 1 раз.
    awdr:

ну вызову я доблестных ,а дальше что?

я добавил в коммент выдержку из разьяснения министерства торговли...
    вы не вызывать должны, так они действительно ничем не помогут, а пойти в отдел и написать заявление - замок заменили, ключей не дали, контора закрыта, телефоны не отвечают, не могу попасть в собственную квартиру...

• AngaBanga Junior Member
    офлайн
    AngaBanga Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #1165052

Написать сообщение

45
    # 25 апреля 2015 19:11
    Ihareg:

.к. это их деньги. Правда, не забудьте указать свой телефон =) В ближайшее время постараюсь опубликовать мои обращения. Может кому-нибудь помогут.

Буду весьма вам признателен, если вы опубликуете или пришлете мне в ЛС ваши обращения.
    Моя ситуация практически один в один (за исключением однажды я не попал домой из-за того, что убрали код от замка).
    Только у меня "видимо дочка" Кварц-авто сервис.

Никаких договоров не видел и ничего не подписывал.
    В вялотекущем режиме около двух месяцев пытался в общей для всех дочек диспетчерской "выбить" номер телефон офиса, дабы узнать про договор на который они ссылаются.
    В конечном итоге, недовольным тоном мне были озвучены два номера телефона. По горячим следам позвонил - трубку никто не снимал. :-)

Посещать офис лично нет ни времени ни желания.

п.с. оплачивал бы тихонько и дальше по их ЕРИП, но "подсадили" внешний вид извещения и "угрозы" указом 389.

• Ihareg Junior Member
    офлайн
    Ihareg Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #284307

Написать сообщение

55
    # 26 апреля 2015 10:59

Запрос на предоставление пароля:

В связи с отключением общего кода к цифровому замку, который установлен на

парадной двери (двери входа в подъезд) по адресу: г. Минск,_______________________________(указать номер подъезда).

Информация об отключение подтверждена __.__.2015 специалистом диспетчерской службы по тел. №8 017 308 23 33.

Прошу вас предоставить мне:

ФИО, проживающего по адресу: г.Минск, ______________________ (№ подъезда),

персональный код (на квартиру) к цифровому замку, установленному на парадной

двери. Работы по замене ЗПУ производились вашей организацией _______________ года.

Отключение общего кода препятствует мне, как жильцу данного подъезда,

доступ в общую собственность (подъезд) и личную собственность (квартиру) в случае

отсутствия у меня ключа к парадной двери. Аналогичные сложности возникают у всех

жильцов квартиры.

На основании вышеизложенного прошу предоставить мне указанную выше

информацию письмом, с дублированием текста письма на следующий почтовый ящик ___________________

Контактный телефон для связи: __________________________.

Надеюсь на понимание и скорейшее решение вопроса!

Дата Подпись

Я высылал сканированное письмо по адресу marketing@stroymir.by и дублировал на почту по юрадресу.

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд

Запрос договора и прейскуранта

Руководителю службы по работе с потребителями/Директору

В связи с исключением статьи "Техническое обслуживание ЗПУ" из счета-извещения, рассылаемого филиалами/подразделениями ГО «Минское городское жилищное хозяйство», и для последующего проведения платежей на расчетный счет _____________(указать название конторы) по статье "Техническое обслуживание ЗПУ", указанной в квитанции об
    оплате (лицевой счет ________________ (указать номер лицевого счета, который указан в ИХ квитанции)), поступившей в мой адрес в ____________ года,

прошу предоставить мне,
    ФИО,
    собственнику жилого помещения по адресу: г. Минск, ____________________________.
    - копию договора №____________ от _________, указанного в квитанции об оплате; (указываете номер договора, на который ссылаются в квитанции)
    - прейскурант отпускных цен на услугу "Техобслуживание ЗПУ";

Требования о предоставлении указанной информации основаны на Законе РБ от 16
    июля 2008 г. N 405-З «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЖИЛИЩНО-
    КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ»:
    «Глава 2 ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
    Статья 6. Права потребителей жилищно-коммунальных услуг
    Потребитель имеет право на:
    информацию об исполнителе и оказываемых им жилищно-коммунальных услугах;
    Статья 9. Право потребителя на информацию об исполнителе и оказываемых им
    жилищно-коммунальных услугах:
    Исполнитель обязан довести до сведения потребителя информацию о:
    документах, представляемых для заключения (изменения, расторжения) договоров;
    тарифах на жилищно-коммунальные услуги, формах и порядке оплаты жилищно-
    коммунальных услуг;
    нормах (нормативах) потребления жилищно-коммунальных услуг;
    Статья 11. Просвещение в области защиты прав потребителей жилищно-
    коммунальных услуг
    Потребитель имеет право на просвещение в области защиты прав потребителей
    жилищно-коммунальных услуг.
    Исполнитель по требованию потребителя обязан обеспечить ему возможность
    ознакомления с техническими нормативными правовыми актами и иными актами
    законодательства, регулирующими оказание жилищно-коммунальных услуг.»

Далее по желанию.

Одновременно с этим прошу дать комментарий к заявлению, указанному на
    обратной стороне квитанции, о последующем прекращении предоставления
    собственникам жилых помещений квитанции об оплате, если согласно статьи «31.
    Порядок внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование
    жилым помещением» Жилищного кодекса РБ:

«Плата за жилищно-коммунальные услуги вносится собственником жилого и
    (или) нежилого помещений, нанимателем жилого помещения государственного
    жилищного фонда, арендатором жилого помещения, членом организации застройщиков,
    дольщиком, заключившим договор, предусматривающий передачу ему во владение и
    пользование объекта долевого строительства, за каждый истекший месяц не позднее 25-го
    числа следующего за ним месяца на основании платежных документов,
    представляемых соответственно не позднее 15-го числа организациями
    ,
    осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющими
    жилищно-коммунальные услуги
    , другими организациями, осуществляющими
    начисление платы за жилищно-коммунальные услуги
    и платы за пользование жилым
    помещением, или в соответствии с договорами на поставку электроэнергии и газа.
    В платежных документах должны быть указаны тарифы на жилищно-
    коммунальные услуги, пользование жилым помещением, а также объемы оказанных
    жилищно-коммунальных услуг и перечень оказанных жилищно-коммунальных услуг по
    многоквартирному жилому дому.»

На основании вышеизложенного прошу предоставить мне запрашиваемую
    информацию и прокомментировать заявление путем отправки письма на указанную
    электронную почту с последующим дублированием ответа на следующий почтовый ящик:
    ______________________________.

Контактный телефон для связи: _______________________.

Надеюсь на понимание и скорейшее решение вопроса!

Дата Подпись

• slavapro Senior Member
    офлайн
    slavapro Senior Member

1617

22 года на сайте
    пользователь #15465

Написать сообщение

1617
    # 26 апреля 2015 22:37

Мне кажется вы в своих, несомненно отличных, сообщениях путаете понятие "парадное". Насколько я помню в некоторых планировках домов есть парадный вход и черный. В большинстве современных зданий такое разделение отсутствует, а выход из подъезда обращен в сторону двора т.е. по старому стилю "черный". Поэтому правильнее, наверное будет говорить "дверь подъезда".

• anTricot Member
    офлайн
    anTricot Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #238893

Написать сообщение

162
    # 27 апреля 2015 11:56
    kseniole:

Micola:

kseniole:

TikNick:

И за радио !!!! Воровство! :trollface:

Если от радио можно "отписаться" одним письмом и одним звонком по телефону, то с "домофонщиками" не всё так просто.

от телефона тож можно отписаться ))

Если он Вам не нужен, то почему бы и не да. Мне непонятно только, к чему эти сообщения от Вас, Micola, TikNick, anTricot.
    Тема вообще не об этом. Как школьники, ей богу.
    Кстати, почти по теме, кто-нибудь знает, где сейчас делают дубликаты ключей от цифрала дешевле чем за 25 тысяч?))) Желательно в ЛС.

gj 55 000-70 000 везде

• kseniole Junior Member
    офлайн
    kseniole Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #396195

Написать сообщение

67
    # 27 апреля 2015 17:38 Редактировалось kseniole, 1 раз.

anTricot, да нет, не везде)))

• Ihareg Junior Member
    офлайн
    Ihareg Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #284307

Написать сообщение

55
    # 30 апреля 2015 00:46

slavapro, спасибо за разъяснение. Но как по-мне так это мелочь не меняющая сути в проблеме =)

• Ihareg Junior Member
    офлайн
    Ihareg Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #284307

Написать сообщение

55
    # 3 мая 2015 22:25

AngaBanga, по вашей просьбе:

Руководителю службы
    по работе с потребителями
    /Директору

Об отсутствии договорных
    отношений

Прошу прекратить предоставлять мне ежемесячно квитанцию/извещение (далее по тексту - "квитанция";) о необходимости внесения оплаты за техническое обслуживание ЗПУ, на том основании, что я не заключал с вашей организацией договор о предоставлении данной дополнительной ЖКУ.

О чем свидетельствует отсутствие моих Ф.И.О. и подписи в договоре и приложении к нему. Что в свою очередь свидетельствует о моем отказе от заключения договора на техническое обслуживание ЗПУ. (Ранее я запрашивал договор, письмо было пару постами выше).

Согласно п.3 статьи №30 «Структура платы за жилищно-коммунальные услуги» Жилищного кодекса РБ:
    «Плата за дополнительные жилищно-коммунальные услуги включает в себя плату за жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые дополнительно к основным жилищно-коммунальным услугам в соответствии с договорами на оказание дополнительных жилищно-коммунальных услуг.»

Дополнительно заявляю, что согласно п.3 статьи №166 «Обязанности участника совместного домовладения по несению расходов по эксплуатации общего имущества» Жилищного кодекса РБ:
    «В случае пользования участниками совместного домовладения дополнительными жилищно-коммунальными услугами решением общего собрания участников совместного домовладения устанавливается порядок пользования этими услугами и распределения между ними расходов по их предоставлению. При этом любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их.»
    О чем, собственно, и заявляю.

По этому дальнейшее принуждение меня к оплате, путем отправления квитанций от вашей организации, буду считать мошенничеством с целью вымогания средств под угрозой внесения моих данных в реестр/список о неплательщиках и последующего ограничения моих законных прав и свобод.

В связи с вышеизложенным прошу прекратить рассылку указанных квитанций и удалить имеющиеся данные по моему лицевому счету, Ф.И.О., адресу проживания из всех имеющихся у вас баз данных, данных внесенных в ЕРИП.
    В подтверждение ваших действий — жду исходящее сообщение. В случае, если в установленный законодательством срок для ответа в мой адрес не последует ваше сообщение, указанные мною факты и заявления будут считаться принятыми с вашей стороны и неоспариваемыми.

Надеюсь на скорейшее решение сложившего недопонимания между нашими сторонами.

Контактные данные:
    почтовый ящик:
    телефон:

Дата. Подпись.

(Письмо неполное, т.к. я убрал данные касающиеся некоторых моих аспектов. Но тем не менее, оставшегося материала достаточно, чтобы отписаться от "рассылки" со стороны настойчивого контрагента.)

• Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

2267

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

2267
    # 4 мая 2015 17:29 Редактировалось Ray-X, 2 раз(а).
    Ihareg:

Домофоном я не пользуюсь и мне его отключили. Если желаете пользоваться домофоном, то все-таки придется оплачивать услуги. Правда для этого я советую заключить индивидуальный договора на указанную услугу.

Это не так. Я, например, не плачу, пользуюсь, и мне его ремонтируют, причем совершенно бесплатно :)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

slavapro:

Мне кажется вы в своих, несомненно отличных, сообщениях путаете понятие "парадное". Насколько я помню в некоторых планировках домов есть парадный вход и черный. В большинстве современных зданий такое разделение отсутствует, а выход из подъезда обращен в сторону двора т.е. по старому стилю "черный". Поэтому правильнее, наверное будет говорить "дверь подъезда".

Человек из Питера, вероятно. Там подъезды называют парадными, а бордюры поребриками :)

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21456

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21456
    # 14 мая 2015 09:26

Статья про лифты http://realt.onliner.by/2015/05/14/lift-20/
    В этой статье приведен хороший пример, когда код для входа в подъезд необходим - для доступа аварийной бригады в случае если панель заменили, а новый ключ в ЖЭС не отдали.

У нас через год после замены панели нового ключа в ЖЭС так и не появилось

• slavapro Senior Member
    офлайн
    slavapro Senior Member

1617

22 года на сайте
    пользователь #15465

Написать сообщение

1617
    # 14 мая 2015 12:58
    Ihareg:

slavapro, спасибо за разъяснение. Но как по-мне так это мелочь не меняющая сути в проблеме =)

Согласен, просто слог у вас немного старомодный. Без обид. Много лишней воды. Надо написать все, а потом вычитывая сокращать. Ну и стараться избегать грамматических ошибок (они сводят на нет весь ваш напыщенный слог).

Руководителю службы
    по работе с потребителями
    /Директору

Письмо пишется в организацию одному человеку - руководителю.

В подтверждение ваших действий — жду исходящее сообщение.

Зачем это писать? По закону об обращениях они и так должны вам ответить, причем в определенный срок.

Надеюсь на скорейшее решение сложившего недопонимания между нашими сторонами.

К чему эта лирика? Это деловая переписка. Факты надо излагать коротко, со ссылками на действующие НПА.

• far_f Neophyte Poster
    офлайн
    far_f Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #491650

Написать сообщение

16
    # 15 мая 2015 14:49

Вот еще один интересный факт, поменяли у нас это самое ЗПУ, ну ладно, приехал я к ним за новыми ключами, да и по ходу дела попросил дать мне договор почитать, а в договоре оказывается еще 2 года гарантии на то ЗПУ которое они установили и которое нормально работает. Я сразу отправил запрос на получение копий договора, доп соглашения и тп, так они мне прислали ответ что ничего мне не пришлют. "В связи с тем, что договор на оказание услуг по ТО ЗПУ заключенный между кварц авто и собственниками квартир затрагивает права, свободы и или законные интересы других лиц (собственников квартир выступающими заказчиками по договору) соответственно основания для направления в ваш адрес копии договора либо доп соглашения к договору отсутствуют."
    Думается мне что таким образом они просто пытаются скрыть мошенничество, ибо никто в здравом уме не будет соглашаться на замену ЗПУ и бежать за новыми ключами, если то ЗПУ, которое установлено нормально работает и на него есть еще и гарантия. Когда собирали подписи с жильцов, они договор не показывали, мол нет его с собой извините.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31850

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31850
    # 20 мая 2015 00:25
    mr.Zorg78:

oldq:

что касается камеры, я уже писал - камера, которая смотрит на пространство перед подъездом бесполезна, считать прохожих нет смысла...

Так уж и бесполезна? Ведь не будь её onliner не пополнялся роликами угона (уката) велосипедов :lol:

Смех. По камерам метрополитена милиция просит помощи, даже там изображения подозреваемых размытые... Сильно сомневаюсь, что камеры в подъездах или дворах более лучшего качества....
    А вот в чём точно не сомневаюсь, так это в том, что в очередной раз за галиматью будет содрано 5-7х (как и в ситуации с ключами, за ключ РОЗНИЧНОЙ российской цены в 21 рубль РФ, или 6000 "зайцев", загнуто 45 000)
    В абсолютных цифрах может и не так много, но вот - это, конечно, впечатляет....

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21456

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21456
    # 20 мая 2015 00:41 Редактировалось Nickl, 1 раз.

Ходил на днях "представитель" фирмы-партнера (название фирмы так и не назвал) программы "Безопасный дом" с предложением установить камеру в подъезде. Размахивал неким секретным предписанием Департамента Охраны МВД о необходимости оснащения камерами видеонаблюдения. На самом деле оказалось, что это "предписание" - рекомендация руководителю какой-то фирмы об оснащении дверей офиса системой видеонаблюдения.
    Начал я ему задавать вопросы о характеристиках камеры, характеристиках видеорегистратора, зоне обзора, месте установки компонент системы видеонаблюдения. Оказалось, что на многие вопросы он не может ответить. Удалось выяснить, что в базовую стоимость (около 7 млн на подъезд) входит аналоговая камера 960*720, монтажный кронштейн и 3 дюбеля, и работы по монтажу всего этого над дверью подъезда. Отдельно предлагал купить блок питания камеры, видеорегистратор, еще какую-то ерунду. Стоимость - около 9 млн на подъезд.

На что еще обратил внимание - у него при себе был довольно обшарпанный ключ-брелок к входной двери подъезда, которым он без проблем открывал подъезды с "современной" вызывной панелью. Наблюдал это действие на двух подъездах.