Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
что это у нас за арендаторы? позвонила т.к. дверь заперта была спросила подоконник пластиковый ответили у нас нету а еще в рекламе указывают собственное производство с таким подходом конечно рынок у них в упадке, зато курят как паровозы и бычки на газон кидают фи а мы конечно за ними на субботнике приберем.....
у сестры в доме тс умудрились даже крышу сдать в аренду и посадили консьержку все же порядка побольше стало
есть вопросик. хочу сколотить ящик для картошки, и поставить его в коридоре возле пожарного ящика ширина 40 см. это не нарушает никакой там закон?
особенно интересует мнение соседей с 10-го этажа. расположение напротив кв 71. около пожарного ящика.
колясочная с др. стороны. следовательно мешать не будет
и ещё соседи с 10-го предлагаю, т.к. в пожарн ящике у нас ничего нету повесить его выше, а в тот выстут ящики для овощей реально хорошо станут
zzolik:и ещё соседи с 10-го предлагаю, т.к. в пожарн ящике у нас ничего нету повесить его выше, а в тот выстут ящики для овощей реально хорошо станут
Шкаф с пожарным гидрантом переносить, загромождать и перекрывать к нему доступ нельзя.
Туда вода подведена, а высота его установки строго регламентируется СП и СНиПами.
zzolik:ок, шкаф не трогаем, а вот проход, что на 40см станет уже из-за ящика не беда?
такие вопросы решают с соседями лично - быстрее и надежнее так делать ![]()
По противопожарным нормам минимальная ширина наших общих коридоров должна быть 1,4м
Тот кто поменял направление открывания двери нарушил эти нормы.
Ваш ящик на 0,4м тоже становится с нарушениями, т.к. ширина коридора 1,72м.
Но если вы его поставите, то врятли на него кто-то обратит внимание, да и убирается такой без проблем. Главное что бы он был не встроенным - это тоже запрещено.
Давайте обсудим анкету для голосования.
Может кто-нибудь объяснить как выдвигать новых кандидатов в органы управления ТС, если по фамильно мы не знакомы
Знаю только текущий состав...
Дима.9:Давайте обсудим анкету для голосования.
Может кто-нибудь объяснить как выдвигать новых кандидатов в органы управления ТС, если по фамильно мы не знакомы![]()
Знаю только текущий состав...
Думаю в нашем случае только за самовыдвиженцев получится голосовать.
Опять же вопрос: "Как предложить себя?"
пс: вообще по-хорошему нужна общая смс рассылка или силами уполномоченных по этажам до всех дозвониться.
К сожалению одним онлайнером ничего не решить ![]()
Ну, себя вписать не проблема. Можно даже других попросит себя упомянуть))
к сожалению нынешних уполномоченных самих тяжело собрать, может новый состав будет более активный
ХОРОШО

ПЛОХО.

Думайте хотя бы немного, когда из машины выходите. Даже если соседи стоят криво постарайтесь стать как можно правильнее.
Безвозмездно,т.е. даром(пиво) отдам фугу(осталась) церезит примерно пол ведёрка цвета... зелёный,голубой, розовый
Дима.9:Давайте обсудим анкету для голосования
Честно говоря, обсуждать нечего. Как вообще можно проводить голосование таким образом?
Даже если кто-то и хочет быть Председателем/членом Правления/ членом ревизионной комиссии, как он может выдвинуть свою кандидатуру? Как за него можно голосовать? Мы знаем-то только Марию, Светлану Ефимовну и парочку ников активных участников форума... Может, сначала надо было провести какое-нибудь анкетирования на самовыдвижение, а далее из желающих уже выбирать?
Поэтому, по факту все останется как было - и Правление, и уполномоченные, и т.д. Или 1 свой же голос за себя же - и ты, например, в Правлении - абсурд...
SvetaKaMe, На сколько я понял, переизбрать состав органов управления ТС пожелала Светлана Ефимовна, возможно и кто-то сам отказывается от возложенных на него обязанностей. Через анкету можно выдвинуть кандидатуру или несколько на различные должности. Далее выбор из кандидатов и их утверждение. Мне тоже сложно кого-то вписать, если и знаю кого в лицо, то уж фамилию у них не спрашивал))
Почему это происходит таким образом? - наверное потому, что все другие способы голосования уже перепробовали - уполномоченные не собираются, на общее собрание люди не приходят. Надо же как-то преодолеть эту бюрократию.
В других ТС многие вопросы решаются правлением, а нас жилищным кодексом попирают и ОБЭПом грозят.
Дима.9:На сколько я понял, переизбрать состав органов управления ТС пожелала Светлана Ефимовна
Если я не ошибаюсь, Светлана Ефимовна говорила только о Марии. Правлением/уполномоченными недовольны были в том числе и Вы, говоря о том, что невозможно в полном составе собраться ни на одно собрание, следовательно невозможно решать оперативно возникающие вопросы.
Дима.9:Через анкету можно выдвинуть кандидатуру или несколько на различные должности. Далее выбор из кандидатов и их утверждение
Кто и как будет выбирать и утверждать? Будет еще одно голосование? И главное, как можно кого-то выдвигать (кроме себя, Марии и Светланы Ефимовны), если я, так же как и Вы (да и все остальные жильцы),практически никого не знаю.
SvetaKaMe:Дима.9:На сколько я понял, переизбрать состав органов управления ТС пожелала Светлана Ефимовна
Если я не ошибаюсь, Светлана Ефимовна говорила только о Марии. Правлением/уполномоченными недовольны были в том числе и Вы, говоря о том, что невозможно в полном составе собраться ни на одно собрание, следовательно невозможно решать оперативно возникающие вопросы.
На первых парах правление собиралось в полном составе и решения принимались достаточно оперативно, а вот когда речь заходит о финансовых расходах, то тут требуется согласие жильцов, т.е. решение общего собрания или собрания уполномоченных, которых я в полном составе видел только на первом собрании. К правлению претензий не имел)), т.к. от нас на таких собраниях ничего не зависит. Право голоса имеют только уполномоченные, я и все желающие на них ходили, чтобы быть в курсе происходящего, пообщаться и задать свои вопросы. Поэтому хотелось бы, чтобы уполномоченные у нас были не для "галочки", а действительно выполняли свою функцию.
SvetaKaMe:Кто и как будет выбирать и утверждать? Будет еще одно голосование?
Если анкеты дадут результат, то будет продолжение.
А по поводу новых кандидатов
, для меня это тоже загадка
по вопросу 7.3 о снижении арендной платы в соответствии с экономической обстановкой в рб
БРЕД БРЕД БРЕД
НИ ОДНОМУ ИП НИ В ОДНОМ МЕСТЕ БУДЬ ТО РЫНОК ПРИЗВОДСТВО ЛИБО ОФИС В МИНСКЕ АРЕНДНАЯ ПЛАТА СНИЖЕНА НЕ БЫЛА
А за те копейки что они нам предлагают лучше уж сделать детскую комнату к примеру с 9 до 12 силами наших мамок мини дет сад ведь всем нужно час другой на посещение врача парикмахерской магазина и т д а во второй половине можно проводить день рождения например пригласить аниматарора--- ну это просто мысли
опять же можно просто найти других арендаторов с другой стороны дома арендаторов нашли быстро
по мусоропроводам представте воняющий мусор летом мухи лужи ...... да за это надо еще заплатить.... все же я за мусоропровод
еще я что то упустила когда было принято решения о проведении космос тв в наш дом? за наш счет?
фсзн------ мне всегда казалось что все налоги и пенсия оплачивается из з\п а не с верху ее?
evelinka:по вопросу 7.3 о снижении арендной платы в соответствии с экономической обстановкой в рб
БРЕД БРЕД БРЕД
НИ ОДНОМУ ИП НИ В ОДНОМ МЕСТЕ БУДЬ ТО РЫНОК ПРИЗВОДСТВО ЛИБО ОФИС В МИНСКЕ АРЕНДНАЯ ПЛАТА СНИЖЕНА НЕ БЫЛА
странно, а на последнем собрании несколько человек в один голос говорили, что это нормально, что в условиях кризиса увеличилось количество предложений от арендодателей и цена падает...
MoN86, в почтовых ящиках с выходных лежит
а на инфостенде у лифта папка с со схемами, отчётами и т.д.