Ответить
  • Дима.9 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Дима.9 Senior Member Автор темы

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 10 мая 2013 16:29 Редактировалось Дима.9, 101 раз(а).

Есенина 19а. Закрытый форум

Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
    Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.

Делай хорошо, плохо само получится
  • evelinka Member
    офлайн
    evelinka Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #289644

Написать сообщение

412
    # 19 мая 2015 22:56

что это у нас за арендаторы? позвонила т.к. дверь заперта была спросила подоконник пластиковый ответили у нас нету а еще в рекламе указывают собственное производство с таким подходом конечно рынок у них в упадке, зато курят как паровозы и бычки на газон кидают фи а мы конечно за ними на субботнике приберем.....
    у сестры в доме тс умудрились даже крышу сдать в аренду и посадили консьержку все же порядка побольше стало

• zzolik Member
    офлайн
    zzolik Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #708035

Написать сообщение

108
    # 20 мая 2015 11:48

есть вопросик. хочу сколотить ящик для картошки, и поставить его в коридоре возле пожарного ящика ширина 40 см. это не нарушает никакой там закон?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

особенно интересует мнение соседей с 10-го этажа. расположение напротив кв 71. около пожарного ящика.
    колясочная с др. стороны. следовательно мешать не будет

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

и ещё соседи с 10-го предлагаю, т.к. в пожарн ящике у нас ничего нету повесить его выше, а в тот выстут ящики для овощей реально хорошо станут

офлайн

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 20 мая 2015 12:55
    zzolik:

и ещё соседи с 10-го предлагаю, т.к. в пожарн ящике у нас ничего нету повесить его выше, а в тот выстут ящики для овощей реально хорошо станут

Шкаф с пожарным гидрантом переносить, загромождать и перекрывать к нему доступ нельзя.
    Туда вода подведена, а высота его установки строго регламентируется СП и СНиПами.

• zzolik Member
    офлайн
    zzolik Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #708035

Написать сообщение

108
    # 20 мая 2015 21:13

ок, шкаф не трогаем, а вот проход, что на 40см станет уже из-за ящика не беда?

• sega007 Member
    офлайн
    sega007 Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #184511

Написать сообщение

115
    # 20 мая 2015 22:47
    zzolik:

ок, шкаф не трогаем, а вот проход, что на 40см станет уже из-за ящика не беда?

такие вопросы решают с соседями лично - быстрее и надежнее так делать :)

офлайн

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 21 мая 2015 00:13 Редактировалось Дима.9, 2 раз(а).

По противопожарным нормам минимальная ширина наших общих коридоров должна быть 1,4м
    Тот кто поменял направление открывания двери нарушил эти нормы.
    Ваш ящик на 0,4м тоже становится с нарушениями, т.к. ширина коридора 1,72м.
    Но если вы его поставите, то врятли на него кто-то обратит внимание, да и убирается такой без проблем. Главное что бы он был не встроенным - это тоже запрещено.

• zzolik Member
    офлайн
    zzolik Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #708035

Написать сообщение

108
    # 21 мая 2015 19:12

Спасибо, всё понятно. ура зимовать будем с картохой!!!!

офлайн

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 24 мая 2015 00:16

Давайте обсудим анкету для голосования.
    Может кто-нибудь объяснить как выдвигать новых кандидатов в органы управления ТС, если по фамильно мы не знакомы :-?
    Знаю только текущий состав...

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

17 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 24 мая 2015 00:28 Редактировалось mogoto, 1 раз.
    Дима.9:

Давайте обсудим анкету для голосования.
    Может кто-нибудь объяснить как выдвигать новых кандидатов в органы управления ТС, если по фамильно мы не знакомы :-?
    Знаю только текущий состав...

Думаю в нашем случае только за самовыдвиженцев получится голосовать.
    Опять же вопрос: "Как предложить себя?"

пс: вообще по-хорошему нужна общая смс рассылка или силами уполномоченных по этажам до всех дозвониться.
    К сожалению одним онлайнером ничего не решить :)

Петанк в Беларуси.
    офлайн

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 24 мая 2015 00:47 Редактировалось Дима.9, 1 раз.

Ну, себя вписать не проблема. Можно даже других попросит себя упомянуть))

к сожалению нынешних уполномоченных самих тяжело собрать, может новый состав будет более активный

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

17 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 24 мая 2015 18:25 Редактировалось mogoto, 1 раз.

ХОРОШО

ПЛОХО.

Думайте хотя бы немного, когда из машины выходите. Даже если соседи стоят криво постарайтесь стать как можно правильнее.

Петанк в Беларуси.
  • zzolik Member
    офлайн
    zzolik Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #708035

Написать сообщение

108
    # 24 мая 2015 22:28

Безвозмездно,т.е. даром(пиво) отдам фугу(осталась) церезит примерно пол ведёрка цвета... зелёный,голубой, розовый

• SvetaKaMe Member
    офлайн
    SvetaKaMe Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #494756

Написать сообщение

141
    # 25 мая 2015 10:10
    Дима.9:

Давайте обсудим анкету для голосования

Честно говоря, обсуждать нечего. Как вообще можно проводить голосование таким образом?
    Даже если кто-то и хочет быть Председателем/членом Правления/ членом ревизионной комиссии, как он может выдвинуть свою кандидатуру? Как за него можно голосовать? Мы знаем-то только Марию, Светлану Ефимовну и парочку ников активных участников форума... Может, сначала надо было провести какое-нибудь анкетирования на самовыдвижение, а далее из желающих уже выбирать?
    Поэтому, по факту все останется как было - и Правление, и уполномоченные, и т.д. Или 1 свой же голос за себя же - и ты, например, в Правлении - абсурд...

офлайн

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 25 мая 2015 12:07

SvetaKaMe, На сколько я понял, переизбрать состав органов управления ТС пожелала Светлана Ефимовна, возможно и кто-то сам отказывается от возложенных на него обязанностей. Через анкету можно выдвинуть кандидатуру или несколько на различные должности. Далее выбор из кандидатов и их утверждение. Мне тоже сложно кого-то вписать, если и знаю кого в лицо, то уж фамилию у них не спрашивал))
    Почему это происходит таким образом? - наверное потому, что все другие способы голосования уже перепробовали - уполномоченные не собираются, на общее собрание люди не приходят. Надо же как-то преодолеть эту бюрократию.
    В других ТС многие вопросы решаются правлением, а нас жилищным кодексом попирают и ОБЭПом грозят.

• SvetaKaMe Member
    офлайн
    SvetaKaMe Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #494756

Написать сообщение

141
    # 25 мая 2015 12:40
    Дима.9:

На сколько я понял, переизбрать состав органов управления ТС пожелала Светлана Ефимовна

Если я не ошибаюсь, Светлана Ефимовна говорила только о Марии. Правлением/уполномоченными недовольны были в том числе и Вы, говоря о том, что невозможно в полном составе собраться ни на одно собрание, следовательно невозможно решать оперативно возникающие вопросы.

Дима.9:

Через анкету можно выдвинуть кандидатуру или несколько на различные должности. Далее выбор из кандидатов и их утверждение

Кто и как будет выбирать и утверждать? Будет еще одно голосование? И главное, как можно кого-то выдвигать (кроме себя, Марии и Светланы Ефимовны), если я, так же как и Вы (да и все остальные жильцы),практически никого не знаю.

офлайн

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 25 мая 2015 14:22
    SvetaKaMe:

Дима.9:

На сколько я понял, переизбрать состав органов управления ТС пожелала Светлана Ефимовна

Если я не ошибаюсь, Светлана Ефимовна говорила только о Марии. Правлением/уполномоченными недовольны были в том числе и Вы, говоря о том, что невозможно в полном составе собраться ни на одно собрание, следовательно невозможно решать оперативно возникающие вопросы.

На первых парах правление собиралось в полном составе и решения принимались достаточно оперативно, а вот когда речь заходит о финансовых расходах, то тут требуется согласие жильцов, т.е. решение общего собрания или собрания уполномоченных, которых я в полном составе видел только на первом собрании. К правлению претензий не имел)), т.к. от нас на таких собраниях ничего не зависит. Право голоса имеют только уполномоченные, я и все желающие на них ходили, чтобы быть в курсе происходящего, пообщаться и задать свои вопросы. Поэтому хотелось бы, чтобы уполномоченные у нас были не для "галочки", а действительно выполняли свою функцию.

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд

SvetaKaMe:

Кто и как будет выбирать и утверждать? Будет еще одно голосование?

Если анкеты дадут результат, то будет продолжение.
    А по поводу новых кандидатов :-? , для меня это тоже загадка

• evelinka Member
    офлайн
    evelinka Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #289644

Написать сообщение

412
    # 26 мая 2015 12:52

по вопросу 7.3 о снижении арендной платы в соответствии с экономической обстановкой в рб
    БРЕД БРЕД БРЕД
    НИ ОДНОМУ ИП НИ В ОДНОМ МЕСТЕ БУДЬ ТО РЫНОК ПРИЗВОДСТВО ЛИБО ОФИС В МИНСКЕ АРЕНДНАЯ ПЛАТА СНИЖЕНА НЕ БЫЛА
    А за те копейки что они нам предлагают лучше уж сделать детскую комнату к примеру с 9 до 12 силами наших мамок мини дет сад ведь всем нужно час другой на посещение врача парикмахерской магазина и т д а во второй половине можно проводить день рождения например пригласить аниматарора--- ну это просто мысли
    опять же можно просто найти других арендаторов с другой стороны дома арендаторов нашли быстро

по мусоропроводам представте воняющий мусор летом мухи лужи ...... да за это надо еще заплатить.... все же я за мусоропровод

еще я что то упустила когда было принято решения о проведении космос тв в наш дом? за наш счет?
    фсзн------ мне всегда казалось что все налоги и пенсия оплачивается из з\п а не с верху ее?

офлайн

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 26 мая 2015 14:32
    evelinka:

по вопросу 7.3 о снижении арендной платы в соответствии с экономической обстановкой в рб
    БРЕД БРЕД БРЕД
    НИ ОДНОМУ ИП НИ В ОДНОМ МЕСТЕ БУДЬ ТО РЫНОК ПРИЗВОДСТВО ЛИБО ОФИС В МИНСКЕ АРЕНДНАЯ ПЛАТА СНИЖЕНА НЕ БЫЛА

странно, а на последнем собрании несколько человек в один голос говорили, что это нормально, что в условиях кризиса увеличилось количество предложений от арендодателей и цена падает...

• MoN86 Member
    офлайн
    MoN86 Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #316788

Написать сообщение

218
    # 26 мая 2015 14:54

Где анкету посмотреть?

офлайн

2025

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

2025
    # 26 мая 2015 15:04

MoN86, в почтовых ящиках с выходных лежит

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

а на инфостенде у лифта папка с со схемами, отчётами и т.д.