Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
SMaster, хз, мне сказали менять его, я поменял, проблемы исчезли, стоило это счастье 15тыщ. На лаяда сервисе был, если нужны контакты, пиши в личку- дам телефон их. Перед заменой мастер с компа отключал одну форсунку за другой, при отключении последней цоканье исчезло - ее и ремкомплектили.
видел на заправке старый Сеат Толедо,
так у него запрвочная горловина вместе с балоном в багажнике.
Когда заправщик отключал пистолет, чпыхнуло в багажник газом конкретно. С одной стороны все просто, без лишних дырок в кузове.
С другой стороны вонизма походу в салоне !
и вообще законно ли так горловину оставлять ?
Ваши мнения ....
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
gpmkr, у меня так было на новогрудке. Даже не помню зачем я так сделал. Было изначально выведено наружу, но что-то медленно заправлялось и я попросил мастера (сервис назывался кажется "Гнима", на гурского) сделать, что бы быстро было. Поставил ВЗУ прямо на мультиклапан. В салоне никогда ничего не воняло ибо был седан. Через полгода резинки стали пропускать на ВЗУ и найти я их тогда так и не смог, пришлось все вернуть назад как было изначально. На самом деле геморойно оно, да и показывать содержимое багажника каждый раз заправщику как-то несекурно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
22 года на сайте Город:
|
у меня заправочная горловина в багажнике. Запаха газа в салоне нет, несмотря на то, что хэтч.
да и показывать содержимое багажника каждый раз заправщику как-то несекурно
меня 80% заправщиков заставляют открывать багажник. так что всё равно все видят его содержимое.. ![]()
MD,
меня 80% заправщиков заставляют открывать багажник. так что всё равно все видят его содержимое..
Ой! А они еще и под капот зырят
(сорри за офф
)
FedOS_S, дык я ж не против, я в багажнике голых баб не вожу
а вот A_Lee_Ksei, это смущает.
вот A_Lee_Ksei, это смущает.
У меня, например, универсал. Если открыть багажник и после заправки чмыхнет газом - то прямо в салон. Не очень-то приятно, поэтому я не открываю, мотивируя тем, что это не багажник, а пятая дверь. Двери открывать не обязательно.
горловина в багажнике - в принципе не по госту. но реально - вроде как всем пофиг.
минуса два - потенциальная возможность попадания газа (и особенно конденсата) в багажник и сопутствующая этому вонь (хотя как видно из отзывов - вполне реально не иметь такого геммора). ну и второй - при полном багажнике доступ к заправочной горловине может быть затруднён либо вообще невозможен.
а плюс - всегда чистое заправочное отверстие и нет боязни потерять крышечку. ну и не надо портить внешний вид авто заправочными горловинками. хотя у меня на машине её еще надо поискать (заправщики на "моих" заправках уже знают где, на остальных приходится говорить "заправочное возле ведра").
в этом один ОГромный плюс (не надо в кузове и бампере лишних дырок делать), минимально, что сделал у себя, заправочная горловина закреплена на крошнтейне снизу бампера, балон под запаску.
----
Вопрос: с заправочной горловиной в багажнике возле балона ТО пройти ведь сложно будет ?
Хотя с кузовом "универсал", думаю, вони при этом не избежать
WSAEOG:Matthew, ох уж эти Vialle LPi
В каком тебе боксе делали?
Мне в самом левом, под номером вроде как 5, ремонтировал парнишка прокладки, и отремонтировал посадочное место одной форсунки, просто расклепав его. У тебя троение как раз и может быть от подсоса воздуха через раздолбанное место, куда переходник для форсунки вставляется, раз и на газу, и на бензине такое.
Я во время ремонта рядом был, с работы отпросился, мне и показали только что снятый коллектор, и как сидят форсунки после ремонта, и сами форсунки прочистили.В четвертом боксе наши насосы перебирают, тож вроде работает пару дней, претензий нет. Только чуть шумней, чем раньше.
Кстати, я так понял, что лучше движок на газу сильно не крутить, а то у меня после прохватов такие вот случаи почему-то случаются. 3500, ну 4000 оборотов максимум.
Мне тоже парнишка делал в крайнем левом... Димой зовут... только я не присутствовал...
Сказал, что нужно менять посадочные под форсунки. Но сейчас это сделать не могут, т.к. нет больше слесаря который может новые выточить. К тому же 100% гарантии нет... именно из-за них говорят подсасывает воздух = троение. Кто еще это может сделать?
gpmkr, да не смотрят на ТО где у вас горловина. во всяком случае у мя в багажник не заглядывали даже. под капотом глянули мельком на оборудование, и то потому как он открыт был для сверки номеров и всё.
Matthew, жаль, что не присутствовал, просто интересно, чем такая необходимость в замене посадочных мест назрела.
На ум сразу приходит мысль посадить их на холодную сварку, если посадочные места болтаются в коллекторе - кто из присутствующих может такую идею поддержать и покритиковать?
правда ??? как тебе повезло, удивительно п осто, еще как минимум тыщ 10 в республике таких счастливчиков ![]()
Други! Наверняка уже обсуждали, мне поставили на 4 пок. вместо родных свечей с калильным числом 16 свечи с 20 калильн.числом. Это надо? Или развели?
Народ! Из установщиков, если кто здесь присутствует HELP!
Купил себе эмулятор форсунок Renix BRC Italy, универсальный ( в смысле как на 4, так и на 6 котлов) если не ошибаюсь, то 06LB00001092. В комплекте отсутствует кабель который идёт с 4-х пинов. Огромная просьба продать таковой, либо скинуть распиновку этого чуйда. В инструкции распиновка также отсутствует.