amd_2010:Французские вина в категории от 60 до 100 тыс это вина на уровне плинтуса....
конечно-конечно. Куда им до Фанагории...
amd_2010:Французские вина в категории от 60 до 100 тыс это вина на уровне плинтуса....
конечно-конечно. Куда им до Фанагории...
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
amd_2010:Хорошее вино само по себе хорошо. И портить его специями и т.п. неправильно.
Так из чего глинтвейн варить-то? Из плохого вина, говорят, невкусный... А из хорошего получается правильный, но это неправильно...
amd_2010, просто нужно иметь его (хорошее вино) в достаточном количестве, чтоб не жалко сварить доброго глинтвейна.
NiteRider:конечно-конечно. Куда им до Фанагории...
Французское вино 60-100 тыс у нас, это 1-1,5 евро во франции. Может меньше. И до саперави 2010 от фанагории им далеко.
Возьмем хотя бы пресловутого J.P. Shene (не помню как точно пишется) в кривой бутылке.
Приводите примеры французов из этой категории. А вдруг найдем золотой слиток на помойке
amd_2010:NiteRider:конечно-конечно. Куда им до Фанагории...
Французское вино 60-100 тыс у нас, это 1-1,5 евро во франции. Может меньше. И до саперави 2010 от фанагории им далеко.
Возьмем хотя бы пресловутого J.P. Shene (не помню как точно пишется) в кривой бутылке.
Приводите примеры французов из этой категории. А вдруг найдем золотой слиток на помойке
А что - мсье настолько сноб, что французские вина за пару евро (во Франции) - уже не айс?
сходите в магазин да посмотрите - куча неведомых шато, все - контролируемые по происхождению А про Chenet я бы в приличной компании и не упоминал, извините...
Вы спрашивали про грузинские вина - из того, что можно встретить у нас - только Tbilvino. Равно, как и, например, в Литве. В данном случае мое мнение ни при чем, я пользуюсь авторитетным мнением грузина, которому, безусловно, доверяю. Все остальное - Тамада и проч. - не аутентичное грузинское вино, а купаж. Из Тбилвина красного, лучшее, имхо, Мукузани, но его у нас уже не сыскать. Да и в Вильне пропал.
NiteRider:А что - мсье настолько сноб, что французские вина за пару евро (во Франции) - уже не айс?
сходите в магазин да посмотрите - куча неведомых шато, все - контролируемые по происхождению А про Chenet я бы в приличной компании и не упоминал, извините...
Вот именно никому неведомые шато, а про контроль по происхождению я бы в приличной компании не упоминал, извините...
приводите конкретные примеры
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
NiteRider:французские вина за пару евро (во Франции) - уже не айс?
Вина за пару евро - нигде не айс, ни во Франции, ни в Италии, ни в Испании...
Lyoshaminsk:NiteRider:французские вина за пару евро (во Франции) - уже не айс?
Вина за пару евро - нигде не айс, ни во Франции, ни в Италии, ни в Испании...
Да бросьте вы, право слово Не ведитесь на камлания псевдо-гуру
Про тбилвино, конкретный пример напареули 2009 после открытия бутылки отчетливый запах кислой капусты...
NiteRider:Все остальное - Тамада и проч. - не аутентичное грузинское вино, а купаж.
Вопрос, что такое купаж и чем он отличается от аутентичного грузинского вина?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
NiteRider:Да бросьте вы, право слово Не ведитесь на камлания псевдо-гуру
Сам бываю(не часто, но 3-4 раза в год дальше Вильни выезжаю ), на своем опыте знаю, так что гуру здесь не причем... а J.P.Chenet - без комментариев, чтобы никого не обидеть...
amd_2010:Вопрос, что такое купаж и чем он отличается от аутентичного грузинского вина?
Т.е. кто-то хочет сказать, что грузинские вина не купажируются, они все моносортовые ?
NiteRider:я пользуюсь авторитетным мнением грузина, которому, безусловно, доверяю.
Грузинам лучше знать что у них купаж, а что аутентичное вино
Праздник млин, хоть дискуссия в ветке завязалась
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
amd_2010:Праздник млин, хоть дискуссия в ветке завязалась
восстала из мертвых
amd_2010:Про тбилвино, конкретный пример напареули 2009 после открытия бутылки отчетливый запах кислой капусты...
Все-все, сдаюсь, "Фанагория" - да бест форева!
amd_2010:Приводите примеры французов из этой категории. А вдруг найдем золотой слиток на помойке
Как вариант - в Гиппо:
Chateau Pont Rousset
Chateau Relais Du Cheval Blanc
Chateau Charron
Chateau Grand Meynau
Ценник 70-80 тыс.
Классическое бордо за смешные деньги. Опробовано лично!
Это конечно не мутон ротшильд, но вполне ничего, учитывая цену.
belzizz, что вы, что вы. Это все фальшыуки, сработанные в Польшчэ! И надпись Appellation d'origine contrôlée на этикетках рисуют прямо на складе Гиппо! Фанагория - наше ффсе!
belzizz:Опробовано лично!
belzizz, спасибо за информацию, с практической точки зрения это более ценно, нежели дискуссия о том, что лучше - фанагория или французские вина ценовой категории до 5 евро
belzizz, спасибо за информацию, надо пробовать
NiteRider, кстати эти вина скорее всего купаж...
amd_2010:NiteRider, кстати эти вина скорее всего купаж...
в смысле смесь непонятно чего неизвестно с чем ?
Temeliana:в смысле смесь непонятно чего неизвестно с чем ?
Это некоторые так думают...
Типичный бордосский купаж это смесь каберне совиньон, мерло, каберне фран.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
Интересно, а почему разговоры о вине неприменно сваливаются в обсуждение ценового фактора: "у нас 70 тыщ, а у них 1 евро", "за 2 евро все и везде дерьмо", "смотрите от 100 евро тыщ", "за эти деньги ничего хорошего не купить"... Всегда одно и то же