Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

11 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 11 марта 2014 20:19

Я кстати тоже получил доп. Подписывать—буду, т.к. вижу только изменение срока ввода объекта в эксплуатацию (хотя наверняка знаю, что и к 30.06.2014 не сдадут). Изменен лишь пункт 2.1 (для меня не существенный).

Когда тебе пофиг - ты неуязвим!
  • marta594 Junior Member
    офлайн
    marta594 Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1039731

Написать сообщение

61
    # 11 марта 2014 22:18

Хорошо понимаю стремления и негодования Russ 77...Конечно оччччень хочется наконец то увидеть плоды своих надежд и получить заветные ключи. И конечно все мы ждем, что обе стороны будут играть по правилам. Однако вынуждена полностью согласиться с SiRGorki - договор изначально составлен практически полностью в пользу МИСКа. И если мы не согласны были с этими условиями, никто ввязываться в эти "отношения" не заставлял. Кроме того, наврядли получится ВСЕМ вместе противостоять МИСКу, во-первых не все готовы рваться в бой (кого то данные условия в принципе устраивают и они это не скрывают:))), во-вторых какая то часть (не знаю точно сколько таких) допы уже подписали. У меня доп. соглаш. было уже на стадии подписания основного договора (декабрь 2013 года). Поэтому при всем моем желании поддержать и быть со всеми вместе - с моей стороны не будет иметь никакой юридической силы. К тому же МИСКу хватает собственных средств для ведения строительства и это абсолютно очевидно - большинство квартир строится без участия дольщиков. Поэтому мне кажется, что пока ситуация все же не достила точки кипеня. Пусть не с такоой скоростью как хотелось бы, но стройка все таки начата. Простой в 2-3 месяца ( в наших то реалиях строительства), достаточно лаконичное общение с дольщиками (без истерии) и так "красиво" составленный договор в понятную чью пользу - разве это не доказательство профессионализма нашей строительной компании?!:)))

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

И еще... полностью согласна, что сейчас все же самое главное - цена кв. метра остается неизменной!

• Andreisid Junior Member
    офлайн
    Andreisid Junior Member

68

11 лет на сайте
    пользователь #775834

Написать сообщение

68
    # 11 марта 2014 22:44

Меня больше интересует то, что их слова и буквы на бумаге - это абсолютные противоположности! Неделю назад ездил к ним в офис и брал справку о том, что все платежи внесены и мне в лицо, а перед этим и по телефону, красноречиво и уверенно говорили, что Неподписание ДОПа за собой ничего не влечет. Мол, это обязанность МИСКа выслать нам доп, но мы подписывать не обязаны и это наше право. Также сразу сказали, что скорее всего (я абсолютно теперь уверен), что будет потом еще один доп, так как с их слов сдать дом реально смогут к сентябрю-октябрю..., затем обмер и ключи при самом лучшем раскладе получим к новому году.. Вот и не знаю теперь где у них репутация и дорожат ли ей в МИСКе.

P.S. Подписывать доп не собирался и пока не собираюсь.

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

18 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 11 марта 2014 23:36 Редактировалось Anloker, 2 раз(а).

1) О какой репутации и профессионализме МИСКА речь? Они построили всего три дома, разве это много? А сколько они сменили генподрядчиков и директоров, пока строили эти 3,5 дома? А эта история от Нео с отношениями МИСКа и СБС? По мне так они больше на дилетантов похожи. Единственное, за что нужно отдать им дань уважения это то, что они пока не поднимали цены за метр в процессе строительства для заключивших ранее договоры.
    2) На сколько я знаю, если кто-то кому-то шлет какой-то документ для подписи (договор, допсоглашение, акт и т.д.), то должны высылать заказным письмом с уведомлением, т. е. я пришел на почту с паспортом, расписался в получении и квиточек отправили МИСКу, этот квиточек и будет доказывать, что доп я получил , а не бомжи сожгли или почта потеряла. А то, что нам шлют просто в почтовый ящик, это не документы, а так, спам.
    3) Валерий, если у вас ответ от миска на руках, может возьмите договор, доп, вше обращение и к миск и их ответ с угрозой расторгнуть договор и подъедьте покажите в общество защиты прав потребителей, может там подскажут вам и нам чего-нибудь. По крайней мере я бы так сразу сделал, получив такой ответ.
    4) Не забывайте так же, что не все люди, которые зарегистрировались в этой ветке как дольщики и общаются с нами, обязательно будут являться дольщиками. Некоторые могут быть работниками МИСКа, особенно те, кто очень активно агитирует за какие-то действия, выгодные МИСКу.

• klinster Junior Member
    офлайн
    klinster Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #175381

Написать сообщение

55
    # 12 марта 2014 00:40

Полностью согласен с Anloker, особенно на счет пункта 4.
    По поводу допов: всем присылают допы без указания номера доп.соглашения и даты подписания? И эти бумажки в МИСКе считают документами? Они расчитывают на то, что мы подпишем и отдадим им доп, и они проставят уже нужную им дату, или надеются что мы сами дату впишем? И сколько у нас есть времени на то, чтобы подписать эти допы перед тем, как в МИСКе посчитают, что мы отказались подписывать их? Неделя, месяц, год? И с какого дня начинается отсчет - дня отправки письма? Бред! Это где-либо прописано? В договоре на сколько я помню этого не указано, хотя могу и ошибаться..
    Считаю, что пока нет заказного письма - нету и допов. А всякий спам, что приходит в письменный ящик, отправляется в мусорку.

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 12 марта 2014 08:06 Редактировалось SiRGorki, 6 раз(а).

Я так понимаю п.4 из монолога Anlokera - это камень в мою сторону. Для особо сомневающихся, готов предоставить доказательства, о том что никогда не был связан с МИСКом. Кроме договора долевого строительства №4–227 от 10.04.2013г. И это даже смешно, человека имеющего свое мнение и высказывающего его на форуме, обвинять в таком подстрекательстве. Каждый решит сам как ему поступить и пара строк на форуме, в моем понимании, не могут подтолкнуть к принятию такого важного решения. Во всяком случае если у них есть свои мысли по данной сложившейся ситуации. Единственное что я хотел сказать во всех своих постах (кажущихся в защиту МИСКа), что нужно внимательно читать(желательно проконсультировавшись с юристом), а подписав не истирить по поводу того что вас обманули. Мы не первые и не последние на кого не будут обращать внимание после подписания договора составленого таким образом и это нужно было четко себе представлять когда подписывали. Истерия здесь ни к чему. Я могу понять людей которые снимают жилье на время затянувшегося строительства(большие расходы и нервотрепка которые должен кто–то компенсировать), но это лишь путь в суд, а там не известно чем закончится и не один юрист не даст гарантию что в нашу пользу. В любом случае у каждого из нас есть свои «переменные», и как я сказал ранее, решим мы сами, а не кто то за нас на форуме.

Добавлено спустя 34 минуты 35 секунд

И еще хочу сказать по поводу заявления Anlokera
    1) О какой репутации и профессионализме МИСКА речь? Они построили всего три дома, разве это много? А сколько они сменили генподрядчиков и директоров, пока строили эти 3,5 дома? А эта история от Нео с отношениями МИСКа и СБС? По мне так они больше на дилетантов похожи. Единственное, за что нужно отдать им дань уважения это то, что они пока не поднимали цены за метр в процессе строительства для заключивших ранее договоры.

А сколько вы знаете о тогдашней ситуации на рынке строительства 2009-2012? Что не минуемо приводило к смещению директоров. Что вы знаете достоверно о СБС? Кто такой neo_1, отказывающийся отвечать на конкретно заданный вопрос? Вы помните ситуацию в России и Беларуси в то время когда Миск поднимал эти дома? Что вы знаете достоверно о МИСКе?

Из всего вашего поста, согласен только с п.2, что дает вам юридическое право не подписывать его даже не прибегая к п.3 из вашего поста. Ну так сделайте так и будет всем спокойней. Ни к чему эти нападки на других.

• marta594 Junior Member
    офлайн
    marta594 Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1039731

Написать сообщение

61
    # 12 марта 2014 08:46

И в мою сторону камешек тоже:)) Даю честное слово, что я такой же "счастливщик-дольщик" как и вы. И эта квартира для меня оччень много значит, может даже поболее чем некоторым присутствующим здесь. К тому же признаюсь я не минчанка. а свой вожделенный кв. метр строю по 1750 вражеских. Просто наверно жизненный опыт подсказывает, что пока "угрожать" компании от которой мы полностью зависим рановато! ПОТОМУ ЧТО НИЗЫ ЕЩЕ НЕ ВСЕ ВМЕСТЕ И НЕ СОВСЕМ НЕ ХОТЯТ, А ВЕРХИ ЕЩЕ ОХ КАК МОГУТ!:))) Ситуация революционная еще не созрела:)))) - это же классика! Просто это действительно МОЕ мнение. Если мы сейчас начнем бучу - результат почти 100% будет таким как описал SiRGorki. По моему это очевидно. Могу присоединиться к революционерам только после 2 кв. 2014 года, эта дата у меня в договоре, но еще подниму сегодня свой ДОП.

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 12 марта 2014 08:46 Редактировалось SiRGorki, 1 раз.

marta594 пойдемте попросим у МИСКа зарплату за агитацию в их сторону :molotok: :rotate: :insane: :D :D :D

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 12 марта 2014 09:02 Редактировалось Russ77, 1 раз.

Я думаю, главное, это не ссориться друг с другом, а направлять все усилия на отстаивание своих интересов. Если хочет SiRGorki подписать доп - это его право, я об этом говорил пару страниц назад.
    Касаемо допов и расторжения договора МИСКом из-за их не подписания. Смотрите, я, как честный дольщик, все оплатил и ждал допы 2 месяца или 1 месяц назад (это если война была, но я ее не заметил - но допы все равно ждал. И вот остается месяц - допов нет. Я, как честный дольщик, взял, и из страны уехал. И уже не важно, просто МИСК мне письмо в ящик бросил, или заказным - я приеду только 31 марта, и рассчитывают сразу заселиться (допов же в срок предоставлено не было). И как со мной МИСК договор расторгнет? Это же юридический абсурд.
    П.С. я никуда не уезжаю. Точнее уезжаю, но ненадолго.

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 12 марта 2014 09:03 Редактировалось SiRGorki, 1 раз.

И пожалуй еще одно. Все мы знаем что при нашем уровне строительства, большинство объектов гражданского назначения не были сданы точно в срок. Поэтому - эта уже стала обычная процедура с долевиками, т.к. город свое добро на перенос уже дал. И надо просто спокойнее
    к этому относиться тем, кто не завязан на съеме жилья. Добра и спокойствия в ваши дома соседи!!!

• eu_l Member
    офлайн
    eu_l Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #561820

Написать сообщение

136
    # 12 марта 2014 09:04 Редактировалось eu_l, 1 раз.

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 12 марта 2014 09:21

Просто у всех разные интересы - не дай бог будут допы на доплату- вот тут народная волна поднимется- общий интерес - потеря кровных денежек. А сейчас все будет тихо, так как по сути никаких проблем нет - подпишем мы допы или нет - быстрее дом не построят.

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 12 марта 2014 09:35
    eu_l:

Divide et impera или по нашему Разделяй и властвуй. Мнения разделились - кто будет доп подписывать, кто не хочет, кто-то ждет. У МИСК хорошо получается. Невнятными угрозами принуждают подписать колеблющихся. выгодное себе допсоглашение. Борцов за справедливость останется в меньшинстве.

Мое мнение - здесь нет борцов за справедливость. Лишь отдельные выкрики. Которые скорее всего, даже и не будут пытаться ее отстаивать. Т.к. человека надо загнать в угол чтобы он решился все потерять, либо уже потерял много, ради справедливости. Не та ситуация. И кстати, кто нибудь считал сколько денег принесет вам пеня за несвоевременную сдачу дома. :)

• Anloker Member
    офлайн
    Anloker Member

307

18 лет на сайте
    пользователь #76570

Написать сообщение

307
    # 12 марта 2014 09:38

2SiRGorki, и marta594, я вроде никого конкретно не называл и ни в чем не обвинял прямо и открыто. Просто сказал, что и такое может быть. Может же? Это просто мое мнение, что и такое может быть, а может и не быть. Зачем так на него реагировать? Простите, если обидел, не хотел.

• Olyasl Junior Member
    офлайн
    Olyasl Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #691903

Написать сообщение

89
    # 12 марта 2014 11:00

Дополню Andreisid. Сегодня также звонила по поводу полученного дома. Сказали,что в одностороннем порядке расторгать не могут,что при не подписании будут платить пеню,что в договоре отсутствует пункт,на основании которого заключается этот доп. Кроме того,не указан срок,в который нужно подписать присланный не заказным письмом доп(т.е.фактически он мог даже затеряться).
    В связи с изложенным,полагаю разумным для успокоения души обратиться в юр.консультацию

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 12 марта 2014 11:01 Редактировалось N0M0S, 3 раз(а).

Ребята! Прошу Вас, только поосторожнее с этими юристами, ВСЕ хотят на вас заработать, а на конфликтах дольщиков с застройщиками, очередь стоит из таких!!!
    И если Вам юрист говорит что мы поимеем убытки и пеню с Застройщика у Вас же в договоре прописано п.8.2
    - он Вас, на мой взгляд, обманывает, т.к. как минимум эти убытки и пеня считается с момента просрочки передачи квартиры, а эта просрочка наступает через месяц после гос.регистрации (читай п.3.2). А гос регистрация в УСТАНОВЛЕННОМ порядке :) (п.6.4.9)

Р.S. Юридического образования не имею. Просто пытаюсь читать договор. Может есть какие-то основания требовать каких-то возмещений в соответствии с простым Гражданским кодексом (или чем то ещё).

НО ДОГОВОР - "ХОРОШ" (как в основном у всех Застройщиков). А ДОП вообще выглядит как сделанный практикантом (просто пустой), но на самом деле он тоже ХОРОШ.

Если кто-то знает хорошего опытного юриста, я готов поучаствовать в оплате консультации и составлении вопросов.

• gatta Member
    офлайн
    gatta Member

395

14 лет на сайте
    пользователь #307072

Написать сообщение

395
    # 12 марта 2014 11:16

А мне как-то ничего не пришло пока и это меня настораживает

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

11 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 12 марта 2014 12:00

Что-то непонятны мне нападки друг на друга. Каждый принимает решение на основании имеющейся у него информации (другой вопрос насколько она достоверна). Обмен информацией и есть цель форума. Плохо, что у МИСКа мы ее получить не можем.

Anloker:

Валерий, если у вас ответ от миска на руках, может возьмите договор, доп, вше обращение и к миск и их ответ с угрозой расторгнуть договор и подъедьте покажите в общество защиты прав потребителей, может там подскажут вам и нам чего-нибудь. По крайней мере я бы так сразу сделал, получив такой ответ.

На стадии заключения договора я понимал, что получение ключей будет не раньше конца сентября 2014г. Сейчас вижу, что этот срок отодвигается минимум на 3 месяца. На съемной квартире я не живу, и главным вопросом для меня является вопрос конечной цены. Очень надеюсь, что дело не дойдет до ее изменения. В противном случае придется "бодаться" с МИСКом. Сейчас напрягаться нет ни средств, ни времени, ни желания.

Для тех, кто хочет применить какие-то меры к МИСКу могу сказать, что ни один суд не примет доводы типа "в офисе сказали, по телефону пообещали" и т.д. и т.п. Только официальные документы: письма, платежки, отметки об уведомлении и т.д.

Dum spíro, spéro
  • marta594 Junior Member
    офлайн
    marta594 Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1039731

Написать сообщение

61
    # 12 марта 2014 12:54

Ну вот говорю же не революционная пока ситуация ребята!:))))) Обид никаких нет абсолютно. И этот форум в принципе многому учит и в строительстве, и в общении в том числе:)))) SiRGorki, мне понравилась ваше предложение"подработать":)))) Миск насколько я знаю еще строительство на проспекте Независимости толи начал, толи ведет уже...Может там агидбригаду создать?:))))

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

И еще ...Driver79 прав стопроцентно- если будут поднимать цену за кв. м - вот тогда считаю все "военные" средства с нашей стороны будут хороши!

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

11 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 12 марта 2014 13:24

SiRGorki, может появились свежие фото изнутри стройки?

Dum spíro, spéro