drofa, нах такие выхи! Я лучше в гаражиг.... хотя может и поедем куда-нить....
drofa, нах такие выхи! Я лучше в гаражиг.... хотя может и поедем куда-нить....
а я пас... у жаны ДР , если уеду, то не простит...
ПС: возьмите кто-нить ВитМеба с собой, а то я не смогу...
таак нужен ох....неный математик. нужно расчитать усилие пружин для клапанов на хаске...там стоят двойные мощней автошных гораздо!!! тож какие потери механические....имеем 8000 об мин...за 1/4 оборота клапан вылетает на 10 мм...вес клапан я взвешу...вопрос...какое усилие должна развивать пружина..чтоб посадить клапан на место и не дать ему встретиться с поршнем.....мля тут надо наверное еще какт учесть вес и инерцию коромысла.....трением коромысла об ось думаю можно будет пренебречь?
как и трением об направляшку и колпачек маслосъемный...
да кстати сегодня ничего не пил и не курил
пля тупень....распредвал же в два раза медленнее крутится....короче для удобства считаем при 6000 об/мин
в сек-100 оборотов....1/100сек-1 оборот....делим на 4 получаем время за которое клапан проходит 10 мм...отсюда находим его скорость....умножаем на массу получим импульс...в верхней точке...а вот дальше чего???
может усилие пружины на сжатии в 10 мм должно быть больше или равно импульсу....ну с запасом процентов 10 на распипяйство? но получается сравниваем разные величины
boeng61, таки победил!!!. молодца!!! ну лишний урок фомакам неверующим
boeng61, Вить - маладес!!! И глушачёк пристроил . Так это ужо рабочий вариант? Или макет ? С каким поршнем двиг собирал?
наклеек "МЧС" - не хватает
офлайн
каспер-квад
Senior Member
|
|
592 |
12 лет на сайте Город:
|
voeniy, Виталь по поводу математики к Накимуре обратись. Она физик и в школе физику преподавала. Может поможет.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
каспер-квад, спасибо....чуюпридется обращаться...хотя тут физика элементарная-6-й класс наверное
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Engineerno1, да они то и стоят родные...но сдается мне немного пребдели конструктора...а может реально клапана тяжеловатые....я новые закупил от попеля 1.6 16-клапанного...надо взвесить по моему они полегче...в идеале титановые конечно...но бюджет тогда...да и не бывает их вроде..просто напыление.. да даже потому что на впуске и на выпуске одинаковые пружины стоят уже понятно что усредняли..хотя впускные гораздо тяжелее
boeng61, Фара светит ?
Ну это не аргумент , пока не вывезешь на презентацию - макет!(шутка)
Может кто знает что за зверь. полное название. А то х-ки не могу найти.http://av.by/public/public.php?event=View&public_id=4269201