VDub2:matkiv:Ваше оборудование работает по протоколу z2m и практически никак не может быть добавлено в пропиетарную систему
зачем тогда надо было советовать купить SLZB, если его нельзя включить в SmartLife к китайскому барахлу Tuya типа датчиков протечки/клапану закрытия воды и т.п.? Посоветуйте аналог, с которым китайские ноунейм будут работать. Aqara? Вряд ли.
Ну я вообще то не советовал, но частично поддерживаю мнение:
WOLVERINE90:SMlight SLZB-06p10 - я тебе скину нормальное, а говно ты и сам купишь)
Наиболее лёгкий способ искать по запросу tuya zigbee шлюз и смотреть отзывы.
Но я Tuya не использую, только несколько оконечных устройств, поэтому советовать не могу.
Вообще TUYA - это разработчик экосистемы (zigbee, wifi, ble и т.д.), который предоставляет возможность за деньги любому производителю использовать их наработки и сервера (облака). Производитель может даже не указывать свое наименование, а писать только туйа на устройстве.
недавно был скандал, разработчик Tuya разрешает бесплатно использовать опытные партии устройств (вроде до 30 штук), некоторые особо умные дельцы производили 30 устройств под одно наименование (пусть будет switch_001), другие точно такие же под switch_002 и т.д. Пострадал кто? пользователи - их просто отключили от серверов Tuya, карета превратилась в тыкву.
Кроме того качество очень разнится, устройства могут не работать, почти не работать, спамить, ложить всю сеть УД и т.д. А могут и более менее нормально функционировать.
так что в сортах говна я не советчик.