Терех, я тоже имею свойство расстояние мерять сигаретами.
Kykypyka:
Я считаю, что если есть парковочные места в 5минутной пешей доступности - то любые разговоры о том, что "мест нет" несостоятельны, и люди, которые ставят машину на тротуар/зеленую зону/бывшую зеленую зону, при наличии мест в 5 минутах пешком - просто чудаки с большой буквы М. И их надо штрафовать.
Так вот, о каких сигаретах или, тем более, пяти минутах ходьбы вы говорите, если я регулярно наблюдаю в окно кадров, которые вщемят своего корча на газон во дворе вместо того, чтобы заехать за угол дома и поставить на свободное место в проезде. Как я уже здесь писал, такие олени хороши только тем, что оставляют свободными места для парковки по правилам. Я конечно люблю когда машина стоит прямо напротив дверей подъезда, но за почти полгода жизни здесь ни разу, в какое бы время ни приехал, у меня не возникало потребности ставить машину на тротуар или газон, даже на расстоянии сигареты от подъезда не получалось - обычно ближе. Это Ангарская, хотя и в Малиновке когда жил - особых проблем не испытывал.
five_seven:
Вы забыли что машина должна быть видна из окна иначе поснимают/поцарапают
Я когда-то тоже был любителем ставить под окна, сейчас как-то пофиг где она стоит, разве что вдоль пешеходных дорожек, которые прямо около проезжей части, и всяких дворовых проходов стараюсь не ставить.