Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 14 ноября 2011 11:03
    seHsei:

вполне вероятно, что еще не все переобулись на зиму, вот с выпадением снега и стараются сильно не гнать, что контроль над машиной не потерять

А тех, кто переобулся, сразу видно по летней манере езды. Закладывать в поворот 90 градусов на скорости 50 параллельно с другой машиной - это, я вам скажу огромный талант. При этом этот лох на кэдди непосредственно в повороте ещё и тормозил. Впервые откровенно хотелось взять и у*бать.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

BusDriver:

seHsei, novell, Werger, collapse, ехал сегодня в 07.10-07.40, на МКАД таких было встречено 5 автомобилей (не трактора-грузовики, они в такое время еще не ездят), в микрорайонах Уручье и Зеленый Луг - сбился со счета, многие даже с нечищеными стеклами, только из дворов повыползали :roof:

А зачем вы полность чистите все стёкла, если не секрет?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 14 ноября 2011 11:12 Редактировалось Xenos, 1 раз.

Сегодня на шиномонтаже около работы новая волна переобувания. :)
    Сам вчера переприкрутил диски. :rotate:

• seHsei Member
    офлайн
    seHsei Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #194305

Написать сообщение

360
    # 14 ноября 2011 11:12

По поводу манеры езды. Как-то зимой, передвигаясь по городу как пешеход, понаблюдал за машинами.Тогда уже лежал достаточный слой снега. Так вот по тому как люди заходят в поворот, можно было легко определить какой привод у машины. Если человек медленно и очень аккуратно заходит в поворот - значит привод задний. Если человек буквально "влетает" в поворот - значит привод передний. В вязи с этим было довольно любопытно наблюдать, как люди с передним приводом и мыслью, что "машину не должно занести" не вписывались в поворот из-за большой набранной скорости. Надо было видеть эти лица. У меня у самого задний привод, и первая зима оставила очень много впечатлений.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 14 ноября 2011 11:13

Высокий поклон и долгих лет здоровой и наиприятнейшей жизни всем благоразумным людям и другим оленям которые все еще думают, что если потихоньку на летней резине, то можно ехать.
    Глубокоуважаемые!!! Я конечно обычное быдло на бнв, ездящее по кольцу 160, а иногда и более, но у меня минимальная просьба - боишься - едь в первой, а не в крайней левой вцепившись в руль собирая паровоз. А когда я все таки обгоню тебя хз как и немного подрежу - не шугайся - все под контролем.
    ПС: самые эканамичныя и памяркоуныя уже сочтут нужным переобуть своего гипермощного железного коня?

• seHsei Member
    офлайн
    seHsei Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #194305

Написать сообщение

360
    # 14 ноября 2011 11:29
    Erte:

Мне кажется, что чистить все стекла необходимо хотя бы потому, что у боковых зеркал есть слепые зоны, и почищенные боковые стекла, позволяют краем глаза через салонное зеркало увидеть машину в слепой зоне. По крайней мере, для универсалов это правило работает - сколько раз самого спасало кинуть беглый взгляд на салонное зеркало.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 14 ноября 2011 11:32
    localhost:

Судя по записи добрых 60-70% аварий можно было избежать, если бы было желание. А уж при проезде круга, даже тупая обезъянка или медведь уже мог запомнить что поворачивают направо из 2 полосы, значит лучше самому и ехать по 2 полосе, либо при движении по 1 полосе делать это более аккуратно. Но он либо совсем тупой, либо специально так делает, чтобы подбить легковые, повторюсь что когда там летел автобус он таки вдавил на тормоз и дтп не произошло, а когда были легковые он их тупо бил, а тормозил уже потом. Не место такому идиоту за рулем автобуса.

Судя по разметке там съезд с круга с одной полосы. То, что обезьяны на легковых образуют съезд со второго ряда и ломятся как лоси - это их личные трудности. Тормозить на автобусе с пассажирами так же интенсивно, как и на легковой - неразумно. Подрезавший умчится вдаль, а водитель автобуса будет разбираться с травмированными пассажирами. Оно ему надо?

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

seHsei:

Erte:

Мне кажется, что чистить все стекла необходимо хотя бы потому, что у боковых зеркал есть слепые зоны, и почищенные боковые стекла, позволяют краем глаза через салонное зеркало увидеть машину в слепой зоне. По крайней мере, для универсалов это правило работает - сколько раз самого спасало кинуть беглый взгляд на салонное зеркало.

многие и зеркала боковые не чистят :) Разроют в лобовом смотровую щель, как в танке и ездят не глядя по сторонам.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • seHsei Member
    офлайн
    seHsei Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #194305

Написать сообщение

360
    # 14 ноября 2011 11:43
    Zioma:

многие и зеркала боковые не чистят :) Разроют в лобовом смотровую щель, как в танке и ездят не глядя по сторонам.

Я один раз видел, как парень на Е39 со сложенными зеркала ехал по городу :o

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32123

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32123
    # 14 ноября 2011 11:44
    Erte:

мне как-то некомфортно, когда стёкла грязные. Да и пока почищу все окна, машина немного прогреется

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 ноября 2011 11:46
    Erte:

При этом этот лох на кэдди непосредственно в повороте ещё и тормозил

- ну я в повороте иногда торможу. Левой ногой. Правая давит на газ. Привод передний.
    Я чего-то не знаю?
    :)

• seHsei Member
    офлайн
    seHsei Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #194305

Написать сообщение

360
    # 14 ноября 2011 11:49

[quote="nivi44ok
    - ну я в повороте иногда торможу. Левой ногой. Правая давит на газ. Привод передний.

Я чего-то не знаю?

:)

А зачем одновременно жать на газ и тормоз? или я чего-то не понимаю?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 14 ноября 2011 12:02
    seHsei:

[quote="nivi44ok

Я чего-то не знаю?
    "])

вы не понимаете способов повышения управляемости переднеприводного авто в повороте :)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • seHsei Member
    офлайн
    seHsei Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #194305

Написать сообщение

360
    # 14 ноября 2011 12:03

с таким успехом, управляемость переднеприводного авто можно повышать и ручником ;)

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 14 ноября 2011 12:03

seHsei, Тормоз - входя в поворот, а газ на выходе ;) Ну и вообще газом управляешь, а тормозом корректируешь скорость.
    Erte, Сейчас не критично чистить не все, а вот когда выпадает больше снега - лично меня напрягают утренние сугробы рассекающие по городу, с периодически сваливающимися с крыш снегом в лобовое другим машинам..... Ну и соответственно я делаю так чтобы не напрягать окружающих тем что напрягает меня - т.е. чищу полностью.... :jump:

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1213
    # 14 ноября 2011 12:04
    seHsei:

чтобы рёву побольше. слышал я, что притормаживать не снимая с передачи можно, но одновременно... представил - особенно забавно, если давить на педали с одинаковым (значительным) усилием.

все в точку...
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 14 ноября 2011 12:04
    seHsei:

с таким успехом, управляемость переднеприводного авто можно повышать и ручником ;)

Путаете теплое с мягким :)

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 14 ноября 2011 12:09
    seHsei:

Zioma:

Я один раз видел, как парень на Е39 со сложенными зеркала ехал по городу :o

Зато все по-честному.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12188

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12188
    # 14 ноября 2011 12:09
    seHsei:

с таким успехом, управляемость переднеприводного авто можно повышать и ручником

механизм в принципе сходный. но тормозом получается плавнее. Хотя на тренировки надо потратить какое-то время.
    Кстати, кто может объяснить механизм повышения управляемости, если на переднеприводном авто при сносе передней оси положить ногу (не нажать( на педаль сцепления и не изменять газ - управляемость повышается?

Добавлено спустя 43 секунды

Charapaha:

seHsei:

Zioma:

многие и зеркала боковые не чистят Разроют в лобовом смотровую щель, как в танке и ездят не глядя по сторонам.

Я один раз видел, как парень на Е39 со сложенными зеркала ехал по городу

Зато все по-честному.

он у индусов научился - те тоже ездят часто без зеркал по звуку :)

• seHsei Member
    офлайн
    seHsei Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #194305

Написать сообщение

360
    # 14 ноября 2011 12:12

Нет, я прекрасно понимаю, что на переднем приводе газом можно корректировать траекторию,а тормозом - сбавлять скорость. Но в моем мозгу не укладывается как это работает одновременно. Автор ведь написал, что тормоз жмет левой ногой, а газ- правой. Я так понимаю - это происходит одновременно. Поэтому я и попросил уточнить сей процесс.

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1213
    # 14 ноября 2011 12:14 Редактировалось collapse, 1 раз.
    seHsei:

Нет, я прекрасно понимаю, что на переднем приводе газом можно корректировать траекторию,а тормозом - сбавлять скорость. Но в моем мозгу не укладывается как это работает одновременно. Автор ведь написал, что тормоз жмет левой ногой, а газ- правой. Я так понимаю - это происходит одновременно. Поэтому я и попросил уточнить сей процесс.

ну, во время гонок можно так поступать, чтобы не терять обороты двигателя на повышенных передачах и не "терять" дорогу, но чтобы применять этот способ так запросто в городе... могу только позавидовать мастерству.

все в точку...
  • seHsei Member
    офлайн
    seHsei Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #194305

Написать сообщение

360
    # 14 ноября 2011 12:15

на bash.org.ru как-то была цитата. Дословно не помню, но смысл такой: "Меня как-то зимой на заднем приводе развернуло на 360 градусов. И ничего, поехал дальше довольный. Что не обоссца*ся" :D