поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

Nikusha09 многое(99,9999%) из того что говорят по телевизору - популистские заявления не основанные на объективной реальности.... Вот если бы Министр подписал постановление и что-нибудь еще... тогда другой разговор. У нас к сожалению никто за свои слова ответа не держит... Поэтому и говорят что придет в голову...
по вопросу стоимости 1м2 поясняю: на пальцах
июнь 2011 - 1м2 стоил 2300000
июль 2011 - 1м2 стоил 2500000
август 2011 - 1м2 стоил 2700000
....
Январь 2012 - 1м2 стоит 4000000
....
Сентябрь - 1м2 будет стоить скажем 4500000
если сложить выполнение по месяцам и привести к общему знаменателю тогда средняя стоимость 1м2 за период строительства составит заявленную (3900000) сумму...
Nikusha09:по инженерным сетям вопрос подняли правильно и понятно.Но меня интересует еще один вопрос стоимость м2 может кто разъяснит? Министр архит.и строит. выступая сказал,что в 20012г.м2 для нуждающихся будет стоить 3,6мил.руб.,нам уже считают 3,9мил.руб.и пересчитали всю стоимость квартиры по новым ценам не отняв стоимости уже построеного в 20011 Спасибо
Л А М выставляет непонятную стоимость (текущую), процент готовности тоже условный, может попросить его что бы в ценах 2006 года как Мапид выставляет давал информацию, хоть как то следить а то собирает деньги с запасом, правильно ему удобно если чуть что у него денежка есть! Но тут определенный момент те же неплательщики могут скрываться в этом запасе и прочие вопросы .... Может кто видел как в других кооперативах справки выглядят???
В воскресение с 9-00 до 11-00 ст. метро "Пушкинская"(площадь Притыцкого) у театральной билетной кассы жду ВАС для подписания обращений...
Администрация П. РБ - http://webfile.ru/5822480
Мингорисполком - http://webfile.ru/5822478
КГК - http://webfile.ru/5822479
Кто не придет - тому отключим свет!
Спасибо всем кто откликнулся!!! Приятно было познакомиться...
итоги: 89 подписей!!!(хорошие коллективные обращения). Завтра завезем во все адреса.
ж.д.№1: Вплотную хочу проработать вопрос по системе отопления: Монтаж системы отопления будет начат май-июнь. В случае если мы захотим поменять чугун на .... нам необходимо за 3 мес известить об этом МАПИД а за 2 мес до производства работ передать корректировку ПСД...
система отопления:
у нас предусмотрена горизонтальная система отопления - в тамбуре идет стояк отопления, затем через счетчик тепловой энергии идет разводка в полу на каждую квартиру раздельно... На каждом радиаторе устанавливается терморегулирующий вентиль(для местного регулирования) стоимость терморегулирующей арматуры(вентиля и др. прибомбасы уточню завтра)
Итак подходим к самому печальному: умные проетировщики запроектировали в нашем доме чугунные радиаторы(наш дом последний из магикан). Я уже 2 года не видел ни одного дома с чугуном и был неприятно удивлен... После перехода на алюминиевые и стальные радиаторы - в адрес ОАО "МАПИД" вдвое а то и в трое раз реже стали поступать жалобы по системе отопления(течь, порывы)
1 ребро чугуна стоит на 30%дороже - алюминия, а теплоотдача алюминия(190 Вт ) на 80-90% выше чем у чугуна (110 Вт). Т.о. Радиаторы из чугуна получатся на 100% и более дороже чем алюминий.!!!!!!! Вдобавок терморегулирующая арматура на чугуне( за счет большой тепловой инерции) теряет свою эффективность.
есть еще стальные радиаторы ЛИДЕА (беларусь) они еще на 25% дешевле чем алюминий.
Красивые и компактные...но непонятно сколько будут служить...
Согласно НД по закупкам: при объявлении тендера на систему отопления заказчик(заленстрой) или подрядчик(мапид) должен в техническом задании на закупку указать только параметры системы отопления(без уточнений чугунные, алюминиевые или стальные радиаторы). Победителем тендера будет компания поставщик которая предоставит все необходимые технические свидетельства соответствия стандартам РБ, а также предложит самую низкую цену.... В такой честной(на основании НД) битве чугун никогда не выиграет!!!!
Однако, если собрание ЖСПК решит закупать радиаторы определенного производителя - это желание должен учитывать как заказчик так и подрядчик...
При беседе с "Зеленстрой" я понял, что заказчик не желает ничего менять - это же лишняя работа.... Пусть будет так, как решил проектировщик, а не так как хотят жильцы..
Не могу мириться с бесхозяйственностью, поэтому вынужден вынести этот вопрос на обсуждение!
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
По поводу батарей полностью согласен! Надо ставить итальянские! Я еще не видел ни одну вещь которую наши сделали бы лучше чем они! (не в обиду)
После таких доводов и Я за алюминий ! Хотя у него тоже свои минусы насколько я знаю качество жидкости в системе отопления оставляет желать лучшего , данная жидкость вроде как крайне негативно воздействует на алюминий. Хотя все дома,коммерческие с алюминием идут...
aduana81:данная жидкость вроде как крайне негативно воздействует на алюминий. Хотя все дома,коммерческие с алюминием идут
Алюминий слабо подвержен корозии - из опыта эксплуатации родительских алюминиевых кастрюль. Есть одна загвоздка - алюминиевые радиаторы нужно периодически развоздушивать( при взаимодействии с алюминия с водой выделяется газ(неогнеопасно))
Комерсы умеют считать деньги....
ж.д.№5 У ВАС Алюминиевые радиаторы!(мисот, Гомель)
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
jujuj, и что делать, чтоб у нас не стоял чугун?
Блин, несколько дней сюда не лазила, а уже и подписи собрали, хотела поучаствовать, да не успела. ИЛи еще не отправили? МОгу завтра после обеда к вам заскочить на раб. место, если актуально.
Хочу высказаться по поводу радиаторов - однозначно не чугун!
Аллюминий хорош, НО!!! чрезвычайно чувствителен к качеству теплоносителя (воды). При неудовлетворительном качестве воды (а у нас, сами понимаете, далеко не дистилированная водичка) происходит химическая реакция с газовыделением и истончением стенок. Поэтому, если брать алюминий, то его показатели не просто должны соответствовать различным ГОСТам и ТУ, но и значительно их превышать, иначе надежно и экономно функционировать данные радиаторы будут лишь первые пару лет.
Стальные радиаторы хорошо (в отличие от алюминиевых) "держат" давление подаваемое в многоэтажках, НО!!! некачественные стальные - бОльший "геморой" чем чугунные.
По мне всё равно что брать - алюминий или сталь, лишь бы качественное!
Лучше немного переплатить сейчас, чем превращать свою квартиру в сауну при помощи прорвавшего радиатора. ИМХО.