Добрый всем. Интересно а с alibaba.com так же 20% НДС. Кто нибудь знает информацию?
Добрый всем. Интересно а с alibaba.com так же 20% НДС. Кто нибудь знает информацию?
Доброго!
А если сделать заказ на адрес другой страны, но перед этим в переписке с продавцом указать адрес белорусский и договориться что-бы продавец отправил на него?
2948762, бред,
ну и оплатите тогда ему лично, без участия платформы.
и без гарантий
Volt-06, в споре фигурирует сумма возврата.
сколько отправили столько и пришло.
Volt-06:Выиграл спор бабки вернулись на карту , а НДС нет ...Почему? Я так понимаю это вопрос к моему банку (бнб)
Значит по спору у вас был возврат не 100% суммы и банк тут абсолютно не причем.
karlos02:Volt-06:Выиграл спор бабки вернулись на карту , а НДС нет ...Почему? Я так понимаю это вопрос к моему банку (бнб)
Значит по спору у вас был возврат не 100% суммы и банк тут абсолютно не причем.
Разобрался - НДС приехал отдельно , банк прислал через сутки)
Подскажите, почему Белпочта хочет таможенную пошлину, если 20% НДС уже уплачен при покупке?
groti:почему Белпочта хочет таможенную пошлину
берут , если посылка выше установленных лимитов, НДС - здесь каким боком.
djbass:Это напоминает недавнее видео-мем, где 2 бабки торгуют яйцами.
Это все замечательно, юмор наше всё. Предлагаете склад личный купить под кубометры ненужной в таком количестве, но заказанной такой продукции? Или становиться ИП и торговать этим на deal.by, ozon или где еще эти "бабки с яйцами" сидят? Что-то еще?
groti:Подскажите, почему Белпочта хочет таможенную пошлину
Не может она хотеть никаких таможенных пошлин, потому как занимается доставкой почтовых отправлений. Таможенные пошлины это специализация белорусской таможни.
groti:если 20% НДС уже уплачен при покупке?
Причем тут НДС к пошлине?
tiger1975:Предлагаете склад личный купить под кубометры ненужной в таком количестве, но заказанной такой продукции? Или становиться ИП
Вопрос частоты потребности в нужном товаре. Если раз-два побаловаться, то любой озон в помощь, а если частить, то именно так, как написали, другого выхода не вижу.
Сейчас вот жду товарища, когда снова поедет в Китай и попадёт на оптовый рынок или заказать али по китайскому адресу, хочу узнать, что он может увезти как физ лицо. И вообще понять разницу в перевозке физ и юрлица на мелкооптовых партиях, лёгкого, не габаритного товара.
Думаю что для большинства элитных товаров АлиЭкспресс умер, и дело тут не в НДС 20%. А в региональной жадности в стоимости товаров для разных стран, с нарушением логики в транспортной логистике.
Итак берём средне ходовой товар от официального поставщика, например Ugreen switch hdmi 2.1 на 4 порта, с бесплатной доставкой.
1-Стоимость товара для США 18$
2-Стоимость товара для Польша 22$
3-Стоимость товара для Росии 29$
Итого региональные хотелки составили более 50% даже с учётом того что товар доставляется на меньшее расстояние чем в Польшу. Далее вокруг этой темы кормятся посредники вроде Голубой белки со складами в России. Которые активно умалчивают эту информацию удаляя все комментарии на форумах вроде alisale.by
Flyonsky,
А какие есть варианты? Почем этот элитный товар Ugreen switch hdmi 2.1 на 4 порта в локальных магазинах Беларуси, озон, вайлдберис? Может бангуд, ибей?
Flyonsky:Ugreen switch hdmi 2.1 на 4 порта, с бесплатной доставкой
Не самый удачный пример, т.к. товар специфический, может иметь свои особенности и параметры.
Цена естественно может плавать на али и на ebay.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Flyonsky:Думаю что для большинства элитных товаров АлиЭкспресс умер, и дело тут не в НДС 20%. А в региональной жадности в стоимости товаров для разных стран, с нарушением логики в транспортной логистике.
Итак берём средне ходовой товар от официального поставщика, например Ugreen switch hdmi 2.1 на 4 порта, с бесплатной доставкой.
1-Стоимость товара для США 18$
2-Стоимость товара для Польша 22$
3-Стоимость товара для Росии 29$
Итого региональные хотелки составили более 50% даже с учётом того что товар доставляется на меньшее расстояние чем в Польшу. Далее вокруг этой темы кормятся посредники вроде Голубой белки со складами в России. Которые активно умалчивают эту информацию удаляя все комментарии на форумах вроде alisale.by
и за 20% и точка
djbass:Если раз-два побаловаться, то любой озон в помощь
В ветке уже не один раз повторяли что ассортимент озонов даже близко не валялся. Точно так же по поводу защиты покупателя, возврата денег и т.п. Бувально недавно читал как клиент в ПВЗ вместо робота пылесоса получил бутылку воды, к его счастью распаковал именно в ПВЗ. И я не понимаю формулировки "раз-два побаловаться", а потом что? Повторюсь, я не оптовик, но не покупаю 1-2 раза в жизни. Потребности меняются, ассортимент тоже. Что это за бред про один-два раза?
В российских магазинах разводят ещё больше чем на АлиЭкспресс. Заказал недавно паяльник на Вайлдберриз с лед индикацией. Прислали только вот без заводской упаковки. И самое главное решил проверить в розетке в пункте выдачи. Так он даже не включился. Заказал два адаптера 12 в 1 type c для ноутбука прислали но другие в 2 раза дешевле и 7 в 1. Заказал блок питания на 4 порта USB с индикация тока зарядки только вот адаптер показывал силу тока заряда 2.5А а реальный ток был 1А. Так пришлось видео снимать что товар полное г. И не работает должным образом. Деньги вернули через 3 дня. К счастью оплачиваю большинство товара только после его полной проверки в ПВЗ. Так сказать русские ИП не чем не лучше китайских ИП только товар в разы хуже. Есть официальный ответ и от Вайлдберриз и от Роспотребнадзора их ответ прост Вайлдберриз верит как и Брат 2. "Молодой человек мы русские не обманываем друг друга". А если что подавайте в суд у нас на Колыме хотя нет лучше уж Вы к нам. А друг с Озона уже 3 пару наушников назад отправил. Причем договариваться с продавцом заранее что если товар не оригинал будет возврат назад. А насчёт не удачного примера цен мониторте цены сами США_Польша_Россия, думаю это первые ласточки региональных кидков после того как мэйл ру выкупил российское подразделение АлиЭкспресс.
tiger1975:Что это за бред про один-два раза?
То, что для единичный экземпляров смириться с налогом 20%. Часто потеря времени на али обойдётся дороже переплаты в озоне или где-то ещё.
У меня товары повторяются, поэтому мне интересно рассмотреть мелкий опт или опт, то есть купить на год вперёд и сэкономить 20%, например, это выгоднее депозита в банке.
Flyonsky:В российских магазинах разводят
Не встречался с таким. 1 раз были вопросы, но оперативно решилось, тем более оператор русскоязычный, а не робот с али. А описанная дичь даже близко отсутствует. Может фильтр продавцов слабый?
Flyonsky,
Даже не знаю. Вроде не слишком часто заказываю на озон, но особых косяков не встречал, да , бывает качество товара откровенная "китайщина", но оно и из алика такое-же. А так наушники пришли быстро и оригинал, сумочка мужская через плечо вообще качество офигенное, производитель российский. Да и много чего еще брал, спорных вопросов не было.
Вот честные скидки на алике интересные бывают, это да. Даже несмотря на 20% ндс, на алике выгоднее, но и на озон если успешно нарваться, можно взять +- за столько-же.