Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• 3070186 Senior Member
    офлайн
    3070186 Senior Member

962

5 лет на сайте
    пользователь #3070186

Написать сообщение

962
    # 23 марта 2022 13:30
    Andryi:

У вас на скрине доллар США выбран. Попробуйте выбрать российский рубль.

Банкиры-роставщики не хотят покупать российские рубли, поэтому перевод выгоднее совершать в юсд, евро или бырло...
    [censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 марта 2022 14:46)
    Основание: 3.5.19

• 1594394 Junior Member
    офлайн
    1594394 Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1594394

Написать сообщение

91
    # 23 марта 2022 20:47
    3070186:

1594394:

Спасибо, оплата с росс. карты прошла в российских. Сначала сумма была долларах, а потом появилось новое окно для смс, и уже там была сумма в рублях.

Мои поздравления и приятных вам покупок!

Вот только, что вы там собрались покупать, когда торгаши-паразиты переписали ценники на 25%-100% выше?

Да мне пару деталей из мебельной фурнитуры надо было, получилось дешевле, чем у нас. А ещё недавно шведскую стенку купили, российский производитель, цену на момент покупки ещё не сильно поднял. Но это единичные покупки, а в основном цены к сожалению не привлекательные.

• kasmataia.mishka Junior Member
    офлайн
    kasmataia.mishka Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #545818

Написать сообщение

59
    # 24 марта 2022 11:18 Редактировалось kasmataia.mishka, 1 раз.

Информация для тех, кому не вернулись возвраты денег на карты visa и master card с озона - "невозможно получить перевод/возврат из рф сервисов, которые используют рф сервисы для приёма платежей по картам выпущенным за границей", т.е. возврат на данные карты в данное время невозможен, из-за санкций.

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

21 год на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 24 марта 2022 11:33

вчера оплатил заказ через юмани, деньги списались все ок, заказ подтвержден. через 4 часа пришло сообщение, что заказ отменен "проблемы при обработке заказа", хотя товар и сейчас висит на сайте и доступен к заказу. деньги еще не вернули. не очень понятно, это разово или не хотят в рб отсылать?

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • KveSteR Member
    офлайн
    KveSteR Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #226975

Написать сообщение

218
    # 24 марта 2022 11:38

Правильно понимаю, с карты виза(rub) приор, оплатить на озоне заказ не смогу? Единственный варик через Юмани, который походу тоже со сбоями работает?

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 24 марта 2022 11:46
    KveSteR:

Правильно понимаю, с карты виза(rub) приор, оплатить на озоне заказ не смогу?

Правильно.

KveSteR:

Единственный варик через Юмани, который походу тоже со сбоями работает?

Какие сбои у ЮМани. :-?

В мире есть бесконечные вещи...
  • KveSteR Member
    офлайн
    KveSteR Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #226975

Написать сообщение

218
    # 24 марта 2022 11:52
    ew3:

Какие сбои у ЮМани.

Сообщением выше

Keval:

оплатил заказ через юмани, деньги списались все ок, заказ подтвержден. через 4 часа пришло сообщение, что заказ отменен "проблемы при обработке заказа"

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 24 марта 2022 12:26

KveSteR, ЮМани тут причем? Если заказ подтвержден, то значит оплата прошла, а проблема в отсутствии товара или жабе продавца, который этот товар по такой цене отдавать не захотел.

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

21 год на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 24 марта 2022 12:35
    Keval:

вчера оплатил заказ через юмани, деньги списались все ок, заказ подтвержден. через 4 часа пришло сообщение, что заказ отменен "проблемы при обработке заказа", хотя товар и сейчас висит на сайте и доступен к заказу. деньги еще не вернули. не очень понятно, это разово или не хотят в рб отсылать?

пришел ответ от техподдержки - извините, что-то сломалось, много заказов, все окей. деньги на счет вернули, баллы вернули. сделал повторный заказ, все прошло.
    интересно только вот что - деньги вернули на ни счет юмани, а на счет озона. повторный заказ оплачивал именно со счета озона.

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 24 марта 2022 12:40
    Keval:

интересно только вот что - деньги вернули на ни счет юмани, а на счет озона

Это что бы вы не передумали у них больше заказы делать. :D

• SteelRat88 Neophyte Poster
    офлайн
    SteelRat88 Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #2269447

Написать сообщение

18
    # 24 марта 2022 12:56 Редактировалось SteelRat88, 1 раз.

А как собственно ентот озон счет открыть? смс не приходит. Или из Беларуси не положено?

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

11 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 24 марта 2022 13:07

2269447, на белорусский номер никак.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44911

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44911
    # 24 марта 2022 13:11
    2269447:

А как собственно ентот озон счет открыть?

сам появится, когда вам вернут деньги

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • PFcompany Member
    офлайн
    PFcompany Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #142832

Написать сообщение

301
    # 24 марта 2022 13:25

Только я порадовался, что Белгазмясбанк добавил виртуалку БЕЛКАРТ, как оказалось, что у них в ЕРИПе отсутствует ветка с Электронными кошелками, притом даже через поиск по коду услуги Юмани не находится.

PFcompany:

Только я порадовался, что Белгазмясбанк добавил виртуалку БЕЛКАРТ, как оказалось, что у них в ЕРИПе отсутствует ветка с Электронными кошелками, притом даже через поиск по коду услуги Юмани не находится.

В саппорте подтвердили, что Юмани у них пополнить можно только через Инфокиоск. Засада

Audio Fidelity
  • KveSteR Member
    офлайн
    KveSteR Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #226975

Написать сообщение

218
    # 24 марта 2022 14:10 Редактировалось KveSteR, 1 раз.

del

• habls Senior Member
    офлайн
    habls Senior Member

662

15 лет на сайте
    пользователь #389050

Написать сообщение

662
    # 24 марта 2022 14:12

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 марта 2022 15:04)

Выбирай, что хочешь. Смотри, что выбрал!
  • SteelRat88 Neophyte Poster
    офлайн
    SteelRat88 Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #2269447

Написать сообщение

18
    # 24 марта 2022 14:53
    sviq:

2269447:

А как собственно ентот озон счет открыть?

сам появится, когда вам вернут деньги

подробнее можно? то есть зарегать озон счет с бел номера нельзя, но он будет активирован, если я захоч что то вернуть? И до этого момента я буду пролетать со всякими вкусными кэшбэками?))

• barbari Member
    офлайн
    barbari Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #465991

Написать сообщение

386
    # 24 марта 2022 15:01

Всем привет. Два вопроса. 1) Какой нибудь картой РБ сейчас можно озон оплатить? Белкарт Дабрабыт не прошёл .... и 2) если мне был возврат 999 руб - не прошёл ко мне на карту и где то там осел, я его могу использовать для оплаты покупки полностью? Спасибо

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5340

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5340
    # 24 марта 2022 15:41 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    barbari:

Всем привет. Два вопроса. 1) Какой нибудь картой РБ сейчас можно озон оплатить? Белкарт Дабрабыт не прошёл .... и 2) если мне был возврат 999 руб - не прошёл ко мне на карту и где то там осел, я его могу использовать для оплаты покупки полностью? Спасибо

barbari, на Озоне например можно оплачивать картой Белкарт-Мир, но надо смотреть не во всех банках на Озоне платежи по такой карте проходят. У меня например Белкарт-Мир Беларусбанка платеж нормально прошел. Второй вариант это создать электронный кошелек ЮМани и идентифицировать его через Сбербанк чтобы пополнять ЮМани через ЕРИП, а потом платит на Озоне через ЮМани. Третий вариант- можно завести виртуальную карту БНБ банка в долларах и через неё платить на Озоне, тоже платежи проходят нормально На данный момент это даже выгодный вариант..
    Если возврат был на счёт в личном кабинете аккаунта на Озоне то сумму можно использовать для оплаты покупок полностью

• Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1468

22 года на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1468
    # 24 марта 2022 15:44
    barbari:

С виртуалки BNB в долларах оплата проходит. На текущий момент это самый выгодный вариант.