Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

346

14 лет на сайте
    пользователь #275900

346
    # 1 ноября 2010 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

ШАХМАТКА - - по вопросу включения Вас в шахматку обращаться к пользователю SANN2008
    ПЛАНЫ КВАРТИР АКЦЕНТ (ВСЕ СЕКЦИИ) - 16.11.2010г

universal_er:
    Размеры всех комнат и коридоров в квартирах соответсвуют проекту, старался до миллиметров
    Напоминаю, что бы открыть файлы, необходим установленный Quick Time.
    Что бы включить летающий режим в самой программе нужно просто нажать F.
    Как только получу файлы в АвтоКад, нарисую опять вторрой подъезд полностью, если будут желающие из 3 и 4 подъездов и будет время у меня и настроение нарисую и для их.
    P.S. рисую как могу, будут предложения пишите. Критику принимаю, жесткую критику - нет
    Удачного путешествия по будущим квартирам!

первый и шестой подъезд без мебели (они одинаковые)
    есть еще первый подъезд с минимальной мебелью
    и трешка 2 и 5 подъездов
    2й подъезд полностью(без мебели)
    3й и 4й подъезды полностью(без мебели)

• cwet67 Member
    офлайн
    cwet67 Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #599503

Написать сообщение

164
    # 6 сентября 2012 22:06

девочки и мальчики. давайте не будем никого оскорблять. доктор хадоркин доносит до нас ту информацию, кот он имеет. то, что она не нравится нам. и быть может не совсем похожа на действительнось, не значит что он не в своем уме. он делится, с нами ею. а уже наше дело, согласиться с ней или поспорить основываясь на каких то фактах или предположениях.

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд

а в исполкоме может и в самом деле сулят еще пару лет до сдачи дома. эт мы каждый день отслеживаем движение на стройке и видим, что темпы заметно увеличись. и понимаем что если они не уменьшатся, то скоро получим свои квартиры. а там они может так же прикинули. пол дома-два года. следующие пол дома-еще два года.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1371

14 лет на сайте
    пользователь #294311

1371
    # 6 сентября 2012 23:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kroxa27:

ничего доплачивать не надо, вы сразу пообщайтесь с ВСК, и узнайте информацию

molli80:

не надо ничего доплачивать! ВСК сэкономит на блоках,штукатурке, о какой доплате может идти речь? Вы что!?

вы узнаете это -- после обмера БТИ!!! :D

почитайте у себя в договоре - если площадь окажется больше (а она окажется больше) - то нужно доплатить за лишние метры
    а если окажется меньше (а у вас она не окажется) - вам вернут разницу

ВЫВОД:
    сносите этот газосиликат сами (он ломается перфоратором за 5 минут)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

molli80:

ВСК сэкономит на блоках,штукатурке, о какой доплате может идти речь? Вы что!?

он - то сэкономит на блоках и штукатурке! :D

а у вас из-за отсутсвия штукатурки на стенах и блоках увеличится площадь квартиры - которую и потребуют доплатить.
    все согласно закона и договора! :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

простая математика - 5 погонных метра со штукатуркой = добавляют 1 кв.м. площади.

если в трехкомнатной снести межкомнатные стены - это +3-4 кв.м. площади (за которые вы заплатите, а потом установите свои перегородки и опять сожмете площадь)

• molli80 Member
    офлайн
    molli80 Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #275036

Написать сообщение

454
    # 7 сентября 2012 09:01
    СВИРЕПЫЙ:

ВЫВОД:
    сносите этот газосиликат сами (он ломается перфоратором за 5 минут)

мы уже сделали такой вывод :lol:

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 7 сентября 2012 09:40

СВИРЕПЫЙ, Вы забываете про электропроводку, которая выполняется по перегородкам.

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

647
    # 7 сентября 2012 09:47

Кстати, у меня вопрос по электропроводке. Поясните знающие люди, так как я в этом ничего не смыслю :shuffle:
    У нас в квартирах будет электропроводка, это понятно. А розетки с выключателями?

• The_vict0r Member
    офлайн
    The_vict0r Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #14254

Написать сообщение

379
    # 7 сентября 2012 12:12 Редактировалось The_vict0r, 3 раз(а).

Small_mouse, по существующим техническим нормам никто голые провода без розеток и выключателей при сдаче дома оставить не сможет, не волнуйтесь:) Другое дело, что скорее всего это будут самые дешёвые отечественные модели.

А вот свет скорее всего будет только в санузлах и тамбурах. Плюс провода с соединительными муфтами, торчащие из потолка. Так что когда пойдёте принимать квартиру не поленитесь захватить с собой фонарик :) Плюс на время ремонта в комнатах придётся вешать т.н. "Лампочку Ильича" - кусок провода с патроном и лампой.

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

647

14 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

647
    # 7 сентября 2012 12:15 Редактировалось Small_mouse, 1 раз.

The_vict0r, :super:

The_vict0r:

это будут самые дешёвые отечественные модели

ну это ерунда - поменять не сложно. Просто меня напугали шибко "знающие", что ничего не будет))))

The_vict0r:

на время ремонта в комнатах придётся вешать т.н. "Лампочку Ильича" - кусок провода с патроном и лампой.

повесим - это тоже не проблема :)

• 161806 Member
    офлайн
    161806 Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #161806

Написать сообщение

289
    # 7 сентября 2012 12:40
    olya89:

такое чувство, что Doctor Hadorkin, мягко говоря, не в своем уме! :o

Ну это вы зря так.)))
    Осведомлен, значит вооружен. Это касательно инфы про дом, так как смотреть на ситуацию через розовые очки, тоже на очень правильно.
    Мне лично, хочется трезво оценивать реальные сроки сдачи дома и следовательно планировать свою жизнь отталкиваясь от этой даты...
    НУ скажем так со слов юриста ВСК. на 1.08.2012 процент строительной готовности равен 36% на 1.09.2012 он равен 38%.
    Математика не сложная 2% в месяц (при нынешних то 3-ех сменах и активных темпах строительства) то до сдачи дома на это уйдет 31 месяц. что равно 2.5 года.
    Что осталось из работ: каменная кладка 70% дома, замер оконных проемов, тендер, производство и установка окон, отделка наружная и внутреняя, разводка сетей (вода, тепло, электричество, пожарная безопастность система дымоудаления), установка лифтов и их наладка, сантехника в квартирах, благоустройство территории... и процес здачи дома подключение к коммунальным службам.
    Для этого на самом деле нужна армия строителей с высоким уровнем мотивации и непрерывным полным финансированием.
    Очень хочется верить в эффективность работы ВСК, но я склонен верить ответственным лицам (прораб, технадзор и т.д.) на строительной площадке.
    А не верить в деда мороза. Возможно некоторым будет полезно владеть информацией.
    И кстати, нечего ровняться на то что кто-то там строил дом 6 лет и тогдалее... Вы для этого инвестировали в жилье деньги? Чтобы ждать?
    Без обид, это ход моих мыслей.

Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров нечаянно вызвал дьявола.
  • 506boris Member
    офлайн
    506boris Member

274

12 лет на сайте
    пользователь #636332

Написать сообщение

274
    # 7 сентября 2012 12:58 Редактировалось 506boris, 4 раз(а).

да, тут только линейность и сравнивать, рас за месяц 2% то остальные 62% за 31мес. Да же вы понимаете что такой подсчет некорректный.

Вон кстати Сквич уже 1.5 года строит а выполнено может только 5% (точных цифр не знаю но это не столь важно). Так что дом будут стоить 30 лет ?))

Кстати, куча тех вещей, которые вы перечислили, можно делать параллельно. А до этого времени когда возводился только каркас дома ничем другим практически не заняться. Тем более что кто то там с этим не улаживался срок и тд.(Что то говорили выше по ветке)

• 161806 Member
    офлайн
    161806 Member

289

15 лет на сайте
    пользователь #161806

Написать сообщение

289
    # 7 сентября 2012 13:48
    506boris:

А до этого времени когда возводился только каркас дома ничем другим практически не заняться. Тем более что кто то там с этим не улаживался срок и тд.(Что то говорили выше по ветке)

Ну во время ведения монолитных работ как правило ведутся работы по укладке камня, установке окон на нижних этажах и штукатурке стен... Можете изучить пару строящихся домов и вы увидите сами. Но Акцент так не делает... Вроде как из-за отсутствия человеческих ресурсов.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

И я привел пример математику при условии "нынешних темпов (активных) строительства".
    Возможно именно ее и использует банк и исполком

Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров нечаянно вызвал дьявола.
  • batiskaff Neophyte Poster
    офлайн
    batiskaff Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #260212

Написать сообщение

22
    # 7 сентября 2012 17:54

Доброго времени суток,

Побывал сегодня в Беларусбанке по уточнению вопросов по кредиту у консультанта, который у них для нуждающихся выдается под 20%, она мне сказала что рассмотрение выдачи кредита с момента подачи заявки минимум 6 дней, на сайте Акцента стоит срок уплаты в течении 7 дн., интересно банк уложиться в сроки или нет..Есть такие кто брал кредит и какие сроки вышли??

Заранее спасибо...

• ТатьянаТС Neophyte Poster
    офлайн
    ТатьянаТС Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #510684

Написать сообщение

29
    # 7 сентября 2012 18:53 Редактировалось ТатьянаТС, 1 раз.

похоже, сейчас, цена метра однушки 10 300 000

Добрый день, форумчане! Были вопросы насчет цен в «Акценте» с 1 сентября. В проектной декларации указывается максимальная цена квадратного метра (10 300 000 бел. руб.), далее цена регулируется положением о скидках:
    1-комнатные – 9 950 000
    2-комнатные - 10 000 000
    3- комнатные - 8 900 000
    4-комнатные - 8 850 000

Привет, всем. Увидел в соседней ветке фото строящегося напротив Акцента спортивно-оздоровительный комплекс. Строит Сквич. Движение вроде какое-то есть. Вроде как что-то уже залили. СКВИЧ

Жилой дом, который строит «Сквич», находится дальше по Неманской (около дома №78). Спортивно-оздоровительный центр – через дорогу (ул. Казимировская) от «Акцента».

Доброго времени суток всем,
    Рассматриваем этот вариант дома, кварт. 1А, в агенстве сказали что только остались торцевые в 6 подьезде, хорошо это или плохо не знаю, на месте стройки побывать пока не пришллось. Вообщем подскажите пару моментов кто уже в этом крутиться.

Однокомнатные квартиры планировки 1А – не торцевые.

• srelaxs Junior Member
    офлайн
    srelaxs Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #583359

Написать сообщение

93
    # 7 сентября 2012 19:41 Редактировалось srelaxs, 1 раз.

упс не то

• universal_er Member
    офлайн
    universal_er Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #333499

Написать сообщение

338
    # 7 сентября 2012 20:07

506boris, ТатьянаТС, Обратите внимание на Фотографии 3 и 4

и сравнить фото сделанное мной 18.06. то есть подвижки и именно на объекте СКВИЧ - спортивный комплекс.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

на фоне фотографий можно видеть соседние дома, а в дали "Виталюр".

• cwet67 Member
    офлайн
    cwet67 Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #599503

Написать сообщение

164
    # 7 сентября 2012 21:04 Редактировалось cwet67, 1 раз.

доктор хадоркин, мне тоже хочется реально оценивать сроки сдачи. давайте по пунктам. поправьте меня в том пункте где я буду не права. будем анализировать вместе. еще раз я не строитель. это мои предположения. итак
    ПУНКТ 1 40% построили за два года. на оставшиеся 60 потребуется три=36месяцев так?
    ПУНКТ 2 эти два года, работы велись с 9 до 17 часов. в этом легко убедиться, прочитав наши обсуждения раньше. когда многие сокрушались что в 18 часов на стройке можно увидеть если только сторожа. т.е работали 8 часов в сутки. сейчас работы ведутся круглосуточно 24 часа. это в три раза больше по времени. пусть даже не в три а в два. таким образом 36 месяцев мы делим на два. потому как рабочее время увеличилось в два раза.(фактически даже в три) получаем 18 месяцев. до окончания стройки. с этим согласны?
    ПУНКТ 3 людей на стройке стало работать больше чем работало раньше. это тоже видно из наших обсуждений. не знаю во сколько, но как минимум в два раза. поэтому теперь уже 18 месяцев мы делим еще на два. и получается девять месяцев. а это май 2013 года. и потом, каменьщики ведь не кинутся после того как выложат блоки. замерять, делать и вставлять окна. этим делом будут заниматься другие люди. значит рабочих еще добавится. правильно сказали. что эти работы можно вести параллельно. с этим тоже согласны?
    да действительно. стойка может затянуться если упадут темпы работ. и тогда вы окажетесь правы. но если стройка остановится то дом вообще не сдадут. но мы ведь отталкиваемся он нынешних темпов. и исполком тоже. цитирую вас же. И я привел пример математику при условии "нынешних темпов (активных) строительства".
    Возможно именно ее и использует банк и исполком

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

у кого то по математике была двойка. потому как у нас в одном примере разный ответ. у вас 24 месяца, у меня 9))) на все про все могу еще пару месяцев добавить)

• boris506 Neophyte Poster
    офлайн
    boris506 Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #134143

Написать сообщение

4
    # 8 сентября 2012 12:48

universal_er,
    что то не понял, к чему эти фото ? почему выделили меня и ТатьянаТС ??... я ни к ТС ни еше каким конторам причастным к строительству ни Акцента ни Сквича не пренадлежу.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

15 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 8 сентября 2012 12:59
    boris506:

506boris

ник то там другой - 506boris?