в каких банках сейчас мани-бэк вменяемый?
со своими 11 рублями пусть они идут по известному адресу
было время, у меня мани-бэк был по 60 рублей. но меньше 20-30 не было никогда.
в итоге денег тратишь больше, а бэк в 11 рублей
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5257 |
7 лет на сайте Город:
|
в каких банках сейчас мани-бэк вменяемый?
в итоге денег тратишь больше, а бэк в 11 рублей
HeartBeat:Ну не начисляется и что? Ради этих копеек теперь явной лажей нужно пользоваться вместо нормального банка?
Что мешает деньги тратить кэшбековой картой, а все остальное делать в "нормальном" банке?
HeartBeat:Кэшбэкер и нормальность - это мне кажется вообще понятия несовместимые. Нормальные люди весь этот кэшбэк рассматривают как приятный незначительный бонус, а у тех все это приобретает явно нездоровые формы.
Ну, у каждого свои представления. Как по мне халявная тысяча рублей в год практически ничего не делая, это вполне себе адекватное вознаграждение. Я, если что, не навязываю.
HeartBeat:Альфа и валютный пластик даст бесплатно, и баксы на депозит припарковать под 2.5%
А можно подробнее, как бесплатно получить валютную карту?
Когда то я там давали при наличии валютного счета бесплатно.
vosovasa:Для меня Статусбанк-любимый банк.Извините,но без объяснений.
Мне и не нужны обьяснения. Тем более я в принципе не понимаю, что значит "любимый банк"
Vladimir_brest:Есть как альтернатива Спраў(д)ная от Дабрабыта с 1,11% на всё.
Так себе альтернатива. Почти в полтора раза хуже
Vladimir_brest:А с 1,5% на всё есть R-карта от "Решения", только там для бесплатности надо 500 руб. оборот. Это же для местных форумных буржуев, которые стесняются светить 4-х значный баланс своей карты, не проблема?
Без понятия, как там у буржуев, но если с продуктами, то это конечно не проблема. А вот без у меня редко будет выходить.
Стоп. А она разве пластиковая?
Cabman:С тех пор, как появился белкарт пей, меня сколько не предупреждают на кассе, мол, терминал не принимает оплату телефоном, а я достаю из широких штанин белкарт пей и..... мэджик Все оплачено
В Витебске одна крупная местная сеть магазинов так и не научилась этого делать
Cabman:У меня был (и остается) бесплатный Статус для ВСЕХ офлайн платежей - 1,5%.
Вы просто наверно еще не в курсе что для Статускарты МСС 5411 уже 0,5%, а это у многих основная доля расходов - на пожрать. Так что для ВСЕХ громко сказано.
dik2:Что мешает деньги тратить кэшбековой картой, а все остальное делать в "нормальном" банке?
Меня и в Альфе кэшбэк устраивает.
В моем пакете 1.3% и даже на 5411 дали 1% по крайней мере на январь.
dik2:Ну, у каждого свои представления. Как по мне халявная тысяча рублей в год практически ничего не делая, это вполне себе адекватное вознаграждение. Я, если что, не навязываю.
Между условными 800 в Альфе и 1000 в говнобанке я естественно выберу Альфу.
dik2:А можно подробнее, как бесплатно получить валютную карту?
Во все их пакеты входит как минимум две рублевых, одна долларовая и одна евровая (или бонусная вместо нее).
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5257 |
7 лет на сайте Город:
|
3886724:Вы просто наверно еще не в курсе что для Статускарты МСС 5411 уже 0,5%, а это у многих основная доля расходов - на пожрать.
Оказалось, что и валберис тоже. а это моя статья расходов основная
3886724:Вы просто наверно еще не в курсе что для Статускарты МСС 5411 уже 0,5%, а это у многих основная доля расходов - на пожрать. Так что для ВСЕХ громко сказано.
в курсе, я и написала, что для 5411 я и раньше использовала Шопер от мт банка, а не статус. Так же и для топлива был Оплати, а не Статус. Так что для меня в статусе ничего не изменилось.
Cabman:Шопер от Мт банка - 2% на супермаркеты, продукты и 2,5 % на одежду и обувь
2.5 и 3.
HeartBeat:Между условными 800 в Альфе и 1000 в говнобанке я естественно выберу Альфу
А какая разница, в каком банке, чтоб прям Альфу выбирать? Дома или в магазине закидываешь денег на кэшбэчную карту по ЕРИП, оплачиваешь ей в магазине - вот скажите мне, какая в этом процессе разница, какого банка карта? Я не понимаю. А вот если одна карта даёт гораздо больше кэшбэка - вот тут уже разница очевидна.
Василий44:А какая разница, в каком банке, чтоб прям Альфу выбирать? Дома или в магазине закидываешь денег на кэшбэчную карту по ЕРИП,
Мне не нужно забивать голову всем этим мусором, какой картой какую покупку нужно оплачивать, на какой карте у меня сколько сейчас денег, где какой кэшбэк пришел, где какие бонусы нужно потрать. Есть один банк, одна карта, одно приложение и все.
Василий44:А вот если одна карта даёт гораздо больше кэшбэка - вот тут уже разница очевидна.
Нет таких карт в долговременной перспективе, неужели вы до сих пор это не поняли? Все что сейчас выглядит чуть лучше остальных, тут же портится через несколько месяцев (123, статус и прочие). В итоге из-за копеечной экономии нужно постоянно мониторить новости всех этих говнобанков и перебегать между ними раз в несколько месяцев.
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3245 |
14 лет на сайте Город:
|
HeartBeat, у меня только один вопрос: Ежели у тебя все норм в паре с Альфой, то что ты делаешь в этой ветке?
autotraveller:HeartBeat, у меня только один вопрос: Ежели у тебя все норм в паре с Альфой, то что ты делаешь в этой ветке?
Пришел учить, как правильно жить. Это старая интернет-забава
autotraveller:HeartBeat, у меня только один вопрос: Ежели у тебя все норм в паре с Альфой, то что ты делаешь в этой ветке?
Логику профессиональных кэшбэкеров пытаюсь постичь
Хотя сам в свое время баловался 123 в довесок к альфе для онлайна и ерипа, там хоть действительно была заметная разница.
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
3245 |
14 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Логику профессиональных кэшбэкеров пытаюсь постичь
Логика здесь предельно ясна: кэшбэкеринг - это профессиональный спорт. Поскольку физические затраты здесь стремятся к нулю, выхлоп получается сверхэффективным. Я, например, в этом спорте сравнительно недавно и прям оч расстраиваюсь, что не занялся им ранее. Ибо 150-200 р в месяц из воздуха согревают зимой весьма неплохо
autotraveller:Поскольку физические затраты здесь стремятся к нулю, выхлоп получается сверхэффективным.
Ну если ваше время ничего не стоит, то возможно.
autotraveller:Ибо 150-200 р в месяц из воздуха согревают зимой весьма неплохо
Такая разница между дурью с продумыванием траты каждой копейки и просто пользованием одним нормальным банком получится только на весьма крупных тратах за месяц, относительно которых это совсем копейки.
HeartBeat:перебегать между ними раз в несколько месяцев
А в чём перебегание? Что я теперь из кошелька другую карту достаю?
У меня вот в Альфе никаких пакетов нету, они же платные там? Только виртуальная карта есть безо всякого кэшбэка.
HeartBeat:Ну если ваше время ничего не стоит, то возможно
А вы такой крутой, что за время перевода денег на другую карту сразу теряете доход?
HeartBeat:Ну если ваше время ничего не стоит, то возможно.
Интересно какое и сколько вы этого времени потеряли при использовании той же Статускарты? Приложение вам кривое? Как говорят на вкус и цвет все фломастеры разные. До изменения условий начисления кэшбэка вполне себе был нормальный вариант для повседневных расчетов как офлайн, так и онлайн (ВБ, Озон, 21 век). При этом никакого продумывания трат не возникало, потому как везде было 1,5% и использование карты ничем не отличалось от тех карт, которые в принципе вообще не давали никакого кэшбэка. Как говорится - плати и ни о чем не думай.
HeartBeat:Ну если ваше время ничего не стоит, то возможно
А сколько стоит время, проведенное в теме банка, услугами которого вы не пользуетесь и не собираетесь пользоваться?
3886724:HeartBeat:Ну если ваше время ничего не стоит, то возможно.
Интересно какое и сколько вы этого времени потеряли при использовании той же Статускарты? Приложение вам кривое? Как говорят на вкус и цвет все фломастеры разные. До изменения условий начисления кэшбэка вполне себе был нормальный вариант для повседневных расчетов как офлайн, так и онлайн (ВБ, Озон, 21 век). При этом никакого продумывания трат не возникало, потому как везде было 1,5% и использование карты ничем не отличалось от тех карт, которые в принципе вообще не давали никакого кэшбэка. Как говорится - плати и ни о чем не думай.
Я уже писал, что все эти статусы - варианты однодневки. Их цель завлечь хомяков и незаметно порезать основные категории. И ради этого стоит разбираться в их говнистом приложении?
Альфа мне уже несколько лет платит эти 1.3% (кроме 5411) и наоборот только улучшается. Сейчас вот любимые категории, включающие 5411, ввели.
HeartBeat:Я уже писал, что все эти статусы - варианты однодневки.
Всё хорошее рано или поздно заканчивается.
HeartBeat:Их цель завлечь хомяков и незаметно порезать основные категории. И ради этого стоит разбираться в их говнистом приложении?
И какие у вас возникли вопросы с приложением, что пришлось разбираться? Как по мне есть еще более убогие приложения и что. Вы так часто ими пользуетесь.
HeartBeat:Альфа мне уже несколько лет платит эти 1.3%
По какому продукту вам это платят?
Восьмая_Марта:в каких банках сейчас мани-бэк вменяемый?
зависит от трат - витамин Д, комбокарта, справная
3886724:По какому продукту вам это платят?
У меня максимальный их пакет.
По самым простым 1%. По вполне доступному платинуму 1.2%