Ответить
  • Ксешенька Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ксешенька Junior Member Автор темы

79

14 лет на сайте
    пользователь #318695

Написать сообщение

79
    # 20 октября 2010 12:16 Редактировалось ID, 24 раз(а).

Жилой дом №2 в микрорайоне "Масюковщина 5" по ул. Матусевича, № 2 (по генплану)
    ---------------------------------------------------------------------
    Контактные телефоны обслуживающего персонала Товарищества собственников жилого дома №70 по ул. Матусевича:

Председатель: Сахонь Наталья Владимировна
    velcom +375 (44) 537 16 50, дом. 395 81 62
    Прием жильцов:
    чт. – с 17.00 до 19.00, сб.- с 12.00 до 14.00

Главный инженер: Водяницкий Юрий Витальевич (сантехника, электрика)
    мтс +375 (29) 752 25 54, life +375 (25) 904 59 13

Паспортист: Макаревич Дмитрий Васильевич
    velcom +375 (44) 739 05 41
    Прием жильцов:
    вт.-чт. – с 18.00 до 20.00 (предварительно позвонить)

Справочная информация:

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27

Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43

Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29

Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17

МТИС: тел. 218 09 09

Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68

Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Куратор ветки - ID

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 17 мая 2012 15:03 Редактировалось Stefochka, 4 раз(а).

Елена, я была в МПС, видела старые и новые планировки. Вопросов по ним у меня не возникло, НО я не специалист! Подъедте сами в МПС и посмотрите.

Продажа помещений за которые платил каждый дольщик

я бы не стала этого утверждать, ведь по старой планировке общедомовая площадь была меньше, чем по новой.

helen_boriska:

сроки сдачи (т.е. жильцы будут жить на стройке)...

Никто на стройке жить не будет, т.к. сдача дома 30 июня+6 месяцев на отделку, заселяться будем ближе к Новому году, а сдача встроенных помещений - 3 квартал (30 сентября)
    Если среди нас нет специалистов в области строительства, то мы вряд ли в чем-то сами разберемся... В таком случае стоит привлекать Госконтроль, Госнадзор или еще кого...

Конечно, камеры можно и отложить, это просто информация к размышлению

• Irina6 Member
    офлайн
    Irina6 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #586961

Написать сообщение

104
    # 17 мая 2012 17:55 Редактировалось Irina6, 1 раз.

Ну у нас подъезды расположены с видом на детскую площадку. А по поводу стоянки я не думаю что она будет большого размера т.е на большое кол-во машин. Пускай даже 2 камеры на стоянку, соглашусь даже с тем, что на фонарь возле площадки. Итого 5 этого предостаточно. Я вот видела 7 подъездный дом стоянка была небольшая возле каждого подъезда а также возле каждого подъезда была своя детская площадка. И была только одна камера над подъездом.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

И вообще по поводу камер я думаю в течении года они пока будут не нужны. Пока все заселятся, все устаканится, наладится быт вот тогда можно будет и задуматься о видеонаблюдении.

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 17 мая 2012 18:53
    Irina6:

И вообще по поводу камер я думаю в течении года они пока будут не нужны. Пока все заселятся, все устаканится, наладится быт вот тогда можно будет и задуматься о видеонаблюдении.

Хорошо. Тогда предложите альтернативный вариант по обеспечению сохранности общедомового имущества на период, пока в доме будут вестись отделочные работы. И кроме рабочих там никого не будет. Может по очереди будем дежурить? Или председателя обяжем охранять лампочки-плафоны (и все, что плохо лежит), а также следить, чтобы подъезды не превратились в общественный туалет?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Irina6:

Ну у нас подъезды расположены с видом на детскую площадку

Подъезды - да, а вот окна не у всех выходят во двор

• Irina6 Member
    офлайн
    Irina6 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #586961

Написать сообщение

104
    # 17 мая 2012 19:06
    Stefochka:

Подъезды - да, а вот окна не у всех выходят во двор

Да но ведь камеру мы будем вешать не на каждое окно. Или как? я что-то не понимаю. По поводу охраны ну я не знаю ведь дома же сдаются и камер нет и сторожа тоже и никто ничего не ломает и не портит. Я считаю, на сегодняшний день человечество более цивилизованнее чем это было ранее.

• цифра Senior Member
    офлайн
    цифра Senior Member

571

14 лет на сайте
    пользователь #283409

Написать сообщение

571
    # 17 мая 2012 19:09

То-то мне показалось , что до полной готовности еще много работы. Я и не изнала , что ввод магазина в 3 квартале. Посмотрела по договору: у нас уже выделялась жилая часть, просто не написано , что ввод нежилой части 3 квартал.

• VasiliyS Junior Member
    офлайн
    VasiliyS Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #547693

Написать сообщение

51
    # 17 мая 2012 22:59 Редактировалось VasiliyS, 3 раз(а).

Сегодня разговаривал с членом правления дома № 68 (соседи). Они платят с каждой квартиры одинаковую сумму, вне зависимости от кв. м. Хотя можно сделать и по-другому: от количества проживающих в квартире, т.к. эти люди будут пользоваться всеми благами и платить должны соответственно. Будем решать на собрании. По поводу мусоропровода, он советовал сразу же его заварить. У них он забился мусором в течение первой недели, там были и доски, и кирпичи, и штукатурка... Строителей сколько не просили, чтобы выносили на улицу, никто ни разу не послушался. Все выбрасывали в мусоропровод. Теперь не знают, что делать с ним. Зам. главы по администрации строительству Фрунзенского района охарактеризовал МПС положительно, с перечислением ряда больших строек (Столица, Минск-Арена и др) .
    Председатель товарищества у них получает 3 000 000 на руки. Сначла у него было очень много работы по приёму дома и территории (включая плитку дорожек, чтобы устранили, где просела. Кусты и т.д.) Принимал он очень тщательно, когда его уговаривали поставить подпись, мол потом устранят, отвечал: "Нет, сначала устраните, а подпись потом." Остальное долго рассказывать.

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 18 мая 2012 09:23 Редактировалось Stefochka, 4 раз(а).

Я считаю, на сегодняшний день человечество более цивилизованнее чем это было ранее.

Цитата из соседней ветки (наши соседи по Матусевича, 68 )

В 4 подъезде домофон снят! Когда его вернут? Подъезд постоянно открыт!!!!

ЭТО ПРОСТО УЖАС!!! Я НЕГОДУЮ!! Вчера были в доме. Поднялись на свой этаж, зашли на общий балкон..а там...... засохшие желтые лужи по всему периметру балкона! Это ж сколько надо с*ать (простите). Ощущение что рота солдат там нужду справляла. Вонь невыносимая!!! Я просто в шоке! Пора с собой носить бейсбольную биту на случай встречи с сцыкуном. ЧТО С ДОМОФОНОМ ВООБЩЕ!??ПОЧЕМУ ОН НЕ РАБОТАЕТ!?? АНТОН! ВЫ НЕ В КУРСЕ!?? На лавочке возле дома сидели особи быдловатого вида с бутылками. Предлагаю на этот контингент сразу вызывать милицию!!!

• Crusy Senior Member
    офлайн
    Crusy Senior Member

783

13 лет на сайте
    пользователь #409335

Написать сообщение

783
    # 18 мая 2012 18:42

Какой кошмар! И такое творится на нашей улице?!
    Надо ставить забор!
    Кто "за"?

• Afon9 Member
    офлайн
    Afon9 Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #342080

Написать сообщение

130
    # 18 мая 2012 21:31
    Crusy:

Какой кошмар! И такое творится на нашей улице?!
    Надо ставить забор!
    Кто "за"?

Я за забор !
    Я за заваривание мусоропровода !
    Я за 5 камер видое наблюдения !
    Я за ЖЭС!
    Во как !

• denis-1979- Junior Member
    офлайн
    denis-1979- Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #342688

Написать сообщение

89
    # 19 мая 2012 14:06

господа , о какой отделке может идти речь ? , насколько мне известно что первый год лифт не функционирует , это касается тех кто ближе к звездам .

• Helias Junior Member
    офлайн
    Helias Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #422044

Написать сообщение

38
    # 21 мая 2012 03:38

Я в прошлом занимался видеонаблюдением и даже образование соотвествующее. Насчитать вам могут хоть сто тыщ миллионов и расскажут что чем больше камер тем лучше :rotate:

Реально нужно по 1 камере в каждый подъезд и 2 камеры на улице.

Уличные камеры будут отпугивать хилиганов, т.к. хватает домов и без видеонаблюдения. Естественно тех кто идет по наводке никакие камеры не напугают. Одеваешь большие солнечные очки, кепку и тебя уже нельзя опознать.

Настоящее видеонаблюдение это совсем не то, что показывают в фильмах про агентов. Чтобы можно было явно различить лицо человека, он должен быть не далее 10 метров от камеры. Однако даже силуэты, тип фигуры, пол и др данные могут отлично помочь в розыске преступников.

Короче, 4 камеры на дом, это сильно лучше чем ни одной, а вот дальнейшее увеличение числа камер - практически пустые затраты.

Парковки возле дома небольшие, а возле подъездов вообще микроскопическая. Скидываться всем домом на камеры, чтобы наблюдать несколько машин тех, кто успел припаковаться - глупо.

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 21 мая 2012 08:50

Приятно услышать мнение специалиста :) При установке 4 камер вместо 12-ти общая сумма составит миллионов 45.

• Nadя Senior Member
    офлайн
    Nadя Senior Member

1238

14 лет на сайте
    пользователь #308104

Написать сообщение

1238
    # 21 мая 2012 09:11

Helias, а куда будут поступать данные от камер, и кто будет эту информацию обрабатывать? Сколько она может хранится? Или там каждые 2-3 дня идёт перезапись?

• Helias Junior Member
    офлайн
    Helias Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #422044

Написать сообщение

38
    # 21 мая 2012 15:04
    Stefochka:

Приятно услышать мнение специалиста :) При установке 4 камер вместо 12-ти общая сумма составит миллионов 45.

Это вы типа стебанулись?

Самое дорогое в нашем случае - это монтаж, т.к. оборудование подходит простейшее. К каждой камере нужно проложить кабель для передачи ТВ сигнала и кабель питания + все это в короб. Чем дальше камера от видеорегистратора, тем дороже монтаж. 12 камер стоит в среднем в 3 раза дороже чем 4 камеры. А если какая-то контора работает только от 45М, это их проблемы.

Видео хранится на сколько хватает жесткого диска в видеорегистраторе. Затем новое пишется поверх старого. Живое видео (24 кадра/сек) обычно не пишут. Час живого видео в хорошем качестве может занимать 1 гигабайт. Сейчас есть жесткие диски на 3000 гигабайт, т.е. 3 часов можно хранить = 125 суток. Если 4 камеры, по 30 суток на каждую. Если писать не 25 кадров/сек, а 5 к/сек., уже будет по 150 суток на камеру, т.е. 5 мес.

• Nadя Senior Member
    офлайн
    Nadя Senior Member

1238

14 лет на сайте
    пользователь #308104

Написать сообщение

1238
    # 21 мая 2012 15:16
    Helias:

Видео хранится на сколько хватает жесткого диска в видеорегистраторе.

а где физически устанавливается этот видиорегистратор и кто имеет к нему доступ? Допустим, случилось ЧП с моей квартирой и я хочу просмотреть, кто входил в подъезд...к кому нужно обращаться, чтобы получить эти данные? Не получится ли так, что я приду вечером этого дня, а мне скажут, знаете, эти кадры не сохранились - они перезаписались!
    Нужен ли в штат какой-то шарящий человек вдобавок к самим камерам, который умел бы по ним отслеживать и находить нужные эпизоды, переписывать жильцу на флэшку...или это будет входить в обязанности Председателя?

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 21 мая 2012 15:40
    Helias:

Это вы типа стебанулись?

да нет :-?
    Написала исходя из того, что мне сказали на фирме. Система с 12-ю камерами 55 млн., 1 камера примерно 1,2 млн, следовательно, система с 4-мя камерами - 45 млн. Это те цифры, которые мне были озвучены в одной фирме. Я не говорю, что мы будем (если вообще будем)заказывать видеонаблюдение именно у них.
    Helias, если, все-таки общее собрание проголосует за видеонаблюдение, надеюсь, Вы не откажете в помощи по выбору фирмы :rotate:

• Helias Junior Member
    офлайн
    Helias Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #422044

Написать сообщение

38
    # 21 мая 2012 17:01

Регистратор - это как видеомагнитофон, он устанавливается в отопливаемом помещении с ограниченным доступом. Отдельный специалист не нужен, там все просто.
    Если что случится, лично вам видео ничего не даст. Разве что посмотреть приводил ли муж любовницу домой :trollface:
    Видео нужно для милиции в первую очередь.
    12 камер = 55 млн. Следовательно установка 1 камеры = 55/12 = 4,58 млн. Так считать правильнее.

• Crusy Senior Member
    офлайн
    Crusy Senior Member

783

13 лет на сайте
    пользователь #409335

Написать сообщение

783
    # 21 мая 2012 23:08
    Helias:

:trollface:

Вот это напрягает по-более воров!

• Nadя Senior Member
    офлайн
    Nadя Senior Member

1238

14 лет на сайте
    пользователь #308104

Написать сообщение

1238
    # 22 мая 2012 09:10

Человек, ответственный за камеры, сопьётся.

• Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 22 мая 2012 09:21

Лучше ему деньги давать :)