Ответить
  • y.rodionov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    y.rodionov Junior Member Автор темы

65

15 лет на сайте
    пользователь #296765

Написать сообщение

65
    # 22 августа 2010 15:38 Редактировалось y.rodionov, 36 раз(а).

Полезная информация

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 20 февраля 2012 08:46

И в эту же тему....Вчера вечером кто-то в 4-ом подъезде загадил побелкой (или белой краской) и пол и стены лифта. Явно не студенты делают ремонт. С уборкой надо срочно что-то решать. Да и самим не гадить где живём!

• Natali_Kost Member
    офлайн
    Natali_Kost Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #235973

Написать сообщение

233
    # 20 февраля 2012 08:47

И я подписываюсь под предыдущими сообщениями. Я из первого подъезда. Говорите, в четвёртом подъезде неделю лифт не мыли? У нас точно дольше. Пока на улице был мороз и сухо, было не так заметно. Сейчас и лифт и подъезд грязные. А ещё рекламки возле почтовых ящиков... Может есть возможность не пускать в подъезды тех, кто эти листки бросает в ящики?? Или поставить урну специально для этих реклам (раз уж кому-то так сложно донести их до квартиры и там выбросить в мусорное ведро)???

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 20 февраля 2012 08:50
    hudko7:

1. Если я не ошибаюсь, старшину подъезда выбрали женщину с 5этажа, 133 кв., по-моему, она не живет здесь и как она может знать о беспорядке.

Если есть точная информация о том, что старший по 4-ому подъезду не живёт здесь надо собираться и срочно переизбирать!

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 20 февраля 2012 11:16

Rockman, Добрый день Дмитрий Михайлович! Коль, судя по переписке на форуме, проблема с уборкой существует не только в 4-ом подъезде, предлагаю назначить собрание в один из вечеров на котором обсудить имеющиеся вопросы, в т.ч. и со старшими по подъездам. Пожалуйста, если это актуально, рассмотрите предложение и назначьте время.

• vfhnbif198 Neophyte Poster
    офлайн
    vfhnbif198 Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #545070

Написать сообщение

7
    # 20 февраля 2012 13:41

Здравствуйте, я из 5-го подъезда у нас тоже проблема с уборкой подъезда. Я хотела бы узнать в 1-4 подъездах есть трещины на стенах? У нас в 5-м почти на каждом этаже пошли трещины, а на 9-м этаже трещины пошли по всей лифтофой шахте. Пока наш дом на гарантии, может решим вместе этот вопрос?

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 20 февраля 2012 14:57 Редактировалось and_mih, 1 раз.
    vfhnbif198:

Я хотела бы узнать в 1-4 подъездах есть трещины на стенах?

В 4-ом подъезде имеются трещины в коридорах на потолке по периметру лифтовой шахты и примыканиям лестничных маршей к стенам.

• deni0508 Member
    офлайн
    deni0508 Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #251225

Написать сообщение

484
    # 20 февраля 2012 15:02 Редактировалось deni0508, 1 раз.

Уважаемые посетители этого форума, просто не знаю у кого спросить, может "здесь" найду ответ. Купили сыну квартиру, но, пока он проживает с нами. Так вот, в квартире никто не проживает и не зарегистрирован. Есть ТС. Вчера прочитала на доске объявлений, что не хватает субсидий. Бухгалтер предлагает включать в оплату доп.сумму, т.к. растёт долг государству.
    Так вот вопросы:
    1) имею ли я отношение к этому долгу, т.к. ТО и Техремонт и так оплачиваю по двойному тарифу?
    2) конкретно , что субсидирует государство, только ТО и ТР (одинаково для проживающих и не проживающих????) или коммунальные услуги, з/пл ТС?

• hudko7 Member
    офлайн
    hudko7 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #272157

Написать сообщение

150
    # 20 февраля 2012 19:49

Что-то новенькое!!!!!)))
    В 4 подъезде появилось мода, складывать мусор в пакетах под лестницей, на первом этаже. Это кто додумался до такого!!!!!!! Интересно, что они себе думают, кто это все будет убирать!!!!!!!!!!! Есть же мусоропровод и мусорка рядом!!!!! Мало того что у нас грязно, так еще и вонять стало!!!!!!
    Становится страшно жить по соседству с такими людьми. (((((((((
    НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ!!!!
    ЗА СОБРАНИЕ!!!!!!!!!!! (Наверное, лучше в будний день вечерком)
    (Rockman) Дмитрий Михайлович, как быть с теми, кто не живет, а сдает жилье в нашем доме, есть на них какое-то воздействие ?????????

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 20 февраля 2012 20:41 Редактировалось and_mih, 1 раз.
    hudko7:

Что-то новенькое!!!!!)))
    В 4 подъезде появилось мода, складывать мусор в пакетах под лестницей, на первом этаже. Это кто додумался до такого!!!!!!!

Да я думаю, что это уборщица после моего обращения в ЖРЭО (читай выше) так решила показать своё "ФЕ", ни более того. Поверьте, ни студенты, ни снимающие жильё, ни коренные жители этого подъезда до ТАКОГО просто бы не дошли! Причём, так аккуратно наполнив и складировав десяток пакетов пластиковой тарой вперемешку с мусором, издающим зловоние и, вероятно, начинающим свой путь из контейнеров для пластика напротив подъезда!

Собрание надо проводить немедля! В будний день вечерком++++++

• hudko7 Member
    офлайн
    hudko7 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #272157

Написать сообщение

150
    # 20 февраля 2012 22:50

Увижу эту уборщицу, выскажу свае ФЕ!!!!!!!!!

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 21 февраля 2012 09:29

Сегодня посмотрю подъезды и трещины и приму решение.

• Aelina Member
    офлайн
    Aelina Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #361362

Написать сообщение

185
    # 21 февраля 2012 22:43

Добрый вечер!Опять о мусоре...и бродячих собаках....Сегодня молодой парень с 1 подъезда выкинул пакет с мусором на крупногабаритную мусорку.Там сегодня стая собак питалась(довольно агрессивных)Я оставила заявку на отлов,но результатов нет,т.к. заявки на отлов оставляю с осени,а стая как бегала,так и бегает.С ребенком выйти страшно на улицу.Как вообще можно воздействовать на таких нерадивых жильцов?????Ведь своими дейтвиями они способствуют размножению бродячих животных.Может есть возможность обратиться в организацию которая занимается отловом,чтоб они весь район хорошенько прочесали????

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #374447

72
    # 22 февраля 2012 19:34

Наконец-то!!!перестали нравится наши уборщики! я эту тему поднимала, все молчали, мол и так хорошо....и почему наш председатель молчит насчет собрания???

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 22 февраля 2012 21:22
    Swat_lana:

и почему наш председатель молчит насчет собрания???

И что вы хотите решить на собрании? Постановить, что плохо убирают и решить штурмовать ЖЭС или забросать его бумагами?
    Мое мнение - не поможет. Ситуация такая, что два дома в нашем районе вообще не убираются, т.к. не хватает людей. Вакансий не заполняются. Наши уборщики не самые худшие. Выметают практически везде. Сейчас убирают 3 дома, т.к. в соседнем доме уборщица сломала ногу, и еще один дом дан в нагрузку. С влажной уборкой вопросы есть, согласен. Со слов мастера воду в новых домах зимой отключают, чтобы не замерзла. Набрать ее им негде ,а ставить вентиль в гарантийном доме им запрещат руководство. После окончания гарантийного срока - вентили вваривают и закольцовывают воду. Потеплеет - воду включат, будет влажная уборка. Понимаю, что звучит бредово, но пока лучшего мне в ЖЭСе не предложили. Хотя вместе пытались что-то выкрутить. может мысли у кого-то появятся. Обещали набрать воды в соседнем подъезде- помыть лифты.
    В таких домах уборщикам даже переодется негде, они переодеваются окло мусорного бака в первом подъезде, поэтому их рабочая одежда и пахнет мягко говоря. .Я у них дома был - очень нормально, хотя и есть проблемы с алкоголем. А погода такая, что посмотрите на свои общие коридоры - только помыл - 5 минут и весь грязный. Когда было сухо, действительно заметно не было.Строительная пыль в подъезде будет пока ремонты не закончат - лично 5 раз пробовал отмывать - результата практически не видно. Суботник весной сделаем, частично поможет.
    А четвертый подъезд у нас в чемпионах по свинству. Около почтовых ящиков по колено рекламок. Тут уборщика круглосуточно надо приставлять. Начинать с себя надо. Квартиранты к сожалению до уровня адекватных жильцов часто не дотягивают. И мер к ним не применишь.
    В общем, жду предложений, уборка меня тоже не устраивает до конца, но пока не вижу как ее решить.

Что касается ответственных - во 2-м, 4-м и 5-м подъезде они не живут пока. Можно поменять. на 5-й подъезд человек вызвался, хотелось бы еще на эти 2 , чтобы разом собрать правление и поменять. Кандидатуры жду от жильцов.

По трещинам - в 4-м подъезде больше всего, на каждом этаже, в 3-м нет , во 2-м тоже, до первого не дошел..В 5-м мало.Думаю дождатьсь ответа от МДСК и МИНскстроя по поводу обследования трещины между 3-м и 4-м подъездами, т.к. есть мысль, что из-за нее такие проблемы вокруг лифтовой шахты 4-го подъезда. Потом вызову на все подъезды, предварительно собрав заявки и по трещинам в общих коридорах, чтобы все закрыть сразу.

По бродячим собакам проблема присутствует. Может у кого винтовка дома есть?, т.к. через соответствующую службу до бесконечности решаться будет.

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 22 февраля 2012 22:23 Редактировалось and_mih, 2 раз(а).

Rockman, Дмитрий Михайлович, добрый вечер!
    1. Что касается ответственных по подъезду - я живу в 4-ом подъезде, в принципе на старшего по подъезду согласен, если не будет возражений со стороны жильцов подъезда или других кандидатур.
    2. По поводу вакансий уборщиков в ЖЭС, отсутствия поливочных кранов, нахождения уборщиц на листах временной нетрудоспообности, отсутствия гардеробных помщений для обслуживающего персонала, что это наша проблема - не соглашусь, и если надо - надо действовать. "Вес" жировки за техобслуживание не уменьшается из-за отсутствия персонала (вакансий), сломанных ног, похмелья персонала ЖЭСа и т.п. "Штурмовать" ЖЭС вовсе не надо, есть множество других вышестоящих организаций, которые должны оказать содействие в этом "штурме". Конечно, это работа не одного дня, но она даёт результаты.
    3. Вопрос влажной уборки. Если Вы говорите, что нет на сегодняшний день свободного доступа у уборщицы к крану, чтобы набрать воды хотя бы для влажной уборки лифта, то ставится под сомнение качество разбора моего обращения в ЖРЭО и, соответственно, налицо формализм в подготовке ответа в части соблюдения периодичности.....и......Вопрос: откуда вода для соблюдения периодичности, качество уборки.? Отсюда вывод: коллективное обращение в Администрацию Фрунзенского района с изложением проблемы влажной уборки и предоставление копии ответа ЖРЭО подстегнёт руоводство ЖРЭО для устанения имеющихся недостатков.
    4. Проблема следующая - алкоголь! Дома - пусть хоть пьют до синих соплей, не наше дело, не нам определять (да и незаконно) чем заниматься и сколько пить работникам ЖЭСа дома. На работе - поверьте моему опыту - проблема искоренима в течение одной недели в любой отрасли. И на сегодняшний день нельзя говорить, что сантехники, уборщицы и другие рабочие - пьяницы по определению, что они начали пить, только решив связать свою судьбу с такими профессиями. Поверьте, руководители ЖЭСа, узнав, что мы можем стать в позу и потребовать соблюдение трудовой дисциплины подчинённым им работниками, сами найдут рычаги как это сделать. На сегодняшний день на вакансии нерадивых работников в ЖЭСе стоит очередь нормальных рабочих. Анализ вакансий центров занятостей тому подтверждение.
    5.По поводу удовлетворителього выметания тоже вопрос. Лично я для себя в 4-ом подъезде определил прямо на входе "контрольную метку" - так там скоро можно детям из песка формочки строить Вот такое выметание.
    6. По поводу чемпионов по СВИНСТВУ всему 4-ому подъезду остаётся посыпать голову пеплом. Будем стараться исправиться.
    7. Трещины. Да надо вызывать специалиста. В 4-ом подъезде, пройдя по лестнице, я сегодня заметил, что есть однотипные вертикальные трещины на ряде этажей в зоне лестничных маршей. Причём геометрия их расположения на однотипных строительных конструкциях на всех этажах одинакова, как впрочем одинакова их длина и величина раскрытия.

офлайн

72

15 лет на сайте
    пользователь #374447

72
    # 22 февраля 2012 23:00

какая длинная и убедительная речь насчет того, что нам, дорогие жильцы, нужно смериться с отсутствием уборки в подъездах, а вы уважаемый Дмитрий с председателем ТС по игнатовского 14 не общались?, может стоить спросить как их уборщики берут воду для уборки и где переодеваются????

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд

кроме того мы платим за уборку (техобслуживание), т.е. мы платим- а они даже бумагу убрать не могут. и почему Дмитрий вы не хотите собраться с жильцами и обсудить проблемы дома??? нет желания? можно назначить на ваше место and_mih, мне кажется он более деятельный.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

КУРЕНИЕ: всем нравится нюхать? в 5 подъезде на 3 этаже уже не курят, молодцы, видимо листовки подействовали! так может развесим на всех этажах? или тоже не подействует????????

• and_mih Senior Member
    офлайн
    and_mih Senior Member

509

15 лет на сайте
    пользователь #361988

Написать сообщение

509
    # 23 февраля 2012 08:09
    Swat_lana:

можно назначить на ваше место and_mih, мне кажется он более деятельный.

Спасибо, конечно за доверие, но однозначно НЕТ. И это не обсуждается.

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 23 февраля 2012 09:32

and_mih,
    Кандидатура принята. В пятом подъезде готов быть ответственным T-1.

and_mih:

Отсюда вывод: коллективное обращение в Администрацию Фрунзенского района с изложением проблемы влажной уборки и предоставление копии ответа ЖРЭО подстегнёт руоводство ЖРЭО для устанения имеющихся недостатков.

Поинтересуюсь на днях в Администрации - подстегнет или нет

По трещине - с утра разговаривал со спецом в строительстве - ответ, что 99 % - это просел фундамент из-за грунтовых вод, видимо плохо обследовали почвы. Надо надавить на МДСК, чтобы быстрее обследовали и заливали бетон, если причина в фундаменте.Ну еще обследуем 3-й и 4-й подъезды на предмет перепланировок, чтобы было чем ответить МДСК,который любит вину сваливать на кого угодно Неделю жду ответа еще , потом буду писать следующую жалобу в Департамент.

Swat_lana
    Ваш сарказм мне понятен, к сожалению приходится еще соотноситься с реальностью.
    Игнатовского 14 - обслуживает дом товарищество собственников, сравнение некорректно.

Swat_lana:

и почему Дмитрий вы не хотите собраться с жильцами и обсудить проблемы дома??? нет желания?

можно и в форуме обсудить.

Swat_lana:

Я-за. Искренне. Если еще есть достойные кандидатуры - без проблем. Историю моего появления здесь в роли председателя я уже излагал.

офлайн

72

15 лет на сайте
    пользователь #374447

72
    # 23 февраля 2012 12:33
    and_mih:

Swat_lana:

Спасибо, конечно за доверие, но однозначно НЕТ. И это не обсуждается.

жаль, активисты перевелись в нашем обществе)))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Я-за. Искренне. Если еще есть достойные кандидатуры - без проблем. Историю моего появления здесь в роли председателя я уже излагал.

очень огорчает то,что вы,Дмитрий,сразу же соглашаетесь на замену.

• jo-o Neophyte Poster
    офлайн
    jo-o Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #541567

Написать сообщение

5
    # 23 февраля 2012 12:37

Уважаемые соседи, чем же вам не угодили наши уборщики. Мы живем с мая и каждое утро, невольно, наблюдем в окно как они работают, довольно старательно убирают мусор. И снег гребли, и лед скалывали. А то, что они пьют это их личное дело. Не раз наблюдали как жильцы нашего дома, не удосуживаясь донести мусор до отведенного места, бросали около, или ножкой подгребали мусор из разорвавшихся пакетов.

Может, стоит последить за собой прежде, чем требовать, что бы кто-то убирал за нами.