Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • gfdtkhjlbjyjd Neophyte Poster
    офлайн
    gfdtkhjlbjyjd Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #374770

Написать сообщение

10
    # 20 февраля 2011 13:47

здравствуйте. меня зовут Павел. строим 2-х комнатную в 6-ом. подскажите, пожалуйста, какая организация генподрядчик?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

943

18 лет на сайте
    пользователь #92309

943
    # 20 февраля 2011 21:46
    gfdtkhjlbjyjd:

здравствуйте. меня зовут Павел. строим 2-х комнатную в 6-ом.

здравствуйте, Павел !!! а ваша фамилия случайно не на Р начинается и на В заканчивается? :wink::D

• Posled77 Neophyte Poster
    офлайн
    Posled77 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #357012

Написать сообщение

20
    # 21 февраля 2011 09:54

уважвемые жильцы дома №6, сегодня будут новые извещения по внесению взносов))): Готовьте денежки:super:

• Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 21 февраля 2011 11:41

предлагает председателю подписать о переносе сроков на 2 месяца

Мне нравиться слово "предлогает" - похоже на предложение, которое можно отклонить. На подобие "Спасибо за вашу заботу о нас, многоуважаемый УКС, но мы готовы пойти на эту жертву и не откладывать ввод дома в эксплуатацию в ранее намеченые сроки" :) Ох... Ну в нашем государстве не может все быть по нормальному.

Народ, уймите его, а то он всю малину обгадит!
  • 87841 Senior Member
    офлайн
    87841 Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #87841

Написать сообщение

519
    # 21 февраля 2011 13:08
    Prizmatic:

предлагает председателю подписать о переносе сроков на 2 месяца

Мне нравиться слово "предлогает" - похоже на предложение, которое можно отклонить. На подобие "Спасибо за вашу заботу о нас, многоуважаемый УКС, но мы готовы пойти на эту жертву и не откладывать ввод дома в эксплуатацию в ранее намеченые сроки" Ох... Ну в нашем государстве не может все быть по нормальному.

ну и предлагает укс такое только жспк 5 дому 3 ,то наверное не просто так ? значит есть систематические недоплаты ... конечно они есть ,тут и говорить нечего- даже исходя из элементарного - столько еще нераспределенных квартир и не открытых кредитов :bazar:

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 21 февраля 2011 15:40

Эм....вот я например, не знаю не одной стройки, чтобы была сдана вточь-вточь в срок....ни дня позже....даже с постоянным финансированием........

Моя сестра, правда строит квартиру в Заславле, должна была въехать в январе этого года....но до осени ей сказали, даже и не думайте что вы получите ключи от кватиры....и не поверите....ее дом строится 6 ЛЕТ!!!!!!!!!!! Веселуха......

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #311675

78
    # 21 февраля 2011 19:47
    MoonLight_:

gfdtkhjlbjyjd:

здравствуйте, Павел !!! а ваша фамилия случайно не на Р начинается и на В заканчивается? :wink::D

:100500: :D

• Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 21 февраля 2011 20:59

ну и предлагает укс такое только жспк 5 дому 3

Не знаю только ли нам это предложили, но новость сама по себе "так себе".

значит есть систематические недоплаты ... конечно они есть

Систематических недоплат нету, единожды не был перечислен аванс полностью, но и УКС не выполнил объемов на тот аванс, так что там равная ситуация была.

столько еще нераспределенных квартир и не открытых кредитов

Кредитов неоткрытых не так и много по-моему, а вот квартиры у нас мингорисполком распределяет, ах их скорость потрясает даже видавших виды черепах - это ж гос. контора.

офлайн

943

18 лет на сайте
    пользователь #92309

943
    # 21 февраля 2011 23:50

ну не знаю как насчет правды (может просто утка) : :-?

Правительство решило ликвидировать ЖЭСы. В 2011 году будут проведены конкурсы по техническому обслуживанию жилфонда. К 2015 году 100% домов в Беларуси должны обслуживать негосударственные организации.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/5372739/

• Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 22 февраля 2011 03:05
    MoonLight_:

ну не знаю как насчет правды (может просто утка) : :-?

Правительство решило ликвидировать ЖЭСы. В 2011 году будут проведены конкурсы по техническому обслуживанию жилфонда. К 2015 году 100% домов в Беларуси должны обслуживать негосударственные организации.

Сама идея конечно очень привликательная и заманчивая, но вот реализация этого у нас как всегда будет через одно общеизвестное место, то ли контору одну сделают, но комерческую и деньги будут драть, то ли опять каких-нибудь дурных обязаловок напишут типа мусор вывозить может только высококвалифицированная фирма с парком машин не менее 100 шт и водилы обязаны быть в малиновых пиджаках фирмы "Коментерн".

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 22 февраля 2011 18:52
    MoonLight_:

ну не знаю как насчет правды (может просто утка) :

Об этом уже довно говорят в исполкомах.....и ЖРЭО..... и это не утка......интересно куда денут людей которые там работают......и какая будет ЗП в камерческой фирме, если мастер в ЖЭС получает меньше миллиона, из-за ежемесячных и неоднократных лишений премий......работать в ЖЭСе.....это самый страшный кошмар.....

• Lena5576 Member
    офлайн
    Lena5576 Member

398

15 лет на сайте
    пользователь #270295

Написать сообщение

398
    # 22 февраля 2011 20:38

По поводу вывоза мусора они уже в 2010году стали так сказать немецкой фирмой.Т.е. те кто из наших дворов вывозит мусор работают на немцев.Ну а про другое знаю что в Московском районе ЖЭСы и там один директор на три ЖЭСа,а во Фрунзенском районе ЖЭУ(управление).

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 22 февраля 2011 23:03

Ребята у меня вот такой вопросик......лифты работать будут сразу при заселении или как всегда бывает через месяцев эдог 3......

• Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 22 февраля 2011 23:16 Редактировалось Prizmatic, 1 раз.
    MoonLight_:

gfdtkhjlbjyjd:

Офтоп: А не тот-ли это г-н Родионов, начальник управления надзора за исполнением законодательства, который 9 декабря 2010 года вручал кандидату в президенты Андрею Санникову постановление за якобы незаконные призывы во время выступлений на ТВ....

В топик: З/п в комерческих фирмах естественно будет выше чем 800 т.р. сотруднику, но ответственность будет то же другая, а это есть гуд.

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 22 февраля 2011 23:26

В домах с этажностью более 12 этажей лифты должны быть сданы до заселения. Документ который это регламентирует я не помню. Из личного опыта. 9-ти этажики сдаем когда получится, высотки - только до заселения.

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
  • Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 23 февраля 2011 07:59
    garry_62:

В домах с этажностью более 12 этажей лифты должны быть сданы до заселения. Документ который это регламентирует я не помню. Из личного опыта. 9-ти этажики сдаем когда получится, высотки - только до заселения.

Радует. Да и новый закон по которому прием в эксплуатацию объекта, "не обеспечивающего достижение предусмотренных проектной документацией технико-экономических показателей, построенного с отступлением от обязательных, направленных на обеспечение безопасности для жизни и здоровья граждан требований нормативных правовых актов, без готовой к функционированию инженерной инфраструктуры" не допускается http://realty.mail.ru/news/7689.html тоже дает надежду, что у нашего преда не выйдет сдать дом с неполной отделкой, как это уже бывало.

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
    офлайн

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 23 февраля 2011 10:16

Prizmatic, goldi* , не только вашим домам "предлагали" сместить срок строительства - я думаю так со всеми домами. и мне кажется, что они все таки перенесут срок сдачи, согласимся мы или нет...

Лучшее враг хорошего.
  • Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

16 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 23 февраля 2011 11:26
    MelniX:

Prizmatic, goldi* , не только вашим домам "предлагали" сместить срок строительства - я думаю так со всеми домами. и мне кажется, что они все таки перенесут срок сдачи, согласимся мы или нет...

Полностью согласна.

Лучше пусть сроки переносят чем сдадут недоделанные, а потом еще несколько месяцев наспех будут делать, а мы в это время по кредитам платить. ИМХО

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
    офлайн

1508

23 года на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 23 февраля 2011 12:09

Mari_Kr, полностью согласен. я лучше потерплю 1 месяц, чем буду через пару месяцев после переезда смотреть как отваливаются обои, трескается побелка и т.п.....

я вот думаю что удачно дом строится - внутренняя отделка будет летом/осенью, а это намного лучше чем в -20 зимой клеить обои )))))))))))))

Лучшее враг хорошего.
    офлайн

943

18 лет на сайте
    пользователь #92309

943
    # 23 февраля 2011 17:08

Всех мужчин с 23 февраля !!!!!!!

:beer:

:)