Аутааматар:
Нужна рация для мотоцикла (установить в шлем наушники и микрофон) ,для переговоров.Расстояние макс.100метров.Может кто занимался или знает.
Я уже писал о похожем немного в другой теме, думаю никому не помешаю, если просто скопирую сюда отрывок:
"... Но, соответственно транспортному средству (двухколёсному) я бы предложил "2" канал.
Много уже обсуждалсь по поводу рации для Мотоциклов - та же идея ПМР в помощь! Тот же 2-й канал, наушники в уши, микрофон ко рту свисает и прищепкой держится к воротнику, рация на плече (левом, т.к. правая рука чаще занята, но при желании можно и ей до левого плеча дотянутся). А дальше уже сам кто на сколько может- тот на столько и Апгрейдит свою радейку (динамики в шлем, кнопку в виде кольце на пальце в перчатке и т.д.) Без субтонов, что бы дальше тянуло и пофиг на строителей, просто не обращать внимание, ведь на Си-Бишке 15-м канале когда когда рекламу слышиш - канал же всё равно не меняешь. Сам так катался с друзьями, пофиг шум мотора -всё норм! С банальной китайской мыльницей и наушником в одно ухо..."
На мои мыльницы (voxtel mr550) подходят наушники от мобил c разъёмом 2,5 мм, в оба уха вставляются - слышимость хорошая, когда вещают внятно. Меня тоже хорошо. В карман кидать - радиус падает в разы, надо именно что бы антенка над плечём торчала. На трассе до 4 км расстояния связь есть (с помехами, уже плохова-то слышно).
Главное - не думаешь о ней слазя с мотрора, о проводах всяких, о их отключении. Шлем снимая - тоже ни о чём не думаешь - наушники остаются в ушах...
Главное - отключить отбивку (rodger beep), а то он в наушниках так бъёт по мозгам громко... И не использовать сигналы вызова - там вообще вся голова звенит...