...
Манкурт:это бы уже входило в сумму стоимости самой оформленной справки о гражданстве Украины - сейчас по моему 80$. (вроде снизили с 95)
Да не снизили а добавили: Оформление -80$
Выдача справки -20$
2250402, В новой версии Закона это всё звучит несколько иначе, но, ПОКА НЕ ПРИНЯТ:
«Особа, яка набула громадянство України і у повнолітньому віці подала декларацію про відмову від іноземного громадянства, зобов'язується у місячний строк повернути паспорт іноземної держави до уповноважених органів цієї держави та у десятиденний строк письмово повідомити уповноважений орган України про повернення паспорта іноземної держави. Вимога про взяття зобов'язання повернути паспорт іноземної держави не поширюється на осіб, яким надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні. Такі особи подають свої паспортні документи іноземної держави до уповноваженого органу України. У цьому разі уповноважений орган України вживає в порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України, заходів для повернення паспортних документів іноземної держави до уповноважених органів іноземної держави»;
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:Да не снизили а добавили: Оформление -80$
Выдача справки -20$
в любом случае это дешевле потраченных в пустоту 131 евро.
Юрий_SH, мне эти расценки/повышения все теперь до
поэтому за ними не слежу. Я уже что хотел, то давно получил и поимел...
На этом форуме нахожусь сугубо для поднятия своего настроения
(ну иногда ещё если у меня есть желание, то делюсь своим успешным опытом бесплатно)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:Кстати, сколько времени прошло у Вас у MD консула от звонка на запись до приёма?
звонил в начале апреля, записался на подачу на 5 июля 2018г (раньше ни как, без объяснения причин), в итоге 5 июля состоялась 50% подачи... консулом был выдуман предлог/требование принести мне в следующий раз паспорт РБ моей супруги в оригинале и показать ему
Это требование не было прописано/указано вообще ни где (сайт, официальные ответы из МИДЕЙ с перечнем документов), от слова совсем.
В итоге 17 июля 2018г, предъявил ему паспорт супруги, и полностью подался на 100% с оплатой консульского сбора за гражданство (всего 15 евро Карл!!)
дешевле гражданства не встречал....
Юрий_SH:а то надо справку о несудимости заказывать, а она с ограниченным сроком действия.
да...да...я уже всё это прошёл, тем более у меня таких справок о несудимости было 2 (Украина/РБ)
пришлось покататься в Украину, заодно перевёл там большую часть документов на румынский язык, и нотариально заверил. (там это дешевле в 3 раза чем в РБ!)
Юрий_SH:Для всех - выдача паспорта на сегодняшний день 130$.
ну вот почувствуйте разницу, а в молдавском консульстве их закордонник стоит всего 40 евро. При этом по нему можно точно также без-визово путешествовать в ЕС. Молдове открыли без-виз с ЕС с 1мая 2014г.
с какого перепуга укр-закордонник должен стоить 130$...граждане Украины самые богатые в Европе?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
186 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, да уже написал всем кому можно, и приложил фото этой писули. спасибо вы как то давали куда писать. Возмутительно что все это время меня кормили завтраками типа "ваше заявление рассматривается в Киеве, такие заявления годами рассматриваются", на указание мною срока в 1 месяц : « мне надо получить консультацию в Киеве» через неделю: « я ожидаю ответа от Киева "
Когда я у него спросил что это такое вы мне выдали , это вообще не то и указал ему на закон ст. 6, 8, 25
В ответ: "Мы такое не выполняем, где вы видели чтобы консульства гражданства выдавали, может вы еще и паспорт хотите, я с вами по хорошему, а мог и написать много аргументов для решения об отказе, например неадекватное поведение, это к примеру, этот закон можно по разному интерпретировать, вы его понимаете по своему »
я ему распечатанный закон Украины о гражданстве тычу он мне в ответ у них нет полномочий, я ему 25 статью :
Стаття 25. Повноваження Міністерства закордонних справ
України, дипломатичних представництв та
консульських установ України
5) приймають рішення про оформлення набуття громадянства
України особами за підставами, передбаченими пунктами 1, 2, 4-10
статті 6 цього Закону;
видають особам, які набули громадянство України, паспорти
громадянина України для виїзду за кордон, тимчасові посвідчення
громадянина України, довідки про реєстрацію осіб громадянами
України;
он мне что я не правильно все понимаю, "не существует такого, не может быть такого, в Украину едьте. А если вы преступник, или в розыске как мы тут это можем проверить"
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
randy__, скажу коротко - это беспредел 100%....!!
Смотрите все, и читайте историю этого человека randy__, .
Радуйтесь что всего этого гнилья уже нет здесь в укр-консульстве в РБ, и вас миновала эта чаша. Вот наглядное пособие как один и тот же закон выполняется/невыполняется в разных консульствах Украины шо дышло.
100% остались везде ещё сидеть на своих местах всё те-же самые свиньи рыгианалы...Шоколадная мафия готовься к выборам.... 9 месяцев тебе осталось сидеть со своими холуями у корыта! Я за тебя голосовать не буду...
это шедеврально, вот этот ответ чинуши, потому что ничего не боится и не пуганый...это называется вседозволенность.
randy__:В ответ: "Мы такое не выполняем, где вы видели чтобы консульства гражданства выдавали, может вы еще и паспорт хотите, я с вами по хорошему, а мог и написать много аргументов для решения об отказе, например неадекватное поведение, это к примеру, этот закон можно по разному интерпретировать, вы его понимаете по своему »
Какое же у Манкурта всё-таки раздутое самомнение и некрасивый стиль поведения.
Даже не хочется общаться в ветке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ham:Какое же у Манкурта всё-таки раздутое самомнение и некрасивый стиль поведения.
Даже не хочется общаться в ветке.
[censored by Grace-o]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
housekeep:Получил в итоге получил-таки паспорт.
На сайте проверка не показывала получение документа консульством. Позвонил вчера - ответили что есть и можно забирать. Сразу и поехал.
Поздравляю!
housekeep:ся, паспорт белорусский предъявил, украинский получил. И вслед от консула услышал что через два года он лично займётся моей личностью в случае сохранения моего белорусского гражданства.
это всё гонево...
так его заставляет и дало указание МИД говорить всем, а на самом деле он по телефону мне обещал, что ни кого трогать не будут!
Работа у человека такая, нужно ж понимать....
housekeep, Вам нечего волноваться, в Украине через 2 года не будет уже у власти шоколадных барыг, и этот же консул уже будет другое "петь". ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tshen:а 131 евро в литве за что вообще сняли?
за воздушные поцелуи от шоколадных барыг.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
housekeep:На сайте проверка не показывала получение документа консульством. Позвонил вчера - ответили что есть и можно забирать
Как я и говорил ранее, сэкономили время на месяц, благодаря небольшому лайфхаку - названивание в консульство, вместо того, чтобы проверять на сайте. Мои поздравления! Слава Украине!!! 
housekeep:даты:
Заявку подано. 13.06.2018, 16:28:07
Дані відправлено на перевірку 13.06.2018, 18:51:13
Дані відправлено на персоналізацію 14.06.2018, 16:22:46
Документ виготовлено 18.06.2018, 17:04:07
Документ видано 19.07.2018, 13:33:24
Проверил несколько десятков чужих старых номеров. У них время от "Документ виготовлено" до "Документ прибув до ЗДУ" от 14 до 30 дней в среднем. А вот от "Документ прибув до ЗДУ" до "Документ видано" - от следующего дня до нескольких месяцев.
При условии, конечно, что данные вносятся вовремя.
ЗЫ Просто мои наблюдения...
ham:Какое же у Манкурта всё-таки раздутое самомнение и некрасивый стиль поведения.
Что есть - то есть, да...
Давайте простим ему эту слабость.
Все-таки количество ценной информации, которой Манкурт делится, сильно перевешивает и помогает. А для многих - вообще единственный достоверный источник (чтобы самостоятельно не перекапывать противоречивые законы).
Citron:Давайте простим ему эту слабость.
Ещё бы на Петю необоснованно бочку не "катил"... Я так думаю, ему Петровский кот в тапок насцал
![]()
Юрий_SH:Citron:Давайте простим ему эту слабость.
Ещё бы на Петю необоснованно бочку не "катил"... Я так думаю, ему Петровский кот в тапок насцал
![]()
Этточно!

|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10588 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:Tshen:а 131 евро в литве за что вообще сняли?
за воздушные поцелуи от шоколадных барыг.
![]()
есть такая услуга в списке админ процедур?
согласие на предоставление сведений персонального характера в госорганы РБ
Вот интересно, какого характера сведения они там запросят? По вопросам гражданства можно запросить только "состоит - не состоит". Согласие дано на год. Каким образом собираются проверять через 2?