vovik9983, не то ) приведенная схема это обычная микро ТЭЦ )
Я про ту, что упоминал 7eleven, с прямым приводом компрессора ТН от двигателя на газу. Одна беда, в масштабах инд. дома не применить, слишком мощная.
vovik9983, не то ) приведенная схема это обычная микро ТЭЦ )
Я про ту, что упоминал 7eleven, с прямым приводом компрессора ТН от двигателя на газу. Одна беда, в масштабах инд. дома не применить, слишком мощная.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Как по делу, так посылы неведомо куда, где точно так же все на голой вере и чрезмерном оптимизме.
та ладно
звонишь - приезжаешь - щупаешь и замеряешь
все просто ![]()
но делать замеры, а потом слушать, что счетчик скручен, +5 грел, датчики кривые, опель врет и т.п. - оно мне нужно? ![]()
я в другой ветке документы с печатями выкладывал и че?
это не ты на фото
))))))))
а то голый оптимизм
технологии уже десятки лет, сотни тыщ домов на ТН работают (я не про РБ - тут пока социальные льготы рулят)
тока тут подвох ищут ![]()
вон у вилсона живой действующий дизайнер был и так же сказал = работает, не мерзнем и все в порядке
ну там земляной правда
прикалывает прям - кабудта че та новое я себе поставил и тут пытаюсь народ надурить
никакого оптимизма - чистая физика 19 века
холодильник наоборот
на форумхаусе ветке про ТН уже лет 5 наверна - почитайте плиз
там статистики просто море
Andry_S:от двигателя на газу
Двигателя внутреннего сгорания? Если - да, то смысла вообще не вижу, так как КПД очень низкий.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
по поводу оптимизма
в этом году я узнал более точные цифры подключения газа у меня
взнос в кооператив 3к
примерно 150-200м укладки трубы от 30 дол за погонный метр до дома
ввод в дом 1к
котел 1к
итого минимум 11к - я шо, дурны?
установка 8к стоила с доставкой фирмы
щас я ее могу притянуть за 5-6к (для себя)
никакого голого оптимизма - все чистая математика 
и опять дополню - при этом у меня можно сказать 2 ТН за эту денежку ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DIMEX:opelvector, Почему выбрали вариант укладки трубы спиралью, а не многоэтажка?
Спирвь проще, и юзает её только зимой. Юзал бы всегда делал бы многоэтажку.
opelvector, где вы тут увидели сомневающихся в работе ТН? Все знают что они работают. Вот только действительная эффективность делает целесообразным их применение только там, где иные теплоресурсы недоступны. Полагаю это дейсвительно и для других стран, а не только для льготников беларуси. Обоснование через КПД тепловых электростанций приводил ранее.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
DIMEX:opelvector, Почему выбрали вариант укладки трубы спиралью, а не многоэтажка?
я када делал себе коллектор - ваще в этом не шарил
фирма сказала. что нужно так и в Нете прочитал
ну и у меня есть место халявное
скважины сразу отпали - вода глубоко и дорого сверлить
ну и ГЛ я закапывал только для эксперимента - изначально фирма все рассчитала под воздушку
Andry_S:целесообразным их применение только там, где иные теплоресурсы недоступны
так в шапке и везде в теме это и говорят
это для тех, у кого газа нет или он дорогой
я выше расписал - у меня газ без льгот и его к дому протянуть 10к
Andry_S:Полагаю это действительно и для других стран, а не только для льготников беларуси
мы дружно форумом ходили на лекцию
лекцию проводили эстонцы
там газ 400 евро для населения
если после ввода АЭС и у нас закрутят краники - думаю и мы будем в списке
Pavel.Nikolaevich.:Ага
Хорошая реклама.
Но нет.
че та давно тебя не было видно в другой ветке - там твоего друга кита раскатали, а ты отмолчался 
opelvector, газ дорогой у эстонцев, а электричество за так раздают? А еще в европах любят геев всякие экопрограммы, думаю ТН особо популярны там где их прикармливают.
Тут некоторые привирают как космически дорого газ провести. Только забывают, что труба она условно говоря навсегда. А ТН через сколько лет на помойку? 10 протянет?
Andry_S:Тут некоторые привирают как космически дорого газ провести. Только забывают, что труба она условно говоря навсегда. А ТН через сколько лет на помойку? 10 протянет?
прекратите куйню нести, газовый котел тоже нужно менять.... Одни конды и месяца не работают, другие стоят 10 лет без проблем.
Я Вам привел свой живой пример 16 вс 22, когда ТН оправдан уже сейчас.
Тут начитался теплые полы + теплые стены = пониженная температура теплоносителя. Т.е. в теории чтобы в холод в комнате было + 23, температура теплоносителя нужна всего лишь +25. Это как? может кто объяснить физику процесса?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:газ дорогой у эстонцев, а электричество за так раздают
а эл-во как у нас как и везде примерно одинаково стоит
а труба - она не уже твоя, а как бы сразу чужая
влупят тариф 500 евро и ....
ТН я могу продать и че та еще круче купить, а ты в трубу тока дунуть можешь (денежки тупо закопаны)
))
KillRib:Т.е. в теории чтобы в холод в комнате было + 23, температура теплоносителя нужна всего лишь +25. Это как? может кто объяснить физику процесса?
ну вот так
все зависит от теплопотерь дома, площади ТП и шага укладки, ну и мощности нагревателя и скорости потока в ТП
правильнее говорить не 25 теплоносителя, а 25 температура пола
если дом теплый - то так и будет
если дом как решето - то не прокатит
Andry_S:Тут некоторые привирают как космически дорого газ провести
могу тебе сфоткать смету - соседу председатель кооператива дал раскладку по взносу за разрешение = 58 млн
про от 30 дол за метр погонный - в Нете можешь почитать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Состоятельный человек, а такие пелкособственнические замашки.
Если бы у меня была возможность поставить газ за десятку, я б и не сомневался.
Газ и вариантов нет. А там хош гостевой дом подрубай хош открытый бассейн.
А как к России отойдем так газ ваще выгодно станет.

не купил бы ты у меня такую цацку тыщи за 3? ![]()
я бы купил имея газ - чесна
сосед прям щас забрал бы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KillRib:wilson, вы как кит ей богу
Что вас не устраивает в цитате владельца ТН, ссылку на тему которого вы сюда скинули?
Все данные доступны в первоисточнике.
Еще раз повторю их для вас:
И это все на 100м.кв. отопления... нормальный дом на 200м.кв. получим за январь 2680кВт... это при том, что блок поменяли на более мощный, это раз, и на 100м.кв. сегодня работает 12кВт ТН - это два... Стоит конечно учесть, что и стены не супер теплые и хз какие окна...
Не впечатляетЯ бы сказал угнетает
А вы напишите, в чем я вру или ошибаюсь? ![]()
Pavel.Nikolaevich. опель уже начинает впаривать свои ТНы
В барахолу!!!
opelvector Отдать за участок 50к без газа и света на то время не дурны, а подвести газ за 10к - дурны?
С озером за забором 
wilson, вам видимо лишь бы потролить, с этой целью упусксете ряд важных деталей.... С китами и ему подобными не вижу смысла общаться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|