Ответить
  • mr.Andersonn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mr.Andersonn Senior Member Автор темы

1530

18 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1530
    # 12 сентября 2015 11:38 Редактировалось mr.Andersonn, 615 раз(а).

-= Мероприятия

Дополнительная информация по ссылке

https://vk.com/wall-147210020_421

Танковый триал на грунте.
    Место встречи - Фрунзенский район, Минск
    https://goo.gl/maps/oPaJAQkm6g9erZRG7
    Огромная просьба к участникам - не опаздывать

Со старой шапкой ветки, в которой расположена информация и советы по сборке танка Т-72 от ДеАгостини, можно ознакомиться в этом сообщении

• 99263 Junior Member
    офлайн
    99263 Junior Member

97

17 лет на сайте
    пользователь #99263

Написать сообщение

97
    # 11 марта 2016 16:10
    bmf80:

vik078, окститесь! спаренный пулемёт - ПКТ (7,62мм), всю жизнь был есть и будет! КПВТ (14,5мм) на бардаках и бэтэрах,

КПВТ, в качестве спаренного, стоял на последнем тяжёлом танке, Т-10.

если вас сьели - есть, как минимум два выхода...
  • zapadlo2110 Member
    офлайн
    zapadlo2110 Member

358

11 лет на сайте
    пользователь #940809

Написать сообщение

358
    # 11 марта 2016 16:38 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.

где в [censored by Zloyuzver]России можно выпуски заказать? тока провереные саиты

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

8 лет на сайте
    пользователь #1868577

86
    # 11 марта 2016 16:51
    Zloyuzver:

vik078, э... я, вроде, никаких рёбер убирать не собирался. :). Ты меня с кем-то перепутал :).

М-да :roll: , проверил, это оказывается россиянин-Мустафа :lol: :lol: :lol: изощряется :tongue: , а Ломик ему вторит :naezd: ...
    Дико извиняюсь, что "вписал" тебя в сей "апгрейд". :weep: Я, как правило, помечаю наиболее "конструктивные" и спорные вопросы переделок танка другими, чтобы потом опровергнуть фактами, тот или иной "креативный" ляп. Здесь смотрю, - "сточка ребер катков" - "зверь ломик", нарочно не придумаешь :) ...
    С другой стороны; - "Кто предупрежден, тот вооружен". А постик удалим... покамест. ;)

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

zapadlo2110:

где в рашки можно выпуски заказать? тока провереные саиты

Еще один член (member) западло включает! :evil: ТОКА недавно из под парты, кабинета Русского яз., выполз... НЕУЧ :D.

"Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь." У.Шекспир.
  • bmf80 Member
    офлайн
    bmf80 Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #118784

Написать сообщение

327
    # 11 марта 2016 17:24 Редактировалось bmf80, 1 раз.
    shark Dodson:

bmf80:

vik078, окститесь! спаренный пулемёт - ПКТ (7,62мм), всю жизнь был есть и будет! КПВТ (14,5мм) на бардаках и бэтэрах,

КПВТ, в качестве спаренного, стоял на последнем тяжёлом танке, Т-10.

а у ИЛ-2 ШКАСы! он тоже в некотором роде танк :D
    мы тут за копийность сабжевого Т-72 практически насмерть бьёмся :D

офлайн

86

8 лет на сайте
    пользователь #1868577

86
    # 11 марта 2016 18:20 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    bmf80:

... Мы тут за копийность сабжевого Т-72 практически насмерть бьёмся :D

За копийность части ствола, тем-более в теме Т-72, где масштаб 1:16, не надо биться. Делаете, довольны?, ставите! ;) Те, кто хочет выделится, пусть делают щелевой пламегаситель,... если смогут. 8)
    Не хотите "древненького", изучайте "старенькое" :lol:, может пригодится, кому скоро зеленые человечки в дверь постучат... ;)

"Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь." У.Шекспир.
  • Zloyuzver Senior Member
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 11 марта 2016 20:40
    vik078:

М-да , проверил, это оказывается россиянин-Мустафа изощряется , а Ломик ему вторит ...

Насколько я понял - они хотят сточить рёбра не с торца катков, а с его боковины, там где резиновый обод вздувается бугорком по центру. Лично для меня это не критично :).

Добавлено спустя 25 минут 34 секунды

alien101177:

Zloyuzver,
    Как хенглонщик отвечаю по поводу пульта.На кнопки выведены :1-запуск(глушение)двигателя,2-стрельба пулемёта,3-стрельба из пушки.В новых пультах ещё выведено на кнопки управление громкости звука и включение/выключение дыммашины.Тримеры не рабочие,это наследие от старых моделей где не было прапорционалки.Правый стик отвечает за движение танка,левый повороты башни и пушки(вниз вертикальный ход ствола- сначала до конца вниз затем только вверх,вверх выстрел механизма стрельбы в башне).

Вы оказались правы. На насекомых.ру написали, что триммеры - это чисто муляж и не более того... Тогда, вообще, пипец... Нет, если есть нормальный пульт, то такой стоковый пульт (от Т-72) за такие деньги (700 тыс. бел. руб.) брать не имеет смысла. Лучше купить энкодер, выкинуть стоковый приёмник и воткнуть вместо него связку приёмник от нормального пульта + энкодер и радоваться жизни.

• alien101177 Member
    офлайн
    alien101177 Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #847765

Написать сообщение

202
    # 11 марта 2016 21:41

Zloyuzver,
    Вцелом и стоковый пульт вполне справляется с функционалом.Если не навешивать дополнительные примочки и при условии ,что ничего другого дома нет то пульт вполне толковый.Ведь это не самолёт или недай бог вертолёт где всё должно работать как часы (не китайские),а по таким скоростям как у танка вполне ничего.Единственное что напрягает это управление вертикальной наводкой,но и это лечится.

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 11 марта 2016 21:51

alien101177, согласен.

alien101177:

Единственное что напрягает это управление вертикальной наводкой,но и это лечится.

Подскажите, чем и как?

• alien101177 Member
    офлайн
    alien101177 Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #847765

Написать сообщение

202
    # 11 марта 2016 22:02

Zloyuzver,
    Вот нашёл на форуме хенглонщиков.http://forum.rcdesign.ru/f99/thread228562.html
    Сейчас серьёзно взялся за перекурочивание своей 34-ки,попробую внедрить данную схему.

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 11 марта 2016 23:14

alien101177, ну, у меня это первый танк. Буду смотреть на нём что и как. Подкупило то, что его надо собирать (вот они - отголоски стендового моделирования). Хотя, я не в восторге от скорости выхода номеров, но тут ничего не поделать.

офлайн

86

8 лет на сайте
    пользователь #1868577

86
    # 12 марта 2016 10:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Zloyuzver:

Насколько я понял - они хотят сточить рёбра не с торца катков, а с его боковины, там где резиновый обод вздувается бугорком по центру. Лично для меня это не критично :).

Это конечно меняет все "дело", переводя вопрос копийности в конструктивную плоскость. Думаю, что это не только не критично, но и противопоказано. :znaika: А россиянину-Мустафе :lol: и Ломику - флаг в руки и барабан на шею! :100500: :lol:...
    Дело в том, что внутри резинового бандажа имеется канавка для посередине сделанного "ребра" обода катка, как своего рода направляющая, препятствующая соскоку шин при движение. Что вполне может случиться, не будь данного "ребра". Кроме того, на месте сточенного "ребра" под шиной образуется пустота, что самым негативным образом скажется на сцеплении протекторов с поверхностью траков... Очевидно, что будь резина технологически жестче и толще, вопрос в необходимости ребер-канавок не стоял и никаких "вздутых бугорков" не было бы. А так, это самая настоящая жульническая, крохоборная политика изд. ДеА по экономии на всем что можно и что движется, получая при любых раскладах и рисках максимальную прибыль за счет "подписчиков".(((

• D_Alexey Junior Member
    офлайн
    D_Alexey Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #369702

Написать сообщение

67
    # 12 марта 2016 10:20 Редактировалось D_Alexey, 1 раз.

Господа-хорошие, а может кто-нибудь уже посоветует достойную альтернативу стоковому пульту ДеА? Пусть он будет не на много но дороже, главное более толковый функционал. Или это вопрос из категории "а можно из одной шкуры - десять шапок"? Разговоры про управление через ВаФлю со смарта не в счет, ИМХО там вопросов будет не меньше.

Zloyuzver:

alien101177, ...Хотя, я не в восторге от скорости выхода номеров, но тут ничего не поделать.

:100500: я бы даже слово скорость не употреблял по отношению к этому, прости Господи, "графику" (зы "в Витебске до сих пор ищу №25...";)

Я бы поездил на хорошей отечественной машине... но кто же меня пустит в город на танке?
  • alien101177 Member
    офлайн
    alien101177 Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #847765

Написать сообщение

202
    # 12 марта 2016 10:55
    D_Alexey:

Господа-хорошие, а может кто-нибудь уже посоветует достойную альтернативу стоковому пульту ДеА? Пусть он будет не на много но дороже, главное более толковый функционал. Или это вопрос из категории "а можно из одной шкуры - десять шапок"? Разговоры про управление через ВаФлю со смарта не в счет, ИМХО там вопросов будет не меньше.

Функционал определяется возможностями начинки самого танка,и стоковый пульт их полностью перекрывает.И ещё стоковый пульт будет уже привязан к приёмнику танка без дополнительных аксесуаров.Так что если вы не собираетесь втыкать левую начинку ,то и смысла нет дёргаться.

• Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

1241

14 лет на сайте
    пользователь #262805

Написать сообщение

1241
    # 12 марта 2016 11:32
    alien101177:

Функционал определяется возможностями начинки самого танка,и стоковый пульт их полностью перекрывает.И ещё стоковый пульт будет уже привязан к приёмнику танка без дополнительных аксесуаров.Так что если вы не собираетесь втыкать левую начинку ,то и смысла нет дёргаться

=true

стоковый пульт гарантированно будет работать со стоковым же танком. вкладывать сумму равную стоимости танка в новую начинку не вижу смысла для себя

You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 12 марта 2016 12:43 Редактировалось Zloyuzver, 7 раз(а).

D_Alexey, достойной адьтернативы в примерно таком же ценовом диапазане нет.
    alien101177, Vetalar, но если есть техническая возможность использовать не стоковый пульт, который уже есть, то зачем тратить деньги на стоковый? Лучше купить на них фруктов - полезнее для здоровья будет.

Добавлено спустя 45 минут 7 секунд

Выложили фото разобранного пульта:

С одной стороны

С другой стороны

Всё просто, как 5 копеек, что и логично при его цене.

• Vetalar Senior Member
    офлайн
    Vetalar Senior Member

1241

14 лет на сайте
    пользователь #262805

Написать сообщение

1241
    # 12 марта 2016 18:13
    Zloyuzver:

то есть в пульте за 300 баксов будут золотые контакты и бриллиантовые кнопки? там то и отличия только в чипе с прошивкой. ну может материалы получше...

You know what Mega City One is? It's a f***ing meat grinder. All we do is turn the handle.
  • D_Alexey Junior Member
    офлайн
    D_Alexey Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #369702

Написать сообщение

67
    # 12 марта 2016 19:37
    alien101177:

...Так что если вы не собираетесь втыкать левую начинку ,то и смысла нет дёргаться.

Zloyuzver:

... достойной адьтернативы в примерно таком же ценовом диапазане нет.

Ну нет так нет. Будем на стоковый молиться)

Я бы поездил на хорошей отечественной машине... но кто же меня пустит в город на танке?
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 12 марта 2016 20:08 Редактировалось Zloyuzver, 4 раз(а).
    Vetalar:

то есть в пульте за 300 баксов будут золотые контакты и бриллиантовые кнопки? там то и отличия только в чипе с прошивкой. ну может материалы получше...

Нет, в нём не будет ни золотых контактов, ни бриллиантовых кнопок. Будет больше каналов, широкий спектр настроек модели, возможность сохранения большого количества моделей в память пульта с привязкой конкретной модели в памяти пульта к конкретному приёмнику, звуковая и вибрационная индикация и сигнализация о выбранной модели и\или режиме, телеметрия и т.п. Как-то так. Нужно ли это для конкретного танка - конечно же нет. Т.ч. вернёмся к моей предыдущей записи, в которой я просто констатировал факт, и не более того.

• shema Senior Member
    офлайн
    shema Senior Member

1054

21 год на сайте
    пользователь #9113

Написать сообщение

1054
    # 13 марта 2016 07:49 Редактировалось Zloyuzver, 1 раз.
    Zloyuzver:

Выложили фото разобранного пульта:

С одной стороны

С другой стороны

А что вы хотите? А вон недавно ноутбук разобрал и офигел. На плате распаян один BGA чип (под радиатором), цепи питания и несколько элементов. Все!!! Куча места под установку элементов, а их нет! И все работает.

• Uvis Senior Member
    офлайн
    Uvis Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #61472

Написать сообщение

732
    # 13 марта 2016 11:27 Редактировалось Uvis, 1 раз.

Ужос а не пульт :( Та-же Турнига образец хайтеча, может кто-нибудь наваяет прошивку... А что там за м/с? Или опять маркировку попилили? По форме похожа на одну из младших АТмег.