Ответить
  • PraDeD-gml Neophyte Poster
    офлайн
    PraDeD-gml Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #272308

Написать сообщение

4
    # 18 октября 2014 14:44 Редактировалось PraDeD-gml, 1 раз.

Добрый день.
    Разошлись с женой. Есть ребенок 6 месяцев. Жена подала иск на свое содержание и алименты на ребенка. Я официально работаю в Минске, официально снимаю квартиру в Минске и имею полностью белую ЗП. Жена с ребенком проживает у своих родителей в Гомеле. С ребенком видеться не дает. Имеет в собственности 2х комнатную квартиру в Гомеле и официально её сдает. Исходя из всех моих доходов я должен перечислять на ребенка около 4-5 миллионов, плюс пособие 2 млн. Может ли кто-нибудь ответить на следующие вопросы:

1.Учитывая доход Жены от квартиры (150 баксов) и перечисляемые алименты с пособием может ли суд назначить мне доп. выплаты на содержание жены ?

2. После всех обязательных трат (кредиты, съем жилья) у меня на проживание остается около около 6 млн, будет ли эти траты учитываться при назначении алиментов на содержание жены ?

3. Можно ли доказать в суде, что траты на содержание жены в декрете при таких выплатах излишни, ведь она на двоих с ребенком будет получать около 8-9 млн пассивного дохода ?

Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 18 октября 2014 15:04 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    PraDeD-gml:

Разошлись с женой... Есть ребенок 6 месяцев... Жена подала иск на свое содержание

а является ли отпуск по уходу за ребёнком нетрудоспособностью? ведь на содержание после расторжения брака может рассчитывать лишь нетрудоспособный супруг...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 18 октября 2014 15:32
    96_JkO:

а является ли отпуск по уходу за ребёнком нетрудоспособностью?

да.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 18 октября 2014 15:49
    Plut_On:

96_JkO:

а является ли отпуск по уходу за ребёнком нетрудоспособностью?

да.

дайте, плиз, ссылку...

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 18 октября 2014 16:08

PraDeD-gml, какая разница, на что вы тратите свою зп, и какие доходы у вашей жены, алименты - это алименты и до трех лет будете еще платить на жену алименты. Надо было сохранять брак или изначально смотреть кого в жены берете... что тут скажешь?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

96_JkO, по закону до трех лет ребенка супруг платит и на жену и на ребенка. А нетрудоспособность - это из другой оперы

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 18 октября 2014 16:14 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    he_len:

96_JkO, по закону до трех лет ребенка супруг платит и на жену и на ребенка. А нетрудоспособность - это из другой оперы

да, проглядел - ст. 29 КоБС.

Добавлено спустя

PraDeD-gml, все ваши вопросы достаточно разумны, и будут всецело исследованы судом. потому что ст. 29 КоБС установлено, что содержание полагается нуждающемуся супругу, и предоставляется оно супругом, обладающему необходимыми для этого средствами. вот эти два момента вы и должны доложить суду...

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12221

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12221
    # 18 октября 2014 16:31
    he_len:

ну, до 3-х лет развод возможен, только если и второй супруг не против.
    раз уж у жены есть свои доходы, и живут раздельно, можно и повременить с официальным разводом

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 18 октября 2014 17:02

Mantiscorp, гений вы наш! Вы часом платные консультации не даете?) Не давайте лучше. Или загляните в кодекс, прежде, чем что-то заявлять

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12221

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12221
    # 18 октября 2014 18:38
    he_len:

Mantiscorp, гений вы наш! Вы часом платные консультации не даете?) Не давайте лучше. Или загляните в кодекс, прежде, чем что-то заявлять

ну давайте заглянем:

Статья 35. Недопустимость расторжения брака

Расторжение брака недопустимо во время беременности жены и до достижения ребенком возраста трех лет без письменного согласия другого супруга на расторжение брака

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 18 октября 2014 18:46 Редактировалось he_len, 2 раз(а).

del

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 18 октября 2014 18:56

а почему все так уцепились за развод?.. Подать на алименты и на содержание себе можно и без развода.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12221

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12221
    # 18 октября 2014 19:19
    he_len:

согласно ст. 35 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, жена вправе предъявить в суд иск о расторжении брака в любое время, в том числе во время беременности и при недостижении ребенком возраста трех лет, если постоянно проживает с ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем.
    При этом муж не имеет права подать такой иск, когда жена беременна или ребенок не достиг трехлетнего возраста. Развод по инициативе мужа возможен, если жена даст письменное согласие на расторжение брака

вообще-то там русским по белому написано, что ни один из супругов не имеет права на развод без согласия второго, другое дело, что второй должен проживать вместе.
    но, как нам уже указали, дело действительно не в разводе, а в алиментах

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 18 октября 2014 19:26
    Plut_On:

а почему все так уцепились за развод?.. Подать на алименты и на содержание себе можно и без развода.

:100500:
    ну жмоты :roof: в воспитании ре не учавствует, так ещё денег жмет той, которая за двоих растит
    ну только не начинайте эту песню, что не дает общаться, едьте и общайтесь где они живут

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 18 октября 2014 19:27 Редактировалось he_len, 1 раз.

del

• Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 20 октября 2014 12:16 Редактировалось Volchenok__, 1 раз.
    PraDeD-gml:

Добрый день.
    Разошлись с женой. Есть ребенок 6 месяцев. Жена подала иск на свое содержание и алименты на ребенка. Я официально работаю в Минске, официально снимаю квартиру в Минске и имею полностью белую ЗП. Жена с ребенком проживает у своих родителей в Гомеле. С ребенком видеться не дает. Имеет в собственности 2х комнатную квартиру в Гомеле и официально её сдает. Исходя из всех моих доходов я должен перечислять на ребенка около 4-5 миллионов, плюс пособие 2 млн. Может ли кто-нибудь ответить на следующие вопросы:

1.Учитывая доход Жены от квартиры (150 баксов) и перечисляемые алименты с пособием может ли суд назначить мне доп. выплаты на содержание жены ?

2. После всех обязательных трат (кредиты, съем жилья) у меня на проживание остается около около 6 млн, будет ли эти траты учитываться при назначении алиментов на содержание жены ?

3. Можно ли доказать в суде, что траты на содержание жены в декрете при таких выплатах излишни, ведь она на двоих с ребенком будет получать около 8-9 млн пассивного дохода ?

Спасибо.

Зарплату в тень, но так чтобы ни одна живая душа не нашла. Выплаты минимизировать всячески. Вариант чтобы Ваши родители взыскивали с Вас алименты на свое содержание. Ни на какие просьбы что ребенку что то срочно нужно вопрос жизни и смерти не реагировать. Строго в установленном размере и этот размер желательно сделать минимальный.
    Оставив без содержания, шанс велик что и к ребенку Вас начнут пускать через пару месяцев, и сгоровчивей все станут.
    Вообще, наймите хорошего адвоката. Ситуация дрянная, но не безнадежная. Ребенка вряд ли заберете, но бжика на место поставить можете чтобы жить не мешала. В личку если интересно накидаю вам для связи с вашими братьями по несчастью контакты.

Раздел распил у Вас уже закончился? если нет то вы еще много хорошего о своей бывшей узнаете.

• tanya-chka25 Junior Member
    офлайн
    tanya-chka25 Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #319530

Написать сообщение

80
    # 22 октября 2014 15:21
    zair2013:

[Очень жду грамотного совета, потому что больше нет ни сил ни здоровья. Спасибо.
    Вы просите совета на форуме!? Трещина в ребре может быть и не одна, но не будем о наболевшем. В своем послании намешали бобы с горохом, конкретизируйтесь, в чем конкретно, нужна помощь!

Конкретно нужно знать, может ли мне кто-то помочь из госструктур в вопросе с ребенком. Все перекидывают друг на друга и ссылаются на то, что не было решения суда. Так что ж, я теперь не могу быть с дочерью до решения суда, получается так!
    A.Z., человек появился после того, как я подала заявление.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 22 октября 2014 15:44 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    tanya-chka25:

Все перекидывают друг на друга и ссылаются на то, что не было решения суда. Так что ж, я теперь не могу быть с дочерью до решения суда, получается так!

в целом, если с ребёнком не творят чего-то экстраординарного, - всё так.

офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 22 октября 2014 16:26
    tanya-chka25:

Так что ж, я теперь не могу быть с дочерью до решения суда, получается так!

ну собственно ваш муж имеет полное право быть с дочерью до решения суда. И вы имеете. Или вы считаете что больше его имеете? На каком основании?

• tanya-chka25 Junior Member
    офлайн
    tanya-chka25 Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #319530

Написать сообщение

80
    # 22 октября 2014 21:30 Редактировалось tanya-chka25, 1 раз.
    Volchenok__:

tanya-chka25:

Так что ж, я теперь не могу быть с дочерью до решения суда, получается так!

ну собственно ваш муж имеет полное право быть с дочерью до решения суда. И вы имеете. Или вы считаете что больше его имеете? На каком основании?

Почему вы сразу бросаетесь на людей? Где я писала, что я больше прав имею?? В том-то и дело, что он так считает. Я писала выше, что всегда без вопросов отдавала ему ребенка по первому требованию и никогда не запрещала видеться. А недавно заявил, что я ее заберу только после решения суда! Так раз права у нас одинаковые, разве ИПД не может как-то повлиять на него?

офлайн

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 22 октября 2014 22:41

tanya-chka25, права одинаковые, поэтому до решения суда сделать что-то трудно. потому что он имеет полное право быть с ней сколько пожелает. до решения суда.

96_JkO:

tanya-chka25:

Все перекидывают друг на друга и ссылаются на то, что не было решения суда. Так что ж, я теперь не могу быть с дочерью до решения суда, получается так!

в целом, если с ребёнком не творят чего-то экстраординарного, - всё так.