Ответить
  • FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 25 января 2016 13:02

У нас запаха гари не было.
    Телефоны Гомельлифта в лифте и на первом этаже. Пишу сюда.
    Диспетчерская г.Минск

+375 017 328-63-47
    Vel +375 044 570-75-08
    МТС+375 029 737-11-29

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 27 января 2016 15:27

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1380136&start=2440
    Вот такие новости. Хорошо, что ТС уже ведет работу по замене лампочек в подъездах на светодиодные энергосберегающие лампочки. а свет на лестничных клетках планируется заменить на лампы, работающие от датчиков.

• Tanusa Member
    офлайн
    Tanusa Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #116894

Написать сообщение

197
    # 28 января 2016 14:15
    FreeArt:

на лестничных клетках планируется заменить на лампы, работающие от датчиков

насколько я знаю (могу ошибаться) - светодиодные лампы очень не любят постоянное включение/выключение - это в разы уменьшает их срок службы, а стоят они пока еще дико дорого. Поэтому напр, на 1 этаже, где проходной двор - их точно ставить не нужно, это оправдано в тамбурах и в квартире

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 29 января 2016 11:09

Tanusa, их постоят в лифтовых, в которых свет должен гореть постоянно. На лестничных клетках будут другие лампы.

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 9 февраля 2016 18:26

Уважаемые соседи!
    Вот такое безобразие было оставлено на 1 этаже, в маленьком лифте и на 9 этаже.

Это банальное неуважение к себе, своим соседям. Это свинство.
    Вечером убрали 9 этаж и лифт, но первый этаж так и оставили, предоставив право убрать уборщице.
    О каком воспитании и культуре может идти речь? Человек считает, что ему все должны и наплевать, что остальные должны испытывать отвращение и дискомфорт от грязи на 1 этаже, носить иголки себе в квартиру.
    Мало того, что человек выбросил елку аж 08.02, хотя можно было сделать это гораздо раньше, так и не подмел за собой, хотя мог и должен был.
    Надеюсь председатель ТС посмотрит по камером, кто это сделал и проведет с ним профилактическую беседу, в крайнем случае составит протокол.
    Друзья, давайте уважать друг-друга и если намусорили, убирать места общего пользования.

• Tanusa Member
    офлайн
    Tanusa Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #116894

Написать сообщение

197
    # 10 февраля 2016 16:23

Так а чего там по камерам искать? Если известно, что это житель 9 этажа? Это ж не иголку в стоге сена искать....
    А вообще свинство вопиющее!!

• badmen Member
    офлайн
    badmen Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #575543

Написать сообщение

146
    # 10 февраля 2016 20:04

соседи в жировке за январь будет новая строка, электр. движение лифта, у меня потянула на 482000. больше чем вся жировка за декабрь. жесть.

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 10 февраля 2016 21:48

badmen, Хм...странно почему такие цифры потребления электроэн. движения лифта. Может там точку где-то пропустили?
    Т.к. в доме относящемуся к ЖЭС скромные цифры потребления...тариф одинаковый

• badmen Member
    офлайн
    badmen Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #575543

Написать сообщение

146
    # 11 февраля 2016 09:19
    Бессоница:

badmen, Хм...странно почему такие цифры потребления электроэн. движения лифта. Может там точку где-то пропустили?
    Т.к. в доме относящемуся к ЖЭС скромные цифры потребления...тариф одинаковый

конкретно в моей жировке стоит цифра в графе количество единиц 406,25 примерно столько я оплачиваю за квартиру за электроэнергию:)

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 11 февраля 2016 10:31

badmen, Бессоница, есть вопрос. У меня электроэнергия 192 000 (прописано 2 человека).
    Причин, на мой взгляд, несколько. 1 у нас на подъезд по 2 лифта, причем один из них большой и потребляет он, следовательно, энергии больше. второе, у нас мало прописано граждан. Мне кажется, что разумнее считать от площади квартир, а не от прописанных.
    Ошибку тоже исключать нельзя.

Раньше данная сумма покрывалась за счет тех. обслуживания, теперь выделили. Скорее всего какие-то деньги должны освободиться.
    Соберем заседание Правления на следующей неделе, будем обсуждать новые платежи, в том числе, отмену старых. как будет ясность отпишусь.

Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды

Пункт 1.4 Указа Президента Республики Беларусь № 535.
    Расходы организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, на электроэнергию, потребляемую на работу лифтов, возмещаются ежемесячно потребителями, за исключением случаев, установленных Советом Министров Республики Беларусь, исходя из количества граждан, зарегистрированных по месту жительства в жилом помещении, а по нежилым помещениям - в соответствии с критериями, определяемыми Советом Министров Республики Беларусь.

Таким образом, чем больше людей в доме зарегистрировано, тем меньше мы платим. А у нас многие квартиры пустые стоят либо сдаются в аренду. Много людей по каким-то причинам прописаны в других местах.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Плохая новость, что только концу года мы будем покрывать 50% расходов на коммуналку. А к 2018 -100% Боюсь представить эти жировки.

• badmen Member
    офлайн
    badmen Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #575543

Написать сообщение

146
    # 11 февраля 2016 11:37
    FreeArt:

badmen, Бессоница, есть вопрос. У меня электроэнергия 192 000 (прописано 2 человека).
    Причин, на мой взгляд, несколько. 1 у нас на подъезд по 2 лифта, причем один из них большой и потребляет он, следовательно, энергии больше. второе, у нас мало прописано граждан. Мне кажется, что разумнее считать от площади квартир, а не от прописанных.
    Ошибку тоже исключать нельзя.

Раньше данная сумма покрывалась за счет тех. обслуживания, теперь выделили. Скорее всего какие-то деньги должны освободиться.
    Соберем заседание Правления на следующей неделе, будем обсуждать новые платежи, в том числе, отмену старых. как будет ясность отпишусь.

Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды

Пункт 1.4 Указа Президента Республики Беларусь № 535.
    Расходы организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, на электроэнергию, потребляемую на работу лифтов, возмещаются ежемесячно потребителями, за исключением случаев, установленных Советом Министров Республики Беларусь, исходя из количества граждан, зарегистрированных по месту жительства в жилом помещении, а по нежилым помещениям - в соответствии с критериями, определяемыми Советом Министров Республики Беларусь.

Таким образом, чем больше людей в доме зарегистрировано, тем меньше мы платим. А у нас многие квартиры пустые стоят либо сдаются в аренду. Много людей по каким-то причинам прописаны в других местах.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Плохая новость, что только концу года мы будем покрывать 50% расходов на коммуналку. А к 2018 -100% Боюсь представить эти жировки.

Я понял что зависит от кол-во прописанных, получается 81 с копейками на человека( включая грудных детей и дошкольников) , которые самостоятельно не могут ездить, обсурда у нас масса. Откуда цифра 81 и кто и как её может проверить???

• Itolyashka Member
    офлайн
    Itolyashka Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #312491

Написать сообщение

270
    # 11 февраля 2016 15:45

ПОКРОВСКИЙ КВАРТАЛ отличился))))

http://realt.onliner.by/2016/02/10/elka-5

• Tanusa Member
    офлайн
    Tanusa Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #116894

Написать сообщение

197
    # 11 февраля 2016 15:48
    FreeArt:

а многие даже не граждане РБ ((( и сдается да, навалом квартир, вот по площади и делили бы

А кто регулирует - по какой базе распределять платежи? от прописанных/от метров и т.д.?

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 11 февраля 2016 17:15

badmen, Tanusa, я привел выдержку из Указа Президента, она написана однозначно. в зависимости от прописанных.

По размеру. можно спросить у Олега Александровича, как я понимаю, есть счетчики на лифтах. Общее потребление разделили на количество прописанных. вот вам и 81 000

• badmen Member
    офлайн
    badmen Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #575543

Написать сообщение

146
    # 11 февраля 2016 18:35
    FreeArt:

badmen, Tanusa, я привел выдержку из Указа Президента, она написана однозначно. в зависимости от прописанных.

По размеру. можно спросить у Олега Александровича, как я понимаю, есть счетчики на лифтах. Общее потребление разделили на количество прописанных. вот вам и 81 000

Только почему цифра даже на человека в разы превышает подобные у всех моих знакомых. Я понимаю у нас лифт большой, ещё придумать можно разной лапши

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 11 февраля 2016 22:34 Редактировалось Бессоница, 2 раз(а).

badmen, Меня тоже смущают цифры
    Это из нашего дома: 16ти этажкка с 2 лифтами

Это из 9ти этажки с одни лифтом

P.S. увидела уже что у нас выделила сумму вместо Квт...но строчка ясна

Поэтому я и подумала, что пропустили точку где-то.

FreeArt:

у нас на подъезд по 2 лифта, причем один из них большой и потребляет он, следовательно, энергии больше.

Хорошо, к примеру в 2 раза больше для примера цифры из моего примера в 9ти этажке
    12,5*2= 25 потребляет большой лифт , этажей в 2 раза больше, значит *2= 50
    "обычный" лифт 12,5*2 ( этажей больше) =25
    50+25 =75. Пускай 100-150 но никак не 325 или у нас все катаются с утра до вечера без перерыва!?

• badmen Member
    офлайн
    badmen Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #575543

Написать сообщение

146
    # 11 февраля 2016 23:07

Лифт при вызове всегда приезжает один, :) очень очень редко задействованы два лифта. В данном примере девятиэтажки, если предположить что там прописан один человек, 12,5 у нас на прописанного человека 81. Я же говорю что в разы.

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 12 февраля 2016 11:23

badmen, Бессоница, мне ситуация тоже не понятна. У нас стоит 2 Otis и прописано меньше людей, чем в 3 доме, хотя дом больше.
    2 лифта в 3 доме потребили меньше в 10 раз, чем в доме.
    Вчера спрашивал у председателя откуда данные, он ответил, что на 4 лифта стоит 1 счетчик. Его показания и снимают. Есть цифры. Оснований ему не верить у меня нет. Если бы делили на количество квартир, то суммы были бы в разы больше.
    В следующую среду будем собираться на Правление ТС и решать как уменьшить данную сумму идеи есть и не одна.

• badmen Member
    офлайн
    badmen Member

146

13 лет на сайте
    пользователь #575543

Написать сообщение

146
    # 12 февраля 2016 11:51

так и я о том что у нас несравнимо много накрутил счетчик. и это разница в разы. Версий так же много основные, неисправность счетчика, или подключение к нашему счетчику еще чего то или кого:) нельзя ничего исключать.

• Tanusa Member
    офлайн
    Tanusa Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #116894

Написать сообщение

197
    # 12 февраля 2016 12:42 Редактировалось Tanusa, 1 раз.
    FreeArt:

Оснований ему не верить у меня нет.

потрясающая доверчивость.....мне бы найти хоть половину такой уверенности

Если можно - добавить просьбу на Правление (т.к. обычное прямое обращение к Предс.ТС не находит понимания) - установить возможность регулировки батареи на 13эт.1под. в тамбуре возле лифта. На всех этажах это предусмотрено. На нашем почему-то ТС решило сэкономить((

Большой лифт вообще в целях экономии можно включать только 1-2 раза в неделю - и всем,кому надо доставлять крупногабарит - будут знать и планировать на эти дни. Для перевозки тел жильцов вполне достаточно одного маленького лифта