Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• Vitaldi Junior Member
    офлайн
    Vitaldi Junior Member

34

17 лет на сайте
    пользователь #131927

Написать сообщение

34
    # 6 октября 2011 11:40

Состояние строительства на вечер 5 октября. Координальных изменений не произошло. Фотографировал на скорую руку - прошу прощения за качество.

• Elijah Member
    офлайн
    Elijah Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #103387

Написать сообщение

204
    # 6 октября 2011 11:51

Друзья, а какие в допах указываются причины переноса сроков?
    (еще никаких допок не приходило)

• Asya_ Neophyte Poster
    офлайн
    Asya_ Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #452314

Написать сообщение

26
    # 6 октября 2011 11:58

В допе вообще причин не указывается, только перечисление пунктов, по которому застройщик предлагается передоговориться. Причины были указаны в официальном письме, которое должно было быть отправлено по почте (я его забрала в офисе). В нем - извинения за несоблюдение обещанных сроков, ссылка на независящие от застройщика причины - тяжелая экономическая ситуация в стране, ссылка на невыполнение договоренностей теми компаниями, которые что-то поставляют, отток рабочей силы и пр.

• Tatiana1979 Member
    офлайн
    Tatiana1979 Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #362628

Написать сообщение

161
    # 6 октября 2011 12:53

Elijah, Причины указаны в письмах от Мингорисполкома и Зомекса на стр.121. Какие еще нужны разъяснения.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

18 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 6 октября 2011 13:48
    Tatiana1979:

Причины указаны в письмах от Мингорисполкома и Зомекса на стр.121

Как я понял после ознакомления с текстом письма, причины переноса сроков это незавершенное строительство транспортной и инженерной инфраструктуры для будущей социальной инфраструктуры (для детских садов, оснащённых новейшим оборудованием, современных школьных комплексов, больниц, библиотек и т.д - см. сайт БИРа). Т.е. для тех объектов, которые в составе ультрасовременных мегапроектов возводятся "за счет Республиканского бюджета и бюджета г. Минска", как это в принципе и принято в мировой практике. А также перепланировки и другие изменения в первоначальном проекте по желанию самих же дольщиков. Т.е. какой-то спортсмен или звезда шоу-бизнеса попросила передвинуть перегородку, какие-то дольщики попросили снять с фасада горючую пароизоляционную пленку предусмотренную проектом, еще кто-то особо требовательный попросил поштукатурить фасад, чтобы улицу не видеть через щели. Всё это потребовало внесения изменений в проект. Пока бумаги переделывались и ходили по кабинетам экспертизы на стройке все замерли и с нетерпением ждали момента, когда же всё утвердят и можно будет рвануть дальше ударными темпами.
    Всё по закону и в рамках договора.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • radex007 Junior Member
    офлайн
    radex007 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #421180

Написать сообщение

58
    # 6 октября 2011 13:50
  • NoVik5 Member
    офлайн
    NoVik5 Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #354422

Написать сообщение

133
    # 6 октября 2011 14:16

ВАУ!!! на 33 доме еще периметр не закрыли а плитку ставят!!! Очень радует.

Спасибо АЛФАВИТУ за любезно предоставленные буквы!
  • Elijah Member
    офлайн
    Elijah Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #103387

Написать сообщение

204
    # 6 октября 2011 17:44

Tatiana1979 & RomansFather:
    Все основания, указанные в письме исполкома могут по человечески пробить слезу у дольщика, но законных и договорных оснований переноса сроков нет(или не указаны). в указе такая формулировка идет. "Изменение цены договора допускается по соглашению сторон об изменении проектной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства".
    Т.е.:
    1. - это изменение цены, а не сроков
    2. а где соглашение сторон (конкретного дольщика и застройщика)?
    Наличие тяжелой фин ситуации в стране, невыполнение контрагентами или городом своих обязательств - все это даже не форс-мажор, а предпринимательский риск. А вот если к застройщику предъявят и взыщут с него денюжку за задержку - то это его дело потом возлагать эти издержки на виновных (это называется регрессное требование). У города, у застройщиков, у плохой погоды и т.д.
    Так что оснований для подписания допа я пока не вижу, разве что вы СОГЛАСИТЕСЬ и добровольно подрпишите доп, пуская слезу от тяжелого положения застройщика.
    И кстати как верно писала Asya_ - при изменении цены в связи с  изменением индекса строит работ и вот таким подписанным допом влечен абсолютно законное требование застройщика доплатить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 6 октября 2011 19:23

Elijah, Изменение индекса в нормативный срок строительства, смею добавить!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 6 октября 2011 19:49

Был сегодня на тех домах что сдадуться первыми. Коридоры узкие, комнаты тоже,розетки вверху как и в панельках, почти в каждой квартире стоит жуткий сортирный запах, комнаты засраны и засцаны, если бы не окна и качественная плитка в общих коридорах и лестнице, планировки напоминают дешевые мапидовские панели. Из плюсов - широкие окна( но очень низкого качества), импортные лифты, интересно и неплохо
    отделанные лестничные пролеты.

• nadin_38 Neophyte Poster
    офлайн
    nadin_38 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #415305

Написать сообщение

24
    # 6 октября 2011 22:20

Уважаемый, Cerruti, вот читаю я ваше сообщение и даже немного передергивает от написанного. Я сегодня тоже побывала на стройте и заходила вовнутрь дома 38. И мне очень интересно - как это вы учуяли запах сортира из квартир? Ведь все квартиры закрыты под ключ, и ключей в замочных скважинах нет, чтобы открыть и насладиться всеми ароматоми? Но даже если бы вы приставили нос к замочной скважине, боюсь, все равно ничего бы не услышали. Не понимаю, зачем писать этот бред. Я думаю, что когда люди заключали договора они видели какой метраж комнат прописан и есть на плане и комнаты в два раза меньше не стали.
    По разговорам с менеджером - готовность дома 97%. О возможности изменения стоимости(доплаты) при 100% оплате по договору - разводит руками, все может быть.
    На лестничных плодаках в доме 38 везде лежит плитка, стены оштукатурены, перила установлены до 8 этажа (остальные ждут своей очереди). ЗАПАХА НЕТ!!! МУСОРА НЕТ!!! УГЛЫ НЕ ПОДМОЧЕНЫ!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1713

15 лет на сайте
    пользователь #292226

1713
    # 6 октября 2011 22:43
    nadin_38:

Уважаемый, Cerruti, вот читаю я ваше сообщение и даже немного передергивает от написанного. Я сегодня тоже побывала на стройте и заходила вовнутрь дома 38. И мне очень интересно - как это вы учуяли запах сортира из квартир? Ведь все квартиры закрыты под ключ, и ключей в замочных скважинах нет, чтобы открыть и насладиться всеми ароматоми? Но даже если бы вы приставили нос к замочной скважине, боюсь, все равно ничего бы не услышали. Не понимаю, зачем писать этот бред. Я думаю, что когда люди заключали договора они видели какой метраж комнат прописан и есть на плане и комнаты в два раза меньше не стали.

По разговорам с менеджером - готовность дома 97%. О возможности изменения стоимости(доплаты) при 100% оплате по договору - разводит руками, все может быть.

На лестничных плодаках в доме 38 везде лежит плитка, стены оштукатурены, перила установлены до 8 этажа (остальные ждут своей очереди). ЗАПАХА НЕТ!!! МУСОРА НЕТ!!! УГЛЫ НЕ ПОДМОЧЕНЫ!!!

Сори, я имел ввиду 2 дома которые сдадутся позже.

• NoVik5 Member
    офлайн
    NoVik5 Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #354422

Написать сообщение

133
    # 7 октября 2011 04:32
    Cerruti:

Сори, я имел ввиду 2 дома которые сдадутся позже.

А фото нет случайно? так интересно!!!

Спасибо АЛФАВИТУ за любезно предоставленные буквы!
  • densk Junior Member
    офлайн
    densk Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #401865

Написать сообщение

35
    # 7 октября 2011 10:10
    Elijah:

о

4.5. Цена объекта долевого строительства, определенная согласно подпункту 4.3 настоящего договора, является фиксированной на дату заключения договора создания объекта долевого строительства. Изменение фиксированной цены договора допускается по соглашению сторон при выполнении дополнительных работ, в случае изменения проектно-сметной документации в отношении, финансируемого дольщиком объекта долевого строительства.
    Застройщик вправе изменить цену договора в связи с изменением законодательства об уплате косвенных налогов, если иное не установлено законами или решениями Президента Республики Беларусь.

5.4. Стоимость оплаченных в ходе строительства объемов работ и затрат, подтвержденных расчетными документами Застройщика, при окончательном расчете не изменяется.
    В случае нарушения по вине Застройщика срока передачи дольщику объекта долевого строительства размер денежных средств, подлежащих уплате Дольщиком по настоящему договору, не увеличивается.

Это из моего договора...так что если не подписывать доп соглашения то цену не имеют права менять

• Elijah Member
    офлайн
    Elijah Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #103387

Написать сообщение

204
    # 7 октября 2011 11:25
    densk:

если не подписывать доп соглашения то цену не имеют права менять

согласен. я же и написал, что изменить цену могут как раз в случае подписанного допа.

• densk Junior Member
    офлайн
    densk Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #401865

Написать сообщение

35
    # 7 октября 2011 11:58
    Elijah:

согласен. я же и написал, что изменить цену могут как раз в случае подписанного допа.

В общем, это я для пущей убедительности...с ссылкой на договор

• diandrinya Neophyte Poster
    офлайн
    diandrinya Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #342762

Написать сообщение

18
    # 7 октября 2011 12:06

Вообще странно, (что касается 100% оплаты) мне торжественно вручили официальное письмо и со всей серьезностью в голосе заявили, что допник мне не нужон...;)

• densk Junior Member
    офлайн
    densk Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #401865

Написать сообщение

35
    # 7 октября 2011 13:00 Редактировалось densk, 1 раз.

По мне так я от Зомекса ожидаю всего, что угодно. И учитывая все их финансовые трудности - они не упустят шанс выбить побольше денег из дольщиков перед тем как отдать ключи.
    Я тоже взял справку об 100% уплате еще в ноябре 2010 и уже 100 раз пожалел, что вообще связался с ними. Хотя такую панику на форуме считаю преувеличенной ибо судя по последним событиям есть некая возможность влиять на них через администрацию президента.

• nadin_38 Neophyte Poster
    офлайн
    nadin_38 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #415305

Написать сообщение

24
    # 7 октября 2011 19:54

Фото выложу на сайт на следующей неделе.

• nihel Neophyte Poster
    офлайн
    nihel Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #446509

Написать сообщение

15
    # 8 октября 2011 11:27
    ayu77:

офлайнayu77 Member

233 1 год на сайте
    пользователь #235759 Техника: WV Passat B6 Variant 1.9 BXE TrendlineГород: Минск
    Отправить личное сообщение

233 # 5 октября 2011 23:43 30 уё за каждый месяц просрочки получается. По-моему больше средств и нервов на юристов уйдет. В любом случае, как я понимаю, этот вопрос после сдачи дома решается.

Почему 30 уе? Там 6% годовых. Т.е. за полгода (хотя бы) при стоимости квартиры 90000 уе получается 2700 уе. Или я чего-то не понимаю?

По поводу того, что допсоглашение о переносе сроков строительства носит уведомительный характер - это развод хомячков. Оно поэтому и называется "соглашение". Я его не подписывал.

Добавлено спустя 45 минут 45 секунд

И еще, чтобы ситуацию с валютой признали форс-мажором, необходимо заключение ТПП, а она таких заключений не выдавала (были обращения), т.к. у нас в стране проблем нет и мы "жэстачайшэ працвитаем" :)