Szloma:300 без страховки, 100 со страховкой.
А что, разве визу без страховки можно получить?
Szloma:300 без страховки, 100 со страховкой.
получить нельзя. а ездить без нее - можно.
Получил польскую мульти на полгода ,из постов понял что можно ехать куда угодно только не залетать в полис и всё будет ок. Или я ошибаюсь поясните кто-нибудь пожалуйста.
ex_texnik, ездить-то можно но рекомендуется не менее 50% + 1 день пробыть в Польше, или хотя бы через нее въезжать.
http://www.msz.gov.pl/index.php?document=40090:Minister Spraw Zagranicznych Radosław Sikorski podjął decyzję o zniesieniu z dniem 1 stycznia 2011 r. opłat za rozpatrzenie i wydanie wiz krajowych dla obywateli Republiki Białoruś w polskich urzędach konsularnych na terenie tego państwa.
Jest to wyraz solidarności i uznania dla narodu białoruskiego, który podczas wyborów 19 grudnia wysłał silny sygnał poparcia dla ruchów demokratycznych. Chcemy pomóc naszym sąsiadom w umacnianiu tożsamości europejskiej poprzez częstsze kontakty z Polakami i innymi obywatelami Unii Europejskiej.
Koszt wizy krajowej wynosił dotąd 20 euro. Od początku 2010 r. w trzech polskich urzędach konsularnych (Brześć, Grodno, Mińsk) wydano 172 486 wiz dla obywateli Białorusi. Długoterminowe wizy krajowe wydawane są przeważnie zwykłym obywatelom, a nie przedstawicielom władz.
Jednocześnie zastrzegamy sobie prawo do podjęcia kroków, które zapobiegną wjeżdżaniu na terytorium RP urzędników i obywateli Republiki Białoruś odpowiedzialnych za zorganizowanie fali represji przeciw społeczeństwu obywatelskiemu od 19 grudnia 2010 roku.
В переводе:
Министр иностранных дел Радослав Сикорский принял решение об отмене с 1 января 2011 года платы за обработку и выдачу национальных виз для граждан Республики Беларусь в польские консульства в этой стране.
Это выражение солидарности и признательность за белорусский народ, который во время выборов 19 декабря послал мощный сигнал поддержки демократических движений. Мы хотим помочь нашим соседям в укреплении европейской идентичности через более частые контакты с поляками и других граждан Европейского Союза.
Стоимость национальных виз была ранее 20 евро. С начала 2010 года, три польских консульских учреждениях (Брест, Гродно, Минск), 172 486 были выданы визы для белорусских граждан. Долгосрочных национальных виз, как правило, выпущенных обыкновенных граждан, а не чиновников.
Мы также оставляем за собой право принять меры по недопущению восхождение территории Республики должностными лицами и гражданами Республики Беларусь отвечает за организацию волна репрессий против гражданского общества с 19 декабря 2010 года.
Молодцы братья поляки. Осталось разобраться надо, аль нет в сторону Кропоткина путь держать, или сразу на границу с вещами..
выдача нац.визы - это, как я знаю, очень узкое понятие.
это, конечно, великолепный шаг, но с шенгем всё те же проблемы остаются..
как-будто вся Беларусь только на нац.визах ездит..
к сожалению, нац. визу получить труднее обычного шенгена. Вот если бы они их начали выдавать всем желающим - другое дело.
kaktak, Stary, то есть на пару дней сгонять Варшаву посмотреть не получится?
http://www.e-konsulat.gov.pl/
Не даёт тут заявку подать почему-то
Нет Беларуси в выпадающем списке
Valeri$:http://www.e-konsulat.gov.pl/
Не даёт тут заявку подать почему-то
Нет Беларуси в выпадающем списке
Переключитесь на русский или польский язык.
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4777 |
16 лет на сайте Город:
|
Stary:к сожалению, нац. визу получить труднее обычного шенгена. Вот если бы они их начали выдавать всем желающим - другое дело.
А як атрымаць нацыянальную візу? Што для гэтага трэба?
Кислотный:
как я понимаю можно передвигаться по Польше , но нельзя пересекать границу Польши с другими странами
Stary, если соотнести амбиции Сикорского, и тот факт, что его кое-кто совсем недавно кинул, то, всё же хочется верить в то, что с получением национальной визы у граждан РБ проблем не возникнет. И потечёт валюта в РП.
А тот факт, что поляки могут принимать граждан РБ без разрешения на работу... В общем грамотно всё подвели. И ситуация на рынке труда может более-менее придти в норму, и пополнение бюджета, и нос утрут.
Но пока это лишь сослагательное наклонение. Поживём увидим. Но как хотелось бы действительно такой элегантной победы.
***Thunder***, www. minsk .polemb.net/index.php?document=32
з.ы. Никакой политики, если что . Одна экономика.
williamV, это понятно, я имел ввиду:
выдача нац.визы - это, как я знаю, очень узкое понятие.
к сожалению, нац. визу получить труднее обычного шенгена
Вычитал на сайте посольства:
- Кому полагается шенген, а кому - национальная польская виза? И чем она сейчас отличается от шенгена? Говорят, ездить по ней можно так же, по всему ЕС!
- Главный критерий - срок пребывания в Польше. Если вы собираетесь оставаться в стране свыше 90 дней, вам полагается национальная виза. Конечно, нужны подтверждения, в каком качестве вы будете находиться в Польше. Наша практика показывает, что чаще всего такие визы открываются студентам, рабочим или для реализации прав, связанных с картой поляка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
Пусть поляки сначала разгонят стада бензовозов, наносящих Польше экономический ущерб - тогда валюта в страну и потечет. А пока перспектива стоять 10 часов на границе заставляет меня тратить евры в более доступных странах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Am470n:Пусть поляки сначала разгонят стада бензовозов, наносящих Польше экономический ущерб - тогда валюта в страну и потечет. А пока перспектива стоять 10 часов на границе заставляет меня тратить евры в более доступных странах.
Это вы с Венесуэлой сравниваете
Ага, рекомендую вам очень получить визу в Латвию.... тогда будет с чем спавнивать....
ОНТ оперативно отреагировало, сюжет прошёл про то, как плохо живётся в Польше.
Am470n, кто бы у нас убрал этот пятнадцатилетний ущерб... И не будет нужен нам берег другой...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
dengi12, к Латвии у меня отношение вообще сложное. Если приходится быть проездом - стараюсь закрыть глаза и задержать дыхание. Даже не заправляюсь чтоб не питать эту язву на теле Европы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
ReZzz, да не скажите. В Литве вроде как все "дэмакратычна", да и Польша - наш маяк в бурном море "рэжыма", однако половина Литвы и Польши с открытием границ дружно свалила трудиться на запад. В головах дело, а не в политике.