Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29233

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29233
    # 3 октября 2014 21:39
    ail68:

приточку с ЭК - наверное разумно ограничивать - можно по таймеру встроенному, об этом буржуи уже подумали. без ЭК (как у Вас, Land, - чего ограничивать - там небось 2 х 70 вт на минимальной скорости еще и меньше, не так ли?

Простите за личный вопрос. А Вы в туалете лампочку выключаете, или она у Вас круглосуточно горит? А чего там выключать, там ведь максимум 40 Вт, т.е. в шесть раз меньше, чем в ПВУ?

ail68:

насчет совершенно другого способа сделать лопатку и клапан на 10кПа -не создавайте интригу, скажите уж, как

ишшо чего ;) это типичная ТРИЗовская задача, решаемая в принципе за полчаса. Вот хотите ее решить -- изучите ТРИЗ. :) А решить ее за Вас -- оказать Вам плохую услугу :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 3 октября 2014 21:56 Редактировалось ail68, 3 раз(а).

насчет лампочки - неудачный пример- свежий воздух в квартире городского дома - стоит денег и или Вы готовы платить или = как говорят - нефиг разгоняться. насчет клапана = ну я понял, фу-фу, я уж думал что-то пропустил интересное, а нет, все норм, как обычно
    ПЫСЫ да, еще есть кроме СО проблема радона которая у нас и у Вас вообще не звучит, вопрос вредностей типа выделяемых из мебели и пр. стр.материалов, особо в новом доме и вообще по EN-ам целый список чего и как - так что пока я думаю не заморачиваться соткой ватт, особо если у меня 2морозилки и холодильник пусть и ааа там сколько - но жрут уверен не меньше скандинавской ПВУ, которая по паспорту имеет SFP<1

место для подписи
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29233

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29233
    # 4 октября 2014 18:16
    ail68:

насчет лампочки - неудачный пример

Насчет лампочки не пример, насчет лампочки -- вопрос. (кстати, удобство пользования туалетом стоит денег и бла-бла-бла). Морозильники с холодильниками ведь тоже класса А+ зачем-то покупаются :-?
    а тема радона не звучит потому, что если удаляется СО2, то удаляется и радон. А также формальдегиды и прочие фенолы.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • ail68 Senior Member
    офлайн
    ail68 Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #150459

Написать сообщение

746
    # 4 октября 2014 18:42

ненене - если Вы хотите замутить включение по СО2 - и ставите датчик СО2 на включение - ставьте еще датчик радона и тп. - что не так? СО и радон - не одно и тоже, ведь так? в ОША люди богатые и им легко втерли что это надо - датчики обнаружения радона оч. популярны - ставьте тоже, чего уж, еще 5-6 уе на ебэе, зато сэкономите на вентиляциию.

место для подписи
  • Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7436

18 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7436
    # 5 октября 2014 07:35
    ail68:

ненене - если Вы хотите замутить включение по СО2 - и ставите датчик СО2 на включение - ставьте еще датчик радона и тп. - что не так? СО и радон - не одно и тоже, ведь так? в ОША люди богатые и им легко втерли что это надо - датчики обнаружения радона оч. популярны - ставьте тоже, чего уж, еще 5-6 уе на ебэе, зато сэкономите на вентиляциию.

еще на метан, сероводород, аммиак :trollface: Ну почему нет?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29233

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29233
    # 5 октября 2014 17:01
    ail68:

ненене - если Вы хотите замутить включение по СО2 - и ставите датчик СО2 на включение - ставьте еще датчик радона и тп. - что не так?

не так то, что концентрация СО2 возрастает быстрее, чем концентрация радона. Именно поэтому датчик радона и не нужен. Кроме того, я знаю, откуда берется радон, знаю, что он в восемь раз тяжелее воздуха и на моем 10-м этаже... ну Вы поняли.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 5 октября 2014 22:38

Мне достаточно просто функции вкл/выкл- приехал в дом, включил на полную мощность установку, потом если захотел, поставил любую скорость (я на ночь ставлю минимальную). Уехал из дома, выключил. В чем проблема - вы не ощущаете свежий воздух или нет?

Я еще мог бы понять по датчику закрывается/открывается вентиляция в отдельном помещении и этих помещений много и сложно угадать кто и где, но и там можно было клапан закрывающий завести просто на выключатель....

Или вам скучно вечером и есть желание просто это реализовать чтобы было, тогда понимаю.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29233

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29233
    # 6 октября 2014 09:53
    wilson:

Или вам скучно вечером и есть желание просто это реализовать чтобы было, тогда понимаю.

в том числе. Зачем вообще нужна автоматизация в жилом помещении? Исключительно ради удобства. ИМХО. Вот я прикрутил автоматическое включение вытяжки к варочной панели. Да, в принципе не сложно поднять руку и нажать на кнопку, чтобы включить. Так же не сложно поднять руку и выключить. Но об этом надо или постоянно помнить или создать паттерн поведения. А так все делается автоматом. Удобно, чесслово. Плюс еще дополнительный плюс :). Оставил что-то доходить на таймере и знаешь, что и вытяжка выключится автоматически. Так же и с ПВУ. Киндер, так тот вообще постоянно забывает выключить, да и я часто от лифта возвращаюсь. Нафига мне об этом думать, если можно один раз сделать -- и забыть :)

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3102

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3102
    # 6 октября 2014 13:47
    wilson:

В чем проблема - вы не ощущаете свежий воздух или нет?

+500
    Себе установил канальник+разводка с плафонами в помещениях санузла и кухни. Приток неорганизованный при установке створок окон в режим "микропроветривание". Собирал сам - ценник до 300 уй

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

21 год на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 6 октября 2014 15:53
    chron76:

wilson:

В чем проблема - вы не ощущаете свежий воздух или нет?

+500
    Себе установил канальник+разводка с плафонами в помещениях санузла и кухни. Приток неорганизованный при установке створок окон в режим "микропроветривание". Собирал сам - ценник до 300 уй

Вы путаете теплое с мягким. У Land-а ПВУ. ПВУ с догревом, с электическим догревом. В холодное время "забывчивость" включения/выключения будет стоит денег.

• tryme Neophyte Poster
    офлайн
    tryme Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #793545

Написать сообщение

21
    # 6 октября 2014 16:56

скажите пожалуйста, как клапаны типа KIV-125, ПСС 102 влияют на температуру зимой? и что из них лучше? может есть еще и другие которые получше но не указаны здесь?
    или всё это фигня и лучше брать нормальные вещи типа Meltem, Aeropac SN, УВРК-50 и иже с ним?
    или хватит даже Air-Box для пластиковых окон ПВХ?

9-ый последний этаж, 90 кв метров, 2 вент канала, кухня об'еденена с залом, теплый чердак

• producer.max Senior Member
    офлайн
    producer.max Senior Member

1040

20 лет на сайте
    пользователь #41556

Написать сообщение

1040
    # 6 октября 2014 20:01
    Land:

wilson:

в том числе. Зачем вообще нужна автоматизация в жилом помещении? Исключительно ради удобства. ИМХО. Вот я прикрутил автоматическое включение вытяжки к варочной панели. Да, в принципе не сложно поднять руку и нажать на кнопку, чтобы включить. Так же не сложно поднять руку и выключить. Но об этом надо или постоянно помнить или создать паттерн поведения. А так все делается автоматом. Удобно, чесслово. Плюс еще дополнительный плюс :). Оставил что-то доходить на таймере и знаешь, что и вытяжка выключится автоматически. Так же и с ПВУ. Киндер, так тот вообще постоянно забывает выключить, да и я часто от лифта возвращаюсь. Нафига мне об этом думать, если можно один раз сделать -- и забыть :)

Может быть можно обыграть вашу цель используя датчики движения?
    Есть движение где-то, значит ПВУ включено на 2 скорость, нет движения значит по истечении 10 минут ПВУ переходит в режим сна на 1 скорость, а через 300 минут без движения вообще выключается. Возможны и др. варианты.

• enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 6 октября 2014 20:29
    producer.max:

через 300 минут без движения вообще выключается.

применительно к спальне похоже на черный юмор :)

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

21 год на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 6 октября 2014 20:57 Редактировалось Rather, 2 раз(а).
    producer.max:

Есть движение где-то, значит ПВУ включено на 2 скорость, нет движения значит по истечении 10 минут ПВУ переходит в режим сна на 1 скорость, а через 300 минут без движения вообще выключается. Возможны и др. варианты.

1. Инфракрасных датчиков понадобится в лучшем случае минимум два, так как угол обзора, мебель, углы комнат имеют место быть.
    2. С такими датчиками безынерционность скорее враг, так как даже если вы зашли в кабинет просто за книгой система отработает, увы, в холостую.
    3. Со спальней, лежанием на диване, в общем с малоподвижным образом жильцов настроить систему на адекватную работу будет то еще "развлечение".

• producer.max Senior Member
    офлайн
    producer.max Senior Member

1040

20 лет на сайте
    пользователь #41556

Написать сообщение

1040
    # 7 октября 2014 00:08
    Rather:

producer.max:

1. Инфракрасных датчиков понадобится в лучшем случае минимум два, так как угол обзора, мебель, углы комнат имеют место быть.
    2. С такими датчиками безынерционность скорее враг, так как даже если вы зашли в кабинет просто за книгой система отработает, увы, в холостую.
    3. Со спальней, лежанием на диване, в общем с малоподвижным образом жильцов настроить систему на адекватную работу будет то еще "развлечение".

Тогда что насчёт датчиков на шум?

enital:

producer.max:

через 300 минут без движения вообще выключается.

применительно к спальне похоже на черный юмор :)

))

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Land:

нет, обычные диффузоры.

Может можно сделать клапан для регулировки притока в комнату доработав диффузоры до режима: открыт/закрыт с использованием электромагнитного привода или любого иного?

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

21 год на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 7 октября 2014 09:44
    producer.max:

Тогда что насчёт датчиков на шум?

producer.max, вы меня удивляете! Включите фантазию. Лежа на диване с книгой в тишене вы будете покашливать каждые десять минут чтоб ы обозначить свое присутствие? Зачем городить огород с косвенными измерениями, когда есть вполне доступные датчики, измеряющие именно то, ради чего в большинстве случаев и ставят ПУ, ВУ или ПВУ.

producer.max:

Может можно сделать клапан для регулировки притока в комнату доработав диффузоры до режима: открыт/закрыт с использованием электромагнитного привода или любого иного?

Конечно можно. Но в положении стремящемся к закрыто диффузоры будут гарантированно "свистеть".

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29233

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29233
    # 7 октября 2014 10:41
    Rather:

Вы путаете теплое с мягким. У Land-а ПВУ. ПВУ с догревом, с электическим догревом. В холодное время "забывчивость" включения/выключения будет стоит денег.

я прикинул. В среднем по году ПВУ у меня берет порядка 20% от общего потребления квартиры. Вот много это или мало? :-?

Rather:

Конечно можно. Но в положении стремящемся к закрыто диффузоры будут гарантированно "свистеть".

ну это положение можно определить и "запретить".

producer.max:

можно конечно. Только боюсь будет более шумным такое решение. И один фиг надо питание подводить, а значит разносить всю зашивку потолков. Кроме того, в гостиной у меня четыре приточных диффузора -- значит надо четыре привода, синхронно работающих.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3102

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3102
    # 7 октября 2014 11:01

Land, потребление электроэнергии по прошлому году считал ?
    и какой теплоутилизатор в ПВУ ?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29233

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29233
    # 7 октября 2014 11:46
    chron76:

Land, потребление электроэнергии по прошлому году считал ?
    и какой теплоутилизатор в ПВУ ?

ну разумеется не по будущему :) Пластинчатый.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3102

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3102
    # 7 октября 2014 12:13

В прошлом году зимы не было, поэтому и цифирь в 20 % весьма хорошая.
    А перед теплоутилизатором стоит электронагреватель, который врубается при отрицательных температурах ?