Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
nivi44ok, судя по схеме гольф вошел опелю в корму аккурат посередине. Так, что если бы я был на месте Опеля написал бы, что "двигался прямо, и получил удар сзади". Гольф бы повесился бы, доказать обратное, более того, явно же он превышал скорость, раз ехал быстрее автобуса.
A_Lee_Ksei:nivi44ok, судя по схеме гольф вошел опелю в корму аккурат посередине. Так, что если бы я был на месте Опеля написал бы, что "двигался прямо, и получил удар сзади". Гольф бы повесился бы, доказать обратное, более того, явно же он превышал скорость, раз ехал быстрее автобуса.
31-го возле дмитровского кирмаша, один не очень умелый водитель (но в последствие оказался достаточно ушлым) не справился с управлением своего авто его занесло и поставило боком в соседний ряд, знакомый пытаясь избежать столкновения частично выехал на встречную полосу. ГАИ-шникам неумело-ушлый водитель сказал, что двигался впереди (в этом же ряду) и его занесло ![]()
- ГАИшникам так и сказал?
да, так то, что я сбавил скорость и стал тормозить, нечего не дало, удар был неизбежен ![]()
сам тормозной путь они стали мерить только по моей просьбе, потом закурили вместе с ними, а в гаи сам гаишник написал за них объяснение, когда спросил всё верно записано, девушка сказала не совсем, гаишник настоял на том что всё точно, и попросил её расписаться
A_Lee_Ksei:nivi44ok, судя по схеме гольф вошел опелю в корму аккурат посередине. Так, что если бы я был на месте Опеля написал бы, что "двигался прямо, и получил удар сзади". Гольф бы повесился бы, доказать обратное, более того, явно же он превышал скорость, раз ехал быстрее автобуса.
- у водителя гольфа есть свидетель в виде автобуса, который почти точно все видел и которого найти довольно несложно (автобусы нонче расписание точно соблюдают).
А дальше уже дело техники.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
nivi44ok:- у водителя гольфа есть свидетель в виде автобуса, который почти точно все видел и которого найти довольно несложно (автобусы нонче расписание точно соблюдают).
А дальше уже дело техники.
Никакой техники. Я думаю водила гольфа сам обкакался и даже не думал, что будет еще и прав
Меня когда-то сделали виноватым, я написал "начал движение, через некоторое время почувствовал удар слева. И даже то, что я проехал 100метров уже никто не хотел слушать. Чувак который меня подрезал, сам не верил в свое счастье
В моем случае была ошибка про "начал движение". Мне сам гаевый так и сказал. Не надо такое писать. По схеме Опель может и выехал, но он в момент ДТП ЕХАЛ ПРЯМО
А вот гольфу придется доказывать, почему он не имел возможности остановиться при ограничении скорости 40 
По схеме Опель может и выехал, но он в момент ДТП ЕХАЛ ПРЯМО
- и что? Думаете стал прямо - значит дорогу уступил? - ничего подобного
В моем случае была ошибка про "начал движение". Мне сам гаевый так и сказал.
- это сделало тебя виновным автоматом, но это не значит, что если б ты такого не написал - то был бы не виноват
А вот гольфу придется доказывать, почему он не имел возможности остановиться при ограничении скорости 40
- тут как бы какой хитрый момент, водитель опеля гольфа не видел совсем (и так и есть, и так бы ты сказал), а для определения имел возможность или не имел, нужно знать взаимное расположение обеих машин в момент возникновения опасности (который будет скорее всего в момент выезда опеля). Так вот, и момент опасности, и положение гольфа будут устанавливаться практически со слов водителя гольфа - так что осталось ему правильные слова сказать (ну и превышение должно быть не более 10-15 км/ч)
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
nivi44ok, учитывая тот факт, что опеля на месте признали виноватым, значит он слишком наивно изложил в объяснительной, что я сразу и предполагаю. Совершать обгон кстати тоже надо убедившись в безопасности
Автобус и так тормозил, избегая ДТП, сомневаюсь, что он будет выгораживать водилу гольфа. Он уже давно его предал анафеме, и при поиске свидетеля, водила автобуса наверняка будет на стороне водилы опеля. Во всяком случае, я бы на месте водилы автобуса отомстил бы так неадеквату на гольфе ![]()
Вопрос такой. Есть дорога, которая проходит сразу через несколько двориков с домами. Никаких знаков приоритета, а так же любых других нет. В ситуации, которая на картинке - кто будет виноват? Действует только "помеха справа" или есть нюансы?
Заранее спасибо.

По поводу опеля и гольфа:
Водителя автобуса нашли сами, взяли показания на бумаге и пошли на разбор.
Майор Фрунзенского ГАИ показания свидетеля даже не стал читать, все типа уже решено и т.д. Т.к. у водителя опеля права выданы в РФ, то по началу сильно активно хотел их забрать под предлогом "они у нас недействительны!", часа полтора они там бегали, кому только не звонили, и регистрацию проверяли и т.п., но в итоге повода забрать права не нашли и дали 280 тыщ штрафа и ничего даже слушать не стали.
Обжаловали решение в гор.гаи, ждем ответ сейчас.
Потом отпишусь еще.
nivi44ok:lyaven,
Кто виноват?
- водитель Опеля
Ну честно говоря я тож больше к этому склоняюсь, все-таки выезд со второстепенной, не важно кто там что на главной делал.
Но водила автобуса сильно много матом ругался на этот гольф, по его словам гольф сильно быстро летел, автобусник сказал если б не ДТП - сам бы в ГАИ звонить стал, чтоб сообщить о психе на дорогах. Ну хз в общем.
Интересно что гор гаи ответит.
Toto6ka,
Вопрос такой. Есть дорога, которая проходит сразу через несколько двориков с домами.
а Название у дороги есть?![]()
Случилась неприятная ситуация. Ехал я по сурганова со стороны академии наук и перед перекрестком с академической\платонова влетел в яму. Яма - просевший канализационный люк. глубина 11см с острыми краями. Резина у меня 225\45 R17. лопнуло левое переднее колесо. сбоку дырка и около диска разрыв сантиметра 3-4. Вызвал ГАИ , составили протокол, схему, буду ждать звонка от них. Реально ли отсудить у автодора\водоканала, хз чье это хозяйство, деньги? куда обращатся для составления справки о повреждении? надо бы и подвеску глянуть, удар был нехилый. Спасибо.
|
офлайн
Dmitry1004
Senior Member
|
|
|
594 |
18 лет на сайте Город:
|
Styxer:Случилась неприятная ситуация. Ехал я по сурганова со стороны академии наук и перед перекрестком с академической\платонова влетел в яму. Яма - просевший канализационный люк. глубина 11см с острыми краями. Резина у меня 225\45 R17. лопнуло левое переднее колесо. сбоку дырка и около диска разрыв сантиметра 3-4. Вызвал ГАИ , составили протокол, схему, буду ждать звонка от них. Реально ли отсудить у автодора\водоканала, хз чье это хозяйство, деньги? куда обращатся для составления справки о повреждении? надо бы и подвеску глянуть, удар был нехилый. Спасибо.
подвеску на диагностику при осмотре 100 %, и пусть в акт вносят. а то мне когда сзади засадили, так подушка двигателя под замену пошла, и не доказал что после ДТП, хорошо хоть страховка все покрыла 
Toto6ka,
Честно, не знаю...shuffle.gif Какое-то название у улицы само собой есть.
Если на рисунке перекресток, где траектории автомобилей пересеклись, расположен в жилой зоне, то будет виноват ехавший прямо (п.69), если же ехавший прямо ехал по улице, то будет виноват тот, кто поворачивал (п.136).
Доброго времени суток. У меня возникла такая ситуация:
Повернул на перекрестке(ехал с Воладарского в сторону Независимости-Гума) в неположенном месте, где на пешеходном переходе сбил пешехода. По просьбе пешехода завез в больницу, далее сам обратился в гаи - составили документы, прошел мед. обследование на то что трезв. Человек находиться в больнице - положили на 10 дней, диагноз вынесли: внутреннее сотрясение, но до этого у человека существовала болезнь внутренняя гематома. После составления всех документов с ГАИ сказали, что позвонят.
Это "Нарушение правил ДД или эксплуатации ТС, повлекшие по неосторожности гибель 1 человека или нанесение тяжких телесных повреждений" или "Нарушение правил ДД или эксплуатации ТС, приведшие по неосторожности к менее тяжким телесным повреждениям" - ?
Что ожидает? Или как поступить?
На данный момент как быть? Что делать? Что можно сделать?
Что ожидает? Или как поступить?
sidorov_vsd6, скорее всего ходить пешком года два (пешеход на ПП, съезд с места дтп). а в остальном - скорее всего менее тяжкие. если пешеход не будет против (умасливайте мандаринками в больничке) - то отделаетесь штрафом за него.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|