Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

21 год на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 22 июля 2009 11:21
    svask:

OXic (цитата):

...это лишь поможет общему делу...

Это лишь ускорит законодательное оформление работы брокеров. что ты хочешь сказать, что примут закон, что без брокеров ничего не оформишь?

не будет такого, и чем больше мы будем напрягать таможенников напрямую, тем лучше они работать будут, а брокерам и без нас хватает работы, пусть дальнобоев обслуживают:D

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 22 июля 2009 12:08
    Denur:

Я думаю, что общему делу только поможет оформление УВТС россиянам въезжающим в РБ. icon_smile.gif

Какое это отношение имеет к работе таможенника? Предлагаю сначала думать, а потом на клавиши нажимать, а то такого рода сообщения могут затруднять еще и поиск по ветке . :evil::evil::evil:

Это имеет прямое отношение к работе таможенника. Со стороны РФ присутствуют таможенные процедуры по отношеню к простым гражданам (не юрлица), а со стороны РБ никаких процедур нет. Значит кто-то не выполняет межгосударственные договоренности. Вопрос к политикам: кто? Ответ мне кажется очевиден.

Я объяснил своим российским коллегам про всю процедуру с УВТС и что мне грозит если этой бумажки у меня не будет. Первый их вопрос был, а нам это делать надо когда мы в Минск едем? Я сказал - нет. Они очень обрадовались. :)

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10378

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10378
    # 22 июля 2009 12:21

Со стороны РФ присутствуют таможенные процедуры по отношеню к простым гражданам (не юрлица), а со стороны РБ никаких процедур нет.

а еще в мск живется лучше чем в рб, давайте им жизнь подпортим.

У каждого государства свое законодательство...

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 22 июля 2009 12:22

Значит кто-то не выполняет межгосударственные договоренности.

Про какие договоренности идет речь?

Made in China but made by Korean people
  • JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1505

17 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1505
    # 22 июля 2009 14:13

Да что вы на него накинулись))))

Aliaksandr Veramkovich, Вы сколько уже в Москве обитаете? Честно и без обмана ответе.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 22 июля 2009 14:20
    DmitryN:

svask, нифига подобного. Если бы это было возможно уже давно бы. Все эти отмазки - работы много а они ускоряют процесс - нам на уши. Сам факт наличия брокеров на територии таможни предоставляющих платные услуги по БЕСПЛАТНЫМ процедурам уже само нарушение и пасутся они там благодаря "крыше" руководства.

Это типа того как я в году 2005 пришел первый раз оформлять регистрацию в районный ФМС. Все административные процедуры осуществляемые ФМС, проходили через один кабинет, в котором распологалась ООО "Рога и копыта" и "предлагали" бланки по 10 рублей, ксерокопию рублей за 20 или 30, консультацию или перечень необходимых документов рублей за 100-200. Просуществовали эти консультанты около полугода, потом видимо народ начал активно жаловаться и их выписали.

• 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 22 июля 2009 15:36
    Denur:

Значит кто-то не выполняет межгосударственные договоренности.

Про какие договоренности идет речь?

ДОГОВОР

от 8 декабря 1999 года

О СОЗДАНИИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

Статья 8

1. В Союзном государстве признаются и защищаются равным образом все формы собственности, признаваемые на территориях государств - участников, обеспечиваются равные права граждан на приобретение, владение, пользование и распоряжение имуществом.

Статья 29

В Союзном государстве действует единое таможенное пространство, в отношении которого применяются:

единый порядок экспортного контроля;

единые меры нетарифного регулирования, включая применение количественных ограничений, лицензирование ввоза и вывоза товаров, ведение единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения ввоза и вывоза;

единый порядок взаимного признания лицензий, сертификатов и разрешений на ввоз или вывоз товаров.

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

20 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 22 июля 2009 15:36

везде брокеры, писал уже:

OXic:

позвонил в таможню подробнее узнать, мне сразу же дали другой телефон: 327-56-86. перезвонил, там всё мило рассказали (куда подойти, что надо), а потом:

- наши услуги стоят 2тр

- а разве он делается не бесплатно??

- нет!

- эээ, а вы таможня вообще или кто????

- нет, мы фирма которая занимается оформлением

- ааа, ну тогда прощайте!

позвонил в таможну, там уже другой чел взял телефон

- мне продлить УВТС, только не за деньги как тут у вас предложили сейчас, а бесплатно

- ээ, ну тогда мол подходите... ну сейчас вы уже не сможете. значит в понедельник к 10... ну и дальше мямля

:molotok: :molotok: :molotok:

• Alx58 Member
    офлайн
    Alx58 Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #164290

Написать сообщение

163
    # 22 июля 2009 15:47

2 Aliaksandr Veramkovich

Абсолютно согласен. Даже если бы не было такого договора, то всё равно - симметрия в отношениях с гражданами это международная практика.

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

20 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 22 июля 2009 15:48

Сам такой,

Сам такой:

OXic:

ИМХО, почта имеет право оформлять регистрацию максимум на 3 месяца!

Это где такое написано?! Ни в Законе, ни в постановлениях правительства что-то не видел ограничений.

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изменениями от 30 июня 2003 г.):

Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия визы или срока, установленного настоящим Федеральным законом, если на момент истечения указанных сроков им не получено разрешение на продление срока пребывания либо разрешение на временное проживание.

3. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации может быть соответственно продлен либо сокращен в случаях, если изменились условия или перестали существовать обстоятельства, в связи с которыми ему был разрешен въезд в Российскую Федерацию.

4. Решение о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации принимается федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, или федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел, или его территориальными органами.

5. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с соблюдением требований настоящего Федерального закона, продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию. Решение о продлении срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации принимается территориальным органом федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, о чем делается отметка в миграционной карте.

Почта не может принимать решение о продлении срока временного прибывания

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

20 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 22 июля 2009 15:53
    Alx58:

2 Aliaksandr Veramkovich

Абсолютно согласен. Даже если бы не было такого договора, то всё равно - симметрия в отношениях с гражданами это международная практика.

вот будет скоро симметрия в тарифах на растаможку, тогда типа возрадуемся отмене УВТС.

А вот интересно, кто за увеличение тарифов ради устранения УВТС? :lol:

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 22 июля 2009 15:54

Aliaksandr Veramkovich, похоже, ссылаясь на цитаты из союзного договора, все равно не понимаешь, что там написано. Где нарушение договора? Там написано лишь про порядок взаимного признания лицензий, сертификатов и разрешений и про равные права граждан (если ссылка идет на эти статьи). А причем здесь оформление УВТС, заполнение таможенной декларации и т.д. остается загадкой. И далее неуверен, что в этом и каком-либо другом документе есть договоренность об унификации всех документов.

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 22 июля 2009 16:10

вот будет скоро симметрия в тарифах на растаможку, тогда типа возрадуемся отмене УВТС.

Хотелось бы почувствовать отмену УВТС, но равенство в тарифах на растаможку не может гарантировать отмену УВТС, могут забыть отменить, не захотеть, отодвинуть отмену, забюрократизировать и т.д. "Эту страну иностранцы называют Раша, а мы называем ее Россия, но все-таки она Раша..."

• 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 22 июля 2009 16:11
    Denur:

Aliaksandr Veramkovich, похоже, ссылаясь на цитаты из союзного договора, все равно не понимаешь, что там написано. Где нарушение договора? Там написано лишь про порядок взаимного признания лицензий, сертификатов и разрешений и про равные права граждан (если ссылка идет на эти статьи). А причем здесь оформление УВТС, заполнение таможенной декларации и т.д. остается загадкой. И далее неуверен, что в этом и каком-либо другом документе есть договоренность об унификации всех документов.

Не хочу засорять тему цитатами из Консультанта.

Моя мысль такая: в договоре прописано "единое таможенное пространство", по моему мнению это означает, что на границе между РФ и РБ таможеных процедур для граждан РФ и РБ быть не должно, а для граждан третьих стран они должны быть унифицированы. Таможня РФ это в явном виде нарушает в части легкового транспорта принадлежащего гражданам РБ. Как ответ на это беспредел я прелагаю симметричную меру: ввести эти же процедуры для граждан РФ.

• Alx58 Member
    офлайн
    Alx58 Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #164290

Написать сообщение

163
    # 22 июля 2009 16:14

Вот никак не могу понять. Допустим ввез я машину без этого УВТС. Что я в Росии с ней могу сделать? Продать - никто не купит, потому что на учет ее никак не поставят. Отдать по доверке тоже - ездить россиянам на машинам с иностранными номерами нельзя. Разве что на запчасти продать? Было время белорусы продавали машины россиянам из-за разницы в цене растоможки. Но тогда не было никаких ограничений на постановку на учет автомобилей из Беларуси. Разве были случаи перепродажи авто белорусами россиянам после того, как переставили ставить их на учет? К чему этог геморрой с УВТС они себе и нам придумали?

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 22 июля 2009 16:21

Aliaksandr Veramkovich, Вот в новом году и посмотрим

Не хочу засорять тему цитатами из Консультанта.

Моя мысль такая: в договоре прописано "единое таможенное пространство"

Я не могу быть на 100% уверенным, но понятие "единое таможенное пространство" в договорах между РБ и РФ не определено, возможно такого понятия вообще нет. Есть понятия "Таможенный Союз" и "единое экономическое пространство" это точно.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 22 июля 2009 16:25

Что я в Росии с ней могу сделать? Продать - никто не купит, потому что на учет ее никак не поставят.

и купят и поставят, коррупция:znaika:

• 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 22 июля 2009 16:34
    Андрухха:

Что я в Росии с ней могу сделать? Продать - никто не купит, потому что на учет ее никак не поставят.

Согласен, лет 5 назад меня прям на посту сотрудник ДПС просил продать мой старый Форд Скорпио на белорусских номерах. Я говорю, а как с оформлением? он мне сказал, что справку выпишет, что машина разбилась в тоталь, чтобы я снял ее с учета в РБ. :)

• Johny-Boy Member
    офлайн
    Johny-Boy Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #135982

Написать сообщение

141
    # 22 июля 2009 16:56
    Aliaksandr Veramkovich:

Андрухха:

Согласен, лет 5 назад меня прям на посту сотрудник ДПС просил продать мой старый Форд Скорпио на белорусских номерах. Я говорю, а как с оформлением? он мне сказал, что справку выпишет, что машина разбилась в тоталь, чтобы я снял ее с учета в РБ. :)

Я, к стати, видел, как гаишник вылазил из тонированного Форда Скорпио на красных белорусских номерах:insane: в районе Строгино дело было;)

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1505

17 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1505
    # 22 июля 2009 16:57

Да меня в прошлом году просили продать мое Пежо(на стоянке в Москве), по поводу, а как документы, сказали все оформят правильно)))