Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 25 июня 2011 17:36

скорее всего, 50% комиссии слишком кучеряво :evil:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 25 июня 2011 17:48

De_Cadanz

В том то и дело, я именно этим автоматом тоже пользовался давно, с пол года назад- тогда вообще без комиссии было даже надпись на автомате, что без комиссии, а сейчас надпись убрали

Орлы ползают вечерами...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 25 июня 2011 17:52

Именно поэтому никогда не оплачиваю моб./домашний/интернет и пр. через терминалы и даже инфокиоски и не снимаю деньги в чужом банке :evil:

хез сколько где снимут- у каждого абрама своя программа, нехрен отдавать деньги за воздух :molotok:

мобильный/домашний/интернет- 1 раз в месяц с карточки, если вдруг не вложился (что бывает редко)- сберкасса и возле дома и возле работы.

за коммунальные в сберкассе, см. выше, забежать несложно раз в месяц, если не ждать до 25-го, то и очередей нет, макс. 2-3 чела :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2564

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2564
    # 25 июня 2011 20:46

A.Z., прижимистый :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 25 июня 2011 20:49

Ataman, нет, просто не считаю нужным лишний раз платить государству за то, что можно не платить :)

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 25 июня 2011 21:30

Именно поэтому никогда не оплачиваю моб./домашний/интернет и пр. через терминалы и даже инфокиоски и не снимаю деньги в чужом банке

Спокойно оплачиваю через инфокиоски Беларусбанка или те, что в метро (настенные такие, жутко неудобные), за 6 лет ни одной проблемы. Нет, вру, как-то раз заглючил инфокиоск и два раза кинул мне денег на интернет. Но проблема решилась очень быстро.

На частных терминалах всегда пишут, какой снимается процент, на том же экране, где написано "вставьте купюры". Так что тоже ничего странного не вижу.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 июня 2011 22:01

DrCod, чего гадать, надо посмотреть тариф в этом терминале. Очень вероятно (а точнее, я уверен на 100%), что там кроме процента (5 или даже 10, но никак не 50) есть ещё минимальная комиссия, которая как раз рубль и составляет. Вносили бы 10 тыр - комиссия тоже была бы 1 тыр.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 25 июня 2011 22:07

Подозреваю, что минимальную комиссию в 1000 руб.

ввели из-за многочисленных "любителей" положить на счет 2-5 тыс.,

с которых банку сложно заработать. Видимо, решил зарабатывать таким способом..

Поддерживаю:D

• Andronik Senior Member
    офлайн
    Andronik Senior Member

1134

21 год на сайте
    пользователь #10041

Написать сообщение

1134
    # 25 июня 2011 22:52

А как Вам развод-кидок в масштабе ВСЕЙ страны ? Курс 3100 -бац-курс 5070 (а реально -6000...6200) :roof:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 июня 2011 23:33)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

<br />
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 25 июня 2011 23:50

zadum, в Цуме на втором этаже случайно наткнулся на такой же терминал, принимающий наличные, решил закинуть денюшку на телефон, из 10 тыс комиссия составила 500 руб

p.s всё зависит от банка, перед оплатой указывается сумма которая будет зачислена на счёт, стоит обратить на это внимание

• Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

6552

16 лет на сайте
    пользователь #132447

Написать сообщение

6552
    # 26 июня 2011 10:46

-nook-

Ложите в у-ге Беларусь, там комиссия 0% :wink:

• Karavaj Junior Member
    офлайн
    Karavaj Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #419231

Написать сообщение

30
    # 26 июня 2011 11:05

История с волютными операциями с "частниками", правда меня не кинули, но все походу к тому шло.

Было это года 3-4-ре назад. Стою как-то в банке, чтобы обменять кровно заработанные доллары.

Подходит мужик, шустрый такой:

- "Сдаете?" - спрашивает у меня.

- "Да" - отвечаю я ему.

- "Давай я тебе поменяю по очень выгодному курсу"

- "Давай" (хотя чуствовал какой-то подвох, но в банке очередь была, а ждать как-то нехотелось, да и время поджимало)

- "Сколько?". Я ему "есть 100$". Он дастает кучу "белок", что то считает, потом спрашивает, есть ли у меня мелочь, а то у него без здачи не получается. А там выходило сдачи около двух или трех тыс руб.

Ну я тоже по карманам поскреб, насобирал, дал ему, он еще раз пересчитал все белки, отдал мне и быстро ушел кудато. А я стою такой растереный и думаю про себя "Нифига себе курс какой выгодный у него", т.к. в одной руке у меня были белорусские, а во второй остались американские

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 26 июня 2011 13:30

Karavaj, ты сам понял, что написал? можно повнятнее?

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 26 июня 2011 13:41

metandienon, как я понял, смысл в том, что при обмене валютчик не забрал доллары да и к тому же отдал белорусские рубли

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 26 июня 2011 13:47

бодун-дело тонкое

медиа-проекты
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 26 июня 2011 14:12

-nook-, я тоже так понял после второго прочтения,но хотелось бы ясности

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • Karavaj Junior Member
    офлайн
    Karavaj Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #419231

Написать сообщение

30
    # 26 июня 2011 14:31

metandienon, я то понял, вкратце так, мужик так торопился что валюту не забрал, бабла мне отвалил=)

• vagnerss Member
    офлайн
    vagnerss Member

403

15 лет на сайте
    пользователь #174167

Написать сообщение

403
    # 26 июня 2011 15:23

Да всё понятно, просто он тебе фальшивые отдал, а ты ему 3 тысячи настоящих! Итого - мужик в плюсе на пачку сигарет! :super:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (26 июня 2011 16:13)
    Основание: пункт Правил 3.5.13

• Karavaj Junior Member
    офлайн
    Karavaj Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #419231

Написать сообщение

30
    # 26 июня 2011 15:24

vagnerss, ну хз, в магазе норм принимали:super:

• Lihoi Member
    офлайн
    Lihoi Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #210025

Написать сообщение

381
    # 26 июня 2011 23:37
    Karavaj:

История с волютными операциями с "частниками", правда меня не кинули, но все походу к тому шло.

Было это года 3-4-ре назад. Стою как-то в банке, чтобы обменять кровно заработанные доллары.

Подходит мужик, шустрый такой:

- "Сдаете?" - спрашивает у меня.

- "Да" - отвечаю я ему.

- "Давай я тебе поменяю по очень выгодному курсу"

- "Давай" (хотя чуствовал какой-то подвох, но в банке очередь была, а ждать как-то нехотелось, да и время поджимало)

- "Сколько?". Я ему "есть 100$". Он дастает кучу "белок", что то считает, потом спрашивает, есть ли у меня мелочь, а то у него без здачи не получается. А там выходило сдачи около двух или трех тыс руб.

Ну я тоже по карманам поскреб, насобирал, дал ему, он еще раз пересчитал все белки, отдал мне и быстро ушел кудато. А я стою такой растереный и думаю про себя "Нифига себе курс какой выгодный у него", т.к. в одной руке у меня были белорусские, а во второй остались американские

ну наконец-то я тебя нашел :ura: ))))

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (27 июня 2011 00:00)
    Основание: пункты Правил 3.5.13 и 3.5.18

Все что написано ниже- бред )