Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 10 декабря 2009 23:12

genybr,

В бытовых электроплитах обычно одна фаза

Это в бытовых ЭЛЕКТРОПЛИТКАХ (у которых мощность менее 2кВт). В домах же, где вместо газовых идут мощные электроплиты всегда стоит отдельная двухфазная розетка на 380В.

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 10 декабря 2009 23:16

Gelka,

pomoschnik:

Gelka, мне понравилась шпатлевка Акрил Путц 2в1 (Старт + Финиш). Крупные неровности сразу заделывал гипсовой штукатуркой Ротбанд, потом по верху Акрил Путцом.

+1.

Акрил Путц - отличная шпаклевка. Если планируется поклейка обоев, то, я думаю, обойтись можно и без финиша (это ж не на покраску). По крайней мере, мне этого хватило, только надо очень учердно все шлифануть. Клеили широкие (более 1м) толстые обои - все просто идеально.

Под ротбанд какую грунтовку?

Пользовались TierGrundom (по-моему, так пишется, если мне память не изменяет). Но мой совет: отдерите все старое по-максимуму, ибо грунтовка - не панацея от всех болезней.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 11 декабря 2009 00:21

KTF-01, нифига, скажу я вам. В совке и РБ идет одна фаза, 230В, трехпроводная сеть. и там далеко не 2кВт, просто сечение кабеля и розетка позволяют.

как вариант избавления от розетки--со щитка отдельная группа на плиту через дифавтомат и клемная коробка вместо розетки. Но, ИМХО, того не стоит.

Спаси и заземли!
  • KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 11 декабря 2009 00:35

Devil inc., Что-то я не совсем понял. Берем розетку / штепсель от классической электроплиты. Все, что видел я, имело 4 контакта. Насколько я понимаю, это: 2 фазы + нуль + земля. :conf:

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 11 декабря 2009 08:56

KTF-01, ага, а если в обычной бытовой розетке мы видим контакт заземления - это по-вашему гарантирует, что "земля" там имеется?

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 11 декабря 2009 09:21

KTF-01, они есть и на три контакта. но все равно кабель подходит трехжильный, либо один контакт оставляют пустым, либо раздваивают одну фазу. В квартирах НИКОГДА не бывает 380В, если народные умельцы не залезут шаловливыми ручками. Запомните, это аксиома.

Спаси и заземли!
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 11 декабря 2009 09:53

genybr, розетка - это еще не все что требуется для подключения. Проводка должна быть соответсвующей. На обычные евро-розетки стандартно разводят медь 1.5 квадрата - MAX- 3 квт. На варочную панель - надо 4 квадрата. Подключение одного устройства спаренной розеткой/вилкой может привести к короткому замыканию, ежели кто воткнет одну из вилок наоборот. Не изобретайте велосипед, подключайте варочную через хороший клеммник. И надежнее контакт, и отключать плиту надо раз в жизни - когда вавыкидывать кухню :)

зы: доверьте дело специалисту, с вашими познаниями самодельщина может плохо кончиться

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 11 декабря 2009 11:45
    Devil inc.:

В квартирах НИКОГДА не бывает 380В

странно. но в каждой квартире моего дома в корридоре была большая черная квадратная розетка с вилкой на 3 контакта

на розетке красовалось "380В"

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15268

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15268
    # 11 декабря 2009 12:02
    atwa:

Devil inc. :

В квартирах НИКОГДА не бывает 380В

странно. но в каждой квартире моего дома в корридоре была большая черная квадратная розетка с вилкой на 3 контакта

на розетке красовалось "380В"

Там 220В, а розетку специально делали такой чтобы наши люди не втыкали свои бытовые приборы...;) Но в любом случаем мощности на весь стояк очень мало, и если вы включите туда типа утюг, то выбьет весь стояк!:D:super: (испробована лично)

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 11 декабря 2009 14:41

Putrach,

ага, а если в обычной бытовой розетке мы видим контакт заземления - это по-вашему гарантирует, что "земля" там имеется?

Нет, не гарантирует. Но если я снимаю розетку (обычную) и вижу третий провод, то с высокой долей вероятности это будет земля. (сам живу в совковом доме, поэтому у нас такой земли нигде нет)

Devil inc.,

они есть и на три контакта. но все равно кабель подходит трехжильный, либо один контакт оставляют пустым, либо раздваивают одну фазу.

С этим спорить не буду - использовать такую розетку мне пока как-то не особо доводилось. Но в новостройке лично видел 4 жилы, торчащие из стены на месте, предусмотренном для электроплиты (по плану в доме будут установлены электроплиты). Но метод подключения этих жил мне пока не известен.

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 11 декабря 2009 18:29

KTF-01, Может какой проект специфический, конечно, но в совке так не строили точно, да и после него тоже. Новые веяния, что ли... надо пройтись по нормативке--можно ли это вообще делать.

Спаси и заземли!
  • elfin Member
    офлайн
    elfin Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #88053

Написать сообщение

250
    # 11 декабря 2009 20:54
    Jurassic:

elfin

Если не изменяет память, то на стройрынке Уручье, в районе нижней стоянки в одном из павильонов между угловым павильоном с Elfa и бытовой техникой. Но честно скажу, может и ошибаюсь, т.к. где-то видел, так вроде там. А может по основному ряду павильон, со входом, отделанным с левой и правой стороны искусственным камнем, напротив первых поперечных павильонов.

Еще"Голддизайн" продавал. И, если набрать поиск, то и там найти можно http://all.by/cgi-bin/search.cgi?mode=by&query=%43%65%72%72%6F%6C

Jurassic, спасибо. На Голддизайне вчера был, распродают остатки. Импорткерамика закрыта. В Уручье в однм месте видел, но то, что понравилось отсутствовало.

Запал на такую:

• genybr Senior Member
    офлайн
    genybr Senior Member

558

15 лет на сайте
    пользователь #166027

Написать сообщение

558
    # 11 декабря 2009 21:15

Вообщем, нашел я сегодня розетку силовую legrand на 8,8 кВ, сама розетка по толщине такая же как обычно, вилка чуть толще, так что цель достигнута, глубина розетки с вилкой в 2 раза меньше чем у аналогов советского образца

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 11 декабря 2009 22:16

По поводу розеток для электроплит

Devil inc.:

KTF-01, Может какой проект специфический, конечно, но в совке так не строили точно, да и после него тоже. Новые веяния, что ли... надо пройтись по нормативке--можно ли это вообще делать.

Всё, можно забить. Я ошибался - 4-ый провод там - это фуфел какой-то (может, планируется заземление в ванную комнату вести или что-то типа того, т.к. в доме даже спец ниша под стиралку предусмотрена). Так что всё-таки, как бы они не выглядели - они трехжильные

• elfin Member
    офлайн
    elfin Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #88053

Написать сообщение

250
    # 13 декабря 2009 11:56

Jurassic, если возможно "лечение по фотографии", покритикуйте мои "дизайнерские" решения;) по плитке.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 13 декабря 2009 12:32

Не люблю критиковать чужую работу. Есть такая фраза "В дизайне нет абсолютно правильных решений, есть более-менее правильные"

На вкус и цвет товарищи есть!
  • elfin Member
    офлайн
    elfin Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #88053

Написать сообщение

250
    # 13 декабря 2009 16:02
    Jurassic:

Не люблю критиковать чужую работу. Есть такая фраза "В дизайне нет абсолютно правильных решений, есть более-менее правильные"

Работой это сложно назвать, скачал прогу и пару часиков "помучался":). Вопрос по освещению: планирую натяжной глянцевый потолок под цвет светлой плитки, что лучше (красивее, правильнее) - 2-4 галогенки в потолке или какой-нибудь матовый свтильник над дверью?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 13 декабря 2009 16:20

Если натяжной, то лучше накаливания, т.к. галогенки рекомендуются 12V с трансом, а его еще крепить нужно. Да и у накаливания более широкий угол рассеивания. R50 40W само то. Расчитывайте из расчета 1 точ. на кв.м. ванны. Светильник над дверью не создаст равномерного освещения.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • elfin Member
    офлайн
    elfin Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #88053

Написать сообщение

250
    # 13 декабря 2009 17:22

Спасибо.

• dunmer Member